>1597051342> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 02 :: 902

◆BWI8ADJ6ms

2024-09-03 20:50:44 - 2024-10-19 00:32:49

0 ◆BWI8ADJ6ms (0JL1lQpMDA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:50:44

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051074

임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051140

웹박수 : https://forms.gle/2jPoVwtLxcCekiYr9

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%A0%9C%207%20%ED%8A%B9%EC%88%98%EC%9E%84%EB%AC%B4%EB%B6%80%EB%8C%80%20-%20%EC%A0%84%EC%9F%81%ED%8E%B8

2 ◆BWI8ADJ6ms (iJo/DhjJT2)

2024-09-07 (파란날) 23:33:32

야호~ 새 집이에요~~~

3 ◆BWI8ADJ6ms (iJo/DhjJT2)

2024-09-07 (파란날) 23:37:05

>>1001 아담 비 트위스티드

아담은 곤란한듯 신음을 냅니다. 그리고, 짝 하고 박수를 칩니다.
시선이 모두 집중되는군요.

아담의 말에, 사람들의 반응은 제각각입니다. 통솔할만한 리더가 없다는 것이 문제일까요. 혹은, 너무도 큰 두려움 때문일까요.

"하지만, 꼭..."

"이봐. 치료라고 하잖아. 원래대로, 돌아올 거라고..."

"...어떻게 믿는데, 그걸?"

웅성거림은 잦아들지 않습니다. 아무래도 쉽지 않은 일 같군요. 그러자 소녀 한 명이 나섭니다.

"저는, 저는 믿고 있어요. 꼭 원래대로 돌아올 거라고."

"우리를, 구하러 와 줬잖아요..."

그 말에 일순 소강 상태가 되나 싶다가.
아담의 말에, 소녀들도, 그리고 다른 모두들도, 절망에 빠진 얼굴로 당신을 바라봅니다.

"..."

누구도 쉽사리 대답하지 못하는군요. 그저, 침묵을 지키며, 당신을 바라볼 뿐. 눈대중으로 인원수를 세어봐도, 열댓명은 충분히 넘어 보입니다.

* 행동해봅시다.

4 아담주 (MeywIeStZI)

2024-09-07 (파란날) 23:40:52

(아찔)
상황이 어지럽다...

5 베이 (cJ8UOpWcBg)

2024-09-07 (파란날) 23:42:45

situplay>1597051220>999
"야호!!!!!"

한번에 셋 잡았다! 둘을 동시에 상대해야겠지만 이 정도면 선방 이상이지!

친구 방패는 안 통하는 걸 지금은 알아. 당장은 피하는 것에 집중하자.

>구르기로 회피합니다

6 베이 (cJ8UOpWcBg)

2024-09-07 (파란날) 23:43:03

새집이에야!!!

7 ◆BWI8ADJ6ms (iJo/DhjJT2)

2024-09-07 (파란날) 23:45:48

좋아! 오늘은 여기까지 하고 Q&A랑 간단한 정리시간을 가져보는게 더 좋을것 같네요~~~ 다들 고생 많으셨구요, 내일은 점심쯤 해서 두시 언저리에 진행하도록 하겠습니다~~~~~~~
다들 고생 많으셨고 덕분에 오늘도 즐거웠어요~~!!!

8 ◆BWI8ADJ6ms (iJo/DhjJT2)

2024-09-07 (파란날) 23:46:06

진행 후기랑 궁금한 점 있으시면 남겨주시면 감사드리겠어요~~~~

9 아담주 (MeywIeStZI)

2024-09-07 (파란날) 23:46:34

수고 많으셨어요!

10 ◆BWI8ADJ6ms (Mx02xUeAiU)

2024-09-07 (파란날) 23:48:11

아담주도 고생하셨어요~~~~ 내일도 즐겁게 놀아요~~!!!

11 아담주 (MeywIeStZI)

2024-09-07 (파란날) 23:48:21

>>8 지금 상황이 되게 아찔해서 그런데 팁 좀..(뻔뻔)
매우 지친 사람이 최소 열댓명, 그 중 둘은 심지어 의식이 없는 환자
사람의 수가 많으니 나가는 즉시 들킬 것이 분명하고

살려줘

12 시즈카주 (xKAgyOj1gU)

2024-09-07 (파란날) 23:52:16

>>7 수고하셨어요 캡~

>>8 뭔가... 뭔가 벌어지기 직전에 종료돼서 그런지 더 두근거리네요~
내일은 제 시간에 바로 시작할 수 있도록 힘내 봐야겠슴다! 저도 즐거웠어요!😙

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>살려줘<

13 ◆BWI8ADJ6ms (Mx02xUeAiU)

