>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

920 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:31:38

아직 제거를 한 것이 아니기 때문에 장치만 있다면 얼마든지 터트릴 수 있죠!
다만 장치는 2대 대표이사가 가지고 있었는데 이번에 플레어가 싹 날려버렸기 때문에 당장 터트릴 순 없긴 하죠.

하지만 장치 따위는 오지덕 박사 정도면 다시 만들고도 남기 때문에...(절레절레)

921 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:33:06

그럼 오지덕 박사는 장치를 다시 만들어서 터뜨리려나? 플레어의 테러 소식을 들었다면 말이야(설마 못 들었...나?

922 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:39:02

굳이 만들 생각도, 터지게 할 생각도 오지덕 박사에겐 없어요.
오지덕 박사는 제로원 프로젝트를 성공시키는 것이 제 1순위이기 때문에 오히려 실험대상인 퍼스트클래스가 그렇게 죽으면 곤란하기도 하고요.

923 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:42:27

Q.양심이 있는 애들인가요?
A.저는 없다고 생각합니다.

Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 너네 대표이사의 끄나풀이었구나
물어버릴겠다

924 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:43:01

음? 데이터 다 뽑은 줄 알았는데 아직도 실험할 게 남았나?

925 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:45:00

제로원 프로젝트는 퍼스트클래스를 완벽하게 대체할 병기를 만들기 위한 프로젝트니까요.
그런 병기들이 퍼스트클래스에게 지면 프로젝트의 성공이라고 할 수가 없죠.

926 한양주 (mXRMaFctN6)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:48:19

탈모약 발명이 최종목표인 줄 알았는데

927 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:50:36

저 발언이 다음에 한양이가 오지덕을 만났을때의 도발발언이 될 것이 보인다!

928 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:50:47

아하 데이터 뽑는 것만으로는 부족하고 오리지널 퍼클이랑 싸움 붙이는것도 실험이구나...
라는건 플레어도 가짜플레어랑 싸울 땐 회복하겠구나!! >:3 답변 고마워><

929 한양주 (mXRMaFctN6)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:54:20

>>927 지덕이 저 도발로 절대 안 긁힘.. 오히려 지금까지 제로들이 저지먼트한테 털린 거로 " 님 지금까지 도대체 뭘 했음? ㅋㅋㅋㅋ " , " 이 양반 과학에는 엄청 허당이네ㅋㅋ " 식으로 과학적 프라이드를 긁어야 될 듯!

930 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:02:56

지덕:으아아악!
지덕:내가 과학의 발전을 주도하고 이 나라를 이렇게 만들기까지 아무것도 하지 않았던 핏덩어리들 주제에!!
지덕:기껏 이 나라를 이렇게 발전시켰더니 요즘 것들은 그냥!!

(이거 아님)

931 한양주 (ICcDe4zCOw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:03:54

>>930 한양 : 아저씨 작품들 아저씨보다 반의 반도 안 살고 발전도 주도 안 한 고딩들한테 썰림ㅋ

932 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:04:45

>>930 아이고 우리 어르신 약 드실 시간이다 그죠
인터셉트만 해봐라 뇌를 싹 엎어주마

933 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:15:30

아무리 생각해도 한양이의 말빨을 이길 자신이 없다!! (어?)

934 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:19:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어허 캡틴이 나약한 소리 하는거 아니야

935 한양주 (LaYkfdy2pY)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:19:47

정보) 서한양은 맞짱이 주력인 캐릭터다

936 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:25:10

하냐냥이 맞짱...
맞긴 한데...
몬가 몬가임...

937 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:26:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 제갈공명과 여포의 장점을 다 가지고 있는 캐릭터인거죠?! (어?)

938 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:29:15

원래 검방캐는 어느 겜에서나 사기캐임 ㅋㅋ

아으
뻐근타
캡틴캡틴
1 100으로 다이스 한번 돌려보쉴?

939 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:36:22

.dice 1 100. = 36

이 다이스는 무슨 다이스인것인가!

940 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:42:53

캡틴의 다이스는 상한선을 정해주지 않으면 의욕이 안 나나(?)

