>1597049540> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 192 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-07-15 00:12:04 - 2024-07-23 13:15:57

0 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:04

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

696 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:43:09

이쪽이 까자 점수는 14. 조금 뒤 상대가 주사위를 굴리자 나온 점수는 13.

- 이건 사기야!!!!!!!!!!!!!!!!!

그럼 그렇지.

"말이 되고 자시고 당신이 졌다는 것만은 말이 되지."

재미도 못 봤다는 듯이 돈을 대충 쓸어 모아 착실히 챙겼다. 나... 이제 전재산 은화 100개...? 여무주는 아직도 떨려서 와씨어케살았노 싶지만 익숙한 양 마냥 태연한 여무는 설설 자리에서 일어나서 건방지게도 판을 뒤집은 상대에게로 사냥을 끝낸 맹수인 양 접근했다. 조금 전의 하룻강아지 같은 기색은 추호만큼도 찾을 수 없다.

"뭐해? 옷 안 벗고."

친히 머리를 상냥히 어루만지듯이 짚고는 그대로 움켜쥐어 힘을 실은 채 바닥에 처박았다. 순수한 힘으로 부족하면 조금의 내공마저 담으며. 한순간의 일이었다. 여무는 그대로 아무 말도 없이 머리카락을 늘어뜨리며 고개를 천천히 들어올렸다. 붉고 푸른 눈이 무표정하게 밑을 내려다보지도 않으며 허공을 쳐다본다.

"안 벗고 뭐하냐고."

#아쎄이...

697 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:43:13

"배우고 싶습니다!"

수아는 고개를 끄덕끄덕합니다.

잘가라 건가공, 낭아창, 기타등등.

해체신서랑 필보중각 빼고 이 범부들아...!!!!

#

698 강건 (4AG3DO477g)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:43:36

"……?"

하나는 내 소문인데 두번째는 한한백가랑 제일상마전께서 ?
??? 진짜 무슨 소리지 ?
내가 본 성격으론 ... 음 ... 어 ...
아니지 가족이 있겠지

"그거 참 놀랄만한 소식이네요"

감사 인사를 하고 마저 식사를 하고는 밖으로 나가용 !

# 무 무슨

699 강건주 (4AG3DO477g)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:43:55

저게 점소이도 알만한 정도라면 고위층에선 이미 사전작업 하고 있을 것

700 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:44:16

하나는 금색 뇌력을 품고 있습니다. 손을 가까이 가져다대자 찌릿찌릿한 정전기가 튀어오릅니다.
기이한 서쪽 복식의 옷을 입은 사람들이 조각되어 있습니다.

다른 하나는 옥색 금강저입니다. 단단하고 튼튼한 느낌입니다.
매끈한 표면에 야견의 얼굴이 비치는 것이 가히 매력적입니다.

마지막 하나는 묵빛의 금강저입니다.
특색도 없이 검고 딱 실용적인 역할만 하는 것처럼 보이는 것이 무기로서는 제일 훌륭한 선택일듯 합니다.

옥색....크게 관심없고, 금색이 서쪽이라서 신기하고 묵빛도 끌린다???

701 미사하란 (cRvnXN1P2Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:44:33

이미 스드메 알아보고 있을 것

702 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:45:34

".......미안하지만 요즘 선호색(퍼스널컬러)를 조금 바꾸려고 해서 말이야."

야견은 금빛을 고릅니다.

#으아아아아 가즈아야아아 골드코인!!

703 재하주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:45:36

야견주 말대로 여아홍 관광도 좋은데
크아악

704 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:45:48

매력적이잖아요

저거 들고 양지만나면

무기에도 공을 들이는 멋진남자 이미지를(???)

705 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:45:52

스드멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 백시아 (N/iz9lj8Wk)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:46:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:47:13

스드메의 문단속

708 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:47:47

사실 묵빛도 오소독스해서 끌렸는데

금색에 서술된 서쪽 복식이라는 부분이 끌려서...

709 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:48:00

아뢰옵기에도 황송한 메이크업팀의 직원이시여...

