>1597050131> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 289.파멸의 날개와 질주하는 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-27 20:00:37 - 2024-07-30 21:50:42

0 ◆TMmm6tsoPA (55SzI.3WQ.)

2024-07-27 (파란날) 20:00:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049854

665 혜성주 (M80bt17QoE)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:46:26

165cm
45kg

>>45kg<<
저체중입니다 이사람아

666 혜성주 (M80bt17QoE)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:46:55

아니 그게 앵커가 되부리네 참치야!!!

667 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:53:09

(대충 기어서 들어오는 누군가)
갱신할게요! 다들 안녕하세요!

668 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:54:19

나부름?

669 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:54:39

암튼 집갱이지롱 다들 ㅎㅇ

670 여로주:3 (Aaj.bGVTOY)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:55:01

캡틴 어서와!

671 여로주:3 (Aaj.bGVTOY)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:58:46

태오주 어서와!!

672 혜성주 (i1cRsa8tnM)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:02:37

집 도착했고 씻고 와야지
바람은 잘 부는데 더워..묘하게 더워

인사는 받은 셈 칠게 ㅎㅇ

673 리라주 (9sK6xkjcoI)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:04:52

>>665 맞습니다 저체중입니다...🫠 지난 봄여름가을의 사건들이 리라를 몇킬로 정도 세상에서 없앴다 체중 늘어야대 (윤정인이 맨날 뭐라하는 중)

여로롱 밈미 캡틴 먐미 어서와!!! 다들 하루 고생많았어🥹🥹🥹

674 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:05:54

그렇다면 리라에게 이것저것 먹여서 살을 포동포동 찌워야만...(어?)

다들 안녕하세요! 그리고 전 저녁을 먹고 다시 올게요!

675 혜성주 (i1cRsa8tnM)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:07:05

랑이에게 리라 붙들고 이것저것 배부르게 먹여서 포동포동 살찐 행복한 카나리아를 만들도록 부탁하자 (속닥)

씻고 올겡 (광역 봑봑)

676 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:11:09

포동리라?!(행복하게 달려옴)

밈미두 다녀와앙
나도 멱감고 왔는데 세상 시원하더라 오늘 날씨 개더움 진짜...(은은한 빡침)

677 리라주 (9sK6xkjcoI)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:18:17

포동포동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (리라: 크아악(도주)(?))
하 근데 나도 포동포동 보고싶군🤔 분명 볼이 지금보다 더 말랑해질거야

밈미 다녀와!!! (봑실해짐) 먐미는 멱감았구나 인물났다 봑보ㅓㄱ 이제밖에나가지말자(?)

하 근데 오늘 대체 얼마나 더웠길래 다들 죽어가는겨
🫠 한국 무슨 일이 일어나고 있는거야

678 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:22:48

좋은... 어생이었습니다...

679 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:25:01

태오 울릴 때만큼 짜릿하고 보람찬 순간도 없군
이맛에 독백 갈기지 히히히
다들 하이

680 혜성주 (OB9y4nSJes)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:32:49

(뽀송 밈미 하러 왔다가 인사만하고 재빨리 스텔스)

681 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:34:48

>>676 님아

682 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:36:01

밈미 으디가 스텔스는 내가 탈거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱜미 귀여워 (복복복복)

683 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:40:58

혜우우 앙뇽
느그오빠 후엥아방방뱜.

684 서연주 (efj5tppEdA)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:45:21

situplay>1597050131>654 @철현주

∑@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;; 약 먹는단 것도 자길 쏘란 것도 다 뻥(???)이었을 줄이야.............(먼눈)(옆눈)
이건 서연이는커녕 저도 예상 못했어요👀👀👀(◀바보 인증)

(훌쩍이다 얼 빠짐)
서연 : ............

(다리 힘 풀려서 퍼짐)
서연 : ...안 먹을 건데 먹겠단 거였어?
서연 : 놀랐잖아!! 다른 부원들 퍼클 만들자고 먹을까 봐...
서연 : 글고 먼저 쏠 거면 팔찐 안 벗었어야지!!!
서연 : 다치면 추가타도 피하기 힘들 텐데...

