>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

2 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:04:06

철현랜딩

3 로운주 (eSla20XT6Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:04:08

빠르다!

4 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:04:21

깔끔쓰

로운주도 하이

5 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:05:13

300판 기념 추가 계수
.dice 1 2. = 1

6 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:05:17

3초 ㅋㅋㅋ

7 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:05:35

계수 따윈 안 받는다!!!!!!!!

8 태오주 (P/Px.R7N1.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:05:48

갑자기 일이 개많아졌고 돌아왓노라

계수 준다고?!?!?!!!
.dice 1 2. = 1 근데 어차피 뭐 떠도 8이군요 리미트선 채우기

9 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:06:01

나도 12초 컷인데

10 로운주 (eSla20XT6Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:06:07

반가워요~~~

11 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:06:27

로하

12 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:06:34

태하

13 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:07:06

아아악
후 줘도 만족못하는 이 욕망의항아리 (알콜들이붓기)

14 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:07:56

>>8 (복복복복)(어깨안마)(를 빙자한 등반)

15 태오주 (P/Px.R7N1.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:09:56

철하~~~~

16 태오주 (P/Px.R7N1.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:10:48

>>14 귀엽군뇽~~~~~~~~

17 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:12:46

판 바뀌었다아아아!!!! 계신 분들 다들 안녕하세요오오오오 ><

18 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:15:41

@철현주
질문 드리고픈 게 있었고 마침 계시니 여쭙습니다!!

1) 3챕 완료 후 3주 동안 선배는 뭘 할까요? 운전면허 땄을까요?
2) 포세이돈의 설계도를 크리에이터한테 전달하고 거기 착안한 장비를 만드는 계획이 있으셨던 거 같은데 그 부분은 어떻게 진행하고자 하시는지요?

19 청윤주 (KiR9CPXlNw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:20:16

모두 어서오세요!

20 청윤주 (KiR9CPXlNw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:20:37

로운주께선 개강하셨으니 곧 바빠지실 예정이겠죠?

21 로운주 (eSla20XT6Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:22:38

>>20 아무래도 그렇죠!

22 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:23:34

역시나 개강은 무시무시한 것이네요... 청윤주도 로운주도 고생이 많으십니다 89ㅁ89

23 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:38:36

1) 운전면허 땄을 것 같아요!
2) 캡틴과의 일상을 기대중입니다!!

24 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:51:47

>>23 철현주
1) 와와!!! 선배 운전할 수 있다!!!(덩실덩실) 렌트카로라도 얻어 타 볼 기회가 있으면 재밌겠...(◀초보 운전인데?!) 글고 면허까지 따면 선배 본인이 공부할 거리가 안 떠오르는데 이후엔 서연이나 아지나 새봄이 과외(???)해 줬을까요?👀👀 선배가 늦게까지 공부할 필요가 없어진 뒤엔 알바일에 서연이가 좀 뻘뻘거렸겠어요. 자긴 몰라도 선밴 늦게 들어갈 필요가 없는데에에에...(찔림)(쥐구멍)
2) 저번에도 크리에이터랑 죽이 잘 맞는(???) 거 같았어서 저도 기대되는데요!! 착석하고 팝콘 풀로 먹을래요~~><

25 서연 - 훈련 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:04:43

>>0

◇월 ◇일

연구원이 오늘도 공장 간대서 리라표 테이저건도 맡겼다. 불 붙으면 큰일인 물건이니 남은 고철로 총신을 코팅해 달랬다. 연구원은 군소리 늘어놓는 대신 한마디만 남겼다. 비용 추가된다. 이걸로 빚 더 늘어나네......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허탈해서 아무것도 하기 싫었지만, 그래도 교과서 사이코메트리는 했다. 죽어라 안 외워지는데 보고 또 본 거 같은 내용이 지겹지만... 그래도 수능 공부는, 미래가 있으리라 희망하는 덴 유용한 면도 있다.

그러고 알바일이라 점포에서 평소대로 일하고, 쿼츠의 거래 내역도 확인하다가, 잠깐 짬난 김에 뉴스를 검색했다. 당연히 테러가 진압됐단 소식을 기대했지. 근데 테러 진압은커녕 1학구에 대규모 테러가 있었단다. 뉴스 영상 속 1학구는 불바다였다. 건물 상당수는 무너졌고, 안티스킬 차량도 몇 대나 뒤집히고 망가졌는지 모르겠더라. 저 지경이면 사상자도 적잖을 텐데. 골이 띵해 보도 내용이 귀에 안 들어왔다. 유니온 짓일까. 근데 1학구엔 박형오 연구소가 있고 거긴 박형오 관짝이 있잖아. 유니온이라면 1학구는 없애도 제일 마지막에 없애지 않을까. 아님 저 난리에도 박형오 연구소는 안전하거나. 어찌 된 영문이든 저 지경이면 테러 진압은 잘 안 되는 거 같아 암담했다. 내가 검은 샹그릴라의 생산 시설을 좀 더 찾아봤더라면, 뉴트로미니컬 에너지를 폐기해야 한단 얘길 좀 더 강하게 해 봤더라면, D룸에서 유니온 따까리를 내버려두지 않았더라면, 상황이 지금보단 나았을까.