710 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:49:03

악 아뢰옵기도 황송한 것을 아뢰옵기도 황송한 것을 아뢰어도 황송한 것을 허락 받는 것을 여쭈어도 괜찮은지의 스드메의 신이시여

711 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:49:48

>>709 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:50:02

ㅎ....
메이크업도...전문팀 단위면 페이가 달라져용...

713 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:50:35

아뢰옵기도 황송하다(상담료 발생)

714 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:50:55

크아악 3만원 30분

715 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:00

오늘은 기강 잡다가 끝나겠군................

716 미사하란 (cRvnXN1P2Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:13

벌써50분?????????

717 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:24

그래도 타짜 모먼트를 연출할 수 있었으니 만족(반짝반짝)

718 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:24

기강의 왕이라네(?)

719 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:30

소떼... 잡았다고...

720 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:40

2시간만 더하죵(????)

721 정운노이 (HSZqiTe7f6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:47

헉...

722 백시아 (N/iz9lj8Wk)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:53

언니... 팔았다고...

723 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:52:28

제발1시간만더(?

724 정운노이 (HSZqiTe7f6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:52:28

음공...못했는데!?

725 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:52:37

이게 사람마다 갈리는게 단타로 와다다다 하시는 분들이 있고 장문으로 묵직하게 날리시는 분도 있고

진행은 참 재밌네용

726 재하주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:53:18

살려줘

727 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:53:40

단타로 탁탁 날려야되는데 가끔 그게 제어가 잘 안 돼서 쪼금 손해라면 손해인것..........

728 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:53:55

사실 처음에는 보생선술이라고 하려다가 너무 멋없지 않나 싶어서

729 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:54:28

그치만 힘 주고 싶은 장면은 힘 주고 싶고............

730 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:55:26

멋있어용!!!!!!

저라면....어 직접 만든 무공에는 양지 이름 붙였을 것(최악)

731 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:55:58

>>727 >>729 그치만 타짜 모먼트를!!!! 날릴 수능 없다!!!

732 ◆gFlXRVWxzA (SygmsfAnmQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:56:18

>>675
읽어봅니다.

흑백군기대총록은 위는 하얀색, 아래는 검은색인 세모 형태의 군기를 갖춘 소규모 괴뢰 부대에 대한 설명을 담고 있습니다.
가장 먼저 '군기'를 만드는 방법이.
그 다음에는 흑백군기를 들고있는 '기수 괴뢰'의 제작법이 적혀있습니다.

...대체 왜?

>>677
지불합니다!

"하루 정도는 걸릴게요."

연단사가 생간을 들고 갑니다.

>>684
해가 뜨고, 정오가 다 되어갈 때까지 영이는 보이지 않습니다.

거절인가...

싶을 때.

멀리서 쭈뼛거리고 있는 영이가 자련의 눈에 보입니다.

>>688
"이제 돌아가자구!"
"키야! 진짜 길었다!"
"아니라니까."
"아 맞나?"

아무튼, 마침내 사천분타로 돌아옵니다!

>>601
이해해버리고야 맙니다!

아아...정석적인 정파 협객에서 벗어나는 것 같아 선택지를 드렸건만!
김캡은 정운노이의 선택을 존중합니다.

정운의 시트정보에 TAG : 음공, 악공 재능이 추가됩니다.

이제부터 악기를 다루거나, 노래를 부를 때 '내공'을 소모하시면 직접 효과를 확인해보실 수 있습니다!

>>626
놀랍게도 전부다 처참한건 마찬가지이긴 합니다...

은신술 쪽을 원하시면 김캡은 차은우보다 잘생겼다라고 레스를 작성해주세요.

>>695
비취신공, 분운선술, 요하치수진결, 농선의 권능, 해체신서를 소모하여 새로운 선술 수해보명장생도를 창안하실 수 있습니다.

창안하시겠습니까?

>>696
"컥...커억..."

순식간에 얼굴이 피범벅이 되어버린 상대가 벌벌 떱니다.