(안겨서 울음 본격적으로 터질 뻔한 거 참고 밀어냄)
서연 : 팔찌부터 챙겨! 위험하잖아!!

(저래 놓고 선배가 팔찌 주우면 자기가 먼저 매달리지 싶지만요^^;;;; )
서연 : 걱정돼! 걱정을 어케 안 해?!
서연 : 내가 선배처럼 했음 어땠겠어?!?

(찡찡대도 부장님 통신 오면 정신 차리고 강수연 운반 들어갔겠죠👀👀👀)
서연 : ...... (떼 버리자는 얘기에 솔직히 솔깃해 버림)
서연 : ...거 리라도 리라지만
서연 : 이 사람한테도 물어본 뒤에 정해야지 않을까?
서연 : 혜우 능력으로 재생이 되면 그거도 좋겠지만...
서연 : 당장은 이대로 옮겨얄 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서연 : 이랬는데 깨자마자 또 공격하면 어째?
서연 : 4학구에선 부장까지 엄청 몰아붙였단 말야. 버프 덕이겠지만...
(있는 기운 없는 기운 다 써 가며 거들 테니 무의미한 투덜투덜;;;;;;)

685 수경주 (so7TEPiJZo)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:46:23

녹아내린.
조금만 쉬고.

686 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:46:36

놀랍게도...아직 리버티 멤버 중 한명은 모습조차 보이지 않고 있습니다. (두둥)

(어?)

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

687 혜성주 (gbQAPY8pxQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:48:07

>>682 ㄴㄴ 스텔스는 지금 내가 타야할 것 같은 느낌적 느낌이니까 신경쓰지말고 이야기하시게

688 서연주 (efj5tppEdA)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:51:17

>>660 >>661 리라주
리라 5렙 공식으로 인증됐군요 >< 그러면서 갠서사도 마무리라~☆ 리라도 애썼고 리라주도 애쓰셨어요오오오오 >< 그나저나 리라가 저래 저체중인 건 어려서부터 오랫동안 강제 관리를 당해 와서인가 인첨공 와서 커리큘럼에 저지먼트에서 처했던 위기에 갖가지 고생을 해서인가 헷갈려요 @ㅁ@;;;;;

>>662 한양주
에? 금연은 그럼 끝...난 건가요? (영원한 금연은 없는 거신가👀👀👀 )

>>667 캡
어서오세요오오오~~~ 제일 빡세고 짜치는 월요일 넘기느라 고생 많으셨어요 ><

>>669 태오주
오늘은 비교적 정상적으로 퇴근하신 거 같네요 축하드려요오오오오~~~

>>672 혜성주
공기가 뜨겁고 습해서일 거예요... 씻고 냉방 빵빵하게 하신 뒤 한가롭게 뒹굴뒹굴하시길요~☆

689 서연주 (efj5tppEdA)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:52:25

>>686 캡
situplay>1597046305>747에 나왔던 싱크로 재머 씨려나요? 그 사람이 웨이버의 계수를 복사해서 파란머리한테 넘기면, 파란머리가 포세이돈도 자기 맘대로 조종할 수 있을 거 같아요

690 한양주 (27J1USg2Mk)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:52:54

>>663 달달한 과일연기 흡입하는 기분(?)

>>688 어.. 일단 연초는 확 끊으려고...?

다들 ㅎㅇㅎㅇ

691 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:58:06

>>689

692 철현주 (LHNdGhmK5U)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:58:06

죽여보라고 자신의 목숨을 걸고 한 도박은 오너가 약간의 캐붕을 섞어서 예상이 안된게 당연해요!
강철현은 '낭만'과는 거리가 먼 성격이기 때문에 자신의 목숨을 걸고 이런 도박은 안해요!
하지만 수연의 저 대사가 너무나 안타까워서!
최대한 강철현답게 겉은 낭만을 연출하지만 속은 이렇게 안전장치를 마련해놨다는 게 되어버렸네요!
네! 하남자랍니다!

