>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

900 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:46:52

아 헐 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 분노까칠< 이거 평소에 애들 상대로는 안나오는 감정들이라 더 흥미로움

캡틴도 앙용~

901 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:47:09

불안 따분 부럽 당황 추억은 없구나(?
이전까지의 새봄이는 따분이가 지배하고 있었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

902 랑주 (3TcnxGmMWo)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:48:03

>>896 (털기죽 펑펑)
오늘 하루... 잘 보냈...지!
우우 내일이 월요일이라는 점이 일요일의 유일한 흠...

일찍 나가봐야 해서 곧 잘 거 같긴 하다

903 혜성주 (9qYqXlKaXk)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:48:17

인첨공 인사이드 아웃이 진짜로 실현되다니
세상에
........총체적 난국이군(재밌겠단 뜻임)

904 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:49:41

2의 애들도 넣어볼까 했었는데..그러면 너무 리스트가 많아질 것 같아서.. 그냥 1의 원년멤버 5명만 하기로 했어요!

안녕히 주무세요! 랑주!

905 태오주 (EfgDooYUKw)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:51:42

응ㅇ악 집 와서 씻고 누우니 이시간..... 응냑...
먁...
먉....
먀...

906 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:55:27

우와

(백스텝)

907 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:59:12

>>902 헤헤헤 털이 복실(만족~~)(늑대털속에 다이빙함)

우우 맞아 내일이 월요일이라는 점이 일요일의 제일 큰 흠이야... 솔직히 일요일 한 72시간은 되어야 한다고 본다🫠 현대인에게 더 많은 주말을

내일 일찍 나가야 하는구나! 무리말구 피곤하면 스르륵 자는거야! 얼리버드랑주... 멋진 그러나 걱정되는...🥺 피곤하지않길...🫳🫳🫳🫳🫳 잔뜩 기운 양도하기

908 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:01:38

태오주 혜우우 앙용~

.dice 1 5. = 1 지금은 못하지만 공지 뜬 김에 한번...!

909 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:01:54

뭐야 평소의 이리라잖아
해삐해요~

910 혜성주 (9qYqXlKaXk)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:02:33

크아아악 바른생활 버튼이 눌릴 것 같아
온 사람들 하이
랑주는 미리 굿밤굿밤

911 여로주:3 (t9B47aBqi6)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:05:28

아임 컴백!!!!!

>>875 여로땅은 자기애가 없으니까 말이지<;3c 스레 초창기부터 이 부분은 들켰더라지>:3

>>897 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사이드 아웃이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 쪽이든 재미있겠다!!! 그리고 추석 일정 확인 완료했어 캡틴!

912 코뿔소들은 모르는 또 하나의 이야기 - 1 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:10:49

하늘에 달이 떠 있는 늦은 밤 시간. 은우는 어둠을 가르며 하늘을 날고 있었습니다. 조용히 바람을 타고 하늘을 가르는 그의 눈동자는 3학구 이곳저곳을 탐색하고 있었습니다. 지금 이 상황 속에서 무슨 문제는 없는지. 인첨공의 미래. 능력자의 운명이 걸린 마지막 결판이 일어날지도 모르는 '심판의 날'이 오기 전에 자신이 해결해야 하는 것은 없는지. 당장 3학구의 치안은 문제가 없었지만 2학구와 4학구. 특히 1학구는 어떨지 알 수 없는 일이었습니다. 하지만 그곳까지 은우가 모두 다 파악할 순 없었기에 일단 그는 3학구의 치안에 집중했습니다.

"좋아. 그럼 슬슬 돌아갈까."

세은이가 걱정하겠네. 그렇게 생각을 하는 와중이었습니다. 갑자기 어딘가에서 무수히 많은 프로펠러 소리가 어둠을 가르며 울렸습니다. 그 소리는 정확하게 은우를 향해 오고 있었습니다. 이에 은우는 잠시 멈춰선 후에 프로펠러 소리가 나는 곳을 바라봤습니다. 저기서 보이는 것은 검은색 드론이었습니다. 어둠과 동화된 것처럼 보이는 그 검은 드론은 정확하게 은우의 주변에 멈춰섰습니다. 그리고 내장 마이크 시스템을 통해 은우에게 메시지를 보냈습니다.

-인첨공 제 5위. 에어버스터가 맞습니까?

"...누구죠?"

들려오는 남성의 목소리는 상당히 굵은 톤이었습니다. 30대 후반 정도 추정되는 그 목소리의 주인공은 은우가 대답을 마치자 바로 다음 메시지를 통보했습니다.

-우리는 '오퍼레이터'. 뭐하는 곳인진 당신 정도라면 알고 있겠죠?

"......"

오퍼레이터. 인첨공 내부를 인공위성과 CCTV를 통해서 감시하고 있는 특수부대였습니다. 물론 전투부대는 아니었지만, 엄연히 존재가 감춰진 인첨공의 특수부대. 그 존재의 등장에 은우는 아무런 말 없이 조용히 드론을 바라봤습니다. 은우의 대답을 기다리지 않고 목소리는 다음 메시지를 전달했습니다.