새 연성 미리보기인데
50 넘기기로 리롤 ㄱ?

941 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:52:52

음...좋아! 다시 돌려보죠! .dice 1 100. = 21

942 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:53:03

다갓:응 안돼 ㅎㅎ

943 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:54:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 못보고 버튼꾹 당하겠구나 캡틴!

944 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:06:48

크윽! 아직이야!! 아직이에요!!

.dice 1 100. = 26

945 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:06:56

다갓:응. 꼼수 부려도 안돼

946 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:07:54

새벽의 다갓은 야박했다...

947 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:08:40

.dice 1 100. = 29
.dice 1 100. = 71
.dice 1 100. = 55
.dice 1 100. = 17
.dice 1 100. = 26

크아아악! 이렇게 5번을 돌렸으니 하나는 50 이상이겠지!

948 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:09:13

뭐..이건 분해서 돌린 거니까! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고...아무튼 월요일이네요. (죽은 눈)

은우야. 세은아. 너네는 어떤 감정이 커졌니?

은우 .dice 1 5. = 1
세은 .dice 1 5. = 1

949 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:09:45

은우:하하하하하하하
세은:후후후후후후후
은우:하하하하하하하
세은:후후후후후후후
(대충 손에 손잡고 빙글빙글 도는 중)

주변 학생:미친 남매다!! 도망가!!

950 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:10:36

기쁨? (그 돌끼 넘치는 기쁨이 밖에 모름)

아니 진짜잖아 히이익

951 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:12:19

이대로 보이는 저지먼트 멤버들의 손을 잡고 빙글빙글에 합류시켜야만...

아. 저기에 혜우가 있어!! (어?)

952 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:12:36

아무튼
다갓이 너무 야박하니 5분의 선공개를 드리겟소
모작!
https://ibb.co/Ky2wSjW

953 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:14:52

>>951 혜우 : 으아악 오지마!

얘는 뭔지 궁금하네
.dice 1 5. = 2

954 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:15:34

아 힝구에요
평소랑 같구만

955 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:24:16

흑흑흑...잘 준비 하고 온 사이에 이미 5분이 지나버렸어! 이건 억까야!! (주륵)

전 이만 자러 갈게요....안녕히 주무세요!

956 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:27:04

하필 그타이밍이었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 자 캡틴-

957 아지주 (Wu8iarHC2M)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:25:31

혜우주가 안자고있다에 한표

958 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:26:45

러브레터는 은제 쓸라구 아직도 안자냐 앚이주

959 아지주 (Wu8iarHC2M)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:28:26

아침일찍 알람맞춰놨는데 깼을뿐이다.....

960 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:29:14

어여 다시 자라 (복복복)
나도 샤워하고 잘겨

961 아지주 (Wu8iarHC2M)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:31:27

엉(복복됨)(복슬복슬)
편지지 고르는데 한나절 쓰는데 한나절이겠군

962 아지주 (Wu8iarHC2M)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:31:39

빨리자!!!!!

963 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:52:34

아 자기 전 폰타임 못참지 ㅋㅋ

964 리라주 (TWqiqZ/ThU)

2024-09-09 (모두 수고..) 06:17:40

☀️모 닝☀️
다들 월요일 힘내!!!!!

965 아지주 (Wu8iarHC2M)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:42:45

리라주도 힘내라!!!!

966 동월주 (2wq3hul6U.)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:30:17

월요일......... 인가........... (흐릿)

967 아지주 (fn7D0XhePU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:32:09

아니야 오늘은 8번째 요일이야(현실부정)

968 동월주 (2wq3hul6U.)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:03:25

8번째라도 월요일인건 변함이 없잖아!!!!!!!!!!!! (깽판)
앚이주도 아지주도 안녕입니다!!!!!!!!!!! (와박와박)

969 아지주(앚이주) (fysmW1Ti3k)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:14:28

앚이주: 아녕 동워리워리주
아지주: 동하(동월주 하이)

970 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:00

🫠🫠 왜 왜 덥지 왜
끝.