>1597049383> [현대판타지/육성] 영웅서가 - 309 :: 1001

한결주

2024-07-10 00:35:02 - 2024-07-21 19:23:13

0 한결주 (CL6BbiltfY)

2024-07-10 (水) 00:35:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

캡틴 저희에게 주셨던 사랑만큼 꼭 행복하셔야 합니다

461 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:34:38

여선주 다시 안녕하세요.

이전에 캡틴이 쓰신 캐해가 생각나네요.
살인사건이 나서 부검을 해야 할때 시체부터 살피는 루샨과 증언, 사망시각부터 알아보는 여선의 차이...

'여선'이 좀 더 사람에게 관심이 많다는 느낌...일지도요!
강산이나 시윤이한테 영향을 받았다는 게 이런 의미였을까요.

462 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:41:03

약간 그렇긴 하죵~
사람에게 관심을 두기도 하고.. 음.. 일종의 기준점을 조금씩 잡았다. 에 가까우려나요?

캐해적으로도 캐릭터 이입 면에서도 초반에 심하게 널뛰던 그런게 비교적 차분해지지만 밝다. 로 변한 것도 영향 중 일부겠네요~

463 강산주 (0D9B1a/thU)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:51:23

그런 거였군요...
듣고보니 캐릭터 텐션 변화도 뭔가 복선이었던 거군요...!!

464 여선주 (bRR3PaGTcA)

2024-07-12 (불탄다..!) 23:56:38

물론 여선주가 어유 저 텐션 유지는 못할것같은데..도 영향이긴 했지만요~

465 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:17:24

파웰 클론 얘기 말인데, 사실 난 동료로 들이는 쪽을 선택하고 싶었어...린 성격상에도 그게 맞을것 같고

>>460-464 (오)오

466 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 00:18:35

린하여요~

467 알렌주 (Kka4kwrGZk)

2024-07-13 (파란날) 00:20:30

아임홈

468 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:20:58

>>466 여하
>>467 알하

469 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 00:22:25

알렌주도 하이에요~

470 알렌주 (Kka4kwrGZk)

2024-07-13 (파란날) 00:23:07

안녕하세요 린주, 여선주~

471 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:25:40

https://picrew.me/en/image_maker/2410518/complete?cd=Q590j3mKos
알렌주 이걸 봐줘
이 픽크루에 야구 응원템도 있는데 난 야구를 아예 모르다보니 뭔가, 건드리면 안될것 같더라()

472 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:26:21

아래 주소는 지뢰(...)를 피해만든 완성본

473 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:28:37

>>471 둘이 같이 야구장 간건가요ㅋㅋㅋㅋ(흐뭇)

474 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:30:42

긁어봤으나 아무것도 없는

>>473 상황이 귀여워서 만들어보고 싶었어 히히

475 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:33:54

>>474 (실수로 공백체 올려버린 알렌주)

그림만 봤을 때는 아무 것도 모르는 알렌을 린이 야구장에 대리고 간거 같지만요.ㅋㅋㅋㅋㄱ

476 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:36:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 ㅎㅎ,,난 알렌이 야구를 구경하고 싶어해서 같이 간걸로 생각해봤어
왠지 알렌은 스포츠는 대부분 좋아할 것 같아

477 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:38:32

>>476 (알렌잘알 린주)
알렌은 어지간한 몸쓰는 일은 꽤 잘하고 그만큼 흥미도 많으니 정확하십니다! 춤이라던가 구기종목 같은것들 말이죠.(어디까지나 아마추어 수준)

478 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:41:51

>>477 메이드복 일상에서도 춤 잘췄고 ㅋㅋㅋ 또 행동이 먼저 나가기도 하니까요(뽀다담)
그리고, 도서관이나 공부얘기할때 알렌반응이 항상 묘했어(ㅋㅋㅋㅋ)

479 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:43:27

>>478 공부를 싫어하는건 아니지만 좋아하는 것과는 다른 문제니까요.(아무말)

480 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:46:11

뭐랄까...운동부 애들이 교과서 필때 그런 느낌이었단 말이지...
이걸 하긴 해야하는데 근데 지루하고 미묘하게 처지는 ㅋㅋㅋㅋ 단체로 스터디를 하면 알렌은 어울리는걸 좋아하고 책임감도 있다보니 잘 할 것 같았지만 혼자는 그럴 것 같았어

481 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:47:00

야식 먹고 와서 재갱신함다...
크으 조타....

>>465 으음...그런가요?
특별반에 적대적인 상대를 동료로 영입하는 게 가능할지...는 다른 이야기이긴 하네요.

>>471
오오 야구장 데이트군요......ㅋㅋㅋㅋ
보기 좋슴다!!

482 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:47:13

그리고 공부는 좋아할 수 없는 존재가 맞아여 이거 궁서체임

483 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:47:56

>>478 >>480
어엌ㅋㅋㅋㅋ....듣고보닠ㅋㅋㅋㅋ정말 그랬던 것 같기도요!ㅋㅋㅋ

484 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:49:25

강산이는 수업들을때 한 쪽 귀에 이어폰 꽂고 리듬탈것 같았어. 하지만 중상이상은 확실히 하고

485 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:51:31

>>480 처음에는 배우는데 욕심도 있었지만 초등학교도 안나온 알렌이 의념충격상 같은 의념학부터 배우게 되어서 그만...(아무말)

486 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:52:59

>>482
사실 강산이도...
수업 나올 수 있을땐 잘나올 거 같단 썰이 있었는데 그것도 나름대로 집중할 만한 동기가 있단 설정인거고...
(아 이거 실전에서 중요하겠는데?!나 오오 왕년의 레전드/현직 가디언/게이트에서 오신 귀하신 분의 수업이라니 이건 귀하다!! 같은...)
그런거 없이 걍 공식 외워오라 그러면 안좋아할 거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

487 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:53:03

솔직히 영성빨 있다지만 기본도 안된 알렌이 의념학 따라가는 것도 극적이라 생각해요...(아무말)

488 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:53:25

그치만 알렝이 영성이 155인 일반인 영재보다도 몇 배 높은

>>485 일댈가서 시험기간 공부 데이트 일상꼭 돌려보자

489 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 00:53:55

모하리하에요~

490 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:55:05

안녕하세요 강산주~

491 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 00:55:50

늦었지만 모두 안녕하세요!