철현: 내가 그거 먹으면 오히려 수연이는 다른 부원들 퍼클 만드는 거 막으려고 날 죽이려고 들텐데?
철현: 협박은 안 해야 협박이지.
철현: 진짜 해버리면 상대는 대응책을 준비해버려.
철현: 팔찌는 내 실수야.
철현: 분위기 타버렸어...

(힘 없이 밀림)
철현: 아, 맞다.

(매달리는 서연이 포옹하기)
철현: 아마...미쳐버리는 줄 알았겠지?
철현: 이런...나도 널 완벽하게 믿는 건 아닌가봐...
철현: 아니, 실수야.
철현: 나는 널 믿지만 그렇다고 걱정하지 않는 건 아니야.

(수연이 운반 중)

철현: ...
철현: 이미 아물어서 회복할 수 없나?
철현: 그러면 그냥 그 부분만 도려내면 어떻게 될까?
철현: 이미 기절했는 데 그냥...
철현: 그냥 옮기자..

693 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:58:18

한양주도 어서 오세요!

694 여로주:3 (0OjcKY3fDk)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:58:37

흡연자가 왜 흡연하는지 궁금해져서 비타스틱을 구매해봄...

쓰읍.. 이게 맞나........(흐릿)

재갱이야 다들 안농농:3~

695 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:59:40

비타스틱 그거 피우는 맛 안 난다
시샤바 가서 시샤 피워보면 느낌 날겨

다들 어서와아

696 혜성주 (MctAqeKkQc)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:00:01

다들 하이

난 개인서사 걍 빠그라트릴 생각.......
이유는 진행을 못하겠음(현생이슈)
암튼 그러하다..

697 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:22:34

ㄱㅊ아 어장에 남아주는 것만으로도 고맙지

698 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:27:33

수연이 몸 혜우가 수복할 수 있나?

699 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:32:42

안타깝지만 이미 인공장기나 인공부품으로 대체가 되어버려서...(옆눈)

700 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:33:44

.dice 1 100. = 13 눈누냔냐

701 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:34:01

(불길한 숫자쟈나)

702 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:38:50

으으...이제 하루가 지났는데..주말은 언제 오는가!! (어림도 없지)

703 혜성주 (AbdGXiPqd6)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:39:30

물론 그 뭐더냐 비사문천이나 이혜성이 캡틴임을 밝히는 일을 하고 싶다면 환영하지만 다들 바쁘니까 머

>>697 묵직한 한방
아프다

704 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:41:48

>>699 까비
대체된 후에는 때에내고 수복이 안 되는 거야?

705 서연주 (efj5tppEdA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:43:04

situplay>1597050131>692 @철현주

선배는 이성적인데 철현주께서 열혈이신 셈이네요ㅎㅎㅎ 전 태오주께서 희야로 강수연을 구해 줬었는데 강수연이 통수 쳤다...정도로만 알고 있다 보니, 또 통수 치면 어쩌지? 하는 의심암귀부터 붙었거든요(먼눈)(옆눈) 진행할 땐 엄청 쫄렸지만 정주행하면서는 (낭만인 줄만 알았을 때도) 흥미로웠어요:D 개인적으로 무턱대고 낭만적인 캐보다는 플랜B까지 대비하는 캐를 더 선호하기도 하고요!!! 근데 블러핑 효과적으로 하는 법 잘 설명하다 분위기 타서 벗었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌습니다

(협박은 진짜로 저지르진 않아야 효과 있단 얘기에 눈 똥그래짐)
서연 : 선배 대단하...
서연 : ...................................(아연실색)

(선배가 팔찌 다시 찰 때까지 쫄아 있을지도요?)
(안기면 마주 안겠지만요)
서연 : 믿고 말고의 문제가 아닌걸...
서연 : 진짜로 스스로를 망가뜨리려는 게 아니라도
서연 : 언제 어떻게 의도치 않은 일이 터질지 모르니까
서연 : 무섭고 걱정되는걸...
서연 : 그니까 가능하면, 아까같은 얘긴 뻥이라도 하지 말아 줘...
서연 : 이런 얘기 해서 미안

강수연 옮기는 과정에 저런 비하인드 스토리 있었다고 상상하니 즐겁네요~ >< 과연 저런 입장 차이가 좁혀질까요?👀👀👀

706 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:43:18

>>703 아. 개인이벤트를 희망하시는군요! (어?)

