>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

339 혜성주 (IFP38CoBog)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:10:00

>>336 아니 당당하게 말하지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성이 등짝 짝짝 때려버릴거다

340 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:16:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래 달라 해놓고 주면 어휴 매워요 할거자나
다알아!

341 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:19:02

잘 아는군요!
하지만 그래도 요구하는 것이 우리 코뿔소지!! (어?)

342 아지주 (NckE89hM/I)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:24:15

>>339 한아지(19세): 땋느라 힘들었는데에에 (˃̣̣̣̣̣̣བ˂̣̣̣̣̣̣)

>>340 원래 매운게 중독성잏어

343 금주 (e9nQSOuxN2)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:24:50

자캐가_포기하지_못한_것은
자신이 버려진 아이라는 걸 알았을 때도, 인첨공에 들어왔을 때도, 그 현실에 스트레인지에 도망쳤을 때도.
🤔 더 나아질 수 있을 거라는 희망.. 미래 같은 건 결국 버리지 못했답니다.

자다가_누가_깨웠을_때_자캐_반응
깊게 잠들었을 땐 마치 죽은 것처럼 자고 있을 것이라. 잘 반응하지 않을 것 같지만.
깨면 상대 물끄레 보다가, 아무 대꾸도 없이 다시 풀썩 쓰러져 잘 거랍니다.

자캐식으로_널_사랑하고_싶어
🤔 언제나 당신을 보고, 듣고, 느끼고 싶어요.

344 금주 (e9nQSOuxN2)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:25:39

>>338 (현생 못 보게 눈을 가려요)
응. 그러면 반응을 선레로. 오늘은 기력 이슈로 누워서 골골 대고 있어서. 내일쯤 올려둘게요.

345 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:27:15

>343 희망을 품고 있다라. 마치 판도라의 상자 같네요. 그렇기에 금이가 멋지고 예쁜 것일지도 몰라요! 그 와중에 물끄러미..바라보기..ㅋㅋㅋㅋ 와. 이건 정말로 고양이다! 고양이가 저기에 있어!!

346 혜성주 (IFP38CoBog)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:30:01

하지만 매워도 땡기는게 한국인인걸🤔

>>344 확인했다🫳🫳 나도 오늘은 디버프라서 크아아악 하는 중이니까 내일 올려주면 보고 써올게

347 서연주 (zalYMEAR/U)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:30:07

>>343 금주
어떤 상황에서도 희망을 잃지 않다니, 금이는 건조해 보여도 엄청난 낙천주의자였네요!!!
숙면할 땐 누가 업어가도 모르겠는데요. 스트레인지 생활도 했어서 푹 잠드는 경우가 드물 줄 알았는데 의외예요~ 근데 깨운 상대가 혜성 언니라면 어떨지?? ㅎㅎㅎ
짧고 굵고 강해요오오~~ 혜성 언니 홀리던 다나까체가 아니라서 신선하기도 하고요~☆

348 혜성주 (IFP38CoBog)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:30:54

>>342 누가 (짝) 내머리로(짝) 하며 등짝 때리다가 머리 다시 풀어내라고 다시 등짝 때림(??)

349 금주 (e9nQSOuxN2)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:48:31

>>345 응. 뻔뻔한 고양이랍니다. uvu

>>347 낙천적이라 해야할까요. 응. 이런 희망 조차 없으면 삶에 이유가 있나 해서 그러니까요.
맞아요. 옆에서 누가 본다면 죽은 건 아닌지 숨 쉬는 거 확인 할 정도로 푹 자서 업어가도 모른답니다. (?)

그 때엔 잔뜩 긴장하고 다녔다만, 이제는 아니니까요. 어 아 아아 👀 그래도 뻔뻔하게 굴 금이에요.

>>346 오늘 일찍 자야해요? 응. 보면 천천히 주세요. (복복복)

350 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:51:54

>>349 그럼 그 고양이는...어서 이 케이지 안으로 들어오세요! (혜성이 시크릿 사진 넣어두기)

351 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:53:25

모카고의 오늘 풀 해시는

목숨
스스로 살아있는 것에 끝없는 의문과 반감과 거부감을 실감하면서도
끝끝내 목숨줄 하나만큼은 놓지 못 하겠더라

일단 목잠김+빡(?)저혈압 디폴트

- 예시 1)
"......"
"뭔데... 용건만 해라, 용건만..."

- 예시 2)
"...하, X발..."
"뭔데요. 무슨 일인데요."

평소에도 툭하면 성질 부리기 일쑤였지만
오늘은 그 정도가 유별났다.
실례스러운 표현이지만, 그 날인가 싶을 정도였다.

눈에 띄면 한 번씩 걷어차질 않나,
가져가는 일마다 꼭 쓴소리 한 마디씩 하질 않나,
일이 있어 자리를 비우면 왜 비웠냐고 짜증을 내질 않나...

