>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

798 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:41:33

입짧음+과자는 먹음 어떤데
갸아아악
의샘도 억지로 먹지 말랬다고오옷

799 랑주 (ngG6/GQgDc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:46:50

일요일 사라져
왜?
왜냐

아아

800 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:47:49

>>798 마음대로 해라(찰싹)

랑하(랑주하이)

801 랑주 (ngG6/GQgDc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:49:58

아지주 ㅇ안뇽..
흑 월요일이 다가온다

802 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:50:06

>>799 랑주의 남은 일요일 4시간 10분
4시간 9분... 8분...

>>800 히히히 (등짝 얼얼함)

803 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:50:16

그러고보니 나 나가고 정하주가 독백에 아지 얘기 썼다고 그랬는데
뭔 내용이었는지 아는사람
매우 궁금하다

804 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:51:13

그동안 지나간 판이 몇갠데 그걸 기억해
궁금하면 정주행해라 앚이주야!

805 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:51:46

>>804 그걸 어떻게 하냐!!!!!
나 기절해!!!!!

806 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:53:12

>>805 기절했다 깨서 마저 찾아!

807 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:54:08

>>806 독햇!!!!!!!
그 마음가짐이 가능했으면 내가 이미 NASA에 들어갔다!!!!!!!

808 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:54:33

정하주 오면 물어봐야지

809 ◆TMmm6tsoPA (Dc5K3O2rng)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:55:24

장담하는데 정하주도 기억 못 할거예요. (사르륵)

810 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:56:07

크아아아악

누군가는 기억할거야!!!!!!!

811 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:59:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:00:20

(째릿)

813 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:03:39

오늘의 한아지

조금 먼 거리인 빌딩에서 떨어지는 사람같이 보이는 것을 오버리미트로 구해냄
그리고 그것은 뭉쳐진 이불이었다

814 한양주 (rBqVe4rykM)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:04:01

크어어어 내일 출근 시러어어어어

815 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:04:48

하냐냥(한양주하이)
와하하 출근 축하한다 와하하하하

816 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:05:24

>>803
제 기억력이 정확하진 않겠지만 지금은 퇴부해서 예전처럼 못 만나는 저지먼트 부원들과의 추억도 소중하고 마주치면 반갑다고 언급하면서 아지 이름 나왔던 걸로 기억해요

817 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:05:57

>>816 헉!!!!! 서연주!!!!!!!!!!
이리와(칭찬의 봑봑봑봑봑봑)

818 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:10:14

>>798 혜우주
과자도 영양성분은 있지만 그래도 단백질도 지방도 식이섬유도 비타민도 챙겨 드시라요~

>>799 랑주
슬프지만 주말이 짧고 주중이 긴 건 팩트일 수밖에 없어요...
주말(이틀) vs 주중(닷새)

>>814 한양주
.................(복복복)

>>817 아지주
전 스레 뒤진 게 아니라 기억에 의존한 거니 정확한 내용은 정하주께 문의하시는 걸 추천함뉘다아아...👀👀👀

819 이경주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:16:56

학?춤

820 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:19:18

>>818 괜찮아 충부해 (복복복복)

이경주 하이!!!!!!! 응? 저건 일상하자는 몸부림인가?(천연덕)

821 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:20:00

목욕하다 갑자기
아지주라는 오너가 아지라는 캐릭터를 굴릴만한 성격으로 안보이는가 하는 문제를 진지하게 고민중

822 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:28:53

별 희안한 고민을 하는구나 앚이주야
어차피 얘들한테 선택권은 없어! 하하하!

823 이경주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:29:24

>>821 성격과 관계 없다 굴리고 싶으면 굴리는 것

824 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:32:04

하지만 갭이 너무 큰것은 아닐까(곰곰)

목욕하다 자주 이상한 생각에 빠지는 편

825 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:35:12

갭...을 굳이? 생각할 필요는 없을듯
이경주 말대로 내가 굴리고 싶은 캐를 굴리는거지 모

826 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:38:10

그런가(끄덕)

827 태오주 (rhCNixa8og)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:40:28

...글케 되면 난....

828 혜성주 (9qYqXlKaXk)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:40:33

뽀송밈미
다들 하이
슬슬 썰 이어와볼까

829 랑주 (ngG6/GQgDc)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:40:48

정의구현

830 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:41:01

831 ◆TMmm6tsoPA (Dc5K3O2rng)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:47:27

디스트로이어
그림자 3총사
민우
유니온..

(사르륵)

832 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:51:54

아무튼 돌아왔어요!! 갱신할게요! 다들 안녕하세요! 조금만 쉬었다가 이벤트 공지 올려야지!

