>1597049292> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 11 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-07 00:59:27 - 2024-07-15 07:06:22

0 ◆qrMRBpSduI (OzKkHR0rgI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:59:27

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597047483>

818 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:07:33

>>816 밀크티! 찬 거야? 따신 거야?

>>817 아구, 아직도 감기 때문에 고생 중이야? 여름 감기 독하다더니 진짜 오래가네... (복복복)

819 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:09:24

저도 주세요 밀크티!

라크주 감기 얼른 떨어져라~

820 라크주 (0iDjsLES5.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:10:00

머리가 너무 아파서 움직이지도 못하는중 8-8) 약먹어도 안없어지고 큰일이네

821 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:16:04

가장 좋은 건 약 먹고 잠드는 건데... 약이 안 듣는 거면 자기도 힘들 테고... 아휴, 맘 아파. 아푸지 마.

822 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:35:47

저녁 먹고 올게~ 다들 이따 봐.

823 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:39:42

수인 썰 보다 보니까 생각났는데 말의 감정 표현 방식은 이렇다고 하더라고요! 화질 좋은 사진은 못 구했지만...
아무튼 열받으면 귀 눕히는 윈터 상상하고 히죽거리기

아참 이것도 궁금한데 미하엘은 엄밀히 말하면 진짜 수인은 아니잖아요?? 그럼 미하엘의 동물귀랑 꼬리도 감정에 따라서 움직이는 기능(?)이 있을까요??🤔🤔

>>818 차가운 걸로 먹고 있슴다!!😉

>>819 벌써 다 먹어버렸슴다... 히히 맛있었다

>>820 🥺.... 라크주 계속 아프셔서 걱정이네요... 얼른 나으셔야 하는데....

824 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:40:47

캡틴도 맛저하세요~~~

825 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:44:58

>>823 냉 밀크티 맛있지~ 먹고 싶다.

응!!!! 감정에 따라 귀나 꼬리가 움직여! 아무라도 가짜가 아니라 진짜로 달려있긴 하니까~ 통증도 느껴서 잘못 만지면 아야! 해. 이번에 라크와의 일상에서 귀를 가렸다가 드러낼 때 뿅 하는 것도 그런 의미가 있지 (뭔 의미)

>>824 식사가 온 줄 알았는데 아니었어... 후... 기다리는 수밖에 업따.

826 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:50:08

>>825 >>뿅<<
일단 아주 귀엽다는 건 알겠어요... 보들보들하겠다....... 만져보고 싶어..............🥺🥺

아니 근데
캡틴은 어째서 늘 배달 억까를 당하시는 걸까요........🥺

827 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:51:30

>>826 만져 봐, 만져 봐 (?) (머리 들이밂)

아니, 여기가 배달이 좀 그러더라구. 그래도 잘 올 때도 많아.

828 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:02:03

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 완전 냥아치잖아여!!!!!(스스스슷스스스스슷스스담스담스담스담스담)

우째서...... 지금은 도착했으려나요? 얼른 저녁 드셔야 하는데!!!

829 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:08:32

>>823
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... 나중에 일상할때 참고할게요~

>>825
동물귀 캐릭은 귀나 행동으로 감정표현 하는게 넘 좋아요...

캡틴 맛저하세요~

830 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:18:58

>>828 후루룩 해치웠다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미하엘 쓰다듬 받으면 ? ?? ??? 하다가 뭔진 모르겠지만 좋은 것 같으니 가만히 있자. 할 것 같아. 그리고 끝나고 나서는 머리 매만짐.

>>829 맛저했다구~ 윈터주는 먹었으려나? 맞아, 동물 귀 캐릭은 귀로 감정표현하는 게 귀엽고 좋아...

831 메구무주 (QZ0dEIFsAU)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:24:18

갱신~ 오늘은 수인 이야기군요~

832 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:24:45

어서와, 메구무주. 우리 귀여운 깜냥이. (?)

