>1597050087> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 194 :: 1001

천마는 신이야

2024-07-26 02:48:28 - 2024-07-28 21:30:43

0 천마는 신이야 (lfvleNh5vQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 02:48:28

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

920 정운노이 (nWvBJpyboI)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:53:50

시스템이랑 세계관 이해 하려면 어장 정독이 제일 좋겠죠? 다음주 진행 전까지 빡세게 보고 다신 실수 없게 해야...

921 강건 (Hg2BBp2ggQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:54:43

" 음 ... 제가 말했는지 모르겠지만 저는 고아입니다. 솔직히 운이 좋아서 입마관에 들어갔고 진짜로 기연을 만나 한마신공을 전수 받았죠"

부모 없이 자랐다
죽을 위기를 넘기며 성장했다

" 있는 집 자제들은 애초에 본인들 집안의 힘으로 좋은 스승을 만날 수 있지만 없는 집 아이들은 그럴 기회 조차 없겠지요 "

약자에게도 공평한 기회를
모두가 동일한 출발선을

" 개인적인 욕심이지만 그런 말을 들으니 오히려 평범한 집 아이들 위주로 가르치고 싶어졌습니다 "

# 그러기 위해 도달한 초절정이다

922 마교소녀 련주 (8HxEXrOn86)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:54:50

>>920 아무도 그럴 거예요..! 특히 진행 쪽이랑 위키에 있는 설정/시스템 쪽 보면 조금 도움 되는 것 같아요. 물론 저도 아직 모르는 거 엄청 많지만.........

923 미사하란 (Tj9L6JcI/s)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:54:51

오늘의 장터는 한산하다. 하지만 곧 한산하지 않게 될 것이다. 왜냐하면 중원의 최강무적 아이도루 주리유가 왔으니까!(키랏) 그녀는 쫄래쫄래 악기점으로 향한다.

"주인장 안녕하세여~ 나 본 적 있죠?"

한번 보면 잊기 어려운 외모와 그놈의 복장. 게다가 어제 장터에서 그 난리를 치고 갔는데 모른다고 할 수가 없지! 봤다고 말 해! 어서!

#악기점에 가서 말걸기. 공짜악기사용을 위한 포석

924 고불주 (hEaOTW.kwQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:54:53

빡세긴 해도 가장 좋은 방법인 것! 보시다 궁금한 점 생기면 바로 어장에 물어보시면 되는 것!

925 마교소녀 련주 (8HxEXrOn86)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:55:49

멋지다, 강건...! 천마님도 들으시면 좋아할 거예요...!!!

926 강건주 (Hg2BBp2ggQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:56:04

그리고 일반 가정집 아이들 모집에서 기연 쓸거 에요

927 백시아 (QNfOVYAfKI)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:56:19

헐.. 그정도로??

928 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:56:40

"아이구 스승님! 신발은 신으셔야죠! 파상풍! 잘못하면 풍걸려요!"

.....야견은 그리 너스레를 떨었으나, 이내 진정하고 크흠하며 이야기를 꺼낸다. 생각해보면 원치않게 제자를 떠나보내는 일이 잦았던 사람이다. 마지막 제자까지 사고로 떠나보낸다면... 쯧.

"...걱정끼쳐서 죄송합니다. 하지만 죽더라도 강해지고 싶었어요. 부디 용서해주시길 바랍니다. 스승님이라면...제 사정읗 아시잖아요. 물론 너무 무모했나..."

그리고 야견은 조용히 팔천군을 바라본다.

"...감상적인 이야기는 여기까지 해두겠습니다. 봉우리를 하나 오르니 알셌더군요. 산봉우리는 계속 된다는 것. 흑운암수공, 비격사일태. 두 무공 모두 대성에 이르렀습니다. 아직 제대로 운용하지는 못하지만....다음 가르침이 필요합니다. 부탁합니다 스승님"

#go to next stage

929 강건주 (Hg2BBp2ggQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:57:25

뒷배없는 출신인 강건이 뒷배없는 자들 모여서 세력 만듬 > 그런 강건이 평범한 집 출신 제자들 모아서 훌륭하게 키워냄

상승 효과가 좋을 것

930 미사하란 (Tj9L6JcI/s)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:57:32

다녀오세용! 캡틴!

>>920 혹시나 의무감으로 부담가지고 보시거나 하지 않으셔도 돼용! 어차피 무협 이해가 덜 되어서 실수하는 건 저를 포함한 대부분의 참치가 거쳐가는 필연적인 과정이고.. 그러니까 실수하는게 당연하고, 맨땅헤딩으로 적응하면서 실수 몇번 해도 그리 치명적이진 않다~ 이 말이에용!

