>1597050675> ☆☆☆☆ 스레 사전 조사 스레 4☆☆☆☆ :: 56

이름 없음

2024-08-12 22:00:01 - 2024-10-15 14:58:12

0 이름 없음 (s7JeUnEfxU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:00:01

본 스레는 스레 세우기 전 상황극판의 수요조사와 설정 토의를 위해 세워졌습니다.

* 어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금한 예비 스레주
* 준비중인 스레의 일부 설정에 대한 의견을 구하고 싶은 경우
* 한 스레가 하고싶어서 스레 준비하는 사람이 있나 물어볼때
* 기타 이 스레가 필요한 다른 여러가지 상황들

에 사용될 예정입니다.
친목이 일어날지는 모르겠으나 당연하게도 친목은 금지됩니다.

이상, 설명 끝! 마음껏 사용해주세요!

53 이름 없음 (AN.NuxIif2)

2024-10-14 (모두 수고..) 21:40:52

>>51 >>52의 이유로 나이상한을 좀 더 올린다던가 하면 솔직히 좀 흥미는 있는데...

54 이름 없음 (Qc/2goTC2k)

2024-10-15 (FIRE!) 09:39:31

>>52 >>53
?? 그렇게 꼭 현실성까지 따지면서 굴려야하는거야?ㅋㅋㅋㅋ
내가 학교 다닐땐 학교가 커서 젊은 쌤들 10명 이상은 족히 됐는데
그걸 떠나서 판타지를 판타지로 상황극을 상황극으로 몰입할 줄 모른다면 안 세우는 게 맞겠네 ㅋㅋㅋ웃기다 배경은 당연히 걍 학교지 뭔 배경 타령이야..ㅋㅋ

55 이름 없음 (yDRmIQnGAc)

2024-10-15 (FIRE!) 10:12:13

걍 40~60 캐 굴려보고 싶은거 아님?
왜 현실성을 트집잡는건지 모르겠다

>>51 초중고 셋다 분위기가 상이한데 어느쪽을 생각하고 있는지 궁금함

56 이름 없음 (/8WTYURLIo)

2024-10-15 (FIRE!) 14:58:12

순수하게 배경 물어본 거에 그렇게 긁힐 일임?;; 사전조사라매. 옛날 학교처럼 젊은 교사가 많아서 그런건지, 단순히 그냥 나이대가 젊다는 설정인지, 아니면 연수원처럼 젊은 교사들끼리 모인 특수한 상황인지 물어본 건데 문의 씹고 트집이라고 몰아갈 거면 그냥 1:1이나 파라