>1597049436> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 284.다음은 너희 차례다 2학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-11 19:51:03 - 2024-07-14 22:44:19

0 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:51:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049326

84 금주 (H/Tg7RXgJw)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:15:35

다들
밥 먹어요

85 (비몽사몽한) 서연주 (m7SVlFe4Jg)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:19:53

안녕하세요오오 깜냥이 짤 참 깜찍하고 앙증맞네요(5959) 금주도 점심 든든히 드세요!!!

86 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:25:59

너무 오래자서 당황했다아....(동공지진)

갱신해! 얼른 답레 가져와야지..

87 리라주 (TxhHhjYunM)

2024-07-12 (불탄다..!) 15:11:39

죽겠다...
와이파이 내일은... 되려나...🫠

어윽 오늘 역대급으로 바빴다 잘쟈...

88 여로 - 이경 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 15:15:14

"하루 정도는 어쩐 일이지- 하지 않을까-?"

여로가 궤변을 늘여놓았다. 그는 정말 태연했다.

"....."

이경이 자신을 토닥이자, 여로는 더더욱 파고들듯 안기려 했다. 제대로 응석 부릴 생각이었던 모양이었다.

"! 아, 아냐!"

여로는 크게 한 번 움찔, 놀라더니 곧 고개를 가로저었다. 꽤나 놀란 모양새였다. 그는 연신 고개를 가로젓다가 이경이 놀린 걸 알아챘다면, 곧 다시 이경에게 치대기 시작할 터였지만.

"경이 진짜 좋아-"

여로가 이경이 좋다고 말하며, 무리의 대장에게 애교를 부리듯 고개를 이경의 어깨 쪽에 비비기 시작했다. 사람이 아니라, 흡사 동물에 가까웠다.

"저 쪽이 지름길 같은데 가볼까-"

여로가 집 가는 방향이 아닌, 엉뚱한 방향을 가리키며 물었다.

89 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 15:15:28

리라주 잘자!

90 수경주 (K4mfbuJ2KM)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:03:53

잠깐 갱신. 다들 안녕하세요

91 한양주 (Au4irZ8mNo)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:20:40

으 더워

92 수경주 (S24Zz9aIqo)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:23:05

밖에 나가면 더우려나요 한양주 안녕하세요

93 로운주 (8Ym7.ScViU)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:25:12

인첨공 안은 에어컨이 많아서 좋겠다...!

94 수경주 (.n2/pYGmnQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:25:48

로운주도 안녕하세요.

...인첨공 안은 더운데는 엄청덥고 추운데는 엄청춥지 않을까요?

95 동월주 (EPaxibUokY)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:44:39

어쩌면 인첨공은 트루먼 쇼처럼 세트장이라서 기계로 날씨를 조정하고 있을지도..

96 청윤주 (BMHXoWoOyk)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:55:57

로운주 수경주 동월주 모두 좋은 오후에요 금요일 수고하셨어요!

로운주께선 방학이신데도 여전히 바쁘신가요..?

97 로운주 (8Ym7.ScViU)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:18:31

전 요즘 되니까 널널해지기 시작하네요!!

98 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:27:49

운동하고서 집갱!! 꺅 로운주 오랜마안!!!!

99 수경주 (95diVUE9gM)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:31:19

다들 어서오세요.

100 청윤주 (BMHXoWoOyk)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:32:02

>>97 다행이네요! 첫 방학이니 즐겨야죠!

>>98 여로주도 어서오세요!

101 태오주 (sfEyCpjm82)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:45:30

퇴근길이구요
들어가면 갱신 함 더 하구 자러갈게....

102 청윤주 (BMHXoWoOyk)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:47:14

태오주 어서오시고 푹 주무세요!

103 이경 - 여로 (xeiDdrz8Gw)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:01:15

백색은 크게 부정하는 여로의 모습을 무덤덤한 얼굴로 보았다. 그러다 곧, 어깨를 으쓱해보였다. 괜찮다는 의미였는데, 생각보다 여로의 반응이 강렬했기 때문에 결국 백색이 적당히 넘어가는 것이 되었다. 그래도 다음부터는 외부에 신경을 덜 쓰지 않을까. 백색은 주변 행인들의 안정을 위하여 그러길 바랐다. 그는 타인의 말에 하나하나 신경을 쓰는 건 좋지 못한 일이라는 것을 경험적으로 알았다.

"그래."

진짜 좋다며 애교를 부리는 여로에게 백색은 담담한 목소리로 대답했다. 스킨십에 거리낌이 없는 여로이기에 이 정도는 익숙하였고, 백색도 이런 접촉이 나쁘지 않았다. 단지 점점 고양이나 여우에 비슷해진다는 감각이 들 뿐.

