>1597051220> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 01 :: 1001

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-30 19:03:44 - 2024-09-07 23:30:46

0 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:03:44

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051074

임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051140

웹박수 : https://forms.gle/2jPoVwtLxcCekiYr9

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%A0%9C%207%20%ED%8A%B9%EC%88%98%EC%9E%84%EB%AC%B4%EB%B6%80%EB%8C%80%20-%20%EC%A0%84%EC%9F%81%ED%8E%B8

614 아담주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:52:04

>>608 와! 수인체험!!

>>611 과연 그런가....
아무튼 아담이는 잘못이 없습니다. 경고도 해줬어!

615 카르빈주 (kB7vwpDhNk)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:54:00

>>610 내가 보통 주말엔 병행하는 일이 많아서! 묘사가 잘 안돼~ 다음엔 그렇게 해볼께 :3

616 시즈카주 (6OzWT5BPpg)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:56:09

수인 체험 WA!
.....사실 시즈카라면 한 번쯤 아담한테 자기 귀를 좀 더 효율적인 형태로 바꿔 줄 수 있냐고 물어볼 것 같아요. 작전 중에 활용할 가치가 있어 보여서 말이죠!

물론 깜찍한 네코미미 이런 거 아니고 "효율"이라도 진짜 괜찮아 할 것 같고....? 나중에 한 번 물어봐야지(?)

617 아담주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:58:17

>>616 아담은 기뻐할테지만, 지속이 얼마나 될 지는 몰라요!
...어쩌면 멀쩡한 귀 자른 뒤 붙여야 할 수도 있고....

618 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:01:27

>>609 팀장님 회수 파티 구함 [1/99]

>>610 지금도 충분히 흥미로우니 캡틴은 체력 안배에 힘써주시기 바랍니다~~~
다음주 진행은 물론 두근두근이지만!

>>612 와!!!!!! 몰(리) 좀(비) 아시는구나~~~~~~ 겁. 나. 치. 댑. 니. 다.

>>614 팔 아작난거 아담이한테 치료받아서 꾸물텅꾸물텅 문어발 되면 찰싹찰싹 해줘야지~~~~~

맞아요~~~~ 히포크라테스 선서인 거다~~\~

619 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:02:31

어째서 깜찍한 네코미미가 아닌 것이지......??

620 ◆BWI8ADJ6ms (5.1VhtYkz6)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:03:58

헤헤... 다들 재밌어하시는것 같아서 뿌듯하네요... 저는 그럼 일정이 있어서 잠깐 사라져볼게요~~~~

그리고 다들 시간이 되시면 일상도 돌려주시기~~~~ 그러면 캡틴이 굉장히 기뻐합니다.... 어디까지나 일상 굉장히 적극적으로 장려하는 스레니까요~~~~ 진행이 메인이 아니라고 봐도 무방하다구요~~!!!!

621 강성주 (d5TzF6/pxY)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:04:24

지금 제 최대 고민이. 마족 이놈들 동족 시체 위치 파악 방법 있을까요? 바엘 저거 가지고 가고 싶은데.

622 쿠즈주 (oqLP43lPMg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:04:32

수인체험??????? 솔직히 혹하는데요 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!

623 베이주 (ofjsqbqW/M)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:04:48

>>610 (아무튼 시무룩해진 베이골댕)

할로윈 이벤트에서 아담이가 활약하지 않을까여? 고양이귀 강아지꼬리 실감나는 분?장!!!

624 쿠즈주 (oqLP43lPMg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:05:59

다뇨세요 캡!!!!!!!

>>621 갖고 가서 머하게요??!

625 강성주 (d5TzF6/pxY)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:07:06

해부도 하고...뭐 이것저것 연구팀이 알아서 쓰겠죠(?)

626 베이주 (ofjsqbqW/M)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:07:13

마족시체 연구용으로 쓴대여! 암시장에서도 팔려여~~

627 쿠즈주 (oqLP43lPMg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:09:31

헉, 인류 발전..!!!!
제가 이해를 잘 못 한 걸수도 있지만!! 위에 캡틴이 구역 설정 풀어주신 걸 보면 마수 시체 갖다 파는 사람들도 있어보이니까 갖고 와도 갠찮지 않을까요..?? 베이도 이따금씩 시체 납치해 온다는 설정이 있으니까, 강성이도 고기 들고 와도..!!!!

628 쿠즈주 (oqLP43lPMg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:10:03

아니다 베이 설정이 아니였나?? 누구랑 헷갈린 거지..!!!!! 🥲

629 베이주 (ofjsqbqW/M)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:10:45

어허 베이는 ☆산채로☆ 싱싱하게 끌고온다구여! 프리미엄 서비스에여~~~

630 쿠즈주 (oqLP43lPMg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:11:09

그나저나 멈니까 베이주 제가 하려는 말 깔꿈하게 이쁘게 멋이께 정리해서 해주시구~~!!!!!!!!! 뽝뽝!!

