>1597049292> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 11 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-07 00:59:27 - 2024-07-15 07:06:22

0 ◆qrMRBpSduI (OzKkHR0rgI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:59:27

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597047483>

798 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:50:05

내일 또 뭔가 나오는구나! 며칠 비워서 놓친거 많음 어쩌나 했는데 아직 여유네요~

799 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 15:53:07

>>798 응, 아무래도~ 느긋하게 진행하는 걸 목표로 하고 있으니까!!! 우하하. (그렇게 아무것도 나오지 않았다.)

800 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:13:54

(멍)

801 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:14:49

알레프주는 늘 졸려했어.

802 라크주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:32:34

(늘어짐)

803 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:35:02

우아아악
집안일 했더니 왜 또 시간이 ヘ(。□°)ヘ
주말이라고 너무 푹 늘어져 있으면 은근히 후회가 된단 말이죠...

그리고 미하엘은 장모종...(메모) 왠지 장모일 것 같다고 생각했는데 예측이 맞아서 기분이가 좋네요 히히

>>795 앗 놀러가셨군요!! 잘 다녀오신 것 같아서 다행이네요~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

804 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:41:20

>>802 깜빡 졸았어.

안 되겠다 뭐라도 해야만...!

>>803 집안일은 늘 시간을 잡아먹었어... 난 후회해도 퍼져 있을래. (?)

미하엘 장모종... 생각해 보니 얘는 그냥 동물 귀와 꼬리가 있는 마법소녀인데, 이제는 수인인 것 같아. (?) 부농색 고양이야. 것도 장모인. (?)

805 라크주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:50:08

미하엘은 그래서 귀여운거지

806 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:52:45

우리 애들이 모조리 수인이 되는 세계... 같은 것도 귀엽겠다.
오롯이 수인이었던 캐들은 직위가 높아지는 세계여도... (아무말)

807 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:06:36

>>804 저두 사실... 후회된다고 해놓고서 지금 또 누워있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 얼른 저녁 먹어야지

>>806 수인 신분상승 세계관이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 미하엘은 여기서는 어떻게 취급될까요🤔

808 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:08:32

>>807 ㅋㅋㅋㅋ 어서 저녁 먹고 와.

어, 수인 쪽으로 들어가려나? 겉보기엔 수인이니까. 근데 수인이 아님이 들통나면 불경죄 같은 걸로 끌려가지 않을까 싶네. (농담)

809 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:18:17

수인 신분상승 불경죄 ㅋㅋㅋㅋ

영주 맛저하세요~

810 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:19:20

아 그치만~ 수인 아닌데~ 수인인 척 했으니까 불경죄~ (?)

811 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:22:18

진짜 너무 신선한 발상이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

812 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:28:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 재미 있네... 생각해 둬야겠다. (;)

그치만 우리 추락자들이 동물 귀를 달고 다닌다? 완전 귀여움 아닙니까.

그리고 거기서 윈터는 높은 신분의 사람이다? 이거 완전 쩌는 거 아닙니까.

813 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:45:15

다들 이쁘고 멋지지만 수인이 더 있었으면 하는 사심이 있어요... 동물귀 채고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 말아가씨ㅠㅠ

814 라크주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:50:56

수인 넘 좋아

815 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:53:04

>>813 나도... 수인이 더 있으면 즐거울 것 같긴 해. 뭐랄까, 동지라는 느낌도 있고. (온 세계는 서로 다르지만)

>>814 수 인 체 고.

816 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:58:49

히히 오늘 후식은 밀크티

윈터네 세상은 몰라도 어장은 이미 수인이 지배하게 된 것 같아요(?)

817 라크주 (71R/szHHz.)

2024-07-14 (내일 월요일) 19:58:54

감기가 안떨어지네 ...

818 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:07:33

>>816 밀크티! 찬 거야? 따신 거야?

>>817 아구, 아직도 감기 때문에 고생 중이야? 여름 감기 독하다더니 진짜 오래가네... (복복복)

819 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:09:24

저도 주세요 밀크티!

라크주 감기 얼른 떨어져라~

820 라크주 (0iDjsLES5.)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:10:00

머리가 너무 아파서 움직이지도 못하는중 8-8) 약먹어도 안없어지고 큰일이네

821 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:16:04

가장 좋은 건 약 먹고 잠드는 건데... 약이 안 듣는 거면 자기도 힘들 테고... 아휴, 맘 아파. 아푸지 마.

822 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:35:47

저녁 먹고 올게~ 다들 이따 봐.

