>1597050611> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 21 :: 1001

코앞

2024-08-11 08:57:58 - 2024-08-17 00:51:19

0 코앞 (W8wbV/Fv1M)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:57:58

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050487/recent

492 ◆r8JcspLaSs (sQBChw2a9c)

2024-08-14 (水) 20:23:52

다들 감기 조심하고.

슬슬 그거를 해야하는데..

493 제나주 (/OT7tkKnB6)

2024-08-14 (水) 20:25:25

그거..? 전투?

494 제나주 (/OT7tkKnB6)

2024-08-14 (水) 20:38:51

는 당연히 아니겠고 의뢰일려나용..

캡틴도 감기 조심하세요!

495 룡성주 (t2q56yl/Tw)

2024-08-14 (水) 21:01:58

다들 안녕~

496 룡성주 (t2q56yl/Tw)

2024-08-14 (水) 21:04:30

아 맞다 캡틴! 권능 강화권 1개와 권능 진화권 1개를 써서! 드디어 진룡무련검을 진화 가능할까!

497 ◆r8JcspLaSs (sQBChw2a9c)

2024-08-14 (水) 21:08:34

498 룡성주 (t2q56yl/Tw)

2024-08-14 (水) 21:17:05

마참내! 6성의 존재를 확인할 수 있다! (두근두근)

499 ◆r8JcspLaSs (sQBChw2a9c)

2024-08-14 (水) 21:19:32

그렇게 +11이 되고 (?

500 룡성주 (t2q56yl/Tw)

2024-08-14 (水) 21:19:57

절망...!

501 ◆r8JcspLaSs (sQBChw2a9c)

2024-08-14 (水) 21:53:27

뿅뿅

502 록시아주 (uaMW0Jb20g)

2024-08-14 (水) 21:57:18

빰빰

503 제나주 (/OT7tkKnB6)

2024-08-14 (水) 22:39:32

갱신갱신

504 록시아주 (zCPaeVUT9w)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:01:22

이벤트다 이벤트

505 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:02:35

엥 머선 이벤트요?

506 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:09:07

오 훈련 이벤트..
(훈련 뭐할지 생각 하나도 안해둠)(한줄쓰기 할까 고민중이였음)

507 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:24:45

오 이벤트군요

혹시 렌이나 안데르센과 뭔가 배우고 가르치실 분 안 계십니까

508 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:26:19

물냥이?

509 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:30:58

>>508 진짜로 후끈하고 끈적한 불반도의 날씨를 구현할 생각이신가요?

평소에 어쩌다보니 자주 공투하기도 한 만큼 함께 훈련을 하는 것도 꽤 개연성이 충분하군요

510 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:35:00

>>509 저는 눈치빠른 참치를 싫어해요(?)
실제로 구현한다면 제나가 스으으으읍.... 하다가 우리 그냥 다른거 훈련하면 안되냐고 먼저 말할지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇죵 진짜 따로 노리고 한 것도 아닌데 거의 모든 전투를 같이 했으니까요 물고냥이하고 불꽃고냥이는요

511 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:42:21

>>510 렌지아는.... 다른 것보다 소환수와의 관계성을 어찌 꾸려야 하느냐에 대해 물을 것 같습니다. 이러니저러니 해도 지금 카셀라와 삐걱거리는 게 맞으니까요. 관계 개선이 필요한데, 렌지아는 지금도 카셀라의 마음을 모른답니다.. 평소 애엄마라 불릴 정도로 아이들이랑 잘 노는 제나이다보니 그에 관련해서 여러 질문을 하고 싶어할 것 같네요.

512 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:54:49

>>511
으으음- 그냥 소환수와의 관계성만 물어보는 쪽일까요, 아니면 카셀라랑 어떤 일이 있었는지 말하고 조언을 구하는 걸까용. 전자건 후자건간에 제나는 공통적으로 내 말이 무조건적인 정답은 아니고, 가장 좋은건 직접 대화를 해보는거라고 말하겠지만요. 애초에 루루건 여우자매건 완전 애기일 때부터 계약한 경우라 기본 친밀도가 쌓인 상태기도 하니까요. 제나는

음- 포켓몬으로 비유하자면 파트너 포켓몬을 알까기부터 직접 한게 제나고, 여행 중간에 만나 동료가 된 케이스가 렌지아. 라고 해야 할까용..

