>1597051241> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 202 :: 1001

霜日

2024-08-31 17:35:12 - 2024-09-01 22:59:09

0 霜日 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:35:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:28:12

@김캡에게 미리 질문 모아두기

1. 백선이 어케 생겼는지 제가 맘대로 설정 가능하나요?

2. 맹우절육참은 기술 설명 더 없나용?

3. 벽혁철이... 어카징....

4. 내공증가 기연이랑 삼촌스승화 기연... 따까리귀족 패고 오면 이뤄지겠죵...?

5. 콩콩콩이벤트 투표나 선출기간 언제?

6. 정운+표국 vs 산적 전투 항쟁에 포함되나요?

748 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:28:30

>>746 구배지례 안받아서 제자 아님.

749 막리노이 (UxeXUX7vTA)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:29:00

>>748 칫!

750 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:29:08

아 그치 상일이 판정 어떻게 되나요? 마지막에 날아간 걸로 패배 판정 뜨나?

751 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:29:58

일단 정운이는

6성 개방 실전에 대한 기준
1. 부상을 2단계 이상 입었는가?
2. 캐릭터가 묘사상으로 매우 악전고투를 치뤘는가?

이거 수련스레 다음주에 언급할 것.

752 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:30:21

>>750 아무래도 중간난입-중간퇴장이어서 승리는 아닌....

753 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:30:56

여러분 한마문으루 오세용

754 정운노이 (HOZZunVLyk)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:30:59

>>745 아 그거 깁캡이 회복 안해도 된다고 해서 안 썼어용.

755 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:32:19

>>754 오 그럼 생사결 통!

756 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:32:33

백보권: 권격의 거리를 없애서 방어가 불가능(불가시)
비격사일태: 필중 상태가 부여되어 회피가 불가능(불가피)
추혼법권: 영혼을 타격하기에 거스를 수가 없음(불가역)

이거 셋을 한번에 행하면 삼불점(세가지가 불가한 점)

시도해봐야겄다...

757 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:32:55

>>752 승리보다는 그냥 이게 전투 판정이 들어가긴 하나 부터가... 아마 아니겠지..

그리고 아직도 의문인 김첨지(180세)
욕데레일 것 같음

758 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:34:43

>>757 첨지한테 제사지내면 고스트바둑왕 각이네
유령은 음기니까 빙공이고

759 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:35:14

김첨지...먼저 죽어있던 시체...

760 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:35:48

그러고보니 무공개조나 통합은 무조건 융합식인가영?

다시 말하면 기존 무공이 사라지나요?

761 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:36:12

김첨지씨는 뭐하다 저기 떨어졌을까...

아픈 아내에게 주기 위해 벼랑에 붙은 꽃 따려다 추락하셨나

762 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:36:22

>>760
개조 - 아무도 시도해보질 않음
통합 - 초절정 극이거나 신선이여야 시도하는데 융합진화임

763 미사하란 (2xpzaDQLk.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:37:17

오늘 진칭
제가 무슨 말을 하겠어용 주리유(하란주)의 쌩지ㄹ을 다 받아주시니 감사..그저 감사..

764 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:37:19

일상구해요~~~

765 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:37:37

개인적으로 흑운암수공도 대인전용으로 튜닝하고 싶은게

766 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:37:59

>>763 캡틴도 즐기고 있을지도 몰라용(소곤

767 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:38:28

>>763 나 무협스레에서 이런거 볼 줄 몰라서 진심으로 감탄함

768 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:39:51

무림비사에서 볼 수 있는것

1. 울트론
2. 아이돌
3. 객잔타이쿤
4. 슈퍼로봇대전

769 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:40:17

>>768 그래서 장르가 뭐라고요?

770 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:41:33

>>769 신학

771 미사하란 (WOcBB9Q1Q.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:41:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(매우머쓱

772 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:41:45

나도 질 수 없다

캡틴이 장강검문의 여협을 뭐 플러팅해보라는데

이 컨셉으로 가봐야지

773 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:42:25

>>772 제가 뭔가 잘못했나요 왜 이런 걸 보여주는거지

774 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:42:36

>>771 이쁘다 주리유!

>>772 플러팅 하다 소문 교국까지 오면 양지에게 죽을 각오 해야하지 않음?

775 미사하란 (jBZOnz9l1A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:44:20

장강검문 여협이라면 권담설이겠네용 남궁지원 석가장주에 잠깐 나와용!

776 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:44:45

>>775 살아있는 무림비사 김하란!!!

