>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

237 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:23:08

은우:이렇게 되면 태오를 동행해서 같이 간다.

(어?)

238 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:25:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오가 동행해줄지부터 물어보시지!

239 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:26:21

은우:태오야.
은우:에어버스터 당할래? 동행할래?
세은:와 쓰레기

240 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:28:08

와 최은우 너 글케 안봤는데
아니 근데 은우가 와서 뭐 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세은이는 딱히 흉흉한 소식 같은거 들리지 않으면 안 올거 다알아

241 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:30:05

미래는 알 수 없는 법이죠! 그런데 일상을 돌릴 타이밍이 안 되서 못 만나는거지. 세은이는 아마 자기 소꿉친구(?) 같은 애들에게는 주기적으로 연락해서 디저트 먹자고 꼬시거나 쇼핑하자고 꼬시거나 어디 놀러가자고 꼬시거나 엄청 꼬실 애라서..

물론 애들이 따라줄지는 별개지만요!

242 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:33:25

혜우는 요즘 연락하면 바쁘다는 말만 자동응답기처럼 할듯
학교에서도 반은 자고 있을거고
어차피 자기 아니어도 주변에 친구 많을테니까
라고 생각한대

243 수경주 (kBkk25ic/c)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:36:20

에잇시... x졌네....
자버렸어...

244 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:40:53

자 수경주 침착해
다시 누워서 눈을 감는거야

245 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:41:57

하지만 말했다시피 세은이는 물러서지 않지! 계속 말을 겁니다! 계속! 계속! 또 계속! 계속!
초기에 받아준 혜우의 잘못이다. 받아들여라! (어?)

어서 오세요! 수경주!

246 수경주 (K8me.Og19s)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:42:48

다들 안녕이에요.
진짜 너무 멀쩡해서...

하...알람이라도 맞췄으면 지금으로부터 2시간 반 전에는 일어나서였을테넫요..

노력은 해봐야겠지만요.

247 청윤주 (O6axKz7kfA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:44:34

저는 일단 자볼게요..!

248 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:44:44

캡틴 내일 빨리 출발해야하는고로 오늘은 조금 빨리 자러 갈게요! (털썩) 다들 좋은 밤 되세요!! 운전...힘내자! 나!

249 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:46:15

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우도 대답은 해줄거임
세은이가 계속 친구로 있겠다면 그러라고 했으니까
무시하거나 일부러 거리를 두진 않아
단지 정말로 바빠서 시간이 없을 뿐이지

250 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:46:27

청윤주 캡틴 잘 자라

251 수경주 (GTlO.UZrOU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:49:58

자는 분들은 잘자요.

252 태오주 (MBcHm6WSgc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:52

>>인어<<
이걸 이렇게 녹여내네 진짜 개존맛이다 심지어 목소리도 안 줌

하...
너무조아
오빠가 뽀뽀 100번 갈겨줄거래 우리 동생 천재라고 50번 더 추가해야지

@서연주
글구 이제 보아따
기괴한 게 딱 레이브 스타일이구만용 아주 좋아요 히히❤️‍🔥
태오가 만드는 동안 정말 기뻐했을 것 같아서 캐해 100점 만점에 2340점 드릴게용 짱이야 짱👍 훈련 소재로 선뜻 채택해줘서 고마엉~😘

글구 인터뷰
했?을지도
물론 짤막하게나마 작품 의도만 말했을 극한의 I와 T 현뱜미지만🤦‍♀️

253 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:49:48

엔은 인어썰 이전부터 인어 컨셉으로 쓰려던 거였어서
거기서 [파나케이아]를 파생시키고 엔은 별개의 홀로그램으로 구현했지롱
그거 암?
인어는 소유욕과 독점욕이 졸라 강하대
그래서 엔은 혜우 외에는 전부 경계하고 사납게 굼
실체 없는 홀로그램이지만 상어이빨 드러내고 으르릉 한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀 150번이면 볼따구 벗겨지것서
태오는 200번 해줘버릴테다

254 금주 (AZXho6AYGY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:03:34

255 태오주 (MBcHm6WSgc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:08:11

(금냥이 마구 복복!!!!!!!!!!)

악 넘 좋아 인어는.... 인어는 최고인데 뭐라고요 으르릉 한다고...? 현뱜미 동생 뺏길까봐 세로동공으로 바라보면서 샤아악 한다(?)(태오: (꾸압)(샤아악!)) 아니 이게 짐승이야 인간이야

왜 볼따구만 한다구 생각하지? < 개후레
이마눈꺼풀콧잔등볼 마구 뽀뽀해주다가 .oO(애들이 남매는 그러는 거 아니라고 줘패는데...)하고 배운 거 있어서 머뭇거리다가 뱜미 눈(암튼 세로동공 느그오빠시무룩아방머시깽이)으로 냠미뱜미냠냠의 허락을 구하고...(혜우주: al친색기.)

256 태오주 (MBcHm6WSgc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:15:48

dㅇ<-< 일어나서 썰풀이 해야지
오늘은 혜우우 볼냠 1억번 하는 @날

257 로운주 (h..CzE7.DY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:28:24

>>230 로끼야아아악!!!

258 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:39:31

>>254 (와바바박!)

