>1597051241> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 202 :: 1001

霜日

2024-08-31 17:35:12 - 2024-09-01 22:59:09

0 霜日 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:35:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

135 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:53:47

>>130-131 크아아아아ㅏ악!

>>132 >>134 강건주는 일류인가봐요

136 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:53:53

>>134 와;

137 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:54:17

시아노이 경지 다운 투표받습니다 너만오면고(1/999)

138 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:54:22

펑리수리수리는 대만 주술계에 내려오는 보구로.....

사실 그냥 대만 파인애플 펜케이크

139 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:54:59

>>138 먹는 것도 좋아하지만 그 뭐냐 예스진지에서 지우펀? 거기 넘 가보고싶은거에용

일단 진행에도 도움이 되겠죵 홍홍홍!

140 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:55:01

퉤에에에에에에!!! (아재게그에 분노)

141 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:55:31

펑리수 검색하니까 이런 느낌?

142 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:00

아 아침 4시 반에 먹어서 지금 배고픈데 김캡한테 왜그러세용

143 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:36

@강건주

활협전 엽운상 루트 추가됐나용?

144 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:47

우와 지우펀 검색하니까 짱 멋있어 21세기의 불야성이 이런 느낌인가!!!!

145 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:52

>>133

"네놈이 나로 하여금 절초 『원거리 공간 살인법』을 쓰게 만들었다. 받아라! ……방금 전, 네 어미가 죽었다."

146 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:10

>>143 아뇨 ! 지금 버그만 잡고 있더라구용 ...

147 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:11

>>144 센또치히로노카미카쿠시에 나오는 배경이래용!

148 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:16

>>145 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:56

>>145 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:58:05

사측보 10성까지 있으려나
이거 5성짜리로 보이는데

151 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:58:05

>>147 충격적이게도 나무위키에선 사실이 아니라네용 헉...

>>145 아 이거 진행에서 쓸라했는데 아

>>146 똥망겜같으니!

152 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:18

>>151

153 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:24

>>145 뭔데 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 백시아 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:37

괴뢰가 제작됩니다...

괴뢰의 이름을 정해주십시오.

"네 이름은 백선帛繕이라 하겠다."

#네임 마이 괴뢰. 허 네임 이즈 백선.

155 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:42

>>152 똥망겜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

156 백시아 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:47

아니 테스트할랐는데 왜

157 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:55

>>148 >>149

158 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:55

>>147 혹시 가게 되면 사진 많이 찍어오시는 것.....!!!

159 미사하란 (EPnsQwpjZ6)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:00:00

풍상설우는 날씨고 생장선술은 생명이잖아용? 날씨와 생명이 공유하는 테마가 있을까 생각해보니 공통적으로 순환한다는게 떠올라서용. 날씨 생명 두 개념을 포괄하는 순환 컨셉을 생각했었지만..

좀 무리다 싶으면 김캡 생각대로 생명 해주세용!

사계절 괜찮아용?

#사계절 좋아용!

160 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

>>154 아니 1초 2초도 아니고 23초라니

161 정운 (d5TzF6/pxY)

"우리가 준비한건 이게 다야!"

"그럼 지나갈 수 없다."

"개소리 집어쳐라!"

"그 말, 책임질 수 있겠나?"

분위기는 점점 더 험악해집니다.

옆에 있던 정운의 동료가 팔로 정운을 툭 칩니다.
싸울 준비를 해야겠군요.

얌전히 지나갈 수는 정녕 없는 것인가...어쩔 수 없구나. 무림인이 되었다면 검을 뽑아들기를 주저해서는 안되겠지.

허리춤에 검을 뽑고 산적 놈들을 바라본다. 수는 얼마나 되는지, 강한 자는 몇이나 있는지, 배치는 어떻게 되어있는지 등등 전황을 파악해본다.

#주위 관찰

162 백시아 (JPwHcYDMXQ)

괴뢰가 제작됩니다...

괴뢰의 이름을 정해주십시오.

"네 이름은 백선帛繕이라 하겠다."

#네임 마이 괴뢰. 허 네임 이즈 백선.

163 강건 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:00:06

>>214
"야호 - !"

왜인지 모르게 신난 종리연과 어리둥절한 강건, 그리고 남아서 한마문을 정비해야할 청일수.

모든 것이 완벽합니다.

"그럼 마음 단단하게 먹고 갑시다"

도화전 5개짜리 이동용 마차를 구입하고 유배지로 이동해용 !

#260 > 255

164 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:01:00

김캡

야견이 오늘 벽혁철 소환술 쓴다 그랬어요

165 막리현 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:01:40

이는 무공의 창안이 아닌, 단순한 기술입니다.

새로운 기술이 창안됩니다

【 맹우절육참 】

"흠."

나는 새로 만든 기술에 만족스러움을 느끼며, 기억을 반추해본다.

천강단의 권한으로, 포교를 위해 입마공과 편찰검 등의 기본 무공을 전수하는 게 가능하던가?

#

166 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:02:34

<지난 레스>

"네가 하는 짓을 보면 꼭, 죽지못해 안달난 사람처럼 구는 것 같다."

...