>>704 떼어내면...죽겠죠. 장기가 없으면 사람은 생명활동을 할 수 없으니까요.

707 혜성주 (AbdGXiPqd6)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:44:50

>>706 날조 멈춰
개인이벤트를 하는 건 바부 치즈덕에게 무리에용

708 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:45:26

>>706 졸라크리피한발상이떠올랐지만어장을위해입을다뭄

휴가다 뭐다 대충 한 달은 지난거려나

709 太烏 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:46:54

이시미 학생의 레벨 5 달성을 축하드립니다
─ 목화 고등학교 일동

"어라-?"
"아하하, 그렇구나아. 으응, 그랬구나아……. 이시미가 레벨 5구나. 친구가 되어주라고 말했더니 부단히도 노력한 걸까. 응, 역시 친해질 수 있을 것 같네……. 아닐 리가 없지, 과연 어떨까아……."
"하여튼 다들 레벨 5가 되면 동네방네 소문을…… 쓸모없는 것 사이에서 쓸만한 것 나와서 기쁘다지만……."
"뭐어, 덕분에 이런 정보도 아아주 쉬입게 얻네에."

류시원이 현수막을 보고 의미심장한 미소를 짓는 저녁.

710 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:48:26

너 이 류시원 꽃분홍대가리 이리와
꽃이 천년만년 피어있으면 쓰나
꺾어서 비료로 팍(끌려감)

711 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:49:48

꽃분홍대가리 < 어떻게 이런
이런 호칭이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꽃분홍ㅋㅋㅋㅋ대가리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 맘에 들어 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 서연주 (efj5tppEdA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:50:07

>>690 한양주
전자 담배를 피우시면 나가는 돈은 비슷해지지 않나요? (지르고픈 템 있어서 금연하셨다고 기억하는지라 ^^;;;; )

>>691 캡
파워슈트 조종이나 강수연 기계 몸 조종도 싱크로 재머 씨가 뒤에서 도와줬다면 그 어마어마한 사정거리도 설명이 될 거 같아서 찍어 봤는데 대충 맞나 보네요ㅎㅎㅎㅎ

>>694 여로주:3
음... 흡연자가 왜 흡연하는지 알게 된다면 이미 흡연자가 되었기 때문 아닐까요? 흡연자가 될 의향이 있으신 게 아니라면 비추예요......

>>695 태오주
시샤가 뭔가 검색해 봤는데 물담배네요. 담배 하면 불인데 물로 피우는 담배라니 신기해요~

>>696 혜성주
8989ㅁ89898 현생이 잘못했네요...... 많이 아쉬우시면 여력 되실 때 가끔 썰로라도 풀어 보심은 어떤가요?

>>698 혜우주
왓왓 진지하게 고려해 주셨네요~ >< 회복이 안 된다니 아쉽지만요 8ㅁ8

713 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:52:15

캡틴은 아무런 말도 하지 않을 거예요!! 그럴 거예요!! (옆눈)

714 서연주 (efj5tppEdA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:52:32

>>709 태오주
앗 아앗 아아아앗 그러고 보니 부부장님 렙5 되셨을 무렵에 렙5 되면 플랜카드 붙는다는 캡피셜을 봤던 거 같네요............ (그때 한양주께서 부부장님이라면 피해다니실 거라 하셨던가 가물가물@ㅁ@;;;;; ) 태오 선배는 저 플랜카드 민망해했을까요 어땠을까요??

715 태오주 (WPFHCTTrCA)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:52:44

>>713 (지퍼 툭툭 건드리기
끝.