>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

767 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:50:51

>>766 이럴 수가, 니아주잖아. 니아주 어서와. 너무 오랜만이다. 온 김에 A.A 이벤트 하고 갈래? (?)

>>764 선택 무기권이야, 랜덤 무기권이야?

768 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:51:13

>>765 (복복복복복)

769 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:51:44

니아주가 오셨다고요????
보고싶었어요~~ 반가움의 뽀뽀 쫙....

770 알레프주 (IhqaVf1Bh2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:51:54

니아주 올만이에여!!!!! (복복복복)
그새 비타 상점이 열렸다는 사실

771 라크주 (A0pnI5G8sQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:52:21

>>766 엄멈머 니아주 어서와!! (그동안 못했던 뽀담뽀담x123315)
>>768 헤헤 캡틴 최고야~~

772 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:56:20

>>767 네..... 네 제발요 네.... 네제발저요 저아니면안돼요 네제발.. 제발저요... (???) 사실 스쳐지나가듯 봐서 헉.. 상점 드디어 열리나부다 댑악.. 하고는 있었는데 이벤트가 있었군요..... 제발저요..

>>769-771 으아악 다들 넘 반가워요 ( -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷄ _ -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷅ ) 다들 반겨줘서 고마와요... 사랑해...

773 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:57:41

>>772 그럼 소소한 정보, 이벤트, 상점에서 10비타 이내의 아이템 중 하나 선택 중 뭐 할래? 와중에 컴으로 보니까 니아주의 눈물이 내 본문창을 뚫고 내려오는구나.

774 라크주 (A0pnI5G8sQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:58:12

니아주의 눈물이 흘러흘러 나메칸까지 침범한 사실에 대하여

775 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:01:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물이 무진장 긴 것도 넘 귀여워요....

776 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:02:05

>>773-774 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느껴지시나요..... 저의 넘쳐흐른 슬픔이... (???)
헉....... 딱 봤을 땐 세 번째가 탐나긴 하는데 정보랑 이벤트도 넘 끌려서... 우짜지.. 이거 지금 골라야하나요....

777 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:03:35

>>776 아직 일주일 더 남았긴 해. 오늘은 알레프가 100을 띄워서 모두에게 하나 선택할 수 있는 날이긴 한데... 오늘은 대충 뭔갈 선택하고, 다른 날에 A.A를 이기는 건 어때?

778 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:04:08

그으으리고 깜빡했다. 내가 뭔갈 하고 있는데 니아주도 니아를 내게 빌려주지 않을래? 참고로 해부하진 않아.

779 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:07:27

>>775 귀여운 사람이 다른 사람을 귀여워하는 게 최고로 귀여운거랫어. (영주 복복복복복,,)

>>777-778 헉;; 알렢 짱이다.. 역시 킹갓제네럴창조신더-제네시스... ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́ 그 그 그렇다면.. 이 쪽은 아무래도 필멸자니까 비타의 인형 < 이거 괜찮을까요.. 잔여 라이프 개수 관리는 중요해요..(???)
아이고!!! 아이고 물론이죠 해부한다고 해도 머.. 목숨에 지장 없이 어긋난 데 없이 잘 붙여서 돌려주시기만 하면요 머..(??)

780 윈터주 (ZIiySxQWjI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:08:39

>>767
선택 무기권이요! 제대로 말 안했었네요~

니아주 어서오세요~

저 잠시 뭘 좀 하는 중이라 좀이따 올게요!

781 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:08:43

>>779 좋아~ 비타의 인형으로 해둘게. 아니 근데 해부하면 안 되지... 목숨에 지장 있지...

782 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:09:07

>>780 응, 다녀와. 선택 무기권으로 해둘게.

783 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:10:52

>>780 윈터주도 반가와요~! 다녀오세용 움쪼쪽 ^^==3

>>781 아니 그 그치만 이런 세계관들이면 다시 잘 붙여서 돌리는 것도 불가능은 아니라고 생각하는데요(이런발언.)