833 메구무주 (QZ0dEIFsAU)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:30:24

메구무는 깜냥이로 이미 결정났군요...(먼산

캡틴 좋은 밤입니다~

834 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:32:29

걱정마세요 저는 메구무가 흑표범 설정 유지하고 있었더라도 무자비하게 깜냥이로 모에화할 거였어서(?)

메구무주도 어서오세요~~~ 윈터주도 다시 안녕하세요!!!

835 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:34:02

>>833 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 흑표도 크게 보면 깜냥인 걸...!

836 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:35:14

다들 쫀저에여~~~
소신발언... 저는 수인보단 퍼리가 좋아여(수상)

837 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:37:40

메구무주 알레프주도 안녕하세요~

838 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:38:26

아고 중도작성!

퍼리도 왕 매력있죠~

839 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:38:52

>>836 퍼리도 좋지. 퍼리... 잘생기고 예쁜데... (두근) 아무튼 어서와, 알레프주.

>>837 윈터주도 다시 안녕.

840 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:40:11

마자요 저도 퍼리 잘생겨서 좋아해!!!!(같이 수상해짐)

알렢주도 안녕하세요~~

841 메구무주 (QZ0dEIFsAU)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:41:52

>>834
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영주 정말~~~!!!

모두들 쫀밤이에용~

842 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:43:41

퍼리와 수인의 세계...

843 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:44:08

서큐버스나 뱀파이어도 박쥐수인 모기수인 아닐까요~(?)
저는 사실 인외라면 다 좋은 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
아이고 취향 다들켰네~

844 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:44:25

아니 더 쓰려는데 본능적으로 마솝을 눌렀어.

좀아포의 세계... 일상적인 세계... 마법과 검이 날뛰는 판타지 세계...

845 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:49

디스토피아 SF... 사이보그 메카...

846 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:48:35

너무 좋아... 디스토피아 SF, 사이보그 메카... 완전 좋아.............

847 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:48:59

그러니까 다음에 추락할 세계들이란거져(??)

848 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:49:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 골라봐. 어디로 가고 싶어? (?)

849 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:50:18

(다갖고와 콘)

850 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:51:12

>>848 좀아포가 일상이라서 마법과 검이 날뛰는 바람에 사이보그 지도자가 메카 군단으로 정권을 장악한 디스토피아 SF 세계관이요(?)

851 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:51:42

>>850
이거다

852 메구무주 (QZ0dEIFsAU)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:52:02

>>850
오...?!

853 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:52:33

>>850 어 얼레...? 이런 건 왠지 최종 세계로 둬야할 것 같지 않아? 하지만 원한다면... (?)

854 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:53:46

아니 저 세계 진짜 재미는 있어 보이는데...

855 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:55:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 혹하셔서 더 웃겨요..............
근데 진짜 재미있어 보이잖아...??🤔

856 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:56:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법과 검이 날뛰는데 디스토피아 SF 사이버메카가 있어.

857 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:01:53

이세계 용사파티가 2300년 서울에 전이했다고?

858 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:04:38

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵터짐) 어어~ 그러네~ 그런 느낌이 될 수도 있네~ 어어~~

859 영 - 미하엘 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:29:10

>>734

보통 사람이었더라면 남의 말에 잘 휘둘린다는 말을 듣고 어떤 방식으로든 나름대로의 성찰을 했으리라. 하지만 그가 보통의 범주에 들어가는 사람인 적은 있었던가. 귀 얇다는 말에도 “그렇구나.”하며 수긍하기만 하니 얇은 귀의 방증밖에 안 된다.

이어지는 설명은 조금도 놓치지 않기 위해 바짝 경청했다. 간단한 묶기까지는 그도 똘망똘망한 기색으로 잘 알아들었다. ……복잡하게 꼬거나 꾸미는 구간으로 갈수록 점차 표정에 아리송한 감정이 섞여갔지만. 하지만 이 정도만으로도 설명을 듣기 전보다는 감이 잡히니 충분히 도움이 되었다. 단순히 묶는 수준은 연습을 한다면 금방 깨우칠 수 있을 것 같기도 하다. 곰곰이 방금 전의 설명을 복기하던 차, 문득 화제가 바뀌자 그는 조금 어리둥절한 기색으로 느릿하게 눈을 깜빡였다.