513 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:57:24

>>512 후자일 겁니다.
싸우는 걸 좋아하지 않는데 왜 전장에 불러주지 않았다고 실망한 것인지 이해가 잘 힘들다. 자신이 위험할 때 도와준 건 고맙지만, 나는 그 아이가 다치지 않았으면 좋겠다. 이런 식으로, 묘하게 한탄하는 듯한 느낌이 될 것도 같습니다. 한 번 대화를 해봤는데, 해결된 것도 아닌 것도 아닌 애매한 상태라며 또 한숨을 쉬겠지요.

514 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:07:15

>>513 흐으ㅡㅡㅡㅡ으음.. 어렵다 어려워. 그러면서도 대충 알 것만도 같고..
혹시 이야기한 내용이 훈련어장이나 위키나 그런곳에 있나용?

515 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:09:55

카셀라는 일전 재해와의 싸움에서 물러나 있으라 한 것에 상처..를 받았고
렌지아는 카셀라가 적극적으로 싸우고 싶어할 것이라고는 생각하지 못했ㄱ
그러다 나온 대화가 이것입니다.

>>514
situplay>1597047901>400

"......."

카셀라는 당신의 말에 묵묵히 있다가는 입을 열었습니다.

"그럼 너는 내가 어디선가 적들과 싸우다가 어디선가 죽어도 괜찮아?"

그녀는, 그렇게 이야기하곤 고개를 떨궜습니다.
당신과 이해차이가 좁혀지지 않을것을 알고 있었기에.

"........"

당신의 말을 다 듣고도 그녀는 알겠으니까 가보라며 방으로 들어갔습니다.

516 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:32:43

어장을.. 쭉 뒤지고 왔어요.. (흐릿)
카셀라랑 렌지아의 '친구'에 대한 생각이 달라서 저렇게 된 것 같은데.. 으음..

카셀라가 생각하는 '친구' -> 서로 돕는 존재..인데 이걸 조금 넓게 보면 전투에도 적용시킬 수 있겠죵. 싸우기 싫은 거랑은 별개로 자기는 렌지아를 도와주고 위험할 때도 물러나는게 아니라 같이 싸우고 싶다. 자길 불러줬으면 좋겠다. 가 카셀라의 생각일텐데-
렌지아가 생각하는 '친구'는 평범한 일상을, 평화로운 한 때를 함께 보내는 존재고, 애초에 함께 싸울 생각으로 계약한 것도 아니라고 했으니.. 요 점에서 서로 갈등이 생긴 것 같다고 할 것 같네요. 제나제나는용. 그리고 추가로 혹시 둘이 같이 싸운적이 있냐고 물어보지 않았을까용?

으으으 쓰면서 생각해 봤는데 역시 이걸 푸는건.. 대화.. 오직 대화 뿐이다..(?)

517 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:34:39

음 머야 중간에 짤렸군
싸우기 싫은 거랑은 별개로 자기는 렌지아를 도와주고 위험할 때도 물러나는게 아니라 같이 싸우고 싶다. 자길 불러줬으면 좋겠다. > 왜냐면 우린 친구니까. < 요게 빠졌서요 흑흑

518 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:44:51

>>516-517 같이 싸웠달까, 자신이 위험할 때 카셀라가 와서 도와줬었다고 렌지아는 대답할 것입니다. 실제로 두 번 정도 그러하였고요. 시작부터 같이 싸우자고 부른 적은 없습니다.

추가로 카셀라는, 렌지아가 어디서 또 위험에 빠져 큰 일을 당할 지를 걱정하는 것도 같습니다
"그럼 너는 내가 어디선가 적들과 싸우다가 어디선가 죽어도 괜찮아?" << 나는 네가 어디선가 적들과 싸우다 죽어도 괜찮을 것 같냐
라는 느낌이기도 하니까요

그야말로 대화가 필요한데..
기본적으로 렌은 '지키는' 존재 라는 느낌입니다. 버프 스킬 중에 화력 지원보다는 아군 생존 관련된 것이 많은 이유도 이 영향입니다. 요정의 왕이라 불렸으나 그 본질은 수호자에 가깝습니다. 그러다보니 '나는 너를 지키다 크게 다쳐도 괜찮지만 너는 그러면 안된다'는 묘한 내로남불도 있습니다.

