>1597049383> [현대판타지/육성] 영웅서가 - 309 :: 1001

한결주

2024-07-10 00:35:02 - 2024-07-21 19:23:13

0 한결주 (CL6BbiltfY)

2024-07-10 (水) 00:35:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

캡틴 저희에게 주셨던 사랑만큼 꼭 행복하셔야 합니다

186 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:09:28

>>184(놀릴까 말까)
ㅋㅋㅋㅋ 하이파이븝니당~ 확실히 어느정도 안정되면 동거는 할 것 같음

187 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:10:33

그동안 서로 애타게 기다렸던 시간이 길었기 때문에...그 반동으로

188 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:10:53

>>185 알렌은 아마 러시아엔 꼭 한번 들를 수 밖에 없었겠죠.

무엇보다 알렌의 서사적 보스인 초대형 게이트도 있으니...

189 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:11:45

그치 카티야쨩을 죽게한 원수니까. 아마 꽤 후반부일테니 린도 같이 갈듯

190 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:12:49

>>186-187 알렌은 이게 자신의 감정이 사랑이라고 받아들이는 순간 거리낌이 없어지니까요.

아니 지금 생각해보니 특별히 달라지는건 없고 린에게 더 많이 달라붙는 정도일지도...

191 유하주 (aFSASib0GM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:14:24

>>190 빨리

192 여선주 (oqQdF2SAu6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:14:48

하지만 뭔가 까발려지면 정신력 팍 깎이는 사건이긴 할 것 같고요...

뭔가.. 어떤 작품인지는 기억 안 나는데.

저는 정말로 이해해보고 싶었을 따름이었답니다... 같은 한탄같은 거 했을 거 같은.

이번 쉬는시간 조아요...

193 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:16:52

>>190 아 귀여워 ㅠㅠ 좋다 이게 청춘 로맨스지ㅠㅠ
린은 사귀고 나면 확실히 어리광이 많아질 것 같아. 이번에 산장에서가 맛보기?긴 한데

사실 그런 생각해봤어. 둘이 텅 빈 교실에서 키스하다 특별반 사람한테 들키는거

194 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:17:42

안녕하세요 유하주

>>193 이 녀석들 숨길 생각이 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아무말)

195 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:18:12

>>191 히히히 유하쭈 안뇽~~

196 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:19:14

>>194 누구한테 들키는게 젤 재밌을까요 같이 고민해보자
안전빵은 한결이나 강산이 같고
재미는 토고 혹은 음...

197 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:20:24

태호나 잭 반응도 재밌을거 같은데요.(웃음)

198 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:20:29

근데 솔직히 알렌주도? >>193 이런상황 한번은 생각해봤지??

199 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:21:11

>>197 빅잼보장
의외로 태호는 예쁜사랑하세요 반응일수도...

200 여선주 (oqQdF2SAu6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:21:20

모하여요~

여선이 이자식은...
음....
어....(흐릿)

201 유하주 (aFSASib0GM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:21:23

다들 안녕.

>>193 (웃음)

202 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:21:46

>>198 그렇습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ(예전부터 뭐하다 들키는 상황 자주 말했던 알렌주)

203 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:22:34

유하나 윤성이한테 들키는것도 다른 의미로 웃길듯

>>202 그럼그렇지(하파쨕

204 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:22:45

>>192 알렌은 뭐 알아도 그냥 밥이나 먹으러 갈까요? 이럴거 같긴 한데...

205 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:23:40

>>201 😏

206 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:25:04

>>203 유하도 재밌을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤성이 반응은 감이 안잡혀서 더 기대되고요.

207 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:28:34

유하주 오면 썬더의 반응을 물어바야(대신 뭔갈 해줘야

>>206 윤성이 알다가도 모를 아이...
근데 윤성이면? 린이 당황하지 않습니다(???

208 유하주 (aFSASib0GM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:29:23

가앙남 아가씨와 알렌의 교제...
우선 알렌을 협박한다(?)

209 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:29:34

알렌은 당황하려나 모르겠어. 평소 행동 생각하면 당황할것 같은데 메인특도 있고 은근 천연덕스러워서

210 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:29:58

>>207 엣..?

211 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:30:04

>>208 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
예상도 못한 전개

212 여선주 (oqQdF2SAu6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:30:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:32:01

>>208 어째서?!(아무말)

214 유하주 (aFSASib0GM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:33:36

우선 캐해 137스레 기준

유하는 알렌 좀 만만? 하게 보고
린은 부잣집 아가씨로 모시고 있어서(메이드복입고 아가씨소리 이미 한참전에 함)

교실키스는 알렌이 잘못한거야

situplay>1596591095>336

215 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:34:04

>>209 들킨게 토고가 아니라면 처음에 좀 당황하나 싶다가도 태연하게 린 껴안으면서 연인이라고 당당하게 밝힐듯 싶네요.

다만 들킨게 토고라면...(웃음)

216 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:34:37

>>210 당연히...린이 윤성이가 알렌한테 집착(라이벌적의미)하는걸 알다보니
대충 이 노답 아가씨는 남자도 견제합니다 같은 그런...

