>1597049792> [현대판타지/일상/후일담] 영웅서가 2 : 일상서가 - 310 :: 410

강산주◆1fpF14xJF6

2024-07-21 19:03:41 - 2024-08-27 23:25:42

0 강산주◆1fpF14xJF6 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:03:41

사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - situplay>1596937065>474

엔딩판(에필로그) - situplay>1597049352>

[영웅서가 2]의 엔딩 후 후일담, 일상 등이 올라옵니다.

조기엔딩이므로 관전러 여려분의 엔딩 축하 인사말은 정중히 사양하도록 하겠습니다.
굳이 축하 말씀을 하고 싶으시다면 캡틴의 결혼과 일댈 성사를 축하해주시기 바랍니당.

린렌 행쇼 시윤유하 행쇼!!

-강산주

3 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:29:29

안착

4 강산 - 단체일상 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:29:53

>>2
"까나리 액젓이랑 불닭소스랑 초콜릿 든 게 있었지 싶은데....뭐 괜찮다니 됐다."

강산은 여선을 살피더니 그렇게 말하고는 술을 들이킨다.

5 여선 - 단체일상 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:37:35

까나리액젓이랑 불닭이랑 초콜릿..

"앞의 두개는 그래도 그런데 초콜릿은 좀..."
단맛과 밥맛이 합해지면 곤란한 느낌인데. 라고 생각하는 걸지도..?

//모하여오~

6 ◆c9lNRrMzaQ (oDLg1.V3E2)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:38:13

▶ 백두대간 금강일만이천봉 ◀
음악이란 자유로움이며, 음이란 어떤 형태로든 나타날 수 있는 것을 말합니다.
최초의 음악은 아마도 시끄러운 소음이나 여러 소리가 뒤섞인 그 정체를 알기 어려운 것들이 모여 화음을 만들어내었고, 그렇게 만들어진 음악은 수많은 기억과 예술적 영감을 담은 채로 우리들에게 이어져왔을 것입니다.
그러한 음악에 있어 음이라는 요소는 어디에서나 필요로 하는 존재입니다. 하지만, 고정적이지 않으며 환경이 따라주는 한 어느 곳에서나 음은 탄생할 수 있습니다. 그리고 방랑악사는 그 점에 착안하여 위대한 창작자, 마스터 마이스터에게 자신의 아이템을 요구했습니다. 마스터 마이스터의 변덕스러운 요소와, 방랑악사의 음악의 깨달음을 들은 그녀는 방랑악사에게 필요한 것이 자유로운 음을 만들 수 있는 것이라 판단하였고, 그 결과 그가 아끼던 악기를 재료로 이 아이템이 탄생했습니다.
형태만을 본다면 이것은 그저 실들을 길게 늘여놓은 것처럼 보입니다. 손목으로부터 시작해서 몸으로 향하도록 묶을 수 있는 이 길다란 실은 자체적으로 약한 판단이 가능한 듯 착용자의 의지에 따라 그 크기를 늘리거나, 줄어들곤 합니다. 그런 것만을 생각한다면, 특별함을 느끼지 않을 수도 있을 것입니다. 이 실은 주위 지형지물에 반응하여 그 형태를 새로이 빚어내어, 사용자가 원하는 악기의 형상으로 변화합니다. 모든 것이 음이 될 수 있다는 방랑악사의 깨달음, 그리고 그의 비전으로 불리는 한 마도의 요소를 합쳐 만들어진 이 아이템은 무기이면서 또한 악기이고, 또한 사용자를 지키는 방어구이기도 합니다.
“ 단순하다. 세상은 조용하다. 그 조용한 세상 속에 여러 요소가 더해진다. 사람은 발성 기관을 통해 소리를 내며, 그것으로 하여금 의사를 낸다. 그리고 그 의사는 대화가 된다. 그리고, 무언가를 닮아가듯 소리를 만든다. 그렇게 만들어진 소리들이 서로의 외로움이나 고통을 잊기 위해 같은 울부짖음이 된다. 그 슬픔을 이겨내기 위해 또다시 소리가 나타난다. 그리고 그것이 끝없이 이어진다. 이것이 바로, 나의 음악. 나의 음악은 곧 자유로움과 변동적인 것들의 합으로 하여금 만들어진다. ” - 방랑악사 주강산, 초대형 게이트의 적과 맞서며
▶ 마스터 아이템
▶ 음이란 자유롭고, 어디에서나 나타나며, 그것으로 표현되어 만들어진다. - 이 아이템은 일반적인 상태에서는 단순히 보조적인 아이템으로 기능하나, 사용자가 지배중인 필드의 일부에 사용하는 것으로 무기 아이템으로 변화합니다. 유형적인 것에 한하여 이 아이템은 그것의 형태를 묶어내어 태그 : 악기로 변화시킬 수 있습니다. 이때 악기의 공격력과 효과는 사용자가 120포인트 이내에서 자유롭게 변동시킬 수 있습니다.
◆ 제한 : 주강산, 레벨 115 이상.