2024-09-07 (파란날) 23:53:08

>>11 좋아요~~~ 튜토리얼이니까 알려드리는거에요~~~

우선 아담이 뭘 할 수 있는지에 대해서 생각해보시는것도 좋을 것 같아요~~ 지금 상황은 고비도 맞지만, 대역전 일발 찬스도 있는 상황이거든요~ 안젤라와 이자벨라를 잘 활용해보시는게 좋을 것 같아요~~~ 생각해놓은 플랜들 여러가지가 있기도 해서, 다 말씀드리는것도 재미없지 싶어서요~~

설명이 좀 부족하고 횡설수설한것같네요... 간단하게 말씀드리자면

"아담은 짱 강하고, 활용할 수 있는 범위가 넓은 능력을 가지고 있다" 입니다~~~ 좀더 자신감을 가지고 팍팍! 행동해보셔도 좋을 것 같워요~~~

14 베이주 (Th.GkKB9Ps)

2024-09-07 (파란날) 23:53:30

와 수고하셨어여~~~~~~~~

오늘 느낀점은 역시 7특임대 초인들은 진짜 괴물이란거여.. 베이주는 밀어붙이기 쉽게 흔들고 견제하는 생각으로 어퍼를 묘사했거든여.. 그냥 터질 줄은 몰랐져 진짜(중요해서 두번말함)

저 개 형태 마수는 개화 없어도 주먹질 한대씩 먹이면 다 처리가능한 것이 아닌가 생각해여..

15 ◆BWI8ADJ6ms (Mx02xUeAiU)

2024-09-07 (파란날) 23:54:12

>>12 내일은 꼭 시즈카주가 메인 스토리를 진행하실 수 있도록 힘내서 팍팍팍 진행해볼게요... 엄청 감질나실것 같아서 죄송스러운걸요~~~~

16 베이주 (Th.GkKB9Ps)

2024-09-07 (파란날) 23:54:24

>>!1
>>살려줘<<
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 시즈카주 (xKAgyOj1gU)

2024-09-07 (파란날) 23:56:50

>>14 마자여 베이 짱쎄... 역시 무투 계열.... 베이한테 개기지 말아야지(?)

>>15 죄송할 건 없어요!! 일단 제가 이벤 때 늦게 오기도 했고~ 기본적으로 글 쓰는 텀이 느려서 일상이나 진행에도 시간이 걸리는 편이라서요!
그러니까 내일은 꼭 정시 진행 해야지....!!!

18 ◆BWI8ADJ6ms (Mx02xUeAiU)

2024-09-07 (파란날) 23:57:04

>>14 베이주도 오늘 고생 많으셨습니다!!! 내일도 즐겁게 같이 놀아요~~~~

헤헤 마자요~ 특히 신체강화 계열의 경우 더 그렇게 느끼실 수 있을 것 같네요~

개 형태의 마수나 슬라임 형태의 마수는 기본 몬스터인 만큼 쉽게쉽게 처리할 수 있답니다~~~ 그 위로 가서 마족, 특히 상위 마족이나 레이드 클래스 정도 되면 고전하겠지만~~~ 이 부분은 그만큼의 가치가 있을거라고 생각해요!

개인적으로 첫 뽕맛은 아스모데우스를 쓰러트렸을때 보여드릴 수 있지 않을까 해서 엄청 기대중이랍니다.....

19 ◆BWI8ADJ6ms (Mx02xUeAiU)

2024-09-07 (파란날) 23:58:16

그리고 소냐 소령에 대해서 궁금하신 점은 업나요~~??? 물어봐주시면 이것저것 답변해드릴게요~~~ 이거 완전 고급 정보라구요~~~

>>17 다행이네요.. 헤헤 고마워요~~~ 저히 내일은 느긋하고 즐겁게 팍팍 놀아보자구요~~~

20 아담주 (MeywIeStZI)

2024-09-07 (파란날) 23:58:50

지금 생각한 건 안젤라와 이자벨라 둘을 먼저 데리고 대피한 뒤 추가 인력을 받아서 구조를 한다가 먼저 떠올랐어요
근데 남은 인원들이 그 시간을 견딜 수 있느냐가 걱정이었죠.

캡틴 말씀을 들어보자면.. 아담의 귀를 토끼 등 청력이 좋은 짐승의 것으로 일부러 변화시킨 뒤 인원들 모두의 냄새를 흙 등으로 가능한 지워 최소한의 은밀성을 보유, 아담이 앞서서 위험 요소를 피해가는 방향으로 모두를 등불까지 이끈다...도 생각이 들어요

>>12 >>16 나 지금 진지하다.....

21 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:01:41

안젤라와 이자벨라를 통해 인원들을 규합하는 방향으로 가고....

그래도 잘만 하면 이번 일로 추종자(?)들을 만들 수 있을 거 같네요!

