>1597051241> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 202 :: 1001

霜日

2024-08-31 17:35:12 - 2024-09-01 22:59:09

0 霜日 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:35:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

645 미호주 (aWx.nlhLW6)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:22:23

맛저해 캡틴!!!

646 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:23:13

전 소고기무국은 경상도식이 좋은 것

647 재하주 (jWJcd.0V8Y)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:24:24

홍홍 맛저하시는 거예용...!

648 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:24:52

으악 배고프다!

649 미사하란 (EPnsQwpjZ6)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:27:27

밥말아먹으면 밥도둑!

650 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:29:31

간장게장 먹고싶어용

651 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:32:46

저는 부추전

652 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:33:37

커커커컴백!

앞으로 20분 정도 더 하고 누나가 온다네용 으아악

653 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:33:51

일단 남은 20분 마저 최대한 불태워볼게용.......!

654 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:34:03

[심법]
기초 심법: 한식심결
초급 제자 : 혹한공, 빙장공
성취와 충성심이 높은 제자: 한마공

[무공]
기초 무공: 한랭
초급 제자: 소강주검법, 한한거장, 한빙검법
성취가 높은 제자: 한마검

[보법]
기초 보법: 한도보
초급 보법: 냉지보법
마지막 보법: 한원보

[신법] (입문 제자에게 가르치지 않음)
한신도, 수공청신법

좋았어 ...

655 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:34:46

하이이잇

656 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:35:02

하이이이잇!

657 미사하란 (EPnsQwpjZ6)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:35:40

하이야아아앗!

658 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:35:57

하, 하잇!

659 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:36:53

흑흑 사실 스승님 상태가 좋으면 새 무공도 배우고 싶었는데

660 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:37:35

그 스승님 팬거 야견이잖아요

661 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:38:11

스승패서 무공얻기

662 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:38:36

>>660 그치만.....이번에는 친목을 다지기 위해서였다구용......!!

설마 많이 다치거나 그러지는 않았겠지 (삐질

663 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:38:37

루팅인가

664 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:40:21

그리고 사실 수준차이도 심하게 나니까 흥 원시적인 공격이군 하고 튕겨냈다 할 것 같아용

665 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:40:46

영혼타격이라 8000군 지금 주화입마 왔을지도

666 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:41:12

정사대전 중에 굳이 사파의 전력을 깍아버리는

667 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:41:54

야견이 정첩이네

668 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:42:26

영혼타격 그거 불법이나 선술로 치유 된다!!!!

스승과 제자의 무림식 대화였는데!! 훈훈했다고!!

669 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:42:42

>>665
평범한 5살짜리 어린애가 달려든다 : 간단히 제압가능

내 5살짜리 자식이 날 패러 달려든다 : 영혼 타격이 상당함

670 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:42:46

정파 네임드 하란이하고 유착관계기도 하고

671 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:43:37

>>668
영혼타격 그거 불법이나 선술로 치유 된다!!!!

영혼타격 그거 불법 = 쓰면 안됨

선술로 치유 된다 = 신선 만나야 치유가능함

야견아 무슨짓을 벌인거냐

672 정운노이 (d5TzF6/pxY)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:43:43

인간 5살의 공격

673 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:43:46

유착이라니!

제가 일방적으로 덕을 보고 있는 관계인데여!!!

돈을 버는거다 하란!!!

674 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:44:10

야견이 그렇게 봤는데 위험한 사람이었네!

675 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:44:18

아...아니야! 그치만 NPC 짱도 넘어갔다고!!!

676 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:44:28

주리유 노동착취
삼불점 스캠
팔천군 상해(정신+부상)

화려하다

677 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:45:20

상불점이 아니야!! 불도장이다!!

아 근데 삼불점도 멋있당

언젠가 써먹어야지

678 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:45:48

아 불도장이었지?

윽... 제2의뇌가 또 불길한 예언을...

679 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:46:55

맛있겠다 삼불점.

계란으로 만든 커스터드 같은 건데 젓가락에도 접시에도 입안에도 안 붙어서 삼불점...으음 간지다.