아마 제나가 찔러줘야하지 않을까 싶습니다. 너 이상해!

519 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:55:25

>>518
제나가 가만히 듣다가 "그거 과보호입니다" 라고 말할 가능성이 확 높아졌는걸요. 아예 못싸우는 것도 아니고, 위험할때 와서 도와줄 정도면 능력도 충분히 되는 건데 왜 먼저 안부르고 카셀라가 보다 못해 자기가 스스로 오게 한 거냐고 말할지도요.
그리고 으-음... 내로남불 관해서는 '네가 다른 사람을 지키다 크게 다치면, 그 남은 사람 마음 찢어지는건 생각 안하냐.' 라는 식으로 충고? 할 거에요.

뭐.. 근데 소올직히 제나도 렌지아가 카셀라 안부르는거 좀 공감할지도 모르겠네요. 제나 전투 좀 보시면 아시겠지만 애도 전투때 여우자매는 잘 부르는데 루루는 안부르는 이유가 '아 이 쪼막만한 애기 불러내서 싸우게 했다가 크게 다치면 어쩌지..' < 라고 생각하고 있었거든요. 괴조때 아카데미 건물만큼 커져서 괴조 모가지를 꺾어버린 이후로는 아 내가 했던게 그냥..과보호였구나.. 애들도 잘 싸우는구나.. 로 생각이 바뀌었지만요 후후

520 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:00:08

뭔가 훈련이 아니라 상담이 되어가는거 같은데 기분탓이죠?

521 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:01:48

>>518 과보호입니다라고 하면 '과보호가 나쁜가요?'라고 반대로 질문할 것 같습니다. '괴롭힘 당하는 중에 허세를 부리며 헤쳐나가던 아이와 친해졌어요. 혼자 살면서 외로워하는 아이와 앞으로 자주 보고 서로 돕자며 친구가 되었는데. 그런 아이를 싸우게 하는 게 맞을까요?' 라고 순수한 궁금증으로 질문하겠죠. 그래도 마음이 다칠 거라는 말에는 차분히 고민하겠네요.

조막만한(아카데미 크기)
안데르센이 딱 커진 모습을 보이기 전의 루루 보듯 카셀라를 보고 있는 느낌입니다. 어우 이 맘여린 애를 어떻게 전장에 데려가 하면서.
그러나 정령과 혼혈인 아라크네고, 인간의 말을 배울 정도의 끈기도 있고, 탈피도 했고.... 사과하러 갈 것도 같군요, 렌지아.

522 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:02:02

>>520 아무튼 훈련입니다.

523 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:07:22

>>521 과보호가 나쁜 건 아니지만, 어디까지나 적당한 선에서의 이야기지. 그 아이가 자기 입으로 직접 하고 싶다고 말하는 것까지 안된다고 하면서 막는건 오히려 아이한테 안 좋은 영향을 줄 수도 있다고 말하겠지용 제나는. 그리고 네가 카셀라를 걱정하는 마음으로 그런 이야기를 했다는 것 자체는 그 애도 알고 있지 않을까- 하고 말했을 거에요

아 이거 완전 애엄마 마인든데..아무튼.. 사과하러 간다고 하면 그 애가 좋아하는 선물이라도 들고 가라고 말해줄지두요

524 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:09:00

>>522 아 ㅋㅋ 암튼 훈련임!!

525 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:17:42

>>523 그 말 듣고 잠시 고민하던 렌지아는 카셀라가 좋아하던 꽃을 꽃다발로 만들고, 간식거리와 함께 찾아가겠군요.

가서 아주 솔직하게 말할 것 같습니다.
"나는 말이야, 카셀라. 조금 먼 옛날의 꿈을 꿔. 그곳에서 나는 조금 높은 요정이었고, 그래서, 좀 더 앞에 나서서 지키는 입장이었는데."
"그래서- 누군가 나를 지켜주겠다고 하는 건 아주, 아주 신기해. 싫은 건 아니야,"
"나는 여전히 네가 걱정되고... 다치지 않았으면 좋겠는데, 내가 아는 선배가 말하기로는 말이지? 과보호라나봐. ..이게 친구 사이에 맞는 말일까?"
"그러니까, 음, 솔직히 다른 말은 다 필요 없겠고.."
"미안해."
"나는 계속 너를 지키려 할 테고, 그리고,"
"너도 나를 지켜줄 수 있을까? 사실, 여태껏 그래왔지만 말이야."
"...늦었을까?"

