>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

359 라크주 (bakccN98rM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:14:44

안녕안녕

360 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 21:15:10

알렢주 정말로 거울 구매하셨네요!!!! 기대된다!!!!!!!

라크주도 다시 안녕이에요~~

361 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:16:06

라크주도 안녕하세요~
서브캐 기대되네요!

362 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 21:17:40

다들 어솨여~~~
아앗 기대하지 마세여!!!!!

363 ◆qrMRBpSduI (QG3fzSqyt.)

2024-07-16 (FIRE!) 21:21:44

터덜...터덜... 지친 나부랭이가 되어 돌아왔어...

집에 올 때 즈음에 비가 엄청 쏟아지더라... 끔찍.

364 라크주 (bakccN98rM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:23:16

비가 오는걸 피해서 퇴근했다! 크크

365 ◆qrMRBpSduI (QG3fzSqyt.)

2024-07-16 (FIRE!) 21:24:00

난... 젖었는데... 일단 씻고 올게......

366 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:31:10

아이고... 얼른 따순물로 씻으세요!
다녀오세요~

367 라크주 (fFg91ZNuys)

2024-07-16 (FIRE!) 21:37:29

아마 비를 맞았으면 다 나아가던 감기가 도로 아미타불이 되어버렸을꺼야

368 ◆qrMRBpSduI (QG3fzSqyt.)

2024-07-16 (FIRE!) 22:04:29

다녀왔다!

>>367 맞아, 그랬으면 라크주는 또 고생을 했겠지...

369 라크주 (fFg91ZNuys)

2024-07-16 (FIRE!) 22:11:03

캡틴이당! 무기 받고싶은데 어떤 무기가 조으려나 흠 ...

370 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 22:32:11

미션 쓰는 중에 궁금한 게 생겼는데~ 그리모어는 어떻게 생겼나요??
이빨 달린 책이라고 하니까 해리 포터의 괴물책처럼 흉흉하게 생겼겠거니 싶기도 한데, 평범한 책에 톱날모양 이빨만 달린 귀여운 디자인일수도 있을 것 같아서요🤔🤔

캡틴 귀가 축하드려요~~오늘도 고생이 많으셨군여....( o̴̶̷̥᷅. o̴̶̷̥᷅ )

371 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:43:08

캡틴 어서와요~ 뽀송뽀송해지셨네!

그리모어 저는 미믹같은 느낌으로 상상했어요~ 책이 반 갈라져서 뾰족뾰족 이빨 나있는?

372 라크주 (bakccN98rM)

2024-07-16 (FIRE!) 22:49:19

나두 약간 미믹 느낌으로 생각하고 있엇당!

373 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 23:19:14

오... 미믹 같은 디자인도 나쁘지 않겠네요!😮
아무튼 미션 완!!( •̀ ω •́ )✧

아가라고 하면 순해지고 츄르 기대하는 그리모어 귀여워~~

374 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:35:05

미션 읽는거 너무 재밌어요~ 영이 진짜 상냥하다~ 윈터는 이게 최선이었어...

375 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:37:46

근데 애한테 뭘 가르치시는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 23:43:07

동?물에게 부드럽게 말하는 윈터도 짱 귀여워요~~ 넘 훈훈하고 아름다운 장면이잖냐...( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책이라고 해도 감정이 있으니까 그리모어가 용서해 줘야 한다고 말하는 건 너무한 것 같아서요~ 그렇게 생각하다보니 역시 보상을 받는 게 제일 낫겠다 싶어서....🙄(???)

377 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:48:22

>>376
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유순한 말투로 그런거 가르치니까 너무 웃기다고요~

하하 저 비타 탕진했어요...

378 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 23:50:44

밤을 샜더니 자꾸 꾸벅꾸벅 졸아여ㅑ..!!

379 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:56:06

졸리면 얼른 주무셔요 알레프주!

380 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 00:00:39

>>377 윈터 짱 멋있다... 완전 웨폰마스터잖아~~( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

그리고 비타의 인형도 구매하셨네요! 영이가 이 아이템을 좋아한대요 (영: 다들 안 죽을 수 있다고?(*°▽°*) )

>>378 지금이 숙면할 수 있는 기회가 아닐까요!!🫳🫳🫳🫳🫳

381 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 00:03:07

근데 너무 열심히 졸았더니 잠이 다 꺳어여...(??)

