>1597049292> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 11 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-07 00:59:27 - 2024-07-15 07:06:22

0 ◆qrMRBpSduI (OzKkHR0rgI)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:59:27

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597047483>

2 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:32:00

아델주 다녀오세여~~~~~

3 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:33:23

아델주 쉬고 오세요!

>>1 예전에 베였던 피해보상금은 언제주실거죠! 통장 압류할거에욧!!

4 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:38:46

>>3 에ㅣ,,,, 그것은 제가 아니라 2대 하이얏 장인인 아델주에게 물으심이....(?)

5 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:40:41

>>4 아델주 통장은 이미 압류 됐어요! 제게 스파게티를 주시는 걸 보시고도 모르시겠나요!! (아님)

6 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:43:34

>>5 헉
칼주가 사실은 아델주를 스파게티 노예로 부리고 있었던 거라니....!!!

그 그 그러면 저는 과일을 깎으면 될까요... 과일베기 닌자처럼...(?)

7 챕터 1, 진행 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:46:27

 곰은 여전히 비싼 것 취급을 하는 칼에게 분하다는 표정(신기하게도, 곰에겐 표정을 볼 수 있었습니다.)을 지어보입니다. 곧 알레프의 외침에 곰은 잠시 죽음에서 유예를 갖게 됩니다.

 이윽고 곰은 영의 말에 콧잔등을 찡그리며 대답합니다.

 “여왕이지, 누구긴 누구야.”

 그러니까 이거, 아무래도 그런 뜻 같죠? 요정이 말한 여왕과 자신은 다른 여왕이라는 말 말이에요. 그나저나 이 곰, 여성이었나 보군요. 곰은 죽일 테면 죽이라는 식으로 나오지만, 우리는 아직 곰을 죽일 생각은 없습니다.

★조건 충족.

 그래서이기 때문일까요. 홀의 천장에 큰 일그러짐이 생깁니다. 곰이 푸하하 웃음을 터뜨립니다.

 “기어코 너희는 족쇄에 묶여 ■■■를 쫓을 것이다!”

 저주와도 같은 말입니다. 곰의 외침과 함께 우리의 손목에는 쇠사슬이 감긴 모래시계를 닮은 호리병 모양의 문장이 생겨났다가 사라집니다. 동시에 우리는 곰과 함께 일그러짐 안으로 빨려 들어갑니다.

.
.
.

 일그러짐 속은 예상외로 평안한 기분이었습니다.

 그 안은 누군가의 품처럼 포근했고,

 한편으론 시끄러웠으며,

 또 한편으론 수많은 물건이 놓인 잡화점 같은······, 응? 어라?

 여긴 어디죠? 우리는 어느샌가 정체를 알 수 없는 상점 안에 도착해 있습니다.

 상점의 주인으로 보이는 자가 우리에게 인사합니다.

 “어서오십쇼, 고객님!”

 ······혹시 이곳도 세계 중 하나인가요?

#진행 완. 월요일 중 메인 미션 발행.
모두 수고하셨습니다.

8 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:46:37

>>6 맞습니다, 이제 칼의 카페에서 과일도 깍구, 음식물 쓰레기도 버리고 와주시구.. 서빙도 해주시고...!!

9 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:47:23

안돼!! 비싼 곰이 도망갔어!!! 전설의 포켓몬처럼!!!

10 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:48:12

곰에 집착하는 칼주라니.

11 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:48:25

와! 다들 수고하셨어여~~~~~

12 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:48:42

그거야 곰가죽은 못참으니까...(??)

13 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:48:53

>>8 음쓰.....?
그것만은 용납 못하겠군요.

협상은 없던 일로 하죠.

하이얏────11111!!!!!!!(그럭개 칼주를 베어버렷다.)

14 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:50:38

휴 곰 살았네요 다행!
저는 웅녀의 후손이라서 살리고 싶었어요(?)

그나저나 여왕 사칭은 아니라 진짜 여왕은 맞는데, 사실 요정이랑 연관은 없었던 거였네요🤔🤔

헐 드디어 새로운 세계로 이동하는 건가요( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

15 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:51:54

>>10 하지만... 칼의 사무실에 저런 비싼 가죽으로 만든 카펫이 많이 있을 것 같아서...이 범죄자 놈!...(읍읍)
>>12 비싸잖아요...!!! 비싸! 그리고 털 조아!!! 부드러워!!
>>13 꺄아아아아ㅏㅏ아아ㅏ악!!!

