>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

84 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:08:18

커헉!!!(일어남)

85 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:09:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유이주를 내가 살렸어!!!!

86 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:10:00

캐캡틴이, 날살렷어,,,꽥(기절)

87 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:10:54

근데 왜 다시 기절하는 거야! (흔들흔들!)

88 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:12:13

(크르르르르렁....)

89 다윈 - 유이 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:21:23

 “아쉽군요. 이렇게 맞는 사람을 만난 건 오랜만이어서 산책이나 하며 좀 더 이야기를 나누고 싶었는데요.”

 쉴 거라는 말에 회귀자는 아쉬운 기색을 드러내 보인다. 하지만 금세 그런 표정도 지워진 채, 처음 만났을 때처럼 짐짓 무표정한 얼굴로 돌아온다. 쉴 사람을 방해하는 건 도리가 아니라고 생각했는지, 회귀자의 권유는 더 이어지지 않는다. 회귀자는 당신에게 악수를 건네었다.

 “뭐, 그래도 한동안은 이 도시에 계속 머무를 테니까요. 또 만날 수 있으면 좋겠군요, 유이.”

 그러고 보니 당신은 알까. 추락자들은 서로 다른 세계로 흩어져 추락한다는 사실을. 아마, 첫 추락이니만큼 모르겠지만, 회귀자는 그런 사실을 이야기하는 걸 까먹은 듯 보였다. 어쩌면 누군가(그 누군가가 유이는 아닐 수도 있다.) 왜 말해주지 않았느냐고 하면, 아, 내가 말해주지 않았습니까? 하고 천연덕스럽게 대답할지도 모르는 일이다. 어쨌든, 회귀자는 가만히 당신이 악수를 받아주기를 기다리는 듯이 당신을 보고 있다.

/18 막레 줄게! 더 이어줘도 상관은 없어. 편한대로 가즈아~!

90 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:22:16

>>88 유이주! 일어나! 일어나야 해! 일어나서 나한테 유이의 비설을 이야기해 줘! (새벽 비설 파티의 연장선)

91 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:25:29

커헉(또일어남)
막레로받을게!! 비설?이라고해야하나 대충 비슷한? 건 독백으로 쓰고 있어!

92 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:36:22

좋아~ 즐거웠어. 오, 독백. 좋은데. (기다리며)

93 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 16:40:12

캡틴 일상 수고햇어~~좋았어 열심히 독백을 써야지!

94 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 17:36:20

https://picrew.me/share?cd=Bw3ZzyKTym #Picrew #君は誰かの屍

픽크루를 안 만든지 백만년은 된 기분...🤔

갱신합니다~~ 으아악 날씨가 흐려서 하루종일 축축 늘어지네요..._(┐「ε:)_ 얼른 일어나야지....

95 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 17:50:45

잠깐 쉬다 왔더니 영이의 픽크루가~!!

영아. 웃는 게 참 뭔가 쓸쓸해 보이고 그런다.... (복복복)

96 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:13:41

영이 픽 크 루~!~!모에하다!!!!(복복복복뽁복뽁뽁뽁)

97 알레프주 (mVg9.jlMb6)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:14:01

쫀저!!

98 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:17:52

쫀저야!!!

99 폭설 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:41:27

"그러니까 거기를 몇 명이나 갔는데. 여태 보고를 안 하고 뭘 하고 있던 거니."

미간을 짚고 신경질적으로 낮게 읊조렸다.

추락하기 전, 직전보다도 조금 더 이전의 일. 부하직원의 실수로 인하여 일이 꼬여 버렸을 때에 유이는 곤란한 심정에 어쩔 줄 몰라 하고 있었다.

"조폭이 이래도 돼?"

"조폭이 아니라···."

"그거나 이거나. 다 똑같지 뭐. 동종업계 아닌가?"

부하직원의 말에 약간은 신경질적으로 대꾸했다.

"아아, 뭐···난 서류 작업만 하는 줄 알았는데. 젠장할. 나와 봐. 내가 어떻게든 해 볼게."

"···! 감사합니다!"

90도로 허리를 숙이며 외치는 부하직원에 유이가 그의 머리를 살포시 쓰다듬으며 집무실 밖으로 나왔다.

그날은 유난히도 춥고 눈이 유독 많이 내리던 날. 폭설이라도 내리는 듯이 쏴아-하고, 거센 바람과 함께 눈이 몰아치던 밤. 유이가 도착한 곳에는 쓰러진 이들이 수두룩했다.

"얘네를 다 어쩌냐···."

잠시 고민에 빠진 유이가 먼저 직원들을 회수해야겠다 마음을 먹고 양팔에 몇명씩 들춰 맸다.

"거기! 멈춰! 뭐야, 또 누가 있던 건가? 얘들아, 이리와 봐!"

"넌 또 뭐니?"

직원들을 들춰 매고 있을 때, 뒤에서 누군가가 자신을 불러 세우는 것이 들렸다.

이런, 일이 일어나겠군.

직원들을 바닥에 살포시 내려놓는다.

이내 목과 손목, 발목을 돌리며 준비운동을 하고, 뛰었다. 그들을 향해.

외마디 비명은 눈 속으로 파묻혔고 유이는 다시 직원들을 들춰 매고 생각했다.

휴가 내고 왜 여기가 이 꼬라지인지나 살펴 봐야지···.

그리고 유이는 실제로 휴가를 내었고, 이 세계의 비밀을(파헤치지는 못했지만)알아내기 위해 고군분투 하다가, 추락하게 된다.