7 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:38:17

situplay>1597049573>297-299

...주말동안에도 바쁘셨으면 일요일에도 피곤하실 법 하네요.

사실 다들 요즘 현생이 바쁘신 듯 해서 이렇게 될 수도 있다는 걸 감안하고 있었긴 했어요...😅
준비를 좀 더 재밌게 잘 할걸 그랬나 하는 후회도 약간 드네요. 진실게임이라든가...

8 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:38:53

피 뭍은 황금인, 물들지 않는 검, 신검의 후계자

아이들: 그게 누구야..? (진짜로 모름)(아무말)

9 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:39:30

아... 일대일 어장에 올린다는걸 오폭해버렸습니다...(죄송)

10 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:41:07

>>7 요새 날씨 때문에 체력이 좀 급격하게 소모된 감이 있어서...

모처럼 자리 만들어주셨는데 죄송합니다 강산주...(눈물)

11 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:45:23

캡틴 안녕하세요.
아니 세상에....

등명탑 깨달음이 여기서 나오는군요...
아이템 설명 하나에 정말...정말 많은 걸 담아주셨네요.😭
등명탑에서의 깨달음이 전용 비전기술 창안으로 이어질 수도 있는 거였다든지.
강산이가 이걸 들고 초대형 게이트에 맞서게 된다는 점이나 제한 레벨에서 이게 강산이의 최종 무기가 된다는 것을 알 수 있다든지...
영웅서가 시리즈의 시스템에서 아이템의 파워 밸런스는 어떻게 결정되는지라든지...

평소에는 현만 있는 상태였다가 조건을 만족하면 몸체를 만들어낼 수 있다는 식으로 휴대성을 극단적으로 올린 것도 완전 강산이답네요...
최고에요...😭

12 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:47:02

>>9
괜찮아요!!
당장 저도 최적의 컨디션은 아니라서 늘어질락말락 하고 있던 중이라...(근데이제방금아이템설명보고잠이달아남)
아무튼 다음에 또 할수도 있는거니까요!

13 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:48:57

>>6 아 캐릭터별 오잉템 강산이꺼로군요.(팝콘)

14 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:51:10

>>13 오잉...인지는 모르겠지만...

situplay>1597049383>949
이런 말씀을 남기고 가셨어서 제가 백두는 어떻게 되는지 궁금하다고 했더니 이런 답장을 주셨네요...😭👏👏👏👏👏

그러고보니 알렌주도 궁금하신 거 없으세요?

15 여선주 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:59:29

우와... 멋있는 무기에요..

16 강산 - 단체일상 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:01:26

>>5
"그래서 복불복이란 거지."

강산은 장난스럽게 눈을 찡긋한다.

"알코올은 쓰니까 나름 술안주가 되지 않을까 생각도 했고."

17 여선 - 단체일상 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:03:37

"하긴... 의료용 알콜 입에 튀면 쓰더라고요."
쓴 걸 넘어서 혓바닥이 살짝 까질 것 같은 느낌인데. 라고 생각합니다.

"그럼 강산씨도 한번...?!"
이라고 주먹밥을 집어서 내미려 합니다. 이 주먹밥은 무슨 주먹밥일까?

18 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:04:03

아 맞다!!!
한결주 요즘 바쁘신 것 같은데 대련 일상은 상황이 나아지면 다시 돌려요!!
선레 뿐이기도 했고 엄청 밀리기도 했으니...괜찮으실 때 말씀 주시면 선레 다시 드릴게요!