680 수아 (0OV7tpMfL6)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:47:32

#- 7성 회신보 : 내공을 5 소모합니다. 몸을 뒤틀며 보법을 밟습니다. 공격을 예측하기 어렵게 합니다.

근력상승 취소하고 이거랑 대낭아 적용으로 가능한가용? 이제 예측하기 어렵게 일류 공격하는 척하면서 절정을!(?)

681 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:47:49

막리노이야 삼불점좀 해다오
안해오면 백선이랑 맞짱뜨게 하겠다

682 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:49:02

>>622
"이 놈! 내 초차원절멸검법을 받아라!!!!"
"넌 방금 내 극독에 당했다. 지금 즉시 거세하지 않으면 죽을 것이다. 뭐? 멀쩡하다고? 그럴리 없다. 네가 처음부터 고자였다면 모를까..."
"본좌로 하여금 이 절초를 쓰게 만들다니. 좋다! 받아라! 초월원공간인살법!"
"...?"
"방금전, 네 어미가 죽었다."

개판입니다.

>>623
엄마가 아니라 아빠?아닐?가용?

돌아옵니다!

"국장님!!!"

부하들이 몰려옵니다. 어어 밀지마!!!! 범무구 다쳐!!

>>624
"큭큭...협객 나리. 싸움에 시작하고말고가 어디있나? 강호를 누빈다면 앞으로 그 기똥찬 쌧바닥은 잘 간수하시는게 좋을걸세."

채주(방금 승진함)가 고갯짓을 하자 산적 네 명이 걸어와 채주(시체, 방금 막 만들어져 따끈따끈하다)를 들었습니다.

"돌아가자 이것들아!"

산적 무리들이 떠나갑니다...

>>625
"가문 인근에는 없지요. 이 일대는 존문의 영향력이 짙게 미치는 영역 아닙니까? 이 곳에 전화가 휩쓸린다면 아마 내전이 극에 치달았을 때일겁니다."

매소가 그리 읍하며 고개를 숙입니다.

"하지만 조금 떨어진 곳에서는 한미한 가문들이 그 한미한 세력으로 한미함을 어떻게든 벗어나겠다고 한미한 발버둥을 치고있다 들었사옵니다. 그 중 백가의 휘하에 있다고 하기에는 조금 애매한 자들이 존재하옵건대, 마침 그들이 백가에 편지를 전해왔을겁니다. 휘하에 들어갈테니 살려달라 말입니다."

>>631
"흠...그래. 독대를 해주는게 좋겠느냐?"

강건에게 스승님이 물어봅니다.
팬서비스 화끈하게 해줘?

>>638
"?"
"반야심경이잖아."

다들 의외로 당혹스러워하면서도 일단 집중하는 것 같습니다.

역시, 시장조사를 잘 해야 뭐든 잘 되는 법 아니겠습니까?

>>640
깨어납니다.
온 몸이 추워 덜덜 떨려옵니다.
눈을 뜨자 보이는 것은 어두운 동굴입니다. 동굴이 비스듬하게 뚫려있는걸 보아하니...

떨어지는 와중에 나무와 나뭇가지들에 부딫히며 속도가 줄었고 마지막에 동굴로 들어오며 기절한 것 같습니다.
죽지않은 것이 천운입니다!

>>641
구구구구구구구구....

뱀의 사체가 순식간에 쪼그라들기 시작하더니 곧, 새하얘진 무순이가 등장합니다!

- 규우우우웃!

조금 귀여워진 울음소리와 함께 말입니다.
무순이의 호감도가 상승합니다!

무순이의 정보가 갱신됩니다!