"죽고 싶은 것이냐? 아니면 죽음을 각오하고서라도 성취하려는 무언가가 있는 것이냐?"

<현 레스>
"죽고 싶은 건 아닙니다. 한번 죽어보니, 아니 죽은게 맞나...? 여튼 그런 경험 다시는 싫더라구요. 그저..."

야견은 조용히 과거를 되짚으며 생각한다. 자신이 걸어온 길과, 앞으로 걸어갈 길. 그리고 지금 서 있는 곳.

"저는 삶을 노름판이라 생각합니다. 앞으로 나아가기 위해서는 무언가를 걸고 싸울 수 밖에 없는 노름판이요. 이기면 원하는 것을 갖고, 지면 모든 것을 잃는. 그리고 제가 노름판에 걸 수 있는 판돈, 가지고 있는게 목숨뿐이었을 뿐입니다."

삼라만상을 이해하는 타고난 지혜가 있는 것도, 하늘에 까지 닿을 고귀한 신념이 있는 것도 아니다. 아주 조금 무재가 있을 뿐인 범부. 그러니 자신이 할 수 있는 일은 목숨을 걸고 원하는 것에 도전하는 것 뿐이었다.

즉 죽음을 각오하고 원하는 것에 몸을 던지는게...지금까지의 삶이었을 뿐입니다. 다만,"

야견은 그렇게 말하곤 하늘을 바라본다.

"앞으로도 이렇게 살아가야할지는 잘 모르겠네요."

#이야기

167 상일 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:02:52

시장거리로 향합니다!

전쟁 중이라고 그렇게들 떠들더만, 의외로 시장거리는 북적거립니다.

전쟁이라 한들 평범한 사람들의 삶과는 큰 관련이 없는가 싶었다. 그게 차라리 다행이라 상일은 기쁘게 웃으며 북적북적한 거리를 슬슬 둘러보았다. 살짝 걸어볼까? 지역 특색을 확인하기에는 시장이 제격이고, 상일이 바라는 건 그런 지역의 탐색이었다. 궁금하니까.

#50% 할인권 사용, 기연 구입(도화전 45개 소모) - '눈雪'을 메인으로 한 빙공을 가지고 싶어요 선장님

168 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:03:40

나 이거 나중에 백보권 쓰면서 말하고 말거

169 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:03:46

조대협이 입딜 하나 만큼은 대단하신 것

170 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:03:57

이거 꼭 말하고 만다

171 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:04:35

>>!69앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:04:42

>>170

173 미사하란 (EPnsQwpjZ6)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:05:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 상일 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:12

>>169-170 역시 당가로다 혀에 독이 있군...

175 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:21

사실 비설이었지만 밝힙니다. 야견의 어머니는 유명한 살수라 돈 드리고 부탁드리면 해주시는 것

176 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:25

이것이 심검과 같은 경지인 심독

177 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:37

【 교국식 요리법 - 사천분타류 】
성취 : 3성 40%
교국식으로 요리를 하는 방법들. 그 중에서도 사천의 남방총분타의 방식입니다.
익힐수록 만들어낸 요리에 여러가지 다양한 효과들이 붙습니다.
다만 기초적인 요리 방법들이기 때문에 대단한 방법들은 아닙니다

- 1성 매운맛을 아십니까? : 요리에 매운 맛이 첨가됩니다.
- 2성 맛있는건 행복이다 : 음식의 맛이 최하에서 하로 상승합니다.
- 3성 한입만요 : 음식을 먹은 사람들의 호감도가 일시적으로 소폭 상승합니다.

언럭키 선계탕후루

178 수아 (0OV7tpMfL6)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:40

될리가 없습니다...!

혜신공은 고서점에서 얻을 수 있는 무공.
반면 이 괴천난파창은 급이 다릅니다 급이!

/이전 김캡레스! 길었다!

흐으...

수아는 고심합니다... 혜신공으로도 무리, 그렇다면 어떻게 해야...

...경지가 높아져야하나?

"음..."

그렇게 고민하던 중, 수아는 뭔가 잊어버린 것이 있다는 생각이 듭니다.

대체 뭐지... 고민하다보니...

"아."

하고 수아는 깨닫습니다. 바로...

"태정이!!!"

#어딨어!

179 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:07:11

- 2성 맛있는건 행복이다 : 음식의 맛이 최하에서 하로 상승합니다.

라면....지금까지 막리노이 음식맛은 최하였다는 것...?

180 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:08:03

>>177 도화전이 안 드니까 언럭키는 아니고 하프럭키 정도가 아닐까여?

>>179 나도 이 생각을 하긴 했는데

181 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:08:10

그렇다면 요리사 테그 없는 우리 음식은 최하도 아닌 그냥 배만 채울스 있는 쓰레기...?

182 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:08:32

>>179 흐어엉ㅠㅠ

183 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:09:39

>>182 괘...괜찮아! 최하가 그 맛이었다면더 맛있어지는거니까...!!!

184 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:10:24

아 그리고 시아주. 기연은 제가 구체적인 내용을 모르므로 써주십쇼잉.

185 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:10:24

>>183 돈을 받는게 아니라 줬어야했어...! 난 그것도 모르고!
끝.