"..."

여로가 가리킨 방향이 다소 돌아가는 길이라는 걸 백색은 눈치챘다. 하얀 눈으로 여로의 손끝과, 태연한 얼굴을 바라보더니 뻗은 손을 잡았다.

"우리는.... 배달, 중이기도 하니까.."

조금만이야. 그렇게 덧붙인 백색은 얼른 걷지 않느냐는 듯 여로를 바라보았다.
살짝 돌아가는 길, 사실 이런게 하굣길 데이트의 맛 아닐까?

104 이경주 (xeiDdrz8Gw)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:01:26

빠-밤!

105 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:35:48

집갱하구 씻고 자러감... 다들 낼 보자...
와 진짜...
나 다크서클 때문에 루이후이가 웅니. 할 것 같아.... 크어어....

106 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:40:21

>>105 (젤리복복)
푹 자구 푹 쉬고 와 태오주-

107 (기진맥진인) 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:03:02

불금이네요 기진맥진이지만 주말이라 좋아요!!! (파닥파닥)(붕붕방방)

로운주는 오랜만에 오셨다!! 첫 방학이시군요 >< 청윤주도 첫 방학이신 거 같은데 두 분 기분이 남다르시겠어요~☆ 해방의 맛!!!!

태오주는 겨울잠 자는 비얌이 되셨...ㅎㅎㅎㅎ 피로 근심 싹 다 풀고 돌아오실 수 있길요!!!

이경이 여로의 꽁냥꽁냥은 뭐랄까 화선지에 그리는 동양화 느낌이네요 ><

수경주는 오늘도 야간으로 열일...888ㅁ9888 고생하십니다아아아아아

108 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:21:25

갱신할게요!! 으아..더워! 완전 더워!! (에어컨 켜고 왔다는 이야기) 아무튼 안녕하세요!

109 수경주 (YfRXvBhTAM)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:37:58

저희는아무것도잘못하지않았어요(를 생각하는 오늘)
잠깐 갱신합니다. 다들 안녕하세요

110 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:47:57

캡 수경주 안녕하세요오오오 (붕붕방방)

캡 캡 궁금한 게 있는데요
situplay>1597049326>204에서 현 저지먼트 대부분이 특별 전형 가능하다는 거, 성적 무관인가요..........? 전공도 막 고를 수 있고요??(먼눈)(옆눈)

111 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:55:42

>>110 레벨이 된다면요. 하지만 대학마다 다 다르니까 그건 이제 여러분들의 창작에 맡길게요!

수경주와 서연주 둘 다 안녕하세요!

112 혜성주 (FznVk2WGHQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:22:40

돌아온 탕아가 된다면..... 해보고 싶은 일상 주제가 생겼다(?) 자정에 훈련 올리러 올게. 다들 오늘하루도 고생했고 맛있는 거 먹고 불금 보내도록 하자 👋

113 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:26:44

어서 오시고 푹 쉬는 하루 되세요! 혜성주!

114 수경주 (9O/FFe1yJY)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:46:05

다들 어서오시고 푹 쉬세요. 금요일이 끝나가네요... 내일은 좀 이리저리 돌아다녀야 하네요

115 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:49:24

>>111 캡
............지저스 크라이스트!!!! 레벨만 되면 수포자가 수학과를 갈 수도 있는 겁니까아아아아... (저 경우면 대학 가도 학업 부진으로 자퇴 루트 밟을 거 같지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ) 암튼 알려 주셔서 감사해요!!! ><

>>112 혜성주
혜성주도 오늘 하루 고생 많으셨어요오오오 (혹시 일상 주제가 대학 진학일까요?) 주말에도 출근하실 거 같아 불금을 맛있게 누리시긴 힘드시겠지만, 그래도 주말을 무던하게 편안하게 보내실 수 있으시길 바래요!!!!

116 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:54:24

으악 그 새 또 잠들어버렸다 혜성주 푹 쉬도록 하구..(도담도담)

117 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:57:39

아이고...수경주는 부디 내일 외출 잘 하길 바랄게요!

그리고 갈 수는 있다고 쳐도 거기서 버틸 수 있을지는 또 별개죠! 수업을 따라잡지 못하면 의미가 없으니까요! 여로주는 어서 오세요!