-1학구의 테러 사건은 알고 있겠죠? 플레어가 저질렀다는 사실도 말이죠. 그리고 누가 죽었는지도.

"...그렇다고 한다면요?"

은우의 목소리에는 그 어떤 감정도 섞여있지 않았습니다. 저지먼트 부원들에겐 절대로 보이지 않고 내지 않는 무감정한 목소리. 그의 눈빛 역시 무감정한 눈빛으로 바뀌어 있었습니다.

-목화고등학교 저지먼트. 당신들이 플레어를 해방한 것은 알고 있습니다. 즉... 저희 오퍼레이터는 지금 어디론가 사라져버린 플레어도 플레어지만, 이에 대한 책임을 묻고자 합니다. 이에 따라주겠습니까?

"구체적으로 뭘 어떻게 따라달라는 말이죠?"

-간단합니다. 당신들의 모든 행동을 구속하고 감시. 필요한 경우에는 사살할 예정입니다. 인첨공을 위한 조치이니 따라주실 거라고 믿겠습니다. 에어버스터.

"따라주지 못하겠다면?"

은우는 조금도 망설이지 않았습니다. 그러자 자신을 오퍼레이터라고 소개한 목소리의 주인공은 웃음소리를 내뱉었습니다.

-그렇다면 이쪽은 에이전트를 투입할 뿐입니다. ...당신은 어떻게 어떻게 살아남을 수 있다고 치더라도, 과연 다른 학생들은 가능할지 궁금하군요.

"......"

-선택을 잘하시길 바랍니다. 조금 생각할 시간을 드리겠습니다. 대답은 내일 이 시간. 제 3학구 스트레인지 35구역에서 듣겠습니다. 만일 따를 생각이 있다면, 학생들의 목숨을 구하고 싶다면 하나도 빠짐없이 전원 끌고 그곳으로 올 수 있기를.

메시지가 끝남과 동시에 드론에선 강한 스파크가 튀었습니다. 그리고 이내 강한 폭발을 일으켰습니다. 터진 파편조차 남지 않을 정도로 강한 폭발에 흽쓸리기 전, 은우는 빠르게 뒤로 물러섰습니다.

"......."

은우의 입에선 그 어떤 목소리도 나오지 않았습니다. 그저 공허한 눈빛으로 하늘을 바라볼 뿐이었습니다. 이어 눈을 감은 은우는 조용히, 자신의 모습을 어둠 너머로 감췄습니다.

/이건 3주 동안의 은우에게 있었던 에피소드 같은 느낌! 다음편은... 스토리 시작전엔 올라오겠죠! 뭐! (어?)

913 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:17:06

오 (흥미진진)
얘들아 근데 우리가 그림자랑 싸울 동안 너네는 뭐하다가 이제야 와서 이러니
어른들이 해결했잖아? 그럼 저지먼트 여기까지 안왔어

(메타적으로 저지먼트 이야기이기 때문이라는 거 알고 있음)

914 여로주:3 (t9B47aBqi6)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:17:16

은우야!? 은우야!?

915 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:23:09

Q.얘네 뭐하고 있었나요? 지금까지?
A.대표이사님이 그냥 있으라고 하는 바람에... 하지만 이제 대표이사님이 죽었고... 플레어 때문이네? 그러면..이런 느낌으로..
Q.양심이 있는 애들인가요?
A.저는 없다고 생각합니다.

916 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:23:43

(너무 놀라서 연성을 공허에 떨굼)

917 한양주 (uDXj4Aequc)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:25:09

한양 : 디스트로이어 형씨, 안티스킬 아저씨씨 뭐하쇼

한양 : 오퍼레이터,에이전트 vs 저지먼트,헌터,안티스킬 대전 가보자곸ㅋㅋㅋㅋ

918 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:29:00

그러고보니 퍼클하고 위크니스 폭탄은 이제 못쓰게 된건가? 대표이사랑 죽은 사람들 말곤 못 터뜨리나?(오맨들 박사라던지, 오맨들 박사라던지...)

919 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:29:15

아. 이게 바로 인첨공워...(아님)

920 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:31:38

아직 제거를 한 것이 아니기 때문에 장치만 있다면 얼마든지 터트릴 수 있죠!
다만 장치는 2대 대표이사가 가지고 있었는데 이번에 플레어가 싹 날려버렸기 때문에 당장 터트릴 순 없긴 하죠.

하지만 장치 따위는 오지덕 박사 정도면 다시 만들고도 남기 때문에...(절레절레)

921 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:33:06

그럼 오지덕 박사는 장치를 다시 만들어서 터뜨리려나? 플레어의 테러 소식을 들었다면 말이야(설마 못 들었...나?