382 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 00:04:29

과소비 웨폰마스터... 아직 4개나 더 살 수 있다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 두면 폐사? 각이라서 부활템 하나는 미리 챙기는거죠~

383 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 00:16:46

아니 우리 짱쎈 윈터가 왜 폐사해요~!!!!
윈터한테도 예비 목숨이 생겼으니까 조금 더 대담해져도 될지도요~

>>381 앗아......
하지만 그거 뭔지 알죠.... 막상 자려고 하면 말똥해지는🤔🤔

384 라크주 (4l2zabij6o)

2024-07-17 (水) 00:33:08

라크는 건카타가 배우고 싶어

385 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 00:38:22

>>383
보석(비타) 탕진해서 뉴비 폐사한다는 드립이었어요...ㅋㅋㅋㅋ

>>384
오오오오오 건카타 완전 멋있을것같아요!

386 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 00:39:36

뭔가 기술서같은 느낌으로 무기술 배우는 아이템도 괜찮을거 같은...? 아닌가?(??)

387 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 00:43:53

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 탕진 폐사 얘기였군여....(머쓱해짐)

>>386 헐
알렢주 짱 천재네요
알렢주를 여왕으로 추대하라

388 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 00:48:41

>>386
오 오! 너무 좋은것같은데요?! 기술서!

>>387
(머스타드만들기)

389 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:01:18

>>388 (맛있어짐!)

390 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 01:03:30

>>389
(훈제오리찍어먹기)

391 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:04:43

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 구체적이셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:09:18

왐마 잠깐만 누워 눈 감아야지 했다가 잠들었다...
아...안녕. (머쓷)

393 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:13:18

캡틴도 머스타드가 되시는 거예요...◠‿◠

많이 피곤하셨나봐요...🥺 캡틴 스담스담...

394 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:15:45

머스타드... 맛있지... 머스타드가 된 영이... 맛있겠군. (의식의 흐름)

395 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:16:06

지금도 되게 졸린데 눈에 힘주고 버티고 있음. 근데... 안 돼... 잠들 것 같아.

396 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 01:16:28

캡틴 어서오세요~ 오늘 피곤하셨잖아요~ 더 주무시지!

397 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:17:56

그럼 낮에... ㅋㅋㅋ... 낮에 작업 마저 해도 될까!!! 일상이라던지, 상점 처리라던지, 미션 처리 같은 거...!!!!

398 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:20:24

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머스타드 맛이 되다......

>>397 당연히 되죠!!!!! 졸린 김에 얼른 푹 주무시고 오세요~~(~˙∇˙)~

399 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 01:21:32

그럼요 그럼요~ 푹 주무시고 낼봐요 캡~
저도 자러갈게요 영주도 다른분들도 굿밤이에요~

400 라크주 (4l2zabij6o)

2024-07-17 (水) 01:22:37

다들 잘자는거야 :3

401 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:29:41

윈터주도 잘자요~ 저도 이만 자러 가봐야겠슴다! 모두 좋은 새벽 보내세요~~

402 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:08:03

다들 피곤하지만 좋은 아침. 굿모닝이야.

403 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:09:13

영주는 오면 비밀상자 다이스 100짜리 하나 굴려줘.

.dice 1 100. = 45 알레프
.dice 1 100. = 23

404 라크주 (4l2zabij6o)

2024-07-17 (水) 06:14:18

쫀아

405 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:23:01

좋은 아침, 라크주. 일찍 일어났네~

406 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 06:24:06

쫀아!!

407 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:24:52

알레프주도 일찍 일어났네. 어서와~

408 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 06:27:00

안냐세여~~
사실 아까 3시쯤에 자다 깨서 지금까지 못자는 중이에여...

409 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:28:20

무무무슨 일이야. 왜 못 자. 그러다 낮에 잠드는 거 아냐? 더워서 그런가? 습해서? (걱정)
끝.