>>255 유사 짐승(?)들의 싸움 웅장하다(???)
물론 으르릉도 소리는 없지만 이빨 드러내고 손톱 세우고
어떻게든 혜우 곁에서 태오 떨어지게 하려고 계속 살랑살랑 맴돌지
상어마냥... 히히힠

태오 조금이라도 떨어지면 얼른 옆에 붙고
혜우 무릎 위에 냉큼 앉아서 의기양양!
홀로그램 주제에 실체 있는 양 엄청 리얼하게 군다

엄멈머 이양반이 (후레호로롭)

시무룩아방뱜미는 세계 최고...
혜우 작게 웃고 고개만 살짝 끄덕거림
뱜미 뽑뽀하는동안 쓰담쓰담 토닥토닥 해줘야징
볼도 맞부빗해주구 응

259 혜성주 (x.ayRoTbSU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:06:00

크악 기절했다!

260 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:11:17

밈미 요즘 의식에 타이머 걸어놨나봄
일정시간만 되면 기절하는 타이머

261 혜성주 (I5nirt/U8o)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:18:39

아니 타이머 라는 거 너무 웃긴데 진실이라서 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐 이게 바로 바른생활 어른이의 생활인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(봑봑)

262 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:22:20

끼요옷
근데 ㄹㅇ 어느 시간즘 되면 의식이 뚝 끊기자너
그게 타이머 띵! 한게 아님 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 혜성주 (D7Pm7I6/Ts)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:23:29

나도 늦게까지 놀고 싶은데 현실이 여의치않고 왱알왱알
내 머릿속의 타이머 멈춰🥺🥺

264 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:24:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(혜성주 타이머 몰래 샥샥 맞춰놓기)

265 혜성주 (xtHAW2FmBY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:40:47

내 생체 타이머 맞춰 놓는 범인이 요 심해냥이였구나! 용서치 못하리!

266 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:05:39

응 오늘도 밈미 기절잠 딸깍이야 깔깔 (도주)

267 혜성주 (3341s0efkg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:15:12

크아아악 용서못해 복복으로 응징해주겠다

268 한양주 (JqPdvyUVFI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:24:55

269 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:26:20

휴 숨어있어서 안 당했군!

270 혜성주 (3341s0efkg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:28:02

압바 짤로 침범하는 거 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 ◆TMmm6tsoPA (.RpY2Kw2BI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:07:16

여기는 모 산골이에요. 굉장히 덥네요.. 동굴 갈끄니까!(사르륵)

272 청윤주 (O6axKz7kfA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 13:29:04

모두 즐거운 광복절이에요

273 리라주 (ZWJjkPXWos)

2024-08-15 (거의 끝나감) 15:00:36

다들 즐거운 휴일 보내는거야👍

274 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:01:46

흠냐
뒹굴러야지

276 ◆TMmm6tsoPA (BjWXz85Bkk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:35:57

바다를 잘 뒤져보면 아마도..?
큭! 이미지 주소 실수라니!(사르륵)

https://postimg.cc/GH7GrPrk

277 한양주 (rDO0VioCfM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:38:47

동해시 갔구나~!

278 한양주 (rDO0VioCfM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:39:36

아니면 삼척이나 속초려나

279 리라주 (ZWJjkPXWos)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:41:07

모지모지
바다에 아라 숨어있나 하고 마구 뒤졌지만 찾지못했다
뭐지!!!

혜우우 캡 하냐냥 앙용~

280 한양주 (rDO0VioCfM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:45:20

리라주 ㅎㅇㅎㅇ

근데 진짜 동해바다는 같은 한국이지만 서해랑 다르게 맑다.. 예전에 강릉여행 갔을 때 택시기사님이 서해 X물하고는 다르다고 예찬하셨는데..

한양주 : ....(서해 바닷가 출신)

281 ◆TMmm6tsoPA (BjWXz85Bkk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:49:58

바다를 잘 뒤져보면 아마도 인첨공 앞바다의 스킬아웃들이..(어?)

울진이랍니다. 이제 집에 돌아가는 중이지만요!(사르륵)

282 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:55:55

>>바다에 아라 숨어있나<<
심각한 모카고 중독이야 이거!

283 한양주 (rDO0VioCfM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:57:23

ㅇㅎ 울진이었고만!

>>282 (고양이 뱃살 중독)

284 청윤주 (O6axKz7kfA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 17:58:51

한양주 vs 고양이즈

285 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:02:11

>>283 크아악 저리갓 (깨뭄!)

286 한양주 (rDO0VioCfM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:04:29

>>284 당연히 한양주가 >>285 크아아아악

287 리라주 (ZWJjkPXWos)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:05:19

>>280 맞아 동해 엄청 맑지... 강릉... 가고싶다🫠
강릉 순두부 젤라또 맛있어 (뜬금)

그나저나 기사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해 서해도 나름 좋다구요 물놀이는 안해봤지만 물구경하긴 괜찮은데!

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아라가 아니라 스킬아웃들이구나 이런!
오 캡틴 말 듣고보니 저어기 하나 떠다니는 거 같기도 하고(?) 울진이었구나! 재밌게 놀고 맛난거 잘먹고 즐기고 왔길😌👍 울진은 대게가 맛잇대

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥 웃기는 ㅅ
아닙니다 쿨하게 인정하겠습니다 심각한 모카고중독입니다🥰
끝.