833 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:59:50

모카고의 오늘 풀 해시는
자캐가_가진_단호함은
자캐의_첫사랑_첫연애_첫키스
자캐가_어린_시절_좋아하던_동화는

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

@모카고
구몬
해조

834 혜성주 (9qYqXlKaXk)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:02:35

>>713 지금은 괜찮아. 다만 현생에게 잡아먹혀서 조져지고 왔을 뿐 너덜너덜 치즈덕 밈미라고 아시나용
하지만 유해와 큐트는 양립할 수 있...🤔 (곰곰) 음! 어르신은 예외인걸로 하자. 아무리 생각해도 어르신 한정으로 유해와 큐트는 양립할 수 없을 것 같아(이런발언) 아니 진짜 그러니까 진짜로 보이잖아 진짜지만(?)

하지만 이혜성에게 금냥이는 유일한 존재인걸. 당연히 금냥이만 볼 수 있는 것이지. 하하 (기 만) 와이어에 유리조각처리라던가 조금 더 날카롭게 만든다던가? 이렇게 스트레인지화 되어가는 이혜성(이거 안됨) 받아준다고요? 그럼 아묻따 진행시켜.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가여웁니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식은 눈으로 슬그머니 눈 데굴 굴려서 외면하는 걸로 대답할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ차마 스스로 말할 수 없는, 그러나 침묵은 긍정이니
기력 쪽쪽 빨아먹혀도 집 돌아가서 금냥이한테 치대는걸로 기력 회복할테니 돈워리에용

이거 내가 먼저 레스로 올리긴 했는데

미친사람인가바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어르신ㅋㅋㅋㅋ어르신 피가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어르신이 팔 내밀자마자 이혜성 질색팔색하는 표정 지으며 "그 팔에 생채기라도 났다가는, 어르신이 귀애하시는 이가 제 목을 조르려 들거 같은데요."하고 기력없이 푸스스 웃을 듯🫠
"사람을 찔러보라는 말이 참 쉬워요. 여기서는." 하고 대답한 뒤 잠시 1분 정도 입꾹닫하고 있다가 ".....그럴 생각이지만요." 덧붙힘. 이렇게 이혜성의 이중생활의 방아쇠가 제대로 당겨지는데

835 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:04:21

은우버전으로 가자면....

자캐가_가진_단호함은
-두 번 다시 세은이의 손은 놓지 않는다. 이 애는 내가 지킨다라는 단호함은 확실하게 남아있을 것 같네요. 그리고 퍼스트클래스로서 3학구의 최소한의 치안을 자신이 지켜야만 한다는 단호함도 있을테고요.

-그런 거 없어요. (절레절레)

-권선징악형 동화라면 뭐든 좋아했을 것 같네요. 구체적으로 하나 말하세요! 라고 한다면...지금 딱 떠오르는 동화가 없어서..(흐릿) 아. 그래도..알라딘은 좋아했을 것 같네요! 디즈니 영화로 먼저 보고 책으로 봤다가 반지의 지니는 뭐야? 이러면서 어리둥절했을지도 모르고요!

836 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:06:34

837 혜성주 (9qYqXlKaXk)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:06:45

구몬은 빨래하구 와서🫠🫠

838 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:12:03

>>835 오휴 누가 어빠 아니랠까봐
근데 으누 평생 솔로로 사는거야?
동화는 거의 대부분 권선징악형이니까 그런류는 다 좋아한거구나

>>837 어야 다녀오슈

839 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:12:45

캡틴과 디스트로이어
태오와 태오주

(흐릿)

840 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:14:36

들어보니 그렇구만 납득했다

미운오리새끼

"근데 엄마가 읽어주면 다 좋아요오~~(⸝⸝◜~◝⸝⸝)"
"어구구 내새끼~~"

꺄꺄하며 뽀뽀쪽쪽 당했대

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

841 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:15:17

적어도 현 시점에서 은우는 딱히 첫사랑이라던가 첫연애라던가 첫키스라던가 그런 거 없으니까요. (옆눈)
아...물론 레드윙과 비슷하게 한 것은 있지만 일단 그건 두 사람 다 노카운트 취급이라서!

842 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:16:14

>>841 (...음?)

843 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:16:58

>>840 왜 하나만 했냐
다 해와! (찰싹)

>>841 후
으누 플래그 당장열어 캡틴(?)

844 이경주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:17:23

자캐가_가진_단호함은
여로가 이상한 짓 할 때 그만큼 단호하게 잡아끌 수 있을까...
단호함보다는 무관심해보이는 관용같은 느낌이라 생각보다 애가 단호하진 않..지?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!

딱히 좋아하는 동화는 없었지만 여우와 두루미를 종종 읽었다나?

845 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:17:38

>>843 안돼 나 빨리 자고일어나서 러브레터 써야돼

846 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:19:26

>>844 여로가 이상한 짓 할 때 뒷목을 잡는 단호함
이 있지 이경이는

>>845 그럼 당장 자
아지주 자러가면
히히히

847 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:19:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ 은우와 세은이는 현 시점 SL 캐릭터인 것이에요!! (절레절레)

848 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:20:39

>>846 내놔.......

>>844 하긴 여로의 버림패라 생각하는거? 그걸 단호하게 뜯어고치거나 하진 않는거 같더라
캐릭터성이 드러나는 사랑이라 좋아
끝.