"없, 없소. 없다고 그만한 돈! 은화 50개나 있었으면 여기 안왔지! 제발, 제발 살려주쇼...제발!!!"

>>697
"네가 배우게 될 창술의 이름은 괴천난파창이라 하는 것이다. 심법은....그래."

스승이 창을 빙글 돌려 수아에게 겨눕니다.

"인괴양의공과 기오막측심결이 있다."

이름이...좀...

"둘다 네게 어울릴 것이다. 인괴양의공은 양의신공의 심득을 조금 귀동냥해와 만든 것이다. 괴이의 창술과 인도의 창술을 같이 사용할 수 있게 도움을 줄 것이다."

후웅 - !

이번에는 악범소가 창을 돌려 하늘을 가리킵니다.

"기오막측심결은 무아지경으로 널 이끌 것이다. 더 네 정신을 탐구하고 잠재력을 끌어올릴 수 있겠지. 무엇이 좋겠느냐?"

>>698
바로 눈 앞에서 장례식장에서나 틀어줄 것 같은 '지금부터 고인의 생전 개쩌는 영상을 시청하시겠습니다.'를 당해버린 강건은 값을 지불하고 그대로 객잔 밖으로 도망쳐나옵니다!

>>702
【 황뢰궁성저黃雷穹聲杵 】

시간이 부족한 관계로 보패 정보는 다음주에 정보 확인이라고 외쳐주세용!

733 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:56:33

양지펀치
(왜인지 되게 폭력적인 구남친 모먼트에 나올듯한 무공)

734 마교소녀 련주 (pYCr802ido)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:56:41

>>729 맞아요, 힘 줄 장면은 쪼금 무리해서 멋지게 연출하고 싶은 게 사람 마음인 걸...

735 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:57:05

# 간다!

736 고불 (j5PdRxhQc6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:57:07

#김캡은 차은우보다 잘생겼다(?)

737 백시아 (HHtTuK1mn6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:57:08

"군기를 매개로 진법을 활용하는 것인가..?"

#더 읽어봐용!

738 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:57:22

와 음공보소

739 강건 (4AG3DO477g)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:57:32

씁 ... 마땅히 갈 곳이 없는데 !
싸움을 하자니 좀 그렇고 음 ...

# 한마문으로 복귀 ! 제자들을 가르쳐주자 !

740 미사하란 (cRvnXN1P2Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:58:23

#대충 아무데나 나와서 하늘을 천장 흙바닥을 구들삼아 잡니다zzz

741 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:58:57

"...."

야견은 금빛 무구를 들고 떠납니다. 자, 가보자. 이 전쟁의 축으로.

#호남으로 떠납니다.

742 정운 (HSZqiTe7f6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:58:58

#표두에게 간다

743 미사하란 (cRvnXN1P2Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:59:16

기오막측심결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:59:17

인괴양의공, 기오막측심결...

아니 어떻게 이름이...!

수아는 깜짝 놀라며, 잠시 고민합니다.

인간과 괴이의 창술.
나의 정신과 무아지경.

고민하다가, 수아는 선택합니다.

#"기오막측심결로 하겠습니다."

745 자련 (pYCr802ido)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:59:52

자련은... 잠시 고민합니다. 어떤 행동을 취해야 옳을까요? 그렇지만 그리 오래 고민하지는 않습니다. 자련은 평소와 같이 웃으며 손을 흔듭니다.

"마침 잘 왔다, 영이야. 우리 다같이 숨바꼭질하며 놀려던 참이였어."

그렇지?
다른 아이들을 돌아보며 묻습니다. 전에 했던 제의...랄까요, 그런 건 입 밖에 뻥긋하지도 않습니다. 그저 평소와 같이 편하게 굽니다. 제가 먼저 그 이야기를 말하는 건 부담될 것 같으니까요...

#

746 막리현 (swkK0DiZr2)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:00:04

"휴우, 고향에 돌아가는 기분이로군요."

물론 고향은 신강이었지만 말이다. 좋은 재료를 얻었으니, 앞으로의 요리 여정도 수월하리라.

#넹
끝.