>>524 결과적으로 좋게 되면 그게 훈련 아닐까요?

보답이라고 할지, 렌지아는 제나에게 자기 보호 수단을 알려줄 것 같습니다
카셀라랑 화해 성공하면 함께 찾아가서 유사 거미집 비스므리한 거...

526 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:20:52

>>525
결과만 좋으면 다 좋은-이 아니라 과정도 좋았죠. 그러니 훈련이 맞겠네요 후후

화해 성공해서 같이 찾아오면 축하한다고 말하면서 장난스레 이제 둘이 함께 싸우는거 볼 수 있냐고 할지도요. 렌지아랑 제나는 묘하게 전투에서 자주 마주치니까요(끄덕)

527 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:29:09

>>526 첫 전투부터 어째..

제나 비 자주 맞았겠군요.
아무튼... 합동 훈?련은 이 정도가 될까요?

528 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:31:31

>>527 제나: (축축해요)

좋아요! 훈련어장에 레스 끌어다 정리하면 되겠네용
묘하게 결과가 기대되는걸요. 둘이 화해 잘 했으면 조켓다

529 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:40:44

일단 저렇게 올리긴 했는데.. 추가로 뭐 더 쓰실거 있으시면 따로 써도 상관없지 않을까 싶어용!

530 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:50:05

저도 더 이상 머릭 ㅏ안 굴러가서..

531 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:56:04

여담이지밀 제나제나..훈련 끝나고 렌지아 빤히 보면서
절 애엄마답다고 생각하셨으면 화낼겁니다
라고 했을지도 모르겠네요

532 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:56:34

>>531 이에 대한 렌지아의 반응 : 아니었어요?

533 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:56:54

지만....
오타가(흐릿

534 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:58:24

>>532
제나: ㅡㅡ
제나: 머리카락을 확 헝클어버릴까보다(?)

535 안데르렌주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 03:01:47

아십니까? 렌지아 자체 최대 딜감은 100퍼입니다

요정 상태일 때 20퍼 경감 돌핀이나 레인콜로 10퍼 경감
여기다 거미집이나 물의 보호 사용하면 100퍼 경감

다른 무효계나 완전회피, 반사계열에 비하면 뭔가 대단하면서도 수수합니다만
4턴 연속 가능하다는 게 장점이랍니다. 딱히 쓸 일은 없어보이지만

>>534 렌지아 : (딱히 상관은 없는데)

536 룡성문예주 (eWEtQYhwVA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 06:27:58

아침...이라기엔 너무 이르네. 다들 안녕~

537 ◆r8JcspLaSs (FIxS46kvlU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 08:24:42

갱신

538 우성주 (MTcOSUKeqU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 08:26:12

호에에에에

539 룡성주 (eWEtQYhwVA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 08:29:03

무련검의 진화! 천무검! 감동입니다.

「무련검 +3」 - 무련검 스킬 최소, 최대값 +360 | [P]

그런데 그럼 이제 이 스킬 적용 못 받나요? 이걸 천무검으로 바꾸는 수련을 하면 되려나요.

540 제나주 (j31XyvQOp6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 09:22:42

3시에...자니..죽을맛......
쫀아침이여요....

541 ◆r8JcspLaSs (1.AmQULqnk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:15:48

>>539 천무검이 곧 무련검이라 이런류 효과는 동일합니다.
강화되면 어차피 이름이 바뀌긴 하겠지만

542 엘린 - 제나 (Iup9K214QM)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:26:17

"그건.. 정말 네가 그러고 싶어서니? 아니면 후계자니까 그렇게 생각하는거니."

그녀는 지킬 게 있다는 당신의 말에 그렇게 답하면서 준비가 끝난 당신을 바라본채로.
대답을 듣기도 전에 심상의 영역화를 구현하기 시작했습니다.

"이게 내 개진이란다."

그것은 푸른 불꽃이 일렁이는 가문의 모습, 정확히는 가문은 그녀의 뒤에 형상만 나타나 있고.
영역 자체는 그 앞의 공간. 굳이 따지자면 넓은 마당과 같은 형태입니다.

그리고 좀 특이하게, 그녀와 당신의 팔에 족쇄 같은게 생겨서 두개가 이어져 있군요.
끝.