16 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:52:44

벌써 두번째 세상이네요
캡틴! 이벤트 후일담은 기록장에 쓰면 될까요?

17 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:55:06

아무튼 모두모두 수고하셨슴다~~ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵)

18 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:02:14

다들 고생 많으셨어요!!
사실 칼은 이번 이벤트로 여왕 곰의 가죽 로브, 여왕 곰의 가죽 부츠 같은걸 얻을 수 있을거라 생각했...[읍읍!]

19 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:10:20

>>18 크아아아아악 칼 네녀석 여왕님을 어떻게 한 거냐!!!!!!(?)

20 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:14:22

>>19 후후...뻔하잖아...!! 자연으로 방생했다!!! 인간사회에 적응한 곰이 자연에도 과연 다시 적응 할 수 있을까?!

21 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:16:05

와우... 다른 세계로 떨어졌군요... 그보다 여왕이 곰이었다니! 이분도 동굴 속에서 쑥마늘만 100일 드셨나...

갱신~

22 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:33:03

메구무주 어솨여~~

23 알레프 - 아델라이데 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:33:24

아델라이데가 웃음을 터트리면, 소녀도 같이 소리내어 웃는다. 뭐가 그리 즐거운진 모르겠지만─ 어쨌든 남이 즐거워하는 모습도 재밌었으니까.
자리에서 일어난 소녀는 그 뒤를 따라 걸어가다... 그가 멈추자 저도 덩달아 멈춰섰다.

"응?"

갑자기 뒷마당 쪽으로 향하는 것도 그렇고, 실례해도 되냐는 말도 그렇고, 소녀는 꽤 의아한 눈치다.

"괜찮은데, 왜?"

무슨 일이라도 있는 걸까? 고개를 끄덕여 대답하면서도 왠지 모를 걱정이 일었다.

24 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:36:30

메구무주 어서와요!
그간 못와서 미안해요! ㅠㅠㅠㅠㅠ

25 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:41:51

다들 쫀저~~

알레프주 하이! 복귀하신거 다시 환영해요!

아녜요 칼주! 바쁘면 못 올수도 있죠!

26 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:48:42

>>25 이해해주셔서 감사합니다!
메구무랑 일상은 첫번째 세계에서 계속 이어갈까요? 아니면 두번째 세계에서 이어갈까요?

27 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:50:45

으음... 고민이네... 고민일땐 다이스지!

.dice 1 2. = 1

1.첫번째 세계
2.두번째 세계

28 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:50:59

예~~~ 첫번째 세계!

29 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:51:57

좋아요! 그럼 제가 선레 준비해올게요!!

30 윈터주 (jKc366XeGE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:01:26

아아아앗 일이 있어 나갔다 왔습니다ㅠㅠ 다들 진행 수고하셨어요!! 왕녀가 곰이었다니? 웅녀 아니냐고요~

31 칼 - 메구무 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:04:24

오늘은 비가 내리는 축축한 날이었다. 나이가 든 어르신이 차를 좋아한다는 소문을 듣고 찾아갔더니 이런저런 잡일을 시키지 뭔가?

"자네가 원하는 찻 잎은 내가 공급해줄 수도 있네, 뒷마당에 좋은게 많으니 말이야..."

이 한마디에 결국 나는 주인에게 꼬리치는 개처럼 일을 할 수 밖에 없었다. 하지만 기대와는 다르게 이번 의뢰에서 받은 것은 왠 이상한 벌레였다.

"자네를 보니 우리 영감이 생각나는구만... 그 답례일세, 정원에서 발견한 귀한 것이야."

"곰팡이 핀 벌레 껍데기가요?"

"이건 동충화초야! 이런 멍청한 녀석 같으니! 그리고 자네가 원하던 찻잎도 공급은 해줄테니 너무 걱정말게."

나이 든 어르신이 나에게 사기를 치는게 아닌가 했지만 어디선가 읽었던 책에서의 내용이 떠올라 벌레 껍데기를 버리진 않았다.
하, 이런걸 누구한테 물어봐야하나... 분명 동대륙의 약재로 쓰인다고 봤던 것 같은데...

뒤에서 할머니가 뒤이어 들어온 영감님에게 '나 아직 안죽었어 이 여편테야!' 라고 소리치는 것을 뒤로 한 채 나는 우산을 뒤집어쓰고
거리로 향했다. 생각해보니 내가 이런 식물에 대해 물어볼 만한 사람은 둘이 있었다.
그중 하나를 오늘 거리에서 만나길 바랄 뿐이었다.