784 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:11:52

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해주기 바란다면야... (어쩔 수 없군 톤)

785 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:11:55

윈터주 잘 다녀오세요~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 넘 흔쾌하게 해부 허락을 해 주시는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:14:00

>>784-785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무쪼록 후유증 안 남게 잘 부탁드립니다 ^^), (????)

저만 그런 게 아녔군요...... 하지만 이건 오히려 캡틴을 믿기 때문에 그런 거 아닐까요???!?(???) 내 캐릭터를 설사 해부한다고 해도 해부됐으니까 님은 죽엇습니다. 이제끝났습니다. < 이러지 않을거잖아요 다 알고 있어서 그런거야 분명 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)ㅎ

787 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:19:12

아이템 설명 늦어져서 쏴리~

>>785 맞아, 다들 날 너무 믿어줘... 난... 난 그렇게 못할 수도 있는데... (?)

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거냐구. 그렇다면 기대에 부응해서 열심히 해야겠구만.

788 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:20:44

>>786 (듣고 보니 다 맞는 말이군 반박할 수 없다....)

맞아여~ 그리고 만약에 님은 죽엇습니다. 이렇게 돼도 뭔가 재밌을 것 같고(?)

>>787 우캡짱! 우캡짱!(?)

789 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:21:47

>>787 우캡짱! 우캡짱! (??)

>>788 그럼 이제 죽은 자의 세계에서 추락자가 되는 거죠... 헉... 이거좀맛잇는데? (???)

790 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일이냐고. 님은 죽었습니다라니. 무슨 일이냐곸ㅋㅋㅋ

791 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:22:24

>>789 어라, 이건 좀 맛있네...?

792 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:24:20

>>789 헉이거좀맛있는데???2
저희 세계관이라면 진짜로 가능할 것 같고 말이죠!! 니아주도 짱이에여 우니짱! 우니짱!!!!

793 알레프주 (IhqaVf1Bh2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:25:37

우니 맛있져(??)

794 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:25:41

>>791 그쵸 이거 꽤... 꽤 좋은.. 재밌을 것 같은 이야깃거리..

>>792 하지만 영주의 죽엇습니다도 재밌을 거 같은데요? < 가 나오지 않았다면 저도 이런 생각 안 했겠죠? 우영짱! 우영짱~~!!!

795 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:26:06

>>793 알레프주는 그냥 귀여우니까 우렢짱, (근엄.)

796 ◆qrMRBpSduI (zIh9xX2A6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:28:18

우O짱이 유행어가 되어가는 우리 어장...... (?)

797 라크주 (5A0zZCsV3s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:28:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장에 불어닥치는 우X짱의 열풍

798 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:30:55

그렇게 모두가 짱이 되었다...
아아 모두가 상처받지 않는 세계의 완성이다───(?)

799 라크주 (pksaX1W2Do)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:31:28

그렇다면 진정한 짱을 가려야!

800 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:33:21

>>798 아 진짜 전부터 궁금했는데 영주 이런 짤은 대체 어디서 가져오세요 진짜너무웃기네,,,, 아..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신은 구레잇해요.. 당신은 구시에요..

>>799 그렇다면 아무래도 우랔짱인 라크주가, (???)

801 라크주 (pksaX1W2Do)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:33:49

375 자캐의_곁에는_자신의_감정을_가감없이_드러낼_수_있는_사람이_있는가
> 지금은 있습죠! 정말 가감 없이 다 드러내서 좀 문제인 것 같기도 하지만 ... 본인이 좋다는데 어째(?)

326 자캐는_원하지_않는_이별을_겪은_적이_있는가
> 영생을 살아가는 존재에게 원하지 않는 이별은 필연.

73 자캐가_좋아하는_군것질거리
> 따뜻한 핫초코 ...

라클레시아 테시어, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

진단진단

802 라크주 (pksaX1W2Do)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:34:19

>>800 우캡짱을 두고 내가 어찌 ...

803 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:34:30

>>801 >영생을 살아가는 존재에게 원하지 않는 이별은 필연<

죽을게..............................아무래도안되겟어 너무슬퍼서.... .죽을게요.......

804 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:38:33

>>799 헉
그거 솔깃한데요
전 준비되어 있으니까 언제든지 시작해도 좋아여(?)