【 무순無純 】
사람의 손가락 길이만한 크기의 네눈박이 뱀 영물. 새하얀 비늘이 인상적이다.
크기와는 다르게 중급 영물로 따뜻한 것을 좋아하고 독물을 즐겨 먹는다.
강한 마비독과 산성독을 지니고 있어 사냥감을 마비시켜 천천히 잡아먹거나, 부식시켜 먹기 편하게 만들고는 한다.
또한 수면독을 지니고 있어 사냥감을 쫓는데 유리하다.
왜인지 모르게 작은 몸집에선 아주 거대한 뱀의 형상이 보인다고들 한다.
- 영물수련 : 영물이 되기 위해 수련을 시작합니다.
- 독물(수면독) : 마비독 뿐만이 아니라 다른 독도 생산하기 시작합니다. 수면독을 생산합니다.
- 마비독 : 강한 마비독을 생산합니다.
- 산성독 : 강한 산성독을 생산합니다.
- 거대화 : 집채만한 크기의 거대한 뱀으로 잠시 변할 수 있습니다.
호감도 : 5

>>643
"음, 거기에 있는 여협이 제법 실력이 뛰어나다고 들었습니다. 듣기로는 일류의 '고수'라고요..."

일류가...고수...?

683 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:49:35

"이 놈! 내 초차원절멸검법을 받아라!!!!"
"넌 방금 내 극독에 당했다. 지금 즉시 거세하지 않으면 죽을 것이다. 뭐? 멀쩡하다고? 그럴리 없다. 네가 처음부터 고자였다면 모를까..."
"본좌로 하여금 이 절초를 쓰게 만들다니. 좋다! 받아라! 초월원공간인살법!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 미호주 (aWx.nlhLW6)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:49:42

우리 무순이가 거대비얌이 되었어!!!

685 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:50:03

일류도 고수야 고수!!

686 미호주 (aWx.nlhLW6)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:50:27

#무순이를 데리고 나아간다

687 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:51:00

>>680
음! 이제 군대도 가셨으니 군대 용어로 설명드려도 되겠네용!

전우조들이 함께 있어서 어려운거에용! 일격필살, 아무래도 힘들겟죵?

688 정운노이 (d5TzF6/pxY)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:51:07

#일단 모르겠고 운기조식! 그리고 쉽니다!

689 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:51:13

"으음? 그래서? 내가 그 여협과 싸우라는건 아닐테고?"

#이야기

690 강건 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:51:13

"그렇게 부탁드립니다."

감사한 마음으로 대답한다
생전 처음 보는 사람이 갑자기 찾아와 대화 하는 것은 썩 좋은 예의는 아니지 ...

"만약 무례를 범한다면 제자가 직접 처벌하겠습니다"

# 팬서비스 최대로 !

691 야견 (ZqUgP8p3iU)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:51:56

전우좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 백시아 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:52:12

"호오..."

아니 얘는 이런 정보 진짜 어디서 나는거야. 남궁형 상위호완이네 진짜.

"그럼 그리로 가 직접 충성을 확인하고 독려해주고, 곤란함이 있다면 손 닿는 선 안에서 해결해주는 것도 귀족으로서 해야할 일이겠지요?"

엷게 웃으며 물어본다.

#맞지? 나 머리 굴렸어!!!

693 미사하란 (mvZHsfJG6c)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:52:20

"이제서야 이쪽을 제대로 보는구나? 시동은 걸었고 이제 달릴 시간이야."

부처님! 비트 주세요!

#반야심경 리믹스! 전부 가사 알지? 따라불러!

694 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:52:46

>>686
넘어갑니다!

거기에 펼쳐진 것은...동굴인 것 같긴한데, 사방에 덩쿨로 가득차 숲같은 기분이 나는 공간입니다!

695 상일 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:53:51

와. 이렇게 추운 건 오랜만인데. 놀랍게도 상일이 눈을 뜨고 한 첫 생각이었다. 피가 모자라서 추운 것인지 아니면 공간 자체가 서늘한 것인지. 상일은 모르는 채 동굴을 살펴보았다. 비스듬한 동굴. 대충 상황을 파악한 상일이 감탄하였다. 죽지 않은 게 천운이었다. 정말로. 잠시 몸을 일으키려다 말고, 상일은 일단 상황 먼저 알려고 하였다. 자신이 어떤 꼴인가를 먼저.

#본인 상태 확인.
끝.