631 카르빈주 (kB7vwpDhNk)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:11:58

혹시 위키에 계층구조가 많아지면 복잡하게 느껴질까? 정리할 정보가 좀 많은데 폴딩이 많으면 그건 그것대로 관리하기 힘들지도 모르니까~

632 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:13:03

캡틴 다녀와요~~~~

알딸딸 베이 넘 귀엽고....
쿠즈는 부상상태일때 과연 어떻게 변하길 바랄까.......??

동족 시체 위치 파악... 그런가!!!!! 역추적인 것인가요!~~~~!!

몰리라면 마족이든 마수든 질질 끌고 와서 먹을수 있는지 물어볼것 같은데......

633 쿠즈주 (oqLP43lPMg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:13:07

>>629 프리미엄 서비스라니ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 맛수가 반항하면 어캐 하나요!!!

634 아담주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:14:23

>>621 초인시술도 마족의 힘을 접촉시킨다 그렇게 가는 걸 보면 이미 있는 일이지 않을까요?

>>622 갑작스런 인기에 아담 당황

>>623 분장(실제로 기능함)

635 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:14:57

>>631
사실상 스압을 포기하고 가시성 좋게 정리하거나, 필요한걸 바로 찾아보는 대신 블럭이 많거나 둘 중 하나니까요!

636 강성주 (d5TzF6/pxY)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:15:07

그리고보니 위키에 개화 레벨이랑 일상 토큰 갯수도 정리해둬야 나중에 편하지 않을까요.

637 시즈카주 (6OzWT5BPpg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:16:21

캡틴은 잘 다녀오세요~~

>>617

"인간의 귀는 후방에서 들려오는 소리를 포착하기 어려운 형태입니다. 다른 동물처럼 귀를 움직일 수 없기에 청각이 향상되었다 한들 여전히 구조적인 사각이 존재합니다. 하지만 아담 소위의 개화라면 이 약점을 보완할 수 있을지도 모릅니다. 제 개화의 활용 연구에도 충분한 도움이 되리라 생각하여 조력을 요청합니다. 협력해 주시겠습니까?"

대충 이런 이유로......🤔

지속시간은 일시적이라도 상관 없지만요
근데 멀쩡한 귀를
끼야아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shizuka van Gogh.....

638 카르빈주 (kB7vwpDhNk)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:16:57

개화 레벨은 개화 부분에 넣으면 될 것 같고 소지품 같은 경우엔 따로 탭을 만들어줄께 :3

639 시즈카주 (6OzWT5BPpg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:17:43

>>632 헉 마자요
독 없는 마수는 먹을 수 있을지 좀 궁금했는데....!!! 만약 일반인은 못 먹는다면 초인은 먹어도 괜찮을까여????🤔🤔

640 쿠즈주 (oqLP43lPMg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:18:09

>>631 깔끔해 보일 거 같은데요???? 전 카르빈주 안목을 사랑합니다!!!!!!!!!!!! 믿슴다! 수고 많으세여!!!!!!!!!!!!!

>>632 오히려좋아! 파인 몰리와 달리! 쿠즈는 변하는 것 바라기는 커녕 부터 상당히 불쾌해 할 것 같습니다!!!!!!! 질색팔색을 하며 싫다고 답지않게 대놓고 화내고 욕하고 그러다가 누가 "이거 임시일 뿐입니다~" 라고 해주면!!!! 조금 진정해서 딴 대 보면서 아담이 치료 받을 것 같네요!!!

그치만 오너적으론 비단 쿠즈뿐만 아니라 모두 카피바라가 되어버림 좋게씀다!!!!!!! 몰리는 변하길 바라는 개체 있을까요!!!????

641 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:19:02

>>636 그거 중대사항!!!!!!

>>637 그럼 누가 외젠 앙리 폴 고갱인 것인가요!!!!!!!!

642 베이주 (ofjsqbqW/M)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:19:21

>>633 반항이여?(척추뽀각 로프칭칭)
>>631 계층이 있어도 카테고리를 딱딱 나누는게 좋을 거 같다고 생각해여! 폴딩 말고 문서를 나누거나여

643 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:20:43

>>639 생각해보니 굳이 자문을 구할 필요가 없을지도!
몰리야! 먹어보렴!!!! 네가 죽는다면 그건 못먹는 거겠지!

644 시즈카주 (6OzWT5BPpg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:20:52

>>640 쿠피바라
귀여워.......!!!!!

>>641 흠......
앙리와 몰리... 몰리가 라임이 제일 좋으니까 몰리 폴 고갱 합쉬다

645 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:21:34

>>642 척추바사삭은 마수라도 죽지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅌㅌ

646 아담주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:23:57

>>637 멀쩡한 상태에서도 변이가 가능한가? 를 저도 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고흐가 되거라.... (메스 번뜩)

>>639 미-식

>>642 반항=죽음이구나

647 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:24:23

>>640 그런 것인가..... 쿠즈주는 모두가 카피바라가 됨으로써 평화로운 세계를 꿈꾸는 거였어요!!!!!!