>>800 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷을 많이 하다 보니까....🙄 언제부턴가 이런 짤이 가득해지더라고요......

805 라크주 (gk9WYUpuf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:39:24

>>803 (격렬한 심폐 소생술)
>>804 아무래도 우리 어장에서 가장 위험한 사람일지도 :3

806 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:41:06

384 자캐는_의지하는_사람인가_의지되는_사람인가_둘다_아닌가
> 둘 다... 라고 생각합니다.. 아무래도 보통 사람들은 경우에 따라 의지하기도 하고 의지되기도 하잖아요 그런 느낌 ദി ᷇ᵕ ᷆ )
자기보다 연약하고 지켜줘야 하는 존재라고 인식한 생명체 앞에선 아무래도 좀 씩씩?하게? 있으려고 노력하는 편이죠.
원래 세계에선 겁은 많아도 자기보다 어린 친구들은 잘 챙겨주는 언니 포지션이었습니다. (아무도 궁금해하지 않았는데 tmi 자자잔)

369 자캐는_무대에_서_본_적이_있는가
> 기절합니다. (농담)
사실 기절까지는 아니고.... 사람의 시선이 한번에 확 몰리면 긴장해서 벌벌 떱니다. 아주,, 유난입니다.

583 자캐는_썰렁한_개그에_어떻게_반응하는가
> 무안하지 않게 만드려고 할 수 있는 최대치의 반응을 짜내긴 합니다만....
감정을 잘 못 숨겨서 어색하게 반응해주고 있다는 티가 대번에 납니다.

니아, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

807 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:43:21

>>804 하... 저도 인터넷 많이 한다고 자부햇는데.... 이제부터 매일 새로운 짤을 만날 때마다 저장하는 습관을 기르는 폐관수련 하고 오겠습니다.....

>>805 크앜핰,,, 쿨럭쿨럭,, 쿨럭컬럭쿨럭(퍼드덕)

808 라크주 (JChFtOHizA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:53:02

>>807 살려냈다!

809 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:55:21

>>808 히익,, 히익,,

오늘 암것도 안 했는데 벌써 11시라는 사실이 좀 구라같고.. 그렇네요... 그치만 내일은 금요일이니까 기뻐해야 하는 걸까.. <:3

810 라크주 (JChFtOHizA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:55:44

>>809 내일이 오면 ... 진정한 자유가 니아주를 기다릴것 ...

811 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:56:45

그러게... 아무것도 안 하진 않았지만 벌써 열한 시라니. 내일이 금요일이라니. 주말이었으면 좋았을 거늘...

812 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:00:16

>>810 (그건 좀 솔깃하다,) 비록 내일은 출근하지만 그래도!!! 퇴근길엔 행복하겠지 >:3!!!! 우효~~!! wwww

>>811 왜 내일이. 내일이.. 토요일이 아닌 거죠... <:3 거짓말이다, 그치만 다같이 쫌만 더 힘내보자구요 왜냐면 그 다음날은 토요일이니까~~!!!!

813 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:03:29

>>807 이런 반응을 해 주시니까 평소에 짤을 모아두는 보람이 느껴지는데요~~~😏

히히 뒷북 진단 냠
불꽃직진할아버지랑 심약기절어색의 니아...

헐 그러게요 왜 벌써 목요일 11시지...???? 그래도 조금만 더 버티면 주말이니까여~~ 이번 주말은 집에 꼭 붙어 있어야지 히히

814 라크주 (JChFtOHizA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:04:23

>>811 금요일만 버티면 댄다!
>>812 구럼구럼 금요일은 원래 저녁부터 세는거야
>>813 할아버지 아님!

815 ◆qrMRBpSduI (zIh9xX2A6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:08:59

지쳤어. 더 놀고 싶지만 힘드므로 눕겠다. (아직 안 잠!)

816 라크주 (JChFtOHizA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:09:53

>>815 캡틴의 아직 안 잠 = 기절베개의 마수에 순순히 잡혀가주겠다

817 ◆qrMRBpSduI (zIh9xX2A6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:13:01

>>816 아, 아니거든...!!!!!!!!! 진짜거든! 아니야! (커어어어)
끝.