931 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:57:36

" 있는 집 자제들은 애초에 본인들 집안의 힘으로 좋은 스승을 만날 수 있지만 없는 집 아이들은 그럴 기회 조차 없겠지요 "

약자에게도 공평한 기회를
모두가 동일한 출발선을

" 개인적인 욕심이지만 그런 말을 들으니 오히려 평범한 집 아이들 위주로 가르치고 싶어졌습니다 "

이런게 신념이지

932 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:58:29

저는 강건과 강건주의 저런 모먼트가 참 좋은 것.

933 마교소녀 련주 (8HxEXrOn86)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:58:35

>>929 멋져... 이런 게 바로 우리 천마신교의 교인이다 이거예요!!

934 정운노이 (nWvBJpyboI)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:58:42

>>930 넵. 그치만 이 어장을 더 본격적으로 즐기기 위해서라도 필요한 과정이라 여기기에...!

935 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:00:42

물론! 나는! 문파 만들면 수업료로 금화랑 촌지 잔뜩 받겠지만!!!!

936 백시아 (QNfOVYAfKI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:02:38

>>935 나는 안 만들어도 부자지롱

937 강건주 (Hg2BBp2ggQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:03:07

저점을 상승 시키려는 방식

938 미호주 (Tv1gmVGQBo)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:03:52

으악 졸읶디ㅏ 다들 안녀엉

939 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:04:10

>>936 돈 줘요!!!

940 막리현 (RRZM2KBx22)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:04:14

객잔을 열어서 큰돈을 벌거야

>>938 안녕하세용~~~

941 백시아 (QNfOVYAfKI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:04:50

미호노이!

>>936 ??

942 미호주 (K3/P3JqGEM)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:04:51

아니미친 데이터 켜놓고 잠들었었네

943 고불주 (hEaOTW.kwQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:04:57

미호주 어서오시는 것!

944 미호주 (K3/P3JqGEM)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:05:25

안녀엉:3 아마 사라지면 그거 내일 출근 때문에 잠든 거시다...☆

945 미호 (K3/P3JqGEM)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:09:15

너는 방에 안내 받고 아무렇게나 앉았다.

자! 술상을 내와라!!!

#먹을 거 마실 거 다 내놔!!!

946 ◆gFlXRVWxzA (m6ndrtKCyY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:11:33

>>896
5번 남앗슴메

>>898
재료들을 가지고 와 자리에 앉습니다.

먼저 괴뢰의 순종도를 정해야할겁니다.
순종도가 높을수록 명령에 잘 복종하지만 명령 외의 것에 대응하긴 어려울 것이고, 순종도가 낮을수록 명령에 불복종할 확률은 높아지지만 임기응변의 능력이 크게 향샹될겁니다.

상/중/하 중에 하나를 골라주세요.

>>908
기수식을 취합니다.

"하! 삼재검법!"

스르릉, 정운 앞에선 사파 무인이 두 자루의 단검을 꺼내듭니다.

"어디, 잘난 그 검법으로 막을 수 있는지 보아라!"

빠른 속도로 단검이 정운의 목을 노리고 짓쳐들어옵니다!

>>916
90%

>>918
숙수 한 명이 씨익 웃더니 재료를 가지고 주방에 들어갑니다.

불을 붙이고 확(웍)을 그 위에 올리더니 빠른 속도로 고기를 잘게 다집니다. 다져놓은 고기에 소금을 뿌리곤 확에 기름을 뿌린 뒤 고기를 넣고 채소를 볶기 시작합니다.

달그락달그락.

요리가 완성됩니다.

"먹어보게나."

>>919
"음, 뭐가 필요하겠습니까?"

회의가 시작됩니다.

>>921
"분부 받잡겠소이다. 문주."

청일수가 포권을 하며 고개를 숙입니다.

그 때, 문이 벌컥 열립니다!

"야-호! 천재소녀 등장!"

종리연입니다.
돌아왔구나 종리연이!

>>923
"어어...."

악기점 주인이 놀라선 하란을 보고 삿대질합니다!

"요녀!"

아니야!

>>928
신발은 벗지도 않았습니다 야견!

"이 - 이이 - 미친놈을 보았나!!"

철썩!

야견은 싸대기를 맞아버립니다.

"죽었다는 소식을 듣고 달려갔더니 살아돌아와서 하는 말이 뭐! 다음 가르침!!!!"

아아 야견...당신은 틀렸어...

947 여무 (hv1gGuFqy2)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:11:43

"예쁘네, 예뻐.. 좀 목청이 크면 더 예쁠 것 같은데.. 두 번 말하지 않으니 알아서들 판단하려믄..."