>>484
아무리 강산이라도 대놓고 교관진 앞에서 딴짓을 하진 않습니다...(강산: 평소에 매너를 지켜야 나중에 궁금한거 물어볼때도 잘 가르쳐주시겠지!)
근데 혼자서 공부하거나 원거리에서 녹화본 볼땐 그럴 거 같아요!😂

>>485
앗 수업 따라가느라 힘들었으려나요😭

492 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:57:13

>>486 스토리텔링 좋아하는군아(뽀다담
ㅋㅋㅋ 확실히 뭔가 동기가 없으면 집중하긴 힘들긴 하지

린은...전교 2~3등은 할 것 같은데 1등은 못할 것 같고, 학생회는 해도 회장은 안할 것같은 그런

493 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:57:39

그러고보니 예전에 생각한 평?범한 미리내 고등학교 AU에서도 알렌은 거의 대학 수준 수업을 따라가려고 고생하고 있다는 설정을 생각하고 있긴 했었네요.

494 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 00:58:17

>>482 카구야님..?(아무말)

495 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 00:59:34

>>493 현대 에유인데 어째서...
미리내고가 명문고 설정이면 현실성이 있긴해...이런걸 아는 내가 싫다()
>>494 들?킴?

496 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 01:01:34

여선이는... 공부 비교적 잘하긴 하려나요~

497 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 01:02:30

>>495 저번에 말씀드렸던 분명 의념같은거 없는 세상인데 입학하니 어째선지 다들 초인 수준의 특기를 가지고있는 AU입니다.

귀여우셔라...(아무말)

498 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 01:03:34

카와이이이코토
실제로 린이 시전했었지...

499 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 01:03:34

>>492
넓얕지식 서브도 그래서 달게 된 거 아닐까하는 생각이 있습니당??
공부는 안좋아하는데 이런 얘기 듣는건 좋아해서...

강산이는 AU에서나 본편에서나 등수에는 집착 안할 거 같아요 그래야 할 이유가 따로 없는한...

500 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 01:05:39

하긴 여선이는 등수쪽보다는...

아니. 현대에유면 등수 신경쓰려나...?

501 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 01:06:05

>>496 여선이 아무래도 치료계고.
의념을 사용하는 이능의 영역이지만 효율적인 치료를 위해 최소한의 해부학적 지식이나 의료지식은 필요한듯한? 그런 느낌이었던 거 같기도요...!

502 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 01:06:06

>>497 그 에유 설정 귀여웠어 나중에 꼭 외전처럼 썰을 풀거나 돌려보고 팠던

일댈 제목은 낼 의?논 할까여?

>>496 메디컬은 기본적으로 빡세니깐()

503 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 01:11:15

>>502 네! 내일 같이 의논해봐요. 사실 지금 살짝 멀미처럼 어지러워서...(집중력 저하)

참고로 제가 생각한 AU는 모두가 행복한 세상이라 카티야나 린 가족이나 한이리씨나 전부 잘 살아있는 세계입니다.

504 ◆c9lNRrMzaQ (oF4A5PYOR2)

2024-07-13 (파란날) 01:11:42

(빼꼼)

다른건 아니고 이건 말해야 할 것 같아서 남기고 갑니다.

예전에 캐릭터별 명장면 구상해둔 게 있다고 했는데 그래도 가기 전에 각자에 대한 선물로 하나씩 올리려고 합니다. 다만 구성단계이기 때문에 너무 기대하진 말고 하나씩 올라오면 즐겨주시길 바래요.
건강하시길!

505 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 01:12:55

아니 아아니!!! 세상에!! 저도 잊고있었는데1!
캡틴 감사합니다!! 건강하세요!😭

506 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 01:13:02

(그래서 린이랑 이어진 이후 해당 AU에서 알렌과 카티야와 린 셋의 관계를 어떻게 하면 좋을지 감이 안잡혀서 생각이 멈춰버렸던 알렌주)(아무말)

507 여선주 (KdogOZcVZ2)

2024-07-13 (파란날) 01:13:56

오아.. 캡틴 감사합니다아~ 건강하세요!

508 알렌주 (essTKnGllQ)

2024-07-13 (파란날) 01:14:11

오랜만입니다 캡틴! 캡틴도 건강 조심하세요~

명장면 기대하고 있겠습니다!

509 강산주 (PDp84sGrMM)

2024-07-13 (파란날) 01:14:13

>>503 아침부터 깨어계셨다면 그럴만한 시간이긴 하죠...
저도 자러갈까 고민중인...

510 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 01:14:24

>>503 zara
얼른 주무십쇼

나도 내일까지 공부해야해서 여유있게 얘기하려면 낼 저녁 ~밤이 나을 것 같아.
사실 그 에유에서 알렌이 린을 만나려면 알렌보다 4살 누나인 카티야가 약혼을 한 바람에 알렌이 충격먹은<그런 것도 생각해봤어

511 린주 (TdSv3L4xRA)

2024-07-13 (파란날) 01:15:47

>>504 캡뿌 보고싶었어(뽀다담
넵 기대하며 즐겁게 감상할게용 고마워~
끝.