823 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:39:42

수인 썰 보다 보니까 생각났는데 말의 감정 표현 방식은 이렇다고 하더라고요! 화질 좋은 사진은 못 구했지만...
아무튼 열받으면 귀 눕히는 윈터 상상하고 히죽거리기

아참 이것도 궁금한데 미하엘은 엄밀히 말하면 진짜 수인은 아니잖아요?? 그럼 미하엘의 동물귀랑 꼬리도 감정에 따라서 움직이는 기능(?)이 있을까요??🤔🤔

>>818 차가운 걸로 먹고 있슴다!!😉

>>819 벌써 다 먹어버렸슴다... 히히 맛있었다

>>820 🥺.... 라크주 계속 아프셔서 걱정이네요... 얼른 나으셔야 하는데....

824 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:40:47

캡틴도 맛저하세요~~~

825 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:44:58

>>823 냉 밀크티 맛있지~ 먹고 싶다.

응!!!! 감정에 따라 귀나 꼬리가 움직여! 아무라도 가짜가 아니라 진짜로 달려있긴 하니까~ 통증도 느껴서 잘못 만지면 아야! 해. 이번에 라크와의 일상에서 귀를 가렸다가 드러낼 때 뿅 하는 것도 그런 의미가 있지 (뭔 의미)

>>824 식사가 온 줄 알았는데 아니었어... 후... 기다리는 수밖에 업따.

826 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:50:08

>>825 >>뿅<<
일단 아주 귀엽다는 건 알겠어요... 보들보들하겠다....... 만져보고 싶어..............🥺🥺

아니 근데
캡틴은 어째서 늘 배달 억까를 당하시는 걸까요........🥺

827 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 20:51:30

>>826 만져 봐, 만져 봐 (?) (머리 들이밂)

아니, 여기가 배달이 좀 그러더라구. 그래도 잘 올 때도 많아.

828 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:02:03

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 완전 냥아치잖아여!!!!!(스스스슷스스스스슷스스담스담스담스담스담)

우째서...... 지금은 도착했으려나요? 얼른 저녁 드셔야 하는데!!!

829 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:08:32

>>823
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... 나중에 일상할때 참고할게요~

>>825
동물귀 캐릭은 귀나 행동으로 감정표현 하는게 넘 좋아요...

캡틴 맛저하세요~

830 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:18:58

>>828 후루룩 해치웠다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미하엘 쓰다듬 받으면 ? ?? ??? 하다가 뭔진 모르겠지만 좋은 것 같으니 가만히 있자. 할 것 같아. 그리고 끝나고 나서는 머리 매만짐.

>>829 맛저했다구~ 윈터주는 먹었으려나? 맞아, 동물 귀 캐릭은 귀로 감정표현하는 게 귀엽고 좋아...

831 메구무주 (QZ0dEIFsAU)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:24:18

갱신~ 오늘은 수인 이야기군요~

832 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:24:45

어서와, 메구무주. 우리 귀여운 깜냥이. (?)

833 메구무주 (QZ0dEIFsAU)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:30:24

메구무는 깜냥이로 이미 결정났군요...(먼산

캡틴 좋은 밤입니다~

834 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:32:29

걱정마세요 저는 메구무가 흑표범 설정 유지하고 있었더라도 무자비하게 깜냥이로 모에화할 거였어서(?)

메구무주도 어서오세요~~~ 윈터주도 다시 안녕하세요!!!

835 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:34:02

>>833 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 흑표도 크게 보면 깜냥인 걸...!

836 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:35:14

다들 쫀저에여~~~
소신발언... 저는 수인보단 퍼리가 좋아여(수상)

837 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:37:40

메구무주 알레프주도 안녕하세요~

838 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:38:26

아고 중도작성!

퍼리도 왕 매력있죠~

839 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:38:52

>>836 퍼리도 좋지. 퍼리... 잘생기고 예쁜데... (두근) 아무튼 어서와, 알레프주.

>>837 윈터주도 다시 안녕.

840 영주 (EEiiK19f7c)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:40:11

마자요 저도 퍼리 잘생겨서 좋아해!!!!(같이 수상해짐)

알렢주도 안녕하세요~~

841 메구무주 (QZ0dEIFsAU)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:41:52

>>834
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영주 정말~~~!!!

모두들 쫀밤이에용~

842 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:43:41

퍼리와 수인의 세계...

843 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:44:08

서큐버스나 뱀파이어도 박쥐수인 모기수인 아닐까요~(?)
저는 사실 인외라면 다 좋은 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
아이고 취향 다들켰네~

844 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:44:25

아니 더 쓰려는데 본능적으로 마솝을 눌렀어.

좀아포의 세계... 일상적인 세계... 마법과 검이 날뛰는 판타지 세계...

845 윈터주 (tTJPu7T/CM)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:47:49

디스토피아 SF... 사이보그 메카...

846 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:48:35

너무 좋아... 디스토피아 SF, 사이보그 메카... 완전 좋아.............

847 알레프주 (EUHFwXvOCI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:48:59

그러니까 다음에 추락할 세계들이란거져(??)

848 ◆qrMRBpSduI (MrRiRA3goI)

2024-07-14 (내일 월요일) 21:49:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 골라봐. 어디로 가고 싶어? (?)
끝.