>1597049792> [현대판타지/일상/후일담] 영웅서가 2 : 일상서가 - 310 :: 410

강산주◆1fpF14xJF6

2024-07-21 19:03:41 - 2024-08-27 23:25:42

0 강산주◆1fpF14xJF6 (E26ICYSE4k)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:03:41

사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - situplay>1596937065>474

엔딩판(에필로그) - situplay>1597049352>

[영웅서가 2]의 엔딩 후 후일담, 일상 등이 올라옵니다.

조기엔딩이므로 관전러 여려분의 엔딩 축하 인사말은 정중히 사양하도록 하겠습니다.
굳이 축하 말씀을 하고 싶으시다면 캡틴의 결혼과 일댈 성사를 축하해주시기 바랍니당.

린렌 행쇼 시윤유하 행쇼!!

-강산주

105 강산주 (yglZm0apm6)

2024-07-27 (파란날) 23:11:07

린주 안녕하세요.
저도 썰 잘보고 있습니다!!😊

106 강산주 (yglZm0apm6)

2024-07-27 (파란날) 23:18:29

커피 두캔이나 마셨는데 왤케 졸음이 오는걸까요...
자러 가봅니다. 모두 굳밤 되세요!

107 린주 (lnN0q297SQ)

2024-07-27 (파란날) 23:19:47

:)
강산주 잘 자

108 알렌주 (qaBIr5j1BY)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:09:00

(슬쩍갱신)

109 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:11:37

저도 갱신!
모두 안녕하세요.

110 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:17:07

situplay>1597049573>571-577

아 오리지날이랑 AU 린렌커플 반응차 너무 웃기다...
영서 세계관에선 알렌 쪽이 쑥맥이고 린이 놀리는 쪽인데
현대 AU에선 오히려 알렌이 놀리고 린이 당황하는 쪽이라니요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

111 알렌주 (bGw1Je4rS.)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:33:07

크게 달라진거까지는 없는데 어째 입장이 반대가 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

112 알렌주 (.rfv9M7cu2)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:38:09

안녕하세요 강산주~

113 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:09:52

갱싱갱싱~ 모하여요~

114 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:18:25

여선주도 안녕하세요.

115 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:22:50

강산주도 안녕이에요~

에어컨을 아예 안켰으면 모를까 켠이상 돌아갈수 없어요~

116 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:27:40

더위가 엄청나긴 했죠...

117 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:46:06

크으... 그래요...

118 린주 (BcpqouLi/U)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:06:31

전에 말한 >>54 연성 해왔어
강산이가 까메오로 등장하지만 커플연성이라 일댈에 올릴게

119 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:14:45

situplay>1597049573>582
린주 안녕하세요. 밥 먹고 왔는데 다행히 너무 늦지 않았군요!!
저도 고맙습니다!! 잘 봤어요! 😂😂😂
아 위아래 분위기차...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1초 후의 강산 : (소리없는비명!) 앗 죄송합니다좋은시간되십쇼!!(급후퇴))

120 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:20:07

20초 후의 강산 :(커플...커플이 있었다고?! 언제부터?! 둘이 그런 사이였는데 왜 몰랐지?! 아. 최근에 다들 해외 활동이 많았으니까 그 사이인가(급진정) 그래 청춘남녀가 여럿 모이면 그 중에 커플이 나올 수도 있지...!)

121 린주 (BcpqouLi/U)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:23:09

짤같아요()

강산이 놀란게 글에서 느껴져
내가 강산이 바지 채색을 안해서 다시 올리려구...구도 달라진건 없음!

122 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:23:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

123 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:30:59

>>121
근데 이것도 강산이 안에서 둘의 평판이 괜찮기 때문에(+카티야가 알렌 첫사랑인걸 모르기 때문에) 급진정이 가능한 것...😂

강산이는 카티야가 그냥 알렌의 스승님+가족 같은 사람인 것으로만 알고 있습니다. 알렌이 첫사랑이라곤 말하지 않았지 싶어요. 적어도 시나리오 3 시점까진 그랬어요.
만약 차후에 알렌이 얘기를 한다든지 죽심태가 까발리든지 한 뒤에 봤...다면...아. 근데 그때는 알렌이 카티야를 떠나보낸 뒤일테니 그때는 또 그때대로 새로운 사랑을 찾은 듯하니 잘 됐다고 생각할지도요?

124 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:31:52

situplay>1597049573>583
감사합니다!!😂😂😂

125 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:37:38

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여선이가 발견했으면 되게 흥미로운 표정이었을 거 같기도 하고요(?)

126 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:58:29

situplay>1597049573>585
(토닥토닥...)
날도 더운데 고생 많으셨어요...
썰 재밌게 잘 보고있습니다.
푹 쉬시길..!!

127 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:59:29

>>125 여선이는 역시 그러려나요...ㅋㅋㅋㅋ

128 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:20:38

situplay>1597049573>586
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠ...