22 베이주 (xrPHSwyozM)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:05:45

>>19 소령님.. 등불을 제물로 바쳐서 모든 마족을 절멸시킬 수 있다면 그렇게 할까여?
>>21 맞아여 험난한 세상 살았으면 된거져!!(뽀담뽀담

23 ◆BWI8ADJ6ms (VXEizN6C8E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:11:03

>>20 소냐 소령이 추가 인원 배정을 해 줄지도 은근 생각해보셔야 할 문제네요~~~ 이사람... 가차없다구요...(???)

그것도 좋겠네요~~~ 어디까지나 임무 내 재량권은 아담에게 있으니까요~~~ 뭐하면 물자만 훔쳐오셔도 됩니다(???)

>>22 인류가 남아있다면 그렇게 하고도 남지 않으려나요~~~~
전 인류를 희생해서 모든 마족을 멸살시킨다면 그건 하지 않겠지만요. 인류가 없는 승리에는 의미가 없다고 생각할거에요~~~

24 시즈카주 (Ca69gHJE/s)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:11:40

>>18 앗 질문거리 생각났다!
베이 같은 신체 강화 계열은 어퍼컷으로 마수를 터뜨리기까지 했는데, 신체 강화 계열이 아닌 캐릭터도 맨주먹으로 개 마수를 터뜨릴 수 있나요? 아니면 터지지는 않고 그냥 타격만 들어가는 정도?🤔

>>19 음~
situplay>1597051220>981 여기서 말한 설명해주겠다 하신 부분! 뭘 알려주시려고 했는지 궁금합니다!

25 강성주 (Iz0wU1MB5I)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:13:34

진행 후기!

진행한게 짦아서 별건 없지만 아 얘내가 진짜 인류 최후의 희망이구나 싶었습니다.

그리고 저녀석 상급 마족이었어...

마지막으로 소령님 무서워요.

26 베이주 (y9ts6T8KjA)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:14:47

그렇군여.. 소냐 소령님 무슨 대가를 치러도 절대 마족 죽인다 맨이신줄 알았어여..

27 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:21:40

소령님 인원 배정 안 해줄 것 같은데.
빠르게 달려서 물자만 챙기고 튀어야겠다.

28 ◆BWI8ADJ6ms (VXEizN6C8E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:22:26

>>24 마자요~~~~ 아담도 발로 차서 마수 터트렸으니까요~~~
개 형태의 마수나 슬라임 정도는 사실상 잡몹 정도라고 보시면 됩니다~~

근데 이빨은 아프고... 피도 강산이라 조심해야하죠... 완전 슝슝슝 썰고다니면 재미 없으니까요~~ 요 부분은 전투 조금 더 해보시면 감 잡히실거라고 생각해요!!!

마침 강산주도 오셨으니까 설명드려볼까요~~

여러분들의 임무는 대부분이 "일렁이는 등불의 밤 조사" 지만, 이걸 진짜 조사만 하고 오면 소냐 소령이 따끔하게 혼낼거에요~~

A : 소령님 소령님 제가 조사해봤는데요... 글쎄 마족들이 쳐들어온답니다...

소냐 : ??? 그럼 왜 안막고 나한테 옴?? 님정신나감? (꿀밤)

A : (얼탱)

요런 느낌일까요~~~

29 베이주 (68RXk2yqXs)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:25:08

30 ◆BWI8ADJ6ms (VXEizN6C8E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:26:30

소냐 소령은 철저한 FM에 사고방식이 좀 뒤틀려있어서요~ 이 부분은 대화해보시거나 진행 더 겪으시면 충분히 이해하겠지만, "군 상층부" 의 일반적인 사고방식은 되게 좀 다르답니다~~

즉, 강성에게 마땅히 칭찬을 했어야 했지만?

"실책을 먼저 강하게 질책하고, 그 이후에 칭찬한다"

같은 느낌으로 채찍과 당근일까요~
잘 한 부분을 격려해주면 딱히 아무것도 달라지지 않겠고 사기진작 정도의 효과겠지만 못한부분은 확실하게 짚고 넘어가야 하는 위험요소니까요~~~
이런 못된 사람이네요, 소냐 소령은~~~

>>25 헤헤 마자요~~ 정말 인류 최후의 희망이라구요~~

>>26 어느정도의 대가라면 기꺼이 치루지 않을까 싶네요..... 이건 고급정본데, 사실 소냐 소령은 죽음의 비밀에 관해 뭔가 알고 있어서 저렇게 행동하는걸지도요~~~

>>27 (흐뭇)

31 ◆BWI8ADJ6ms (VXEizN6C8E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:27:58

>>29 뭐야이거 짱웃기고 귀여워.... 대박..........

32 시즈카주 (Ca69gHJE/s)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:32:06

>>28 그렇구나!!!!!
그럼 마음 편히! but 조심하면서 잘 때리고 다녀야겠어요 히히😚

>>30 히이이익 소령님 불주먹꿀밤 넘 무서워요ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́ 알잘딱깔센 잘해야 하는구나....