19 강산 - 단체일상 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:06:01

>>17
"합-"

강산은 일말의 주저함도 없이 여선이 내민 주먹밥을 베어물었다.

.dice 1 6. = 4
김치
참치마요
새싹삼
불닭소스
까나리액젓
피스타치오초콜릿

20 여선주 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:08:11

불닭소스군..!

21 강산 - 단체일상 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:08:40

...강산의 얼굴이 불그스름하게 달아올라간다.
강산이 베어문 주먹밥에서도 불그스름한 소스가 배어나온다.

강산은 말없이 주먹밥을 씹으며 견뎌본다...

22 강산 - 단체일상 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:13:08

"......"

어느 순간 남은 주먹밥을 받아들어서 입 안에 털어넣고 먹던 강산의 움직임이 갑자기 빨라진다.
옆의 주스 한 병을 집어들어 빠르게 종이컵에 따라서는 벌컥벌컥 들이키며 매움을 중화한다.

"어우 씨 매워어...."

그제서야 강산의 입에서 다시 말이 나온다.

23 여선 - 단체일상 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:17:06

"엄청 매워보였어요~"
강산이 먹는 걸 보면서 어딘가 관찰하는 듯한 시선입니다. 사실 항상 그랬지만 지금은 더 눈치채기 쉬울지도요?

"저도 하나쯤 더 먹어볼까요..."

.dice 1 6. = 5
김치
참치마요
새싹삼
불닭소스
까나리액젓
피스타치오초코

24 여선 - 단체일상 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:17:18

까나리 2연타(?)

25 여선 - 단체일상 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:27:12

우와. 까나리 두번째야. 같은 표정으로 우물거리다가 씹어넘기려고 합니다. 근데 맛없다라기보다는 그냥 두번째다~ 같은 느낌이라서 그런걸까요.

"그리고.. 음.. 술은.."
조금 고민하는 거 같네요.

26 강산 - 단체일상 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:31:17

몇 년을 같이 지냈으면 슬슬 알 법도 했다.
여선도 구경하는 걸 좋아한다는 걸...그런 점에선 미묘하게 자신이 떠오르기도 할지도.

"여선 씨...이렇게보니까 여선 씨 치료 말고도 특기가 많구나."

바로 옆이라 여선이 먹고 있는 것이 까나리액젓 주먹밥임을 확실히 알아차린 강산이 그렇게 말하며 엄지를 척 든다. 대단한 포커페이스였잖아.

//잠깐 일이 잇었슴다.
그러고보니 여선이는 성인 되면 술 잘 마실까요?

27 유하주 (39eCLjGq/.)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:41:48

머리가 너무 아파서 관전도 힘들지만 마음만은 함께합니다
레츠썬더

28 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 20:52:41

유하주 안녕하세요.
아이고...푹 쉬세요...!😭

29 여선주 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:09:56

유하주 어서오시고 푹 쉴 수 있기를 바래요.

여선이는.. 성인 되어도 딱히 술을 잘 마시지 않을 거 같네요~

30 여선 - 단체일상 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:11:42

"에에. 저는 특기가 많아요~"
농담이지만요? 라는 말을 하면서 까나리주먹밥을 먹고는.. 다른 것을 먹어서 맛을 지우려 노력하네요..

"으음. 음료수도 나쁘지 않네요"

31 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:15:46

>>30
강산 : (진짜 까나리액젓 먹어도 괜찮은 게 아니라 인내심이 굉장한 거였군...)

이라고 생각할 것 같네요...ㅋㅋㅋㅋ

단체일상은...여기서 마무리합시다...!
단체일상이라 하기에도 지금 강산이랑 여선이밖에 안남았긴 하네요...

32 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:33:48

다음엔 진실게임을 해봐야겠어요. ✨👀✨
미래썰도 생각해보고...

33 여선주 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:39:39

진실게임이나 미래썰~

좋네용~

여선: 인내심이 높은 것도 있는데용.. 음... 그냥 먹을 거잖아요?!