217 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:36:23

>>214 오 역시 초천재드래고니안 명료해
알랑이...17세 여고생에게 만만하게 보이고 있었군...

>>215 토고라면...?

218 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:40:03

>>214 동료에게 만만한건 알렌 아이덴티티이니...(납득)

>>216 윤성이도 견제하는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(대충 윤성이에게 '훗' 하고 웃어보이는 린을 상상한 알렌주)

>>217 아마 뭐라 말하기도 전에 토고 말빨에 휩쓸려서 침몰하지 않을까 하는 생각이...

그러다가 '마..맞습니다 저는 ㄴ..린 씨의 연인입니다.' 간신히 말해도 또 토고한테 역공당해 쓰러지는게 거의 확실하겠죠.(웃음)

219 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:44:15

유하주를 위한 무언가

린이 시윤유하 사귀는걸 알게 된다면 현재 오빠와 동생사이에 있던 시윤이를 확실하게 남동생으로 볼 것이며, 유하에게는 어디 튀지 못하게 꽉 붙잡아 놓아라 같은 말을 할듯

220 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:45

>>218 알렌주의 상상이 정확해(???) 알렌을 더 껴안으면서 저럴듯

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히...토고가 알렌에게 강하구나() 린도 토고는 매우 당황할것 같고 ㅋㅋㅋ >>215에 그래도 알렌이라도 정신이 있어 다행이다 싶었어. 린은 몇몇을 뺀 거의 모든 경우에 당황하기에...

221 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:51:39

>>220 아 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:53:25

다만 린이 연인관계인걸 숨기고 싶다고 하면 알렌도 꽤 많이 당황할거에요.(변명이 통하지 않는 빼도박도 못할 상황)

아니 그전에 숨기고 싶다면 교실에서 저러면 안되지만...(아무말)

223 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:56:34

린이 고백을 받고나서 비밀연애를 제안하는 이유는 삼촌의 추적 때문일거야. 만에 하나 그 추적으로 죽은 전 길드원들처럼 알렌이 위험해진다면 그런 생각으로

근데 밖에는 가능한 숨겼으면 좋겠다고 하지 특별반 인원까지는 안 언급했을지도

224 유하주 (aFSASib0GM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:58:09

>>219 린이 윤시를 오빠라고 부른다고...? 윤시윤 이녀석 대체 무슨 죄를.... 왜 튀지 못하게 잡으라는 조언?

225 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:01:55

>>224 오빠라고는 안불러. 아저씨는 몰라도... 대충 속으로 오빠 내지 동생 사이 왔다갔다 하고 있었는데 동생으로 정착한단 뜻

린이랑 일상중에 디버프 달아놓고 병실에서 빌런 잡겠다고 튀었어

226 여선주 (oqQdF2SAu6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:02:40

여선이는 반응이 예상이 안가욧.

뭔가 굉장히 관찰자적인 눈을 할 거 같기도 하고 그냥 징하게놀려먹으려 할거 같기도 하고(?)

227 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:02:40

>>225 디버프는 린때문이 아닌 진행상의 문제로(...)

228 유하주 (aFSASib0GM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:02:50

>>225 흥미로운 일들이 많아요

229 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:03:45

>>223

알렌: (연인임을 밝힌 후) 될 수 있으면 다른 분들에게 숨겨주실 수 있으실까요? 린 씨 사정상 연인이 생겼다는 사실을 가능한 숨기셨으면 하셔서요.

특별반: 알겠는데 들키면 안되는데 교실에서 왜 이러고 있었어?

알렌: ...

특별반: 나 아니더라도 조만간 다들 알거같은데?

알렌: ...

(아무말)

230 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:04:25

>>226 (몰래 지켜보다 끝나고 들어가기 VS 대놓고 난입하기)

231 린주 (vd4CNojPIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:05:39

>>229 반박할수가 없었다...
그렇게 두 사람은 잠시 자중을 하다가(반복

슬슬 자러갈게요 굿나잇 즐거웠어

232 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:06:37

안녕히 주무세요 린주~

최애의 아이에서 말하길 사랑은 사람을 바보로 만든다 하죠.(웃음)

233 여선주 (oqQdF2SAu6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:13:11

>>230 완벽한 각도의 파파라치샷을 건질 수 있는 곳에서 발견해버려서 절대 부정할 수 없는 구도의 사진을 찍고 난입한다(?)(아무말)

린주는 잘자용~

234 알렌주 (hcPo.sUuEo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:15:52

>>233 아마 알렌은 출입구 봉쇄하고 린은 사진 삭제시키기 위해 여선이를 압박하기 시작하지 않을까 하는 생각이...(아무말)

235 여선주 (oqQdF2SAu6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:21:05

하지만 백업은 원래 완벽하게 해둬야 하는걸요(?)

압박을 해도 이에에엙 하면서 요리조리회피시도를(?)

236 유하주 (aFSASib0GM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:25:02

(둘이 키스하는 장면을 배경으로 셀카찍는 하유하사진)
끝.