“예쁜 게 안 좋은 거였어?”

괜찮으냐고 묻는다는 건, 예뻐서 안 괜찮은 경우도 있었던 걸까. 사람들은 다들 예쁜 걸 좋아하는 줄 알았는데……. 그리 생각하며 어느새 틀린 고민을 이어간다. 묻는 말에 묻는 말로 대답하는 격이었지만, 그가 되묻는 태도를 보아하니 예쁘다는 말이 심기에 거슬리지는 않은 모양이다. 애시당초 곡식에 핀 곰팡이나 우렁차게 날갯짓하는 바[검열삭제]마저도 애호하는 양반에게 일반적인 미의식과 심미안이 존재하는지부터가 의문이고 말이다. 아니나다를까 무얼 더 깊이 생각하는가 싶더니, 곧장 이렇게 묻는 것 아닌가.

”나는 예쁘게 생겼어?”

예쁘지 않았더라면 괜찮으냐는 말 대신 다른 질문을 했을 테니까. 그럭저럭 합리적인 추론이었다.

860 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:36:51

오늘의 tmi: 김영 이녀석은.... 차은우vs오랑우탄vs바선생 중 누가 제일 좋냐(or 아름답냐)고 물어봐도 유의미한 미적 차이를 느끼지 못할 정도로 아름다움에 관한 의식이 전혀 없네요.....🙄

최근에 접률이 좀 떨어졌더니 일상력도 좀 떨어졌는지 오래 걸렸군여....🤔 다음부터는 다시 과몰입 스위치 on 해야지...!!!!

861 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:39:16

꺄아악 바선생이라니!!!

862 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:50:17

>>861 끼야아아아아악!!!!!

알레프도 바선생은 싫어할까요...??(???)

863 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:50:34

바 선생까지...

영이... 예쁘죠? 예쁘고... 잘생겼담 잘생겼고... 음!

864 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:55:53

알렢이는 바선생을 비롯한 벌레들에 별 관심이 없어여~~ 눈에 보여도 그냥 놔둘거 같은...? 자꾸 귀찮게 굴면 잡겠지만여

865 미하엘 - 영 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:07:28

>>859
 “안 좋은 건 아니지. 오히려 예쁘면 이런저런 도움도 될, ······되나? 될 걸?”

 막상 되는가 하면 안 되는 게 사람 일이라. 미하엘은 가만히 무언가를 생각하다가 미묘한 표정을 지었다. 무언가 더 말하려는 듯 입을 열었지만, 선뜻 내뱉지는 못한다. 정작 예쁜 사람들의 고충을 아주 모르는 편은 아니었기 때문이리라.

 “음, 그치만 사람마다 다르지 않나 싶어.”

 짧게 그런 투로 말하고는 어색하게 웃어보인다. 머리 위 동물의 귀가 기운 없이 축 늘어지듯 처졌다. 그러다 이어진 네 질문에 기운을 차린 것처럼 귀가 쫑긋 섰다. 미하엘이 좀 더 가까이 거리를 좁히더니 너의 얼굴 이모저모를 살피기 시작한다.

 “흠, 눈도 예쁘고, 코도 예쁘고. 입도 예쁘고. 전체적인 두상도 고르고.”

 사실 제가 말한 건, 남자에게(그러고 보니 영원은, 남자지?)예쁘다는 소리는 실례라는 말을 어디서 주워들어서지만, 막상 그렇게 물어오니 심각하게 고민하는 것이다. 곧 살피는 걸 끝낸 미하엘이 엄지를 척 세운다.

 “응, 예뻐.”

 대답은 간결하다.

/24

866 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:08:05

그대는 예쁘다오.

867 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:10:45

>>864 호오... 징그럽단 생각도 없는 거야?

868 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:18:28

징그러워하진 않을듯여!
저도 바선생 징그러워하지 않고 잘 잡고싶어여...(??)
끝.