>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

104 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:10:07

두 번이나 날 베고 지나가다니...! 크으윽, 분하다...!!!!

105 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:16:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우효 이겻다~!~!

106 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:32:58

다들 안녕하세요~

107 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:45:35

오! 새판이다!

모두 쫀저~~

108 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:48:00

윈터주, 메굼주 어서와~ 막 저녁 먹으려니까 사람들이 오는구만~

109 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:50:33

메굼주 캡틴 안녕하세요~
캡틴 맛저하세요!

110 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:53:14

윈터주 메구무주 어솨~!~!
다들 맛저했어??

111 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:56:24

유이주도 안녕하세요~
네 맛저했어요ㅎㅎ

112 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:07:04

캡틴 맛저하세요~!

네! 맛저했습니다!

113 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:07:30

561 자캐가_갑자기_쓰러졌다면_이유는_무엇일까
건강에 문제가 생길 수는 없는 상태다 보니 쓰러진대도 평범한 이유가 아닐까요?
그냥 발 헛디뎌서 넘어지거나 누가 밀쳐서... 정도가 생각나네요

214 자캐는_남을_위해_무언가를_포기한_적이_있는가
딱히 없습니다!
아직까지는 그럴 만한 상황을 못 겪어보기도 했고... 워낙에 뭐든 쉽게 베푸는 성격+물질이나 안위에 미련 없는 성향이다 보니 '포기했다'라고 표현할 정도로 중요한 걸 걸어본 적도 없네요🤔🤔

171 실제 나이와 외적으로 보이는 나이는 어떻게 다른가요?(동안,노안 등 포함)
실제 나이🙄(nnnnn자리 숫자 봄…..)

대단한 동안이라는 말밖에........◠‿◠

영, 이야기해주세요!
#자캐썰주세요 #shindanmaker

https://kr.shindanmaker.com/1090034

오늘의 진단 갱신!!!!!
모하예요~~

114 유이주 (WldXeGhbDk)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:15:41

건강한 영이...건강하기라도 해서 다행,,,,,🥲🥲🥲

115 윈터주 (5G5LHTjlXI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:17:28

영주도 어서오세요~ 역시 ㄱㅇㅇ...

116 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:25:04

영주 어서오세요~

영이... 늘 건강하니 됐다... 다행이야

117 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:29:01

유이주 윈터주 메구무주도 안녕하세요~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸 튼?튼한 거 빼면 시체니까요😉

>>115 어라 아무것도 안 했는데 귀여움 받았다(셀프 복복)

118 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:30:32

식사 끗! 맛있었다. (배 동동)

아니 영아, 누가 밀치면 우어악 정돈 해야지! (?)

그러고 보니 메굼주도 왔으니 유구한 전통의(?) 비설 캐기를 해보실까. (이~런~)

119 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:35:52

메구무는... 비설이 없습니다! 시트에 있는게 전부예요!

120 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:36:40

>>119 이럴 수가... 하지만 그래도 좋아. 메구무는 겉과 속이 똑같이 알찬 사내군아. (?)

121 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:37:48

굳이 말 안한 설정이 있다면 아이리 관련인데... 아이리(검)의 칼자루 끝엔 푸른 구슬이 달려있는데 그걸로 세상을 본다는 설정입니다. 구슬 가리면 못 봐요.

122 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:39:15

>>120
그렇습니다... 겉과 속이 다를 일 없이 정직(?)한 맛이 메구무의 특징이죠. 즉흥적으로 짠 설정이라 비설까지 생각해본 적은 없네요.

123 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:41:46

>>121 (구슬 슥 가림)

>>122 호오. 그런데도 이렇게 맛난 설정을 들고 왔단 말이지. (메굼주 복복박박 함)

124 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:42:28

>>123
아이리: 뭐고!!! 치아라!!!!!

우와악 오늘도 복복박박 시간이다(맞복복)

125 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:43:55

>>124 아이리 목소리는 들리지 않는다네~ 하지만 구슬 계속 가리면 메구무한테 한 대 맞을 것 같지...

그렇다! 오늘도 복복복복 박박박박 타임이 돌아왔다!

126 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:44:39

>>125
딩동댕 정답! 역시 캡틴이야! 캐해석이 완벽하다니깐!

(캡틴 복복복....)

127 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:48:33

>>118
"밀쳐졌을 때는 그렇게 말해야 해?"
"🤔"
"...우아악."(국어책)

(???)

128 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:49:58

>>127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 어째...

129 유이주 (WldXeGhbDk)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:54:37

우아악(국어책)wwwwwwwwwwww귀여워wwwww

130 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:02:40

>>126 ㅋㅋㅋㅋ 훗. 그게 바로 나!