그러다 슬슬 끝날 무렵이었다.
얼른 마치고 나가야지, 하고 속도를 내는데
먼저 일어나는 소리가 들렸다.
괜히 걸릴까 목을 숙여봤지만 소용없었다.

저벅저벅, 자리 옆까지 온 그녀가
내가 앉은 의자를 한 번 차듯이 밀어내더니
대뜸 그렇게 말했다.

"온종일 눈에 거슬려 죽겠네. 왜 여기 있는 건데 대체. 쯧, 그래, 안 보려면 내가 사라져야지."

사람 얼굴이 일그러지면 어디까지 일그러질 수 있는지
그 날 처음 알았다.
역광을 지고 나를 향해 찡그린 표정을 지으며
폭언을 쏟아낸 그녀는,

그녀가 했던 말처럼, 다신 볼 수 없었다.

//핵폭탄 받아라!!!

352 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:55:41

저게 널 사랑하고 싶다라는 표현이라는 것은 즉...저 말의 진짜 의미는 제발 나를 붙잡아줘. 사라지지 않게 붙잡아줘! 나 좀 붙잡아줘! 라는 의미로군요?

즉 혜우는 고도의 츤데레였다!

(어?)

353 동월주 (Yz0iGg6ErM)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:56:30

언젠간 벗어날 거라는 희망. 그게 괴이든, 이 답답한 인첨공이든.

아마 높은 확률로 악몽을 꾸고 있었을 것.

동월 : …땡큐.

이러고 다시 눈감을듯?

동월 : 아직 내가 그럴 자격이란게 좀 남아있다면.
동월 : 옆을 좀 지켜도 될까.
동월 : 내가 좀 더 널 볼 수 있게.

354 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:57:21

어서 오세요! 동월주!! 역시 동월이도 희망을 못 버리고 있군요! ㅋㅋㅋㅋ (엄지척) 으악...악몽이라니! 아니야!! 좋은 꿈도 꿔야죠!! (진지)

355 혜성주 (YcUPAMHMp2)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:57:52

음 딜리셔스

356 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:58:52

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 캡틴시치! (깨뭄!)

>>353 아휴 여기 수확할게 더있었네 (월이 진단 줍줍)

357 청윤주 (B1b8CDlFUc)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:59:04

어우.. 보드게임 하나 하기도 겁나 힘드네요...

358 혜성주 (waUPUiR5kE)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:59:17

>>349 일찍 자야되는데 일단 약빨이 돌아야 좀 잘것 같으니 좀만 떠들다가 가겠다🫠🫠

359 금주 (e9nQSOuxN2)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:05:10

>>352

360 금주 (e9nQSOuxN2)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:05:33

혜우... 👀👀👀

361 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:07:49

>>359 이 고양이가 든 케이지는 제것입니다. 제가 집으로 가지고 가도 되는 것입니다! (어?)

362 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:09:21

히이익 캡틴이 또 고양이를 납치한다!

363 동월주 (mF8KHoMbV.)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:11:01

왁왁 (어장 사람들 한입씩 먹기)

364 금주 (e9nQSOuxN2)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:12:23

으이이이에 모두 살려줘요! ;n;

>>358 약속이에요? (복복복복)
그리고 아, 금이 혜성이 목덜미에 손 가져가면 반응이 어떨지 궁금해지네요.

365 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:16:41

https://youtube.com/shorts/fxJ8-ELNuUY?si=xOFHa2En5_Ts-yAn

이거 본 애들 반응 주쇼!

366 혜성주 (jQghshX0gE)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:16:46

머야 캡틴이 고양이를 납치한다 자와자와

>>364 오키도키야🫳🫳(맞복복함)
목에 손? 손 가져다댄다는 게 쓰다듬으려는 식의 터치라면 아마 차가워서 약간 움츠러들지 않을까
그러면서 의식적으로 고개 기울이며 가리려는 태도도 있을 듯

367 혜성주 (jQghshX0gE)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:17:39

>>365 오너가 비명을 질렀음
어우 잠만요 너무 강렬한 썸넬

368 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:19:01

>>366 다음은 당신이다. 혜성흥! (빤히)

>>365 은우는 움찔하고 말 것 같지만 세은이는 진짜 크게 비명부터 지를 것 같네요. 그리고 막 숨 거칠게 쉴 것 같고요!

369 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:24:19

하하
반응 몹시 야미 (팝콘)

370 혜성주 (xMskLJzWLY)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:32:05

>>368 하하 어림도 없지

371 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:32:31

>>370 (금냥이가 든 케이지를 흔들흔들)(옆의 케이지를 톡톡)

372 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:32:38

@청윤주
내일 갠이벤 몇시에 시작인지 미리 공지해주면 좋을듯

373 청윤주 (B1b8CDlFUc)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:33:59

>>372 그냥 6시에 시작할까 했는데 캡틴께서 7시에 모집하시고 7시 30분에 시작하시는 이유가 있으실 것 같아서

7시 모집 7시 30분 시작이에요!

