>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

747 윈터주 (ZIiySxQWjI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 18:39:16

당연한 말을 했을 뿐인걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

748 다윈, 미하엘 - 알레프 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 18:53:45

>>528
 물어보지 않은 것까지 알려주는 네가 영 귀여운지 미하엘이 헤실헤실 웃다가 다윈에게 쿡 찔리고 나서야 웃는 것을 멈추고 짐짓 뚱한 표정을 짓는다.

이윽고 자신들이 겪은 일을 대충 넘기자, 너 또한 크게 생각하지 않는 모양인지 그랬구나, 같은 말로 넘어갔다. 그 틈을 타 화제를 돌린 미하엘은 자랑스럽게 웃는 너를 보며 다시금 헤죽 웃는다.

“진짜였군요. 감사 인사가 늦었네요. 고맙습니다.”

회귀자는 그런 당신의 태도에 가볍게 고개를 숙이며 감사 인사를 전한다. 그리고는 이어진 당신의 말에 민망한지 시선을 다른 곳으로 돌리며 대답했다.

“부끄럽네요. 그래도 잘 보호해주셨나 봅니다. 다친 곳 하나 없었던 걸 보면요.”

미하엘은 금방 깼다는 말에 조금 이상한 것처럼 눈을 살짝 찌푸리지만, 금세 표정을 폈다. 뭐, 사람마다 다른 법이지 않겠는가. 미하엘이 옆에서 맞아, 무슨 방패 같은 걸 만들어 내던데, 라며 말을 붙여온다. 네 능력이었냐고 묻는 건 덤이다.

/7

749 다윈 - 윈터 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 18:54:00

>>533
 회귀자가 당신이 건넨 약도를 살폈다. 어딘지 정확하게는 모르겠지만, 어느 방향인지는 알겠다. 제대로 가고 있기는 했던 건지, 그렇군요, 하고 고개를 끄덕인 회귀자가 슬쩍 시선을 딴 곳으로 옮겼다. 사람들이 지켜보는 것이 느껴졌지만, 아까처럼 어떠한 해를 끼치려는 건 보이지 않는다.

“어쩐 일이라기 보다는요. 아, 도와드립니까? 그다지 가벼워 보이지는 않는데요.”

부피 때문에 불편해 보이는 게 무거워 보이기라도 했는지, 회귀자가 먼저 호의를 선보인다. 물론, 당신이 거절한다고 해서 그에 호의를 거절했다며 기분이 상하거나 할 회귀자는 아니다. 그렇지만 혹여나 네가 왜? 같은 대답이 돌아올까 싶었는지, 덧붙인다.

“아, 나도 그쪽으로 가던 길이었거든요.”

그러니 필요하다면 도와주겠다는 말이다.

/4

750 라크주 (J3U3CGh2lo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 18:56:20

우캡짱! 우캡짱!

751 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 18:58:39

>>750 아, 라크주도 무슨 일이야~ (부끄러워짐)

752 라크주 (SmigZIXasQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 19:01:31

>>751 예로부터 권력자에게 아부를 하면 좋은게 생긴다고 했어!

753 ◆qrMRBpSduI (zIh9xX2A6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 19:05:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (권력자 = 캡틴)

아이, 그렇게 아부해도 좋은 거 안 생겨~ (?)

754 라크주 (ffpu1q2Srw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 19:06:20

>>753 사실 그런건 상관없어 우리 캡틴이 짱이라는건 공리니까.

755 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 19:16:12

히히 오늘 저녁은 숯불치킨
갱신해요~~
라크는 악세사리권을 2개나 얻었네요! 역시 우리 어장 최고 미인😏

756 라크주 (VjzQuHxCxU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 19:16:55

헤헤 영주 어서와~ 바로 가챠 해볼까 고민중

757 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 19:59:13

맛있겠다 숯불치킨. 난 집밥~

>>756 가챠에 빠진 라크주.