129 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:33:04

🤭

130 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:49:21

루샨은 의학드라마에서 나오는 사랑의 호르몬 옥시토신 어쩌구를 생각한다면
여선은 우와아 로맨스드라마..!! 어떤과정으로 한 걸까요!! 같은 표정

약간 미드냐 한드냐 같은 감성차이일거 같은데(?)(정확하게는 아니지만 어쨌든 대충 뉘앙스만이라도)

131 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:04:47

뭔가 루샨이 약간 더 너드스러운 감이 있네요...ㅋㅋㅋㅋ

132 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:22:21

루샨이 좀 더... 관찰자스럽고 너드스럽고 소패스럽긴 하죠~
근데 이 소패스러움은... 방임+못배워먹어서 그런거라. 이건 좀 배워서 나아진 느낌?

133 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:28:24

>>132 그런 느낌이군요...

situplay>1597049573>594-595
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...

134 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 20:31:06

situplay>1597049573>594-595

ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:19:04

situplay>1597049573>596
그게 문제라면 빨리 고백하면 되지 않을까요(?)

그러기 위해서는 현실적인 (시간을 내는...) 문제와 서사상의 문제가 있겠지만, 이쪽도 미래 시점 위주로 돌아갈 듯 하니 저도 키스각이다 싶음 미래 시점/AU 썰이려니 하고 보고 있습니당...엔딩 전이면 문제가 되었겠지만 1대1까지 성사된 시점에서 짜피 둘이 사귀는 건 확정이잖아용? 너무 멀리 가지만 않으면 괜찮을지도요.🤭

136 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:31:19

(흥미진진이에요~)

137 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:45:31

알렌주 요즘도 밤에 운동 가시는군요...
조심히 잘 다녀오세요.

138 강산주 (zGz5hS7M3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:02:59

내일 월요일이니...슬슬 잘준비하러 가봅니당.
모두 굳밤 되세요!

139 여선주 (ObyKUOGdLQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:05:41

저도 월요일이니까요~
강산주도 잘자고 저도 자야죠~ 모바여요~

140 강산주 (/eLaBlJsGI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:09:35

갱신하고 갑니다...!!
모두 현생 힘내시고 좋은 밤 되세요!!

141 여선주 (Gtv392n3m.)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:42:14

다들 좋은 밤 되세요~

142 똘어쩌구 (G2iq1aNo0I)

2024-07-30 (FIRE!) 16:08:17

근황 : 데탑 죽음

143 토고주 (Luu1BM0W1o)

2024-07-30 (FIRE!) 18:29:16

나는야 휴가라네

144 강산주 (syNCJiFN5U)

2024-07-30 (FIRE!) 21:36:34

갱신합니다, 모두 안녕하세요.

>>142 😭....(토닥토닥)

>>143 뭐에요 왜 요즘 저빼고 다 휴가에요 부럽게시리...ㅋㅋㅋ

145 여선주 (vSmrG4oLnc)

2024-07-30 (FIRE!) 22:18:02

휴가 부러워용..

모하어요~

146 강산주 (syNCJiFN5U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:37:30

늦었지만 여선주 안녕하세요.

147 강산주 (syNCJiFN5U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:08:06

저도 조만간 휴가 내볼까요...!
요즘 피곤하기도 하고...

쉬러 가봅니당. 모두 굳밤 되세요.

148 여선주 (vSmrG4oLnc)

2024-07-30 (FIRE!) 23:52:56

잘자요~

149 강산주 (SrI681YiV2)

2024-07-31 (水) 21:01:29

갱신합니다...!
오늘 일기예보 보니까 기온 정말 장난 아니던데....
모두들 건강하시길 바랍니다...!!

150 여선주 (MVWjg46Jyo)

2024-07-31 (水) 21:06:14

강하여요~

근데 그래도 비교적 맑은 더위라서 낫더라고용..
습한더위 죽는줄 알았더라고용..

151 강산주 (SrI681YiV2)

2024-07-31 (水) 21:08:00

앗 여선주 안녕하세요.
그것도 그렇죠...

152 강산주 (SrI681YiV2)

2024-07-31 (水) 21:08:50

그러고보니 여선주는 혹시 강산이 관련해서 궁금하신 거 없으셨나용?

153 여선주 (MVWjg46Jyo)

2024-07-31 (水) 21:16:30

어... 저는 대부분의 상황에서 궁금증보다는 그냥 그렇겠지.. 하고 넘어가는 편이라서 딱히요..?(그런 거 치고는 다른 분들이 질문하면 허억 이런것도 질문할 수 있구나! 하고 놀라는)

154 강산주 (SrI681YiV2)

2024-07-31 (水) 21:23:28

왠지 그러실 것 같았어요.
사실 그러실만도 해요.

강산이는 제 쪽에서 준비한 비설은 사실상 거의 없고...
과거사 사이사이의 빈부분도 캡틴이 대부분 다 채워주고 가셨으니까요.

155 여선주 (MVWjg46Jyo)

2024-07-31 (水) 21:29:52

저도 비설...이라고 해봐야 과거사 키워드(방임+성격 어유..+친구 있었어요~) 보낸 거 정도인걸용.