34 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:49:43

강산 : 짠맛이랑 비린맛이 엄청나잖아...
강산 : 의념을 안 쓰고 버틸 수 있다는 건 굉장한 거 아닐까?! 😂👍

35 여선주 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:55:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 의념을 쓰면 더 예민하게 느낄수도 있지 않을까오(농담)

36 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:01:16

인내심을 강화하느냐 감각을 강화하느냐의 차이려나요!ㅋㅋㅋㅋ

37 여선주 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:08:00

인내심 강화! 면 확실히~

38 강산주 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:57:17

내일 월요일이니...
슬슬 잘준비하러 나가봅니당.
모두 굳밤 되세요!

39 여선주 (XagyUZv7f.)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:00:02

잘자요 강산주~

40 강산주 (SHzlcxmu/w)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:00:31

점심 먹으러 나온김에 들렀다갑니다...

여러분 오늘 무진장 덥습니다. 여기는 폭염 경보도 떴습니다...
모두들 일사병 열사병 조심하시고 건강하시길 바랍니다...!!

41 시윤주 (KAnj6ljxiI)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:53:20

체감온도 33도 이상? ㅋㅋ

42 유하주 (mLrZGnh0/Q)

2024-07-22 (모두 수고..) 19:21:03

덥고 습하다
모두 건강을 챙겨야해

43 여선주 (yQkseFfUr6)

2024-07-22 (모두 수고..) 20:00:19

우와 습해.. 다들 잠깐 하이여요~

44 강산주 (ToBts6jpMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:00:01

잠시 갱신만 하고 사라집니다...o<-<
오늘 급하게 사야할 게 있어서 퇴근후에 발품을 좀 팔았더니..엄청 피곤하네요...

>>41 거기도 더위가 장난이 아닌가보군요....

모두들 건강한 여름 되세요!

45 강산주 (ToBts6jpMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:01:29

아...원래 굳밤 되세요라고 말하려고 했었죠 참.
어...둘이 합치죠(?)

건강한 굳여름밤 되세요!

46 여선주 (yQkseFfUr6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:16:56

건강한 굳여름바암ㄹ
모바여오ㅗ

47 강산주 (ToBts6jpMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:54:34

잘준비하다가 생각난 것이 있어서 남겨둡니다.

GP는 재현형 게이트에서도 통한다네요. (아마 게이트에 별도의 제약이 없다면요...) 벚꽃난성처럼 자유 탐사나 교류가 가능한 게이트 뿐만 아니라 극초반의 오막동 뻐꾹새...였나 그거 같은 일정한 상황과 역할이 주어지는 유형의 재현형 게이트에서도 고물을 팔고 돈을 그 세계관의 화폐로 받는 게 아니라 GP로 받는 장면이 있었던 것 같아요. 근데 그땐 게이트의 등장인물들이 GP에 별도의 반응을 보이진 않고 그냥 평범하게 금전거래 하는 것처럼 반응했던 걸로 기억합니당. 추측하기로는 화폐의 개념이 있는 배경이라면 아마 자동 환전 옵션이 내장되어 있는 게 아닌가 싶어용...?

>>46 그러고보니 오늘부터 다시 주간 근무라고 하셨었죠...
안녕히 주무세요!

48 강산주 (ToBts6jpMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:55:36

situplay>1597049573>347
엇....조심해서 잘 들어가세요...!!
무사하시길...😭

49 강산주 (ToBts6jpMs)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:05:31

situplay>1597049573>348
저도 항상 일댈 잘보고 있습니다...!
린렌 유카타...여름축제...히히...(팝그작)

곧 진짜 자러 가봐야 하지만요..!
모두 굳밤 되세요.

50 여선주 (KKEPE8AWok)

2024-07-23 (FIRE!) 17:36:27

그엑. 갱신이에요~

51 강산주 (WuNpQDncuc)

2024-07-23 (FIRE!) 21:14:11

저도...갱신합니다...
모두 현생 힘내시고 좋은밤 되시길...

52 여선주 (fxzZS6oOYI)

2024-07-23 (FIRE!) 21:20:53

강하여요오~다들 좋은 밤 되세요오~

53 강산주 (WuNpQDncuc)

2024-07-23 (FIRE!) 23:35:11

앗...늦었지만 여선주 안녕하세요!

퇴근 후의 시간은 왜 이렇게 금방 지나가는걸까요...😭