>1597050611> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 21 :: 1001

코앞

2024-08-11 08:57:58 - 2024-08-17 00:51:19

0 코앞 (W8wbV/Fv1M)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:57:58

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050487/recent

155 록시아주 (wPycIP.b0M)

2024-08-12 (모두 수고..) 07:58:38

캡틴 앙뇽

156 제나주 (Jt7o87HUbw)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:20:23

졸리다..

157 록시아주 (Eg28NWw9Ss)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:24:02

(뽀다다담)

158 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:06:59

사람은 왜 출근을 해야 할까요.. 이미 회사지만

159 록시아주 (NFfcAVzvg6)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:08:28

돈을 벌기 위해서 ... 그래도 이번주엔 휴일 있다!

160 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:14:57

그러네요! 목요일에 쉬네! (행복)

흐으으음...
록시주는 심상개진 뭐 할지 정하셨어요?

161 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:15:48

흐으음 ... 쪼끔 고민이네 심상이 패시브라 개진은 액티브로 할까 고민중인데

162 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:20:26

전 생각했던 것들이 정산으로 다 해결되버려서..

스택이 느리게 쌓이니 스택계열로 해볼까 -> 스킬 적중때마다 2스택에 몇몇 스킬에 스택 추가로 더 붙게 바뀜
으음.. 그럼 딜을 좀 더 챙겨볼까 -> 지옥의굴레: ㅎㅇ?

뭘...뭘 해야하나.. 고민중이에요...

163 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:35:37

영역화니까 지속턴 동안 불지옥 전개라던가 ...

164 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:37:40

하지만 뭔가 이쁘고 간지나고 멋있는 걸로 하고싶은걸요

165 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:39:33

아니면 구미화 상태에서 개진으로 더 요염하게 변하는건 어때

166 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:41:03

>>165 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 일단...매혹의 꼬리를 더 올려 보고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

167 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:43:06

>>166 이쁘고 간지나고 멋있는건데 ...

168 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:45:14

>>167 맞는 말이긴 하지만 뭔가 개진으로 쓰기에는 아까운걸요!

169 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:15:15

여왕님 정도가 되어보자

170 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:24:07

제나: 여왕님... (메이드 쳐다봄)
제나: 진짜 여왕님 앞에서 여왕 행세는 좀...... 부끄럽습니다....

록시주는 뭘로 생각중이에요? 액티브니까 역시 강려크한 딜링기?

171 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:28:56

강력한 딜링기도 좋을것 같고 엄청난 유틸기도 나쁘지 않을 것 같긴한데 ... 심상이 고고한 사제라서 연관된 개진을 설정하기가 좀 까다롭넹

172 우성주 (a/TpoBnlwM)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:30:01

(매우 심플한 개진)

173 ◆r8JcspLaSs (0xuzdPThJo)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:32:38

덥다..

174 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:34:38

우성주 어서오세요~! 캡틴도 어서오세용!!

175 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:40:46

심상 개진인 만큼 심상이랑 연결지어서 만드는 느낌이니까용
흐흐흐 정말 갑작스레 생각난게 하나 있긴 한데 너무 사기라 캡틴 허락 맡아야할거같아요

176 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:45:55

캡틴이랑 우성주 안녕~

177 우성주 (a/TpoBnlwM)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:50:46

다들ㅎㅇㅎㅇ

178 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:51:20

오늘은 다들 월루타임이구나

179 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:56:47

통화가 진짜 미친듯이 많이 오긴 하는데 뭐.. 나중에 처리해도 되는 것들이라 늘어져 있서용 히히

180 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:03:30

난 일해야하는대 하기 시러서 크킄

181 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:14:00

그러고보니 저번주 진행으로 마력 3~4만대는 다 성급 찍었네용
캡틴이 44444 맞추느라 제나는 좀 적게 올라간다고 해서 성급은 무리겠네~ 하고 있었는데 위키에 뙇 하고 심상 개진 있길래 놀랐어요