>>127 (이마 팍) 아니 그게 아닌데. 뭐 귀여우니 상관 없나.

131 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:07:44

이... 이렇게 많은 귀여움을 받다니.... 못참겠다 우리 깜냥이 메구무 북북벅벅 쓰다듬어야지(??)

132 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:09:19

(메구무랑 영 복복복복복복복벅벅벅벅북북북북)

133 메구무주 (DpThaegG0I)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:12:15

엑 갑자기??? 그럼 전 귀여운 영이를 복복복......

우왁 유이주까지~~~!!!!

134 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:15:08

현재까지 메구무주 2쓰담... 영이도 2쓰담 받았으니까 나머지 한 번의 판정은 캡틴에게 달려 있군여...🤔🤔🤔(?)

135 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:19:14

(기습) (캡틴도 쓰담) (복복복복)

136 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:29:10

나는... 난 양 손으로 둘 다를 복복하겠다!

(유이주에게 복복을 받으며)

137 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:30:19

>>136 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어쩔 수 없군요... 그렇다면 역시 솔로몬식 판결을 내리는 수밖에 없나......(반으로 쪼갈라지기)

138 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:31:28

반으로ㅋㅋㅋㅋㅋ쪼갈라지다니이이이이이이이

139 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:32:27

반으로 쪼갈라지기라니. ...어라? 그 반은 상하의 반인가, 아니면 좌우의 반인가? (?)

140 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:20

>>139 어.....................................

경험자에게 물어보겠습니다
영아 뭐가 낫니???🎤

.....

정말 공평하게 '반'이라고 하면 좌우로 나뉘는 게 맞겠지만 솔직히 상하로 반이 더 편하다고 하시네요(???)

141 라크주 (ayvY3h8in6)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:03

쫀밤 :3

142 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험자ㅠㅠㅠㅠ 미치겠네. 그것도 경험해 본 거냐구.

143 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:48

어서와, 라크주. 좋은 밤이야. 오늘 잘 쉬었어?

144 유이주 (/R6OB3oukI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:25

라크주 어솨~!~!

145 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:09

으, 오늘 상점 개시하려고 했는데 피곤해서 그런지 잘 안 써지네. 얼마 안 남았는데...! (아님)

146 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:34

>>142 음~~ 산 세월이 그 정도로 길다면 한 번쯤은 경험해 보지 않았을까요??(무책임)

라크주도 어서오세요~~~ 오늘은 좀 괜찮으신가요???

147 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:53:21

어쩔 수 없군. 오늘은 새벽에 비설 푼 걸로 만족해야겠어.

>>146 그런 걸로 되는 건가? (?) 애초에 뭐가 그렇게 나눴을까?

148 라크주 (JjZEkdT7Xw)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:55:45

자다 깨다 반복했더니 훨씬 낫네! 역시 주사가 짱이야

149 영주 (hXnLdr1Y6s)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:06:53

>>145 ((아님)못 본 척함) 헉 상점 곧 열린다구요.....??? 히히히히 기대된다!!!!!

그치만 피곤하다면 너무 무리하시진 말구.....(・ω<)

>>147

음~~
1.몸을 너무너무너무너무 오래 쓴 나머지 가로로 입었던 손상이 계속해서 덧나고 덧나다가 그렇게 되거나
2.아주 높은 곳에서 추락해서 그만.....

이런 이유라면 가능하지 않을까요~
그리고 세로로 동강은... 비교적 최근에도 경험한 적이 있슴다🙄 아델한테 당했던 거라서요~

>>148 나아지셨다니 다행이에요🥺 확실히 주사 맞는 게 제일 효과가 좋죠~ 약 같은 것도 받아 오셨나요??

150 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:16:04

>>148 주사 짱이지! 좀 나아졌다니 다행이야~

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네... 그렇구만. 영아.... (씁쓸한 눈)

151 윈터주 (0y1j3UhfjM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:59:01

다들 월요일이라 피곤하신가봐요ㅠㅠ

152 ◆qrMRBpSduI (lrDXGIoewg)

2024-07-16 (FIRE!) 00:01:02

그러게, 난 약간 졸린데 잠은 자고 싶지 않은 오묘한 상태로 대기 중이야...

153 유이주 (t4nSDuxvGo)

2024-07-16 (FIRE!) 00:02:32

백수라서 날짜 개념이 없어졌지만, 매일이 피곤해~~~

154 윈터주 (mbLwir7sQU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:07:51

저도 자야하는데 잠이 안오네요~
끝.