374 여로주:3 (292sLncqnM)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:35:58

>>365 아 저 게임 알아!! 저거, 아무 멘트 없는 풀 영상으로 보면 잠 잘와.. :3c 칠라스 아트 은근 asmr 재질 게임 잘 만들어!
그래도 저 갑툭튀엔 매번 놀란다!!!! 점프스퀘어 넘무 무사와요 무사와요

375 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:36:57

>>373 오케오케
근데 그거 캡틴 식사시간 때문일걸?

>>374 그래서 난 항상 수탉 버전으로 봐 ㅋㅋㅋ
갈수록 겜잘만이 되드라 칠라스아트

376 여로주:3 (292sLncqnM)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:37:14

악 도중작성!

여로주: (ASMR로 자주 듣던 거라 멀쩡함)
여로땅: 안 놀램<:3c 재미없는 넘...

377 혜성주 (xMskLJzWLY)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:38:07

>>371 (금냥이가 든 케이지를 낚아채서 튀어감)

온 사람들 어서오고

378 동월주 (mF8KHoMbV.)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:38:20

>>365
동월 : ... :D
동월 : 컴퓨터 썰 뻔 했다.

379 서연주 (zalYMEAR/U)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:38:23

>>351 >>365 혜우주
첫 번째 해시 다행인데요! 살아만 있으면 잘 살 수 있는 여건은 누구 부러울 거 없이 갖춘 사람이라고 생각해서, 혜우가 잘 살 거 같다는 생각이 들었어요오오~ 히히!!
혜우도 잘 때 깨우면 안 되는 사람이네요👀👀👀 (호달달)
사랑하고 싶다고 말하는데 왜째서 발로 까고(???) 사라지는 거죠 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;
...저런 상황이면 서연인 비명 지르면서 자리에서 도망갈 거 같은데요;;;;;; 호러 영화도 못 보는데(먼눈)(옆눈)

>>353 월주
월이도 희망을 간직하고 있군요. 과거에 힘든 일을 겪고도 행복해질 거라 다짐했던 것도 그래서??
왜째서 악몽을 높은 확률로;;;; 사람이 건강하게 살려면 숙면을 취해야 하는 법이거늘!!!
이열~☆ 이 대사 점례한테 가는 장면 나오나요? (팝콘 와작)

380 여로주:3 (292sLncqnM)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:38:54

>>373 잘 알았다!!>:3

>>375 이번에 새로 리메이크한 지옥열탕인가 그것도 재미있어:3c

공포게임 게임플레이 영상 제대로 즐기고 싶다면 게임 영문명+no commentary full gameplay 넣어서 검색하면 편히 볼 수 있다>:3 개인 취향 맞춰서 노데스 추가하면 편안하다구>:3

381 서연주 (zalYMEAR/U)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:39:16

>>373 청윤주
시간 공지 감사합니다아아아아

오신 분들 다들 어서 오세요오오오 ><

382 청윤주 (B1b8CDlFUc)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:39:23

>>365 저는 저것보다 더 무서운 갑툭튀 게임을 2편이나 봐서 훨씬 덜한 느낌이네요..!

근데 청유니는 "으앗! 아이고 심장아..."

랍니다!

383 혜성주 (xMskLJzWLY)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:39:37

난 칠라스아트가 제발 초심을 찾아줬으면 좋겠어
병맛호러로 돌아와....

384 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:40:26

어서 오세요! 청윤주! 여로주!!

Q.왜 캡틴은 하필 그때 스토리를 시작하나요?
A.혜우주가 말한대로 제 식사 시간 때문에요. (옆눈)

일단 전 좀 씻고 올게요!

385 청윤주 (B1b8CDlFUc)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:40:34

>>375 식사 시간이라.. 근데 일찍 하겠다고 공지해도 헷갈리실 분들도 많고 확실히 구성이 타 이벤트에 비해선 짧을 느낌이라 7시 30분 시작으로 하는걸로!

386 금주 (e9nQSOuxN2)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:41:51

>>365 아이이이이이 😬😬😬😬
주먹 먼저 나가요 이런 말만 나올까요. 깜짝 놀라다가 표정 금방 썩어들어가겠네요.

>>366 살피려고 하는 행동이라면요?

387 여로주:3 (292sLncqnM)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:42:49

다녀와 캡틴!!!

388 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:44:01

>>378 안 썰었어?
까비(?)

>>379 깨어있는 내내 자괴감+자학에 멘탈 갈려나가는데도
잘 산다고 할 수 있을까?

>>380 아 그거 진작 봤지

>>382 ㅋㅋ 청윤이 반응 커엽

>>384 다녀오슈 캡틴

389 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:45:09

또 뭘 꺼내볼까나 (뒤적뒤적)
끝.