>1597049540> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 192 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-07-15 00:12:04 - 2024-07-23 13:15:57

0 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:04

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

614 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:21:10

>>605 천강단은 사실 입단 초기에는 노래에 맞춰서 안무 익히게 하는 아이돌댄스 그룹이었던건가...!(아님)

중원으로 합법적으로 나갈 수 있는 이유 = 해외 공연
마교인 대상 호감도 하락이 없는 이유 = 아이돌이라

615 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:21:25

>>606 사파의 오래된 기초 신법 중에 하나. 언제부터 전해져 내려왔는지는 모르지만 저잣거리에 꽤 많이 나돌아다니는 편이다. 저잣거리에서 구할 수 있는 무공으로 그 내용은 뛰어나다거나 훌륭하다고 할 수 없다. 불꽃이 춤추는 모습을 본딴 것으로 폭발적이고 화려하다. 허나 화려함을 위해 실전성을 일부 포기한 면모가 있다.
- 6성 폭렬무 : 불꽃이 폭발하는 것처럼 사방으로 기운을 내뻗습니다. 내공 15를 소모해 원거리 투사 수단에 대한 회피율을 크게 증가시킵니다.
- 7성 염열무 : 몸을 빠르게 회전시켜 제자리에서 돕니다. 내공 15를 소모해 근거리 공격에 대한 회피율을 증가시킵니다.

불속성(아님) 비스무리 화무공이 있어오(???)

616 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:07

"껄껄껄! 훌륭한 솜씨구만!"
"근데 왜인지 몇 개월 넘게 걸렸던 것 같은 기분이 드는데?"
"어허. 기분 탓일세."
"아니 진짜로..."
"쉿, 명을 발설하면 빛이 자네를 쳐다볼걸세..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 재하주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:08

흐으음

618 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:10

# 근데 새 선술을 어데서...?

619 마교소녀 련주 (pYCr802ido)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:11

#편찰검 한 번 더!

620 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:27

[빛]!

[검은 뱀]!

흐아아아!!!!!

621 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:23:02

>>614 어? 가능성이....있어..>!

622 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:23:26

>>615 불에 몰빵한 애가 보고 싶어요!!!!!

623 백시아 (I66FHklJzM)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:24:07

"힝."

#빨리 먹고 돌아가서 읽어야 해요!!!

624 정운노이 (HSZqiTe7f6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:24:42

전 이제 무슨 길을 걷게 되는 걸까요...?

625 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:24:47

>>613

"하하, 재미있는 농이로군요."

왜인지 모르는 찔림을 느끼며, 사회생활이라 생각하고 억지웃음을 짓는다.

그리고, 그 억지웃음은 얼마 지나지 않아 참된 웃음으로 변해가니.

아, 도축 부산물은 뭐가 나올까? 내단? 이 고기는 어떻게 조리하지! 절로 미소가 나오기 시작한다

#크흠크흠

626 고불 (4kJ0aUvM2Q)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:24:50

근데 어차피 다 처참 아닌가..?

#그나마 나은 분야도 있나요?

627 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:25:06

>>624 무림마이클잭슨이용

628 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:25:25

>>608 그래! 나는 수레기다!!!!!

629 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:25:44

정운에 타라 음공

630 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:25:52

아니 선술을 어디서 구하지?

631 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:26:09

>>624 무림BTS요!!!!

이제 무림맹 가서 연설하고 그러는 거죠

632 미사하란 (S4mTGekVmU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:26:20

"이거, 영약으로 만들어주세요. 토끼 생간이에요."

지금쯤 토끼는 뭐 하고 있을까? 집 나간 제 간을 찾아 울고불며 산야를 뛰어다니거나, 아직도 상황 파악을 못 한 채 잠이나 자고 있겠지. 아쉽게 됐네!

"얼마쯤 하죠?"

그녀는 소매 안으로 손을 집어넣는다. 차가운 금속 쪼가리들이 만져진다.

#여기 생간 영약으로 해주세요 돈도 받으시고

633 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:26:26

잠깐 선계를 다녀오시거나 아니면 요녕나와바리에?

634 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:26:43

>>630 어....혹시 해서 드는 생각인데용. 예전에 중원이가 쫒아낸 신선 있지 않나요?

아니면 그 잉어 친구도 있구.

635 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:19

situplay>1592093605>748-749 와 씨 살았다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

636 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:24

지금쯤 토끼는 뭐 하고 있을까? 집 나간 제 간을 찾아 울고불며 산야를 뛰어다니거나, 아직도 상황 파악을 못 한 채 잠이나 자고 있겠지. 아쉽게 됐네!

우우우우우 하용(?) 우우우우우

637 미사하란 (S4mTGekVmU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:27

선계여행을 떠나는 것이에용!

638 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:27

>>631 "무력은 방어가 아니라 침략에 있소"

639 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:46

>>635 이걸 사네?????????

640 정운노이 (HSZqiTe7f6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:55

어째서지...난 전통 정파가 하고 싶었는데...!

641 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:28:00

>>638 뎃?

642 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:28:34

자칫했다간 폼이란 폼 다 잡고 옷 벗을 뻔(소름

643 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:28:40

정운노이야 그런 꿈꾸다가 무림판 스탈린 되고있는 모용도 있다....

644 정운노이 (HSZqiTe7f6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:29:03

흑흑...