922 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:39:02

굳이 만들 생각도, 터지게 할 생각도 오지덕 박사에겐 없어요.
오지덕 박사는 제로원 프로젝트를 성공시키는 것이 제 1순위이기 때문에 오히려 실험대상인 퍼스트클래스가 그렇게 죽으면 곤란하기도 하고요.

923 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:42:27

Q.양심이 있는 애들인가요?
A.저는 없다고 생각합니다.

Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 너네 대표이사의 끄나풀이었구나
물어버릴겠다

924 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:43:01

음? 데이터 다 뽑은 줄 알았는데 아직도 실험할 게 남았나?

925 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:45:00

제로원 프로젝트는 퍼스트클래스를 완벽하게 대체할 병기를 만들기 위한 프로젝트니까요.
그런 병기들이 퍼스트클래스에게 지면 프로젝트의 성공이라고 할 수가 없죠.

926 한양주 (mXRMaFctN6)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:48:19

탈모약 발명이 최종목표인 줄 알았는데

927 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:50:36

저 발언이 다음에 한양이가 오지덕을 만났을때의 도발발언이 될 것이 보인다!

928 새봄주 (L1G78UbGCY)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:50:47

아하 데이터 뽑는 것만으로는 부족하고 오리지널 퍼클이랑 싸움 붙이는것도 실험이구나...
라는건 플레어도 가짜플레어랑 싸울 땐 회복하겠구나!! >:3 답변 고마워><

929 한양주 (mXRMaFctN6)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:54:20

>>927 지덕이 저 도발로 절대 안 긁힘.. 오히려 지금까지 제로들이 저지먼트한테 털린 거로 " 님 지금까지 도대체 뭘 했음? ㅋㅋㅋㅋ " , " 이 양반 과학에는 엄청 허당이네ㅋㅋ " 식으로 과학적 프라이드를 긁어야 될 듯!

930 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:02:56

지덕:으아아악!
지덕:내가 과학의 발전을 주도하고 이 나라를 이렇게 만들기까지 아무것도 하지 않았던 핏덩어리들 주제에!!
지덕:기껏 이 나라를 이렇게 발전시켰더니 요즘 것들은 그냥!!

(이거 아님)

931 한양주 (ICcDe4zCOw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:03:54

>>930 한양 : 아저씨 작품들 아저씨보다 반의 반도 안 살고 발전도 주도 안 한 고딩들한테 썰림ㅋ

932 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:04:45

>>930 아이고 우리 어르신 약 드실 시간이다 그죠
인터셉트만 해봐라 뇌를 싹 엎어주마

933 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:15:30

아무리 생각해도 한양이의 말빨을 이길 자신이 없다!! (어?)

934 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:19:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어허 캡틴이 나약한 소리 하는거 아니야

935 한양주 (LaYkfdy2pY)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:19:47

정보) 서한양은 맞짱이 주력인 캐릭터다

936 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:25:10

하냐냥이 맞짱...
맞긴 한데...
몬가 몬가임...

937 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:26:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 제갈공명과 여포의 장점을 다 가지고 있는 캐릭터인거죠?! (어?)

938 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:29:15

원래 검방캐는 어느 겜에서나 사기캐임 ㅋㅋ

아으
뻐근타
캡틴캡틴
1 100으로 다이스 한번 돌려보쉴?

939 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:36:22

.dice 1 100. = 36

이 다이스는 무슨 다이스인것인가!

940 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:42:53

캡틴의 다이스는 상한선을 정해주지 않으면 의욕이 안 나나(?)

새 연성 미리보기인데
50 넘기기로 리롤 ㄱ?

941 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:52:52

음...좋아! 다시 돌려보죠! .dice 1 100. = 21

942 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:53:03

다갓:응 안돼 ㅎㅎ

943 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 00:54:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 못보고 버튼꾹 당하겠구나 캡틴!

944 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:06:48

크윽! 아직이야!! 아직이에요!!

.dice 1 100. = 26

945 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:06:56

다갓:응. 꼼수 부려도 안돼

946 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:07:54

새벽의 다갓은 야박했다...

947 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:08:40

.dice 1 100. = 29
.dice 1 100. = 71
.dice 1 100. = 55
.dice 1 100. = 17
.dice 1 100. = 26

크아아악! 이렇게 5번을 돌렸으니 하나는 50 이상이겠지!

948 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:09:13

뭐..이건 분해서 돌린 거니까! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고...아무튼 월요일이네요. (죽은 눈)

은우야. 세은아. 너네는 어떤 감정이 커졌니?

은우 .dice 1 5. = 1
세은 .dice 1 5. = 1

949 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:09:45

은우:하하하하하하하
세은:후후후후후후후
은우:하하하하하하하
세은:후후후후후후후
(대충 손에 손잡고 빙글빙글 도는 중)

주변 학생:미친 남매다!! 도망가!!

950 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:10:36

기쁨? (그 돌끼 넘치는 기쁨이 밖에 모름)

아니 진짜잖아 히이익
끝.