공포와 폭력으로 만사 해결할 수는 없는 법이다. 그러나 극약처방으로는 제일로 생각한다. 변명 아닌 변명을 하자면 모든 것은 천혈공자의 피 타입 납치 제자 교육론의 덕분이다...... 여무는 앞으로 잊을 때쯤 되면 적절한 당근을 던져줄 계획을 뇌리에 짰다. 손을 살래살래 젓고는 은화 50닢을 챙겨 천막을 걷어 나가려 하다가 문득 생각났다는 듯이 잠깐 멈춰서서 시치미를 뚝 떼고 중얼거렸다.

"안타깝게도 거기 다친 아이가 있네. 같은 전우인즉 부디 잘 챙겨주지 않으련.... 그렇지, 이것저것."

틀림없는 흑도黑道의 일면이었다.

#밖에 나가서 붓과 먹 종이를 얻어 적당히 한적한 곳으로 ㅌㅌ 장첸쨩한테 편지 쓸고야 편지
앤드 은화 50은 개인 자산에 추가 ㄱㄴ하나요?????

948 자련 (8HxEXrOn86)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:11:48

#사측보 수련!

949 고불 (hEaOTW.kwQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:12:07

가즈아아 기초지둔술!

# 6/10!

950 ◆gFlXRVWxzA (m6ndrtKCyY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:12:12

>>945
술상이 나옵니다!

...

술상이 나오긴 했는데 뭔가 좀...이상한 느낌입니다.

생선은 썩어있고, 술은 혼탁합니다.

하.

951 재하주 (B0LKQxKeb2)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:13:06

🤔...(전투씬 짱구 굴리기)

952 강건 (Hg2BBp2ggQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:14:43

" ... 소녀 ? "

갸우뚱하며 종리연을 바라본다

" 소녀 ? "

여기보고 저기 봐본다

" 소녀 ... "

하늘을 보고 땅을 봐본다

" 아무튼 고생하셨습니다 . 일은 잘 끝났습니까 ? "

# 말

953 모용중원 (icfznQT.SU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:15:54

"기본적으로는... 해주에 필요할 법한 것들. 그리고, 힘싸움에 도움을 줄 도구들 따위일까."

#

954 정운 (nWvBJpyboI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:16:09

빠른 속도로 자신의 목을 향해 쇄도하는 단검 두 자루. 맞는다면 필시 명을 달리하겠지.

뒤로 최대한 빠르게 빠지며, 허리와 목을 뒤로 굽혀 단검을 피한다.

다시 반 발자국 뒤로 가고 최대한 빠르고 간결하게 자세를 잡아 검을 종으로 휘두른다. 목표는 놈의 손목, 검기가 둘러진 철검이 휘둘러진다.

18 > 16

3성 종베기 : 세로베기. 손목의 기교와 내공을 이용해 빠른 속도로 검을 종으로 휘두른다.

#전투

955 ◆gFlXRVWxzA (m6ndrtKCyY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:16:30

>>947
50개가 추가됩니다! 현재 재산은 은화 100개입니다.

한적한 곳으로 갑니다...

>>948
- 1성 전면일보 : 앞으로 발걸음을 내딛습니다. 전진할 때 이동속도가 아주 소폭 상승합니다.

>>949
4번

956 막리현 (RRZM2KBx22)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:16:59

>>946 "이건...!"

자기 요리가 지적당했다고 삐져서 니가 해보든가~ 를 시전할 정도로 쪼잔한 나였지만, 맛있는 음식을 먹고 맛없다고 할 정도로 자신에게 거짓말을 하는 인간은 아니었다.

"소금을 비롯한 간이 적절하게 배였고... 채소의 산뜻함이 자칫하면 질리기 쉬운 고기의 느끼함을 잡아주고 있군요."

맛이라는 측면에서도 훌륭했지만, 특별함이란 조건을 완벽히 채웠다. 이 숙수들이 아니라면, 어느 누가 이런 요리를 할 수 있겠는가. 나는 포권을 취하면서 예를 표했다.

"가르침에 감사드립니다"

#

957 고불 (hEaOTW.kwQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:17:03

가즈아아아 기초지둔술!

# 7/10!

958 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:17:17

"...........?"

데자뷰다. 이거 어디서 많이 느껴본 감각이다. 예전에 양지한테도 이렇게 쓰레기 취급받았던 기억이.....

".....죄송합니다. 그렇지만 왜 화내시는지 알겠습니다."

야견은 그렇게 말하며 생각한다. 자신이 글른 것일까. 예전의 양지 때도 그렇고, 그는 묘한 부분에서 사람들의 신경을 긁고는 했다.