100 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:00:48

그렇게 알아내지 못한 유이, 추락자가 되며 세계와 곤란해지고 마는데 (아무말)

난 유이의 다정다감한 어투가 너무 좋아. 그런데 그 안에 숨겨진 날카로움이 또 좋아... (죽음)

101 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:05:12

"넌 또 뭐니"(날카로움)
어휴 베이겠소~~~베이지 않게 조심해~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:05:23

"넌 또 뭐니"(날카로움)
어휴 베이겠소~~~베이지 않게 조심해~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:05:43

으악뭐야 화면이 이상하게 되면서 갑자기 반복이 됐어~!~!~!

104 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:10:07

두 번이나 날 베고 지나가다니...! 크으윽, 분하다...!!!!

105 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:16:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우효 이겻다~!~!

106 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:32:58

다들 안녕하세요~

107 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:45:35

오! 새판이다!

모두 쫀저~~

108 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:48:00

윈터주, 메굼주 어서와~ 막 저녁 먹으려니까 사람들이 오는구만~

109 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:50:33

메굼주 캡틴 안녕하세요~
캡틴 맛저하세요!

110 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:53:14

윈터주 메구무주 어솨~!~!
다들 맛저했어??

111 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:56:24

유이주도 안녕하세요~
네 맛저했어요ㅎㅎ

112 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:07:04

캡틴 맛저하세요~!

네! 맛저했습니다!

113 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:07:30

561 자캐가_갑자기_쓰러졌다면_이유는_무엇일까
건강에 문제가 생길 수는 없는 상태다 보니 쓰러진대도 평범한 이유가 아닐까요?
그냥 발 헛디뎌서 넘어지거나 누가 밀쳐서... 정도가 생각나네요

214 자캐는_남을_위해_무언가를_포기한_적이_있는가
딱히 없습니다!
아직까지는 그럴 만한 상황을 못 겪어보기도 했고... 워낙에 뭐든 쉽게 베푸는 성격+물질이나 안위에 미련 없는 성향이다 보니 '포기했다'라고 표현할 정도로 중요한 걸 걸어본 적도 없네요🤔🤔

171 실제 나이와 외적으로 보이는 나이는 어떻게 다른가요?(동안,노안 등 포함)
실제 나이🙄(nnnnn자리 숫자 봄…..)

대단한 동안이라는 말밖에........◠‿◠

영, 이야기해주세요!
#자캐썰주세요 #shindanmaker

https://kr.shindanmaker.com/1090034

오늘의 진단 갱신!!!!!
모하예요~~

114 유이주 (WldXeGhbDk)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:15:41

건강한 영이...건강하기라도 해서 다행,,,,,🥲🥲🥲

115 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:17:28

영주도 어서오세요~ 역시 ㄱㅇㅇ...

116 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:25:04

영주 어서오세요~

영이... 늘 건강하니 됐다... 다행이야

117 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:29:01

유이주 윈터주 메구무주도 안녕하세요~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸 튼?튼한 거 빼면 시체니까요😉

>>115 어라 아무것도 안 했는데 귀여움 받았다(셀프 복복)

118 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:30:32

식사 끗! 맛있었다. (배 동동)

아니 영아, 누가 밀치면 우어악 정돈 해야지! (?)

그러고 보니 메굼주도 왔으니 유구한 전통의(?) 비설 캐기를 해보실까. (이~런~)

119 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:35:52

메구무는... 비설이 없습니다! 시트에 있는게 전부예요!

120 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:36:40

>>119 이럴 수가... 하지만 그래도 좋아. 메구무는 겉과 속이 똑같이 알찬 사내군아. (?)

121 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:37:48

굳이 말 안한 설정이 있다면 아이리 관련인데... 아이리(검)의 칼자루 끝엔 푸른 구슬이 달려있는데 그걸로 세상을 본다는 설정입니다. 구슬 가리면 못 봐요.

122 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:39:15

>>120
그렇습니다... 겉과 속이 다를 일 없이 정직(?)한 맛이 메구무의 특징이죠. 즉흥적으로 짠 설정이라 비설까지 생각해본 적은 없네요.

123 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:41:46

>>121 (구슬 슥 가림)

>>122 호오. 그런데도 이렇게 맛난 설정을 들고 왔단 말이지. (메굼주 복복박박 함)

124 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:42:28

>>123
아이리: 뭐고!!! 치아라!!!!!

우와악 오늘도 복복박박 시간이다(맞복복)

125 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:43:55

>>124 아이리 목소리는 들리지 않는다네~ 하지만 구슬 계속 가리면 메구무한테 한 대 맞을 것 같지...

그렇다! 오늘도 복복복복 박박박박 타임이 돌아왔다!

126 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:44:39

>>125
딩동댕 정답! 역시 캡틴이야! 캐해석이 완벽하다니깐!

(캡틴 복복복....)

127 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:48:33

>>118
"밀쳐졌을 때는 그렇게 말해야 해?"
"🤔"
"...우아악."(국어책)

(???)

128 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:49:58

>>127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 어째...

129 유이주 (WldXeGhbDk)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:54:37

우아악(국어책)wwwwwwwwwwww귀여워wwwww

130 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:02:40

>>126 ㅋㅋㅋㅋ 훗. 그게 바로 나!

>>127 (이마 팍) 아니 그게 아닌데. 뭐 귀여우니 상관 없나.

131 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:07:44

이... 이렇게 많은 귀여움을 받다니.... 못참겠다 우리 깜냥이 메구무 북북벅벅 쓰다듬어야지(??)

132 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:09:19

(메구무랑 영 복복복복복복복벅벅벅벅북북북북)

133 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:12:15

엑 갑자기??? 그럼 전 귀여운 영이를 복복복......

우왁 유이주까지~~~!!!!

134 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:15:08

현재까지 메구무주 2쓰담... 영이도 2쓰담 받았으니까 나머지 한 번의 판정은 캡틴에게 달려 있군여...🤔🤔🤔(?)
끝.