777 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:45:22

>>773 싫으시다니 아이돌 컨셉으로
>>774 히이이이이이익

778 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:47:55

아 근데 주리유 라이브 실시간으로 보고싶긴 하다
중세 중국에서 이 정도 도파민을..?!

779 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:48:38

"소녀. 호남장강검문의 제자이자 문주의 여식인 권담설이라 하옵니다."

그러한가. 하고 남궁재원은 슬쩍 미소를 짓더니 고개를 돌려서 지원을 쳐다봅니다. 이제부턴 너가 대화해봐라. 라는 뜻인 것 같습니다. 재원이 지원을 쳐다보자 담설도 자연스럽게 고개를 돌려 지원을 쳐다봅니다.
여자에 면역이 없는 지원은 칼을 차고 있지만 귀엽게 생긴 여자아이가 자신을 쳐다보자 저도 모르게 얼굴을 붉히며 시선을 돌립니다.

헤에에에에 지원이 풋풋하던 시절이었구나아아아

좋아. 내 앞에서 청춘을 구가한 죄로 창고 다 털어주게써

780 시아노이(일상구함) (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:48:51

주리유 교국 콘서트 언제 열 예정이십니까??

781 시아노이(일상구함) (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:50:49

>>779 저때 하란이랑 술마시면서 애인없다 연애하고싶다 펑펑 울던 지원이가 지금은 커서 애인이 둘

782 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:52:56

그럼 현 애인에게 어떻게 처리할지 여쭤봐애겠군요

@재하주

783 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:54:21

짧고 강렬한 1시간이 지나가고...조카한테 뽀뽀를 받고 돌아왓서용...

이제 빨래돌리고(세탁기가함) 건조하고(건조기가함) 청소기돌리고(로봇청소기가함) 설거지만(식세기가함)하면 돼용!

784 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:54:45

>>793 기술의 발전이란!!!

조카 이쁠거 같아요저 친척없어서 부러운 것

785 시아노이(일상구함) (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:55:04

>>783 외주주기. 그것이 삶. 그것이 인생...

786 재하주 (JIu6Xl3ZjM)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:55:44

>>782 리버스 안 먹는데 오늘은 리버스 먹겠습니다
미인공 달려

조카한테
뽀뽀????????? 크아악 부럽다

787 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:55:49

>>783 기술의 발전이 세상을 구한다

788 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:56:47

지원이 직접 본 적도 없는데 뭔가 연애사정 들어볼수록 인상이 묘해져요

789 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:57:26

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 시아노이(일상구함) (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:58:05

>>788

지원이 교국제일미(재하) 꼬시고
중원제일미(예은) 꼬신 다음 하렘물남주짓하다 얻어맞고 울며 겨자먹기로 고백해서 결혼한 다음
예은이 삐지니까 재하 갖다 바쳐놓고 폐관 들어간 극악무도한 사람임

791 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:58:35

아 캡틴 저 질문....

혹시 팔천군 많이 다쳤나요....?

792 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:59:19

>>712 어?

>>737 그거 합치면 고길동이에용

793 재하주 (JIu6Xl3ZjM)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:59:26

그 과정에서 재하가 한 번 죽었음(ㄹㅇ)

794 시아노이(일상구함) (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:00:38

지원이 교국제일미(재하) 꼬시고
중원제일미(예은) 꼬신 다음 하렘물남주짓하다 얻어맞고 울며 겨자먹기로 고백해서 결혼한 다음
예은이 삐지니까 재하 잡아다 예은이한테 죽이라 시킨 다음 폐관 들어간 극악무도한 사람임
*업데이트 1.1*

795 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:01:02

>>790 업보가 많이 쌓이셨는데.... 이쯤이면 한 번 윤회하셔야()

>>793 지원주 뵌 적은 없지만 지원이에 대한 이미지가 점점 나락으로

796 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:01:05

고길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:01:07

>>784 예에에에에에전에 조카 이름이 태명(블랑)이던 시절(갓난쟁이 시절) 김캡이 스레에 사진도 한 번 올린적이 있던것 같은데 언제쯤인지 모르겟서용

>>785 독립하면 저거 다 없어서 어떻게 살지 걱정되는것

>>786 홍! 홍! 홍!

>>788 아아 지원주...
그는...

>>791 팔천군이랑 야견 차이가 절정 - 초절정만큼은 아니라서 타격이 없는건 아닌데 엄청 걱정하실 정도는 아니에용
끝.