"그렇지만, 이해하기는 어렵습니다. 저는...무인이고, 무인이니 죽을 위기에 처해서라도 강해지는게 제 본분이라 생각했는데."

야견은 그렇게 말하며 스승을 봅니다. 그러고보니 제대로 된 제회를 나눈 적은 없었나. 초절정의 고수가 되고 나서도 세상사는 모르는 것이 가득이다.

"....저는...잘못된 길을 가고 있는 건가요."

야견은 이제와서 자신에 대해 알 수 없게 되버렸다.

#이야기

959 마교소녀 련주 (8HxEXrOn86)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:17:50

#이제 주사괴뢰술 떠올리기 가자...

960 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:18:33

왜....화내는거지.....(솔직히 잘 모르겠음)

무인은 강해는게 본분이니 그래서 강해지려고 했을 뿐인데...

961 ◆gFlXRVWxzA (m6ndrtKCyY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:18:38

>>952
"뭐!! 이 호랑말코 자식아!"

종리연이 눈을 감고 소리를 빼액 지릅니다.

"고생고생하고 왔더니! 그거 하나 못받아주냐! 몰라! 나 잘거야!"

어어어어

>>953
"한 번 찾아보겠습니다. 도움이 될만한 것들을 확실히 찾아올 수 있을지는 모르겠지만."

부하들이 하나둘 일어나 준비를 합니다.

>>954
따당!

순식간에 단검 한 자루와 정운의 검이 두 번 부딫힙니다.

휘익 - !

그리고 다른 단검이 정운의 옷 앞섬을 스치듯 자르고 지나갑니다.

펄럭...

"쓰읍!"

사파인이 씨익 웃으며 단검을 혀로 핥고선 몸을 옆으로 선 채로 자세를 잡습니다.

962 막리현 (RRZM2KBx22)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:18:52

맞다 주사괴뢰술 5스텍 채워야 하는데!!

963 미사하란 (Tj9L6JcI/s)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:18:56

"어허, '선녀'!"

저기 아이도루에 대한 허위 사실을 유포하는 자가 있다!!!! 그녀는 즉시 단어를 올바르게 정정하였다. 꿀밤을 한 대 때릴까 하다가 주인장 머리통이 날아갈 것 같아서 참았다.

"크흠, 아무튼 제안하고 싶은 게 있어서 왔어요. 비싼 거 말고 중고품이라도 괜찮으니까 악기 아무거나 하나만 빌려줄래요?"

"내가 여기 가게 앞에 딱 서서 노래 좀 할라니까! 무슨 말 하는지 알겠죠?"

그녀는 악기 좀 쓰고, 주인장은 가게 홍보나 하고. 서로 이득 보자는 거지.

#악기 하나 빌려주면 공연하는 김에 당신 가게 홍보해줌

964 모용중원 (icfznQT.SU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:19:14

"가보세나..."

# 개고생 막공대 서브던전 가자...

965 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:19:47

" ... 소녀 ? "

갸우뚱하며 종리연을 바라본다

" 소녀 ? "

여기보고 저기 봐본다

" 소녀 ... "

하늘을 보고 땅을 봐본다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 미사하란 (Tj9L6JcI/s)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:20:12

소?녀

967 여무 (hv1gGuFqy2)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:20:22

#진행 전에 못다한 질문.........
잔첸짱에게 아무 부언 없이 걍 무공 주세요 하면 어떤 무공을 받을 확률이 젤로 큰가용???

968 강건 (Hg2BBp2ggQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:20:37

" 어허 ! 어린 아이는 돌아왔으면 손부터 씻어야지 어딜 자려고 ! "

갑자기 바뀌는 태도에 어린아이 대하듯 말한다

" 밖에서 군것질 안하고 친구랑 안싸웠지 ? 항상 말하지만 밥은 집에서 먹고 주변 사람들과 잘 지내야 나중에 커서 천마님을 위해 일하는 훌륭한 어른이 된단다 "

# 달래기

969 미호 (3xJcuH4qKo)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:20:55

"야, 이리 와봐. 이게 술로 보이냐? 안주로 보여? 책임자 나와!!"

네가 짜증내며 말했다. 저들을 죽이자! 선빵필승!

#너흴 주기겠다! 일단 공격!

970 야견 (1ssOQ6s0Wk)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:21:03

" 밖에서 군것질 안하고 친구랑 안싸웠지 ? 항상 말하지만 밥은 집에서 먹고 주변 사람들과 잘 지내야 나중에 커서 천마님을 위해 일하는 훌륭한 어른이 된단다 "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.