182 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:19:29

맞아 한번에 마니 올랐당

183 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:33:42

뭐 좋긴 하지만요 후후 마력 3위다
그리고 이제 또 새로운 고민이 생겼어요

점심 뭐먹지

184 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:37:35

(엄지척) 난 항상 도시락 싸와서 먹어

185 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:38:49

오 부지런함의 표본 도시락
저도 잠깐 도시락 싸서 다닌적 있었는데.. 어느날 갑자기 아 도시락 쌀 시간에 잠을 더 자는게 낫지 않을까- 라는 생각이 들어버려서 포기했어요

186 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:54:49

내가 제나주 것도 싸서 보내줄께 (안됨) 나는 사먹으러 나가는게 너무 귀찮아서 전날밤에 싸두고 다음날 그대로 들고 나와

187 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:56:24

배달료만 아니면 배민을 좀 자주 써볼텐데 말이에요..
그래도 퇴근하면 저처럼 바로 눕는게 아니라 저녁먹고 도시락까지 싸시니 부지런함 그 자체시네요 록시록시주

188 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:57:50

퇴근하고 운동 갔다가 와서 저녁 먹을때 같이 챙겨두면 되니까 ... 처음엔 힘들었는데 오래 하니까 할만해짐! 근데 가끔 귀찮을땐 사먹기도 하고 ...

189 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:58:26

근데 요즘은 편의점 도시락도 꽤 구성이 괜찮더라구요. 가격대비 양이 점점 창렬해지고 있는 것 같긴 하지만..

190 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:03:22

ㅋㅋㅋ 그렇긴하지. 그래도 여전히 가성비 좋은 편이니까~ 오늘은 일상이나 구해볼까나 ...

191 안데르렌주 (IN9ycxlPzI)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:05:08

안데르센이나 문예, 이번 이벤트로 마력이 거의 2배가 되었지요

멍냥멍냥

192 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:58

댕냥댕냥주 어서오세요!
맞아요 심상을 정할 시간이 온 것이에요 둘 다

193 안데르렌주 (IN9ycxlPzI)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:13

사실 안데르센 만들면서 생각한 심상은 '스킬 쿨타임 초기화, 전투 중인 인원의 수만큼 스킬 복수 시전 가능' 이었습니다.
다만 지금은 다소 다르게 생각 중입니다.

책갈피 강화
or 극딜 버프
or 니 스킬 쩔더라

중 고민이 됩니다

194 ◆r8JcspLaSs (0xuzdPThJo)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:28:22

이번 이벤트는 어제 말했듯이 전투는 없는데.

아마 좀 스킬이랑 권능들이 많이 변하거나 새로 생기거나 할지도 모릅니다.

195 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:30:09

기대되네용..~

196 안데르렌주 (IN9ycxlPzI)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:32:19

어떤 식으로 변화할지 두근두근입니다

197 ◆r8JcspLaSs (0xuzdPThJo)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:35:11

더 안 좋아지게 해야지

198 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:36:42

힝입니다

199 필리아주 (6tfQXgShjM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:43:49

권능과 스킬이 정상화당해버려용

200 ◆r8JcspLaSs (0xuzdPThJo)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:44:06

월루리아주 어서오세요

201 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:49:19

헉 안좋아지다니

202 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:54:40

심상찮은 패시브가 생겻서용...

203 록시아주 (sdAk.Fw9ZU)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:00:49

호엥

204 룡성주 (7kbTyYduLE)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:26

>>139 이랬던 진룡 심무가 갑자기 떡상했어요.

205 제나주 (Dojc2o4niU)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:09:22

훈련의 결과인 거시에오 (엄지

으으음 위키에 있는 자기 스킬/권능 설명은 캐릭들이 다 알고 있는 사항이라고 저번에 캡틴이 그러셨던거 같은데..
해 보고 싶은게 하나 더 생겨버렸서오 후후후
끝.