그 뒤론 싱숭생숭해 일에 집중하기 어려웠다. 계산이고 청소고 어떻게 했는지도 모르겠다. 쿼츠의 활동 내역도 빼먹지 않게 거듭 확인하려도 통 눈에 안 들어왔다. 그케 뻘뻘거릴 때, 저지먼트 단톡방에 혜우의 메시지가 왔다. 1학구 테러의 범인이 플레어란다. 머릿속이 텅 비는 것 같은데, 뉴스창에 줄줄이 도배된 불바다 사진은 쓸데없이 선명했다. 그래서일까. 플레어가 도구 아닌 인간으로 살고 싶다고 했던 것부터 사람들을 삭제했던 것까지 사이코메트리 했을 때의 씁쓸함이 되살아났다. 저 불바다에선 몇 명이 죽었을까. 답답했다. 왜 저런 짓을? 위크니스의 사망을 모른 채 이용당한 원한이 너무 커서?? 그럼 어째서 오맨들의 연구소 말고 1학구를 습격했지??? 오맨들이 저때 1학구에 있었나????

한편으론 다른 의문도 꼬리를 물었다. 진윤태면 오맨들, 홍서아랑 한패일 텐데, 그 수박이 혜우랑 무슨 관계래?? 아니, 것보다...심장 손상이면 폭탄이 터졌나 본데, 살아 있다고??!! 그 정도면 유니온한테 심긴 폭탄도 빼박 무쓸모겠는데???;;;;;;;;;

한탄하다 오싹해졌다. 플레어가 테러를 했고, 그래서 폭탄을 터뜨렸다. 그럼 나머지 퍼클의 폭탄이라고 내버려 둘까?;;;;;;;; 아니, 벌써 터뜨린 거 아냐??!! 황급히 부장께 연락했으나 영 요상한 답톡에 간이 덜컥했다. 폭탄 터지고 난리 통에 누가 폰 훔쳐가서 사칭한 거 아냐?!?! 쫄아서 세은이한테도 연락했더니 다행히 별일 없는 모양이었다. 아이고, 간이야............

그렇게 한숨 돌린 뒤에야 유니온 폭사를 바랐던 게 얼마나 멍청하고 미친 발상이었는지가 깨달아졌다. 윗대가리들이 유니온이 적인 걸 알고 폭탄을 터뜨리면서, 이미 자기네 뜻을 거슬렀던 나머지 퍼클들을 가만 둘 리가 없잖아...;;; 그럼 부장까지 꼼짝없이 당하고;;;;;; 정신 승리가 아니라 찐으로 무소용에 못 쓸 이유도 명확하다. 이걸 다행이라고 해야 하나? 모르겠다...

오늘의 일기 끗!!

26 철현주 (3VYfip2Iuk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:17:31

>>24
그럴수도 있고 영어공부도 있고!
전 이만 침몰!!

27 태진주 (gI.AVu1qMg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:38:07

스파르타!!

28 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:39:24

>>27 냥킥!

29 태진주 (gI.AVu1qMg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:44:36

후! 후! (방패)

30 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:46:55

>>26 철현주
영어 공부...아 아아 공부잘알이라도 공부는 정말 끝이 없네요 왠지 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 좋은 하루 보내세요!!!

>>27 >>29 태진주
안녕하세요!!! 냥이 킥을 막는 거치곤 엄청 중무장 짤인데요ㅎㅎㅎ

>>28 혜우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저런 짤은 무슨 검색어로 찾으신대요? 합성 아니고 고양이가 진짜 저런 자세도 한다면 경이로울 거 같아요ㅎㅎㅎ

31 태진주 (gI.AVu1qMg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:52:51

후우... 하지만 냥킥의 위력을 막기 위해서는 어쩔 수 없는 중무장이었습니다

다들 반갑습니다

32 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 15:56:00

>>29 후
위가 허술하구나 태진주야아악

>>30 구글님은 세상 모든 짤을 갖고 계시지

33 동월주 (Aese2YE6.g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:18:49

situplay>1597051256>959 괜찮아요 월월주가 없어도 월월이가 있으니까! (따봉짤) (이거 아님)

동월 : 네가 녹는건 오랜만에 보는구나. (복복 빚어주기)
동월 : ...그래도 콩 싫다고 안먹으면 안된다? (?)