758 라크주 (VjzQuHxCxU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:05:24

>>757 가챠는 인생에 아주 중요한고야! >:3

759 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:14:42

맞앙. 가챠는 즐거워! 맞다, 이동석이랑 악세사리권 설명도 적어줬어야 했는데 까먹었따.

괜찮아... 대충 살자... (?)

760 라크주 (fqAzI9IKXM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:19:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 적어줘!

761 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:20:25

>>759 설명 없어. 내가 먹었어. 냠냠!

장난이고, 나 지금 작업 중인 거만 대충 끝내고 적어줄게!

762 라크주 (kS0lr0azB2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:25:22

>>762 그렇다면 캡틴을 먹으면 그 지식이? 크크

헤헤 기다리구 있을께 (얌전)

763 ◆qrMRBpSduI (zIh9xX2A6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 20:57:28

그러고 보니 윈터주 무기권 선택이지?

764 윈터주 (ZIiySxQWjI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:30:46

>>763
네 맞아요~

765 라크주 (BO1XBaevJM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:35:16

빠바바밤

766 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:45:47

당분간 머 없을 줄 알았더니 어림도없지 다시 현생의 늪에 빠졌던 건에 대하여 ༎ຶ‿༎ຶ).... 다들 오랜만입니다 반가와요,,

767 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:50:51

>>766 이럴 수가, 니아주잖아. 니아주 어서와. 너무 오랜만이다. 온 김에 A.A 이벤트 하고 갈래? (?)

>>764 선택 무기권이야, 랜덤 무기권이야?

768 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:51:13

>>765 (복복복복복)

769 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:51:44

니아주가 오셨다고요????
보고싶었어요~~ 반가움의 뽀뽀 쫙....

770 알레프주 (IhqaVf1Bh2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:51:54

니아주 올만이에여!!!!! (복복복복)
그새 비타 상점이 열렸다는 사실

771 라크주 (A0pnI5G8sQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:52:21

>>766 엄멈머 니아주 어서와!! (그동안 못했던 뽀담뽀담x123315)
>>768 헤헤 캡틴 최고야~~

772 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:56:20

>>767 네..... 네 제발요 네.... 네제발저요 저아니면안돼요 네제발.. 제발저요... (???) 사실 스쳐지나가듯 봐서 헉.. 상점 드디어 열리나부다 댑악.. 하고는 있었는데 이벤트가 있었군요..... 제발저요..

>>769-771 으아악 다들 넘 반가워요 ( -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷄ _ -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷅ ) 다들 반겨줘서 고마와요... 사랑해...

773 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:57:41

>>772 그럼 소소한 정보, 이벤트, 상점에서 10비타 이내의 아이템 중 하나 선택 중 뭐 할래? 와중에 컴으로 보니까 니아주의 눈물이 내 본문창을 뚫고 내려오는구나.

774 라크주 (A0pnI5G8sQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 21:58:12

니아주의 눈물이 흘러흘러 나메칸까지 침범한 사실에 대하여

775 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:01:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물이 무진장 긴 것도 넘 귀여워요....

776 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:02:05

>>773-774 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느껴지시나요..... 저의 넘쳐흐른 슬픔이... (???)
헉....... 딱 봤을 땐 세 번째가 탐나긴 하는데 정보랑 이벤트도 넘 끌려서... 우짜지.. 이거 지금 골라야하나요....

777 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:03:35

>>776 아직 일주일 더 남았긴 해. 오늘은 알레프가 100을 띄워서 모두에게 하나 선택할 수 있는 날이긴 한데... 오늘은 대충 뭔갈 선택하고, 다른 날에 A.A를 이기는 건 어때?

778 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:04:08

그으으리고 깜빡했다. 내가 뭔갈 하고 있는데 니아주도 니아를 내게 빌려주지 않을래? 참고로 해부하진 않아.