몰리? 몰리는........
문어여자? (안됨)

>>644 그렇다면 고증을 지켜서 몰리가 시즈카에게 귀에 딱지가 앉도록 잔소리를 했었겠군요!!!!!!

648 베이주 (ofjsqbqW/M)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:28:00

>>640 쿠피바라.. 좋은 울림이네여..

>>645 전신마비라 해도 죽는건 아니니까여~~~~ 베이식 불살이에여!!

>>646 어허 거 참! ☆제압☆이라구여!

649 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:30:53

>>648 '베'트'걸'이엇다니...........
아래쪽을 넘어 위쪽도 감각이 없을 마수찡 불쌍해요.....

650 시즈카주 (6OzWT5BPpg)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:31:47

쿠피바라를 귀여워해주고 싶은 마음과 쿠즈를 괴롭히고 싶은 마음이 공존하고 있어요... 진짜 내 마음은 뭘까....?

>>643 헉
몰리 최초의 사인이 식중독이 될 줄이야......😮

>>646 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼야악 역시 비 트위스티드....(아담:(억울))

아무튼 물어는 볼 것 같으니까 나중에 한 번 말해보는 걸로!😉

>>647 우짖는 몰리의 규호.....
몰리처럼 귀여운 캐릭터가 잔소리라니... 이거 포상 아닌가요????

651 카르빈주 (kB7vwpDhNk)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:33:58

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%A0%9C%207%20%ED%8A%B9%EC%88%98%EC%9E%84%EB%AC%B4%EB%B6%80%EB%8C%80%20-%20%EC%A0%84%EC%9F%81%ED%8E%B8/%EC%84%B8%EA%B3%84%EA%B4%80

이렇게 정리해둘까 하는데 한번만 봐줘~

652 베이주 (ofjsqbqW/M)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:35:17

>>649 트는 트위스터의 트에여!!!(뽀자자자자작)

653 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:37:46

쿠즈..... 괴롭히고 싶은 남자...

>>650 그것 또한 몰리다운 죽음이니 문제 없음!!!! 이 어장의 개복치가 되어보이겠습니다!!!!! 대돈꼬쑈!!!!

몰리 잔소리...... 사실 몰리주도 몰?루....

654 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:42:41

>>651 오~ 이 방식도 좋겠네요!!!!! 큰 개요 밑에 항목!

>>652 크아아아아아아아아악 (스크류바)

655 카르빈주 (e1VKV0gHwE)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:49:28

흐으음 ... 근데 왠지 지역이 더 늘어날것 같단 말이지

656 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:52:12

그렇다면 확인된 장소와 확인되지 않은 장소를 구분짓는건.... 좀 번거로우려나요!

657 카르빈주 (e1VKV0gHwE)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:05:10

>>656 안되는건 아니지만 나중에 정보가 잔뜩 늘어났을때 분리하는걸 생각해봐야겠네. 사실 지역을 따로 만들고 거기에 나오는 마수들이나 마족들을 쭉 정리하려 했거든.

658 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:10:34

>>657 상세정보까지 정리한다면 역시 일단은 지역 탭을 따로 구분지어서 정리해두는게 낫겠네요!

659 카르빈주 (e1VKV0gHwE)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:19:46

>>658 시간 지나면 다시 그렇게 정리해야지~ 아직은 정보가 별루 없어서. 아 혹시 몰리주 답레 올린걸 내가 못본것 같은데 알려줄 수 있을까 ;ㅁ;

660 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:22:44

>>659 위키요정 대단해요~~~~
앗, 답레 말인가요!!
situplay>1597051220>325 여기 소환해드렸습니다!! 느긋하게 써주세요~~~~~

661 시즈카주 (6OzWT5BPpg)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:26:33

아아 고통... 그것은 모니터 화면으로 봤을 때의 컬러 코드와 모바일로 봤을 때 컬러 코드의 색감 차이에 괴로워하는 것......

헐 데 박
위키 엄청 깔끔하게 정리됐네요
부팀장은 신이야!!!

662 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:30:49

>>661 고통스러운 색감차!!!!!
모바일에선 이거겠지 하고 선택한게 컴퓨터로 봤을때 이게 아니야!! 하는거 상당히 거슬리지요.....

신이여!!

663 시즈카주 (6OzWT5BPpg)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:43:08

마저요.... 작업은 컴퓨터가 편한데 색감은 모니터 쪽이 구려서 나중에 모바일로 보면 이렇게 되...

헐 왜 벌써 8시
오늘이 가기 전에 일상을 구해봐야겠어요...🤔 지금은 말고 좀 이따가!

664 몰리주 (Zz/SWSYDb.)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:54:52

>>663 (지문에 대한 공감과 짤에 대한 공감각의 고통)
별수 없죠! 번거로워도 모바일로 할수밖에!

WA!! 일요일 저녁!!!!!
이따가 일상을 구경할 수 있겠군요!!!
끝.