118 한양주 (S3E3ZASVHM)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:58:55

서하냥은 정계진출을 위한다면 무조건 일반전형으로 입학할 것

서한양 : 누구 맘대로 이 XXX(끌려감

119 신새봄 - 지저새봄 케이크라이스트 (HA/iU.2oaY)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:02:41

>>0
"야, 나단풍. 이거 받아라!"
"어? 케이크? ...야, 너 솔직히 말해. 이거 뭘로 만들었어!"
"물로 만들었다, 왜! 너 줄거라서 재료 무난한 걸로 골랐다구."
"헐, 재림예수도 아니고... 그나저나 웬거냐?"
"왜 저번에 학폭사건때 나 걱정해줬잖아, 고마워서 만들었지~."
"에이 뭐 그런 당연한 걸 가지고... 고맙다, 야. 같이 먹자!"

//

>>82 서연주가 말해준 것도 엄청 설득력있다! 과정에 들이는 노력이 결과에 영향을 미칠 수도 있고, 아무리 결과가 좋아도 과정이 구리면 말짱도루묵이지!
별말씀을>< 상냥하고 성실해보이는데다 귀여워서 완전 서형같은걸! 서형 여러 표정도 심심하면 만들어주라!><

만 남기고 뱅크만 수정하고 다시 침몰... 꼬륵

120 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:07:13

>>114 수경주
야간 근무 끝난 뒤에 여기저기 돌아다니시려면 힘드시겠는데요... 날씨도 사람 기 다 빨아먹는 수준인데;;; 내일 하루 무사히 잘 보내시길 바랄게요8ㅁ8

>>116 여로주:3
잘하셨어요 의도하신 게 아니더라도 피곤할 땐 푹 주무시는 게 무리 안 하는 길인걸요!!! 컨디션 회복에 유용한 수면이었을 거예요~☆

>>117 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 그쵸 강의를 이해는 해야 졸업을 하지...... 암튼 알려 주셔서 감사해요 잘 써먹어 보겠습니다 ㅋㅋㅋ

>>118 한양주
오? 오? 부부장님 대학 가시나요?? ...는 부부장님은 한양주의 빅 피처에 동의하지 않으시는 거 같지 말입니다ㅋㅋㅋ 이 시점에 무조건 일반 전형이면 사실상 재수 선언이라 저 같아도 싫을 거 같긴 해요ㅎㅎㅎㅎ

121 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:10:00

한양주와 새봄주 둘 다 어서 오세요!

122 수경주 (SERwx12./s)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:13:30

다들 어서오세요.

그래도 자고 나서 돌아다니는 거니까 괜찮을 거에요.

123 여로 - 이경 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:14:58

"괜찮을 거야- 오래는 안 걸릴 거니까-"

여로가 웃으면서 말했다.

"목적지까지 가긴 하지만 곧장 간다고는 안했잖아☆?"

거짓말은 하지 않았다. 여로는 어깨를 가볍게 으쓱였다. 이경이 손을 잡자, 그는 발걸음을 옮기기 시작했다. 돌아가는 길, 조금 멀리 돌아가는 것도 좋지 않은가. 둘끼리만의 시간이 늘어나는 건 좋은 법이다.

"있잖아, 경아. 지금처럼 우리 넷이서 같이 사는 거 어때?"

124 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:19:52

>>119 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 지저스 크라이스트네요 신새봄의 신은 사실 神이었다는 것이 학계의 점심!!!(???) 서연이 표정은... 기회되면 한번 해 볼게요👀👀👀 거기까지 관심 가져 주셔서 감사해요오오오 >< 편히 쉬시고 주말 만끽하시길요~~~☆★

125 여로주:3 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:21:06

두통이 너무 심햐서 가볼게ㅔㅔ

126 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:21:07

>>122 수경주
오늘은 귀가하시는 대로 바로 주무시길요!!! 건강이 좋지만은 않으시니 최대한 무리를 덜 하셔야 몸이 안 축나요...

127 서연주 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:22:00

여로주도 몸이 많이 안 좋으셨군요8889ㅁ8988 주무시고 오셨는데도 두통이 심하시다니...푹 쉬시길요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

128 수경주 (PRYTzFvco6)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:25:56

업무를 하러 갈 시간이네요. 다들 안녕히.

129 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:33:02

여로주는 안녕히 가시고 수경주는 일 힘내세요!

130 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:36:32

으어...내일은 스토리날! 고로 내일을 위해서 체력을 비축해야겠어요!

131 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 22:55:50

좋아...내일은 늦잠이다!

132 랑주 (si8zqWw4fQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:01:59

우우 나도 늦잠

133 ◆TMmm6tsoPA (v5tRB8HW.Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:07:32

어서 오세요! 랑주! 서로 늦잠을 자보도록 해요!

134 랑주 (si8zqWw4fQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:12:02

자고싶다!
끝.