779 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:07:27

>>775 귀여운 사람이 다른 사람을 귀여워하는 게 최고로 귀여운거랫어. (영주 복복복복복,,)

>>777-778 헉;; 알렢 짱이다.. 역시 킹갓제네럴창조신더-제네시스... ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́ 그 그 그렇다면.. 이 쪽은 아무래도 필멸자니까 비타의 인형 < 이거 괜찮을까요.. 잔여 라이프 개수 관리는 중요해요..(???)
아이고!!! 아이고 물론이죠 해부한다고 해도 머.. 목숨에 지장 없이 어긋난 데 없이 잘 붙여서 돌려주시기만 하면요 머..(??)

780 윈터주 (ZIiySxQWjI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:08:39

>>767
선택 무기권이요! 제대로 말 안했었네요~

니아주 어서오세요~

저 잠시 뭘 좀 하는 중이라 좀이따 올게요!

781 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:08:43

>>779 좋아~ 비타의 인형으로 해둘게. 아니 근데 해부하면 안 되지... 목숨에 지장 있지...

782 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:09:07

>>780 응, 다녀와. 선택 무기권으로 해둘게.

783 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:10:52

>>780 윈터주도 반가와요~! 다녀오세용 움쪼쪽 ^^==3

>>781 아니 그 그치만 이런 세계관들이면 다시 잘 붙여서 돌리는 것도 불가능은 아니라고 생각하는데요(이런발언.)

784 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:11:52

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해주기 바란다면야... (어쩔 수 없군 톤)

785 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:11:55

윈터주 잘 다녀오세요~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 넘 흔쾌하게 해부 허락을 해 주시는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:14:00

>>784-785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무쪼록 후유증 안 남게 잘 부탁드립니다 ^^), (????)

저만 그런 게 아녔군요...... 하지만 이건 오히려 캡틴을 믿기 때문에 그런 거 아닐까요???!?(???) 내 캐릭터를 설사 해부한다고 해도 해부됐으니까 님은 죽엇습니다. 이제끝났습니다. < 이러지 않을거잖아요 다 알고 있어서 그런거야 분명 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)ㅎ

787 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:19:12

아이템 설명 늦어져서 쏴리~

>>785 맞아, 다들 날 너무 믿어줘... 난... 난 그렇게 못할 수도 있는데... (?)

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거냐구. 그렇다면 기대에 부응해서 열심히 해야겠구만.

788 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:20:44

>>786 (듣고 보니 다 맞는 말이군 반박할 수 없다....)

맞아여~ 그리고 만약에 님은 죽엇습니다. 이렇게 돼도 뭔가 재밌을 것 같고(?)

>>787 우캡짱! 우캡짱!(?)

789 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:21:47

>>787 우캡짱! 우캡짱! (??)

>>788 그럼 이제 죽은 자의 세계에서 추락자가 되는 거죠... 헉... 이거좀맛잇는데? (???)

790 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일이냐고. 님은 죽었습니다라니. 무슨 일이냐곸ㅋㅋㅋ

791 ◆qrMRBpSduI (bZL0atm0HI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:22:24

>>789 어라, 이건 좀 맛있네...?

792 영주 (ZEOgYE5mwo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:24:20

>>789 헉이거좀맛있는데???2
저희 세계관이라면 진짜로 가능할 것 같고 말이죠!! 니아주도 짱이에여 우니짱! 우니짱!!!!

793 알레프주 (IhqaVf1Bh2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:25:37

우니 맛있져(??)

794 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:25:41

>>791 그쵸 이거 꽤... 꽤 좋은.. 재밌을 것 같은 이야깃거리..

>>792 하지만 영주의 죽엇습니다도 재밌을 거 같은데요? < 가 나오지 않았다면 저도 이런 생각 안 했겠죠? 우영짱! 우영짱~~!!!

795 니아주 ◆ZT./3H5MM. (d2WOzMF232)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:26:06

>>793 알레프주는 그냥 귀여우니까 우렢짱, (근엄.)

796 ◆qrMRBpSduI (zIh9xX2A6s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:28:18

우O짱이 유행어가 되어가는 우리 어장...... (?)

797 라크주 (5A0zZCsV3s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 22:28:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장에 불어닥치는 우X짱의 열풍
끝.