아직 퇴마가 끝나진 않았지만 뭐... 🤔🤔 '평소처럼 썰지를 못하고 이케이케 퇴마했다~' 처럼 뭔가 괴담 이야기? 같은 독백이 될 것 같네용. 근데 아마 월이 돌아오면 끔찍했다면서 징징댈듯(?) 아무래도 악령은 자기가 손댈 수도 없으니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례가 떼쓰면 진짜 진지하게 그건 안된다고. 그냥 마주치지 않는게 행복한거라고 바득바득 우길듯 해요!

월이 해마가 사라져버리면.... (일단 살아는 있으니) 점례 얀데레화 되는거 아니냐며... (흐릿)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월이가 몇 번 와장창 해주면 세리쌤도 월이한테 공포의 쓴맛을 날릴 것 같은데요...? (그리고 월이는 묶여서 아무것도 못하는 신세가 돼버리는데...)
유라랑 지혁이랑 비슷하다니... 유라도 발 한쪽 잘리니? :0 (아님) 그래도 월이가 나름 생각? 해준다구요! 전에 조각품 줄때도 아보카도 조각해줬는걸! (???)
하나는 으으음.... 🤔 월이가 사정을 제대로 알게 된다면 좀 누그러지긴 하겠지만, 점례는 자기꺼라고 작은 질투를 할 것이다 (예?)

신원불명의 외간남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 맞긴 한데... 맞긴 한데...!!!
그래도 지금은 받아들였다고 생각... 해야하나 흐음..

오옷 그렇다면 기쁜 마음으로 기대해보겠습니다! 월이는... 뭐라고 언급하지? 지금까지는 보통 회색 토끼, 우주 토끼라고 언급했던 것 같은데... 🤔

동월 : ......... (다분히 의도적인 들썩거림)
동월 : 무거...운가? 전체적으로 보면 가벼운 편 아냐? (얼굴 점 콕콕이)
동월 : ....해석하는 방향에 따라 다르긴 하겠다만. (모르쇠22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례한테 튀긴 물 뚝뚝 떨구면서 하찮게 머리카락에 맞고있는 월이가 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 말리는데만 한나절 쓰겠다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ ^-ㅜ

크아앙악 그래서야 네가 마왕이잖아 둠점례야!!!! (총알세례에 스폰지밥 됨)

34 동월주 (Aese2YE6.g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:19:08

다안~~~ (다들 안녕이라는 뜻)

35 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:20:52

월주 하이

36 동월주 (Aese2YE6.g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:28:21

>>35 혜우주 하.....이!!!!!!!!!!!! (기습공격)

37 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:31:16

(주금)

38 동월주 (Aese2YE6.g)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:59:05

>>37 혜우우가.... 당해써!?!?!! (놀람) (이틈을 타 복복)

39 리라주 (K5IFE/ft7Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:05:22

자려고 누웠는데 잠이 오지 않는다🫠
쫀 오 후 !

40 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:05:42

>>38 (그륵그륵)(귀찮다)

41 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:06:26

리라주 하이
안돼 자! (베개습격)

42 리라주 (K5IFE/ft7Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:07:19

우에엥 잠이안와 (베개에 깔림)
혜우우 앙용~ 여기... 오랜만에 너무 덥다... 밤까지 더워... 크아악.

43 한양주 (k5Q91xvoMI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:10:36

오늘은 비가 와서 런닝머신으로 12키로 속도로 30분만 뛰고 끝

44 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:10:59

뉴스에서 서양권들 날씨 난리났다드만 거기까지 그런가보네 (부채질 파닥파닥)
에어컨 제습으로 타이머 맞춰놓고 누워바바

45 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:11:23

하냐냥 하이

운동시러

46 이름 없음 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:13:41

일단 새판 기념 다이스
.dice 1 2. = 2

47 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:14:16

이름 놓고 왔네잉

48 한양주 (k5Q91xvoMI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:16:42

다들 ㅎㅇㅎㅇ

나도 .dice 1 2. = 2

49 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:18:45

우웃 나만 1 받았어

혜성주 하이

50 리라주 (K5IFE/ft7Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:21:43

크 다이스 훌륭하다

혜성주 하냐냥 안뇽 하냐냥 운동했구나
성실한사람같으니. 꾸준함. 멋진.

>>44 맞어... 금요일인가에 40도 넘는다는데 두렵다🫠 (부채바람맞고 시원해짐)
큭 나도 그러고 싶은데 이 집 너무 낡아서 에어컨에 그런 고급기능이 없어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견디는 수밖에!!!! 견딜수잇다!

51 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:24:09

퇴근 너무 즐겁구요 하지만 몸뚱이는 디버프에 기절할 것 같구요

다들 하이
날씨가 덥다면 그......(해줄 말이 없음)(대체 올 여름은 어떻게 버텼었지?)

52 ◆TMmm6tsoPA (yXk6HhfmW.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 17:24:47

믿거나말거나 그 테러에서도 플레어는 핀포인트만 노렸기 때문에 대표이사와 그 측근 쓰레기 몇명만 죽었답니다! 제 4학구장이라던가..(사르륵)
끝.