645 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:29:05

>>640 운명이 그대를 인도한다....뮤지션의 길로!
>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

646 막리현 (zJdxWkjXI6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:29:23

BGM을 직접 까는 능력!

647 미사하란 (S4mTGekVmU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:29:45

히틀러-아이돌???

648 미사하란 (S4mTGekVmU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:03

https://m.youtube.com/watch?v=k7zZPx60Gms&pp=ygURaGl0bGVyIGlkb2wgY292ZXI%3D

아 왜 안올라가

649 백시아 (oIEUHQMPCs)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:10

빌리진 틀면서 등장하는 정운이

650 재하 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:17

저 살수는 재하의 체력을 알고 있을 것이 뻔했다. 서로 절정의 경지에 이른 듯하니 그 정도야 가늠할 수 있거니와, 감찰국장의 허약함 모르는 사람 없으리라. 재하는 본인이 여기에서 더 싸우지 않고 물러나야 함을 머리로는 알고 있었다. 이대로면 끝까지 몰릴 것이다. 살아야만 한다. 살아야만…….

"……."

그렇지만, 그게 뭐가 어때서? 재하는 동시에 떠오르는 생각이 뿌리를 뻗고 미친듯이 기어오르는 것을 묵과할 수 없었다. 그게 뭐가 어때서? 객기가 뭐가 어때서? 남들은 전부 해내는 것을 한계로 해낼 수 없다는 것부터 시작해 누군가에게 늘 도움만 받아야 하는 제 삶을 돌아보게 된다. 현명하지 못한 판단임은 안다. 이것이 해서는 안 되는 실수인 것도 안다. 수습할 수 없을지도 모른다. 어쩌면, 다시는.
다시는 할 수 없는 일이라면, 지금 행해버리는 것이 낫다.

재하는 머리채 쥔 손을 들어 까딱였다.

몇 번을 되새기나, 멍청한 짓인 건 안다. 다만 이미 끓은 피를 식히기엔 글러먹었다. 언제까지고 보호 받는 꽃으로 남고 싶지 않다.

# 연꽃은 진흙에서 핀다니까 함 뒤져도 고 하겠사와용... 나 기연도 부활권도 있어...
있길 바라야만 해...

651 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:18

652 모용중원 (oaTVj.704k)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:19

도이치 대상으로는 호감도 5로 시작하는 아이돌이죵

653 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:49

왜.....왜 이딴게 있는거임.....

654 재하주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:49

상남자(이왜남)가 되겠사와용

655 ◆gFlXRVWxzA (SygmsfAnmQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:50

>>591
야견은 어려움없이 2급 보고에 발을 들입니다.

2급 보고라면 외인에게 열어줄 수 있는 최상위 보고라고는 하지만, 왜인지 2급이라고 하니까 조금 기분이 그렇습니다.

보고 안에는 여러가지 다양한 물건들이 존재합니다.

옷, 모자, 신발, 팔찌와 반지같은 장신구, 서적, 영약, 무구와 무기까지...

무엇을 고르시겠습니까?

>>592
여무의 주사위 합 : 14

상대의 주사위 합 : 13

"이건 사기야!!!!!!!!!!!!!!!!!"

상대가 일어나 곧바로 판을 뒤집습니다!

"이게 말이돼? 어? 말이 되냐고!!!!!"

>>593
아직 한적한 아침이라 그런 것인지 손님은 강건 혼자 뿐입니다.

>>598
"세상 사람들은 나를 일컬어 괴창이라 부른다. 이 스승님의 대존대함은 악범소라 하니 잘 기억해두거라."

NPC 괴창 악범소의 정보가 일부 공개됩니다.

【 강남제일창江南第一槍, 괴천난파壞天亂破, 괴창怪槍 악범소 】
호감도 : 4

656 여무 (cKGU0oKn8U)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:31:12

>>645 어허.......................

1점 차이가 보이십니까?

"의도된 것입니다"

657 수아 (hblV9K7RhY)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:31:20

사파의 기초 무공. 한 때 사파의 거두였던 강남제일창이 무공에 재능이 없는 자신의 아들을 위해 만든 삼류 무공이다. 노력하며 수련만 한다면 높은 경지를 바라볼 수 있고, 초반부만 하더라도 기본적인 무공은 다룰 수 있다고 전해진다. 다만 강남제일창이 죽고 그 아들은 일류 무인에 도달하지 못하면서 낭아창의 대는 끊기고 저잣거리에 나돌아다니게 되었다.

658 미사하란 (S4mTGekVmU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:32:05

수학의 정석 쓰신 분인거에용!!!

659 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:32:09

# 무기를 고릅니다. 더 정확히는 비도처럼 쓸 수 있고, 손에도 들 수 있는 금강저를....

660 강건 (4AG3DO477g)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:32:35

"점소이 !"

이럴땐 점소이가 제일이지

"집안일 때문에 외출이 오랜만이라 그런데 최근에 재밌는 이야기 같은건 없었습니까 ?"

# 돈도 좀 찔러주면서 물어봐용

661 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:32:37

>>654 가라 상재하!!!!!

662 야견 (4Shhvtzgsw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:33:00

>>657 진짜 시아 스승 직계네용??????????

663 재하주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:33:22

이게 잘 한 선택일까
그렇지만 새 시트는 언제든지 내 품에 있지(?

664 백시아 (N/iz9lj8Wk)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:33:29

>>662 죽어라 야견
끝.