33 베이주 (M4.Nm/ZUuA)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:32:55

저 공허한 미소가 품은 오만가지 번뇌가 느껴지실 거에어.... 오늘은 먼저 들어가볼게여 모두 좋은밤되세여~~~~~~

34 ◆BWI8ADJ6ms (VXEizN6C8E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:39:50

>>32 좋아요~~~ 덤벼오는것들 마구마구 해치워보자구요~~~~

무리한 요구를 하는 상층부...
갈려나가는 팀원들......
음 맛있어(???)

헤헤 베이주 잘자요~~!!!!!! 지금보니깐 오만가지 번뇌가 느껴지긴 하네요......
그럼 저두 슬슬 자야겠어요~~~ 내일 뵈어오 다들~~~

35 시즈카주 (Ca69gHJE/s)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:54:17

>>34 끼야아아아악 소령님 저히 갈려요!!! 인류의 희망 꺼진다 으아악(?)

모두 안녕히 주무세요~ 히히 셔터도 닫아야지!

36 ◆BWI8ADJ6ms (J.YDHcKfPY)

2024-09-08 (내일 월요일) 08:09:11

좋은 아침입니다~~!!!

37 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:42:27

좋은 점심이에요~~ 다들 식사는 하셨을까요~?

38 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:06:18

오늘 점심은 호화판! 무려 아구찜을 시켰답니다~~~ 통장이 텅장이 되어가긴 하지만... 하루쯤은 맛있는걸 먹고 싶어요....

39 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:07:20

그리고 오늘 진행은 두시쯤부터 해보도록 할게요~~~~

40 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:07:30

오늘 점심은 캡틴을 먹을 생각이랍니다!

41 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:13:10

아담주는 언제나 날 노렸어..(???)

반가워요 아담주~~~ 맞아, 이건 순전히 궁금증인데요~ 다음 진행 방향성은 찾으셨나요~? 아니면 아직도 좀 막막하신가요~?
막막하시면 좀더 가이드 해드리려구요~~

42 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:13:43

혹은 진행 방향에 있어 이러이러했으면 좋겠다~ 같은 것도 반영해드리니깐요~~ 부담없이 말씀주세요~~

43 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:19:00

방향성이라고할까... 여유를 좀 두고 행동할 생각이에요
무슨 일이 있어도 여러분을 포기하지 않겠다는 약속을 하고, 사람들은 안정시킨 이후 탈출을 꾀할 생각입니다

일단 지금 쓰러진 두 사람이 일어나야겠고
아담이 가지고 있는 보급품을 풀어서 약간이나마 배를 채우고 회복을 시키고
아담 본인도 에너지를 좀 충전한 뒤 흙내로 냄새를 가리고 단체 탈출 시도겠네요

아담은 너덜너덜해져도 사람들은 건강하게 탈출할 수 있으면 좋겠어요!

44 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:22:07

그렇군요... 저는 사실 아담주께서 약간 그쪽 방향 좋아하실 줄 알았어요~

아담 : 살아있으니까... 괜찮죠?? 다같이 나갑시다.

사람들 : (얼탱)

아담 : 아이코 팔이 잘렸네요. 그래도 괜찮아요. 살아있으니까...

사람들 : (얼탱)

약간 이런 방향성 생각해두실줄 알았는데~ 좋아요~ 이것저것 좀 수정해볼게요~~~~~ 말씀하신대로 사람들이 건강하게 탈출할 수 있으면 좋겠는걸요~~

45 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:06

>>44 아 이게 전달이 잘 안되었네요!

아무도 죽지는 않았으면 좋겠다는 뜻이었어요!
애초에 몸이 좀 바뀌어도 건강한거잖아요? (관점이 다름)

46 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:30:19

역시.... (끄덕)(???)

47 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:34:10

이런걸 바라지 않았다고요?
하지만 살아있으면 된 거 아닐까요??

48 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:37:47

아 하지만 그런거랑 별개로 아담은 순수하고 착한 아이니까 남보다는 자신이 다치는 게 더 낫다고 생각할 거에요

순수한 선의
그렇지 못한 능력과 감성

49 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:38:54

아, 완전히 이해했어요. 처음에 제가 생각하던게 맞았네요. 진행 방식을 조금 수정해야만....

50 ◆BWI8ADJ6ms (jWsMtcQyXI)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:46:51

지금 아담주밖에 안 계신것 같으니까, 저는 밥을 좀 먹고 올게요~!!! 다들 조금 이따 봐요~
조금 이따가는 사람 한분밖에 안계셔도 진행 시작해볼게요~~

51 강성주 (Iz0wU1MB5I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:48:54

52 아담주 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:55:28

잘 다녀와요 캡틴!
강성주 어서오세요!