"어, 빙고..."

다행히 하늘이 도와준 것일까? 앞에 걸어가는 젊은 청년은 이전에 내가 만났던 추락자 중 하나였다.

"이거 또 만났네요, 잘 지냈나요 우리 은인 형씨? 오랜만에 본 당신에게 선물이 있답니다~!"

//비가 주륵주륵 내리길래 배경을 비가 오는 걸로 해봤어요! 우리 메구무는 어딜 가던 중일까요!

32 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:05:11

어서와요 윈터주! 그렇습니다, 우리 여왕님은 사실 천연기념물인 반달가슴곰이었습니다...흑흑 (아냐)

33 윈터주 (jKc366XeGE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:09:30

힝... 귀여운 여왕님 놀리지 못해서 아쉬워요...

밖에 비가 엄청 내려요!

34 메구무-칼 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:16:07

"비 온다."
「글나.」
"찝찝하고 영 파이다."
「맞나.」

메구무는 삿갓을 살짝 들어올려 먹구름이 칙칙하게 깔려있는 하늘을 올려다 보았다. 그러면서 아이리와 대화를 나눴는데, 무척이나 실없는 이야기라 별 영양가는 없었다. 뭐랄까, 좋게 보면 친구간의 격의 없는 자연스런 대화였다.

「어데로 갈기고?」
"내도 모른다. 걍 걷는기제."

그러던 중 누군가가 메구무를 불러세웠다. 그대로 뒤를 돌아보니... 아, 그때 그 사기꾼... 메구무는 단박에 정색하며 귀찮다는 듯 대답했다.

"뭐고, 또 송신케할라꼬 왔나."

그리고는 고개를 다시 돌려 걸음을 떼었다.

"내는 분명 돈 없다고 말했는데. 벅수시낀가."
「점마 삥땅도 한두번 쳐본게 아인 것 같다.」
"걍 뚜들겨 맞게 냅둘 걸 그랬나."

좀... 너무한 대화가 오고가는 거 아닌가...?

//2

35 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:21:16

윈터주 메구무주도 어서오세요~
으어억 배고파서 좀 누워 있었네요...(›´꒳`‹ )

36 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:22:24

가만보니 메구무는

여캐와 일상을 하면 좀 부드러워지는데
남캐와 일상을 하면 화 바락바락 내는 돌아이가 되네요... 이거, 이대로 괜찮은가(?)

(사실 일상을 좀 적게 하긴 했어요...)

37 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:22:48

영주 안녕하세요~~~

헉 뭐라도 드세요! 굶으면 큰일나요!

38 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:24:29

(잘잤다)
윈터주 어솨여~~

39 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:25:44

윈터주 안녕하세요~

40 윈터주 (jKc366XeGE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:27:16

다들 안녕하세요~ 일요일이 사라졌어요...

41 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:30:40

>>37 식구랑 같이 먹으려고 기다리는 중이라서요~~
그래도 지금은 허기의 정점을 지나서 그럭저럭 괜찮아졌슴다ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵)

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 메구무 그런 애 아닌데 카사노바 같아졋짜나요!!!!!!!!!!

메구무쨩이랑도 만나고 싶은데.....(메구무주 발밑에 일상 트랩 깔아놓기)

알렢주도 안녕하세요~~

42 메구무주 (LRUdlC3PDE)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:34:11

>>41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 메구무... 잘은 모르겠습니다. 내 자캐지만 다루기 어렵다...(???)

저도 영이랑 만나보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 어떻게 될지...

43 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:38:36

>>42 메구무는 sensitive한 사나이닉가...☆

사실 버킷리스트가 있기는 해요
메구무 빡친 상황에 김영 바나나 먹방...은 아니고 화났어?라고 묻기(?)
근데 얘가 메구무를 빡치게 할 만한 성격은 아니니까 그냥 적폐썰로 두어야겠슴다🤔

44 칼 - 메구무 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:39:31

딱봐도 알 수 있었다. 그는 나를 무슨 동네 양아치 수준으로 보는 것이 확실했다.

"하하, 우리 형씨는 내가 무슨 사기꾼인줄 아는구나!"

사기꾼이 맞긴 하지만, 뭐가 됐든 지금은 오해를 풀어야 했다.
난 아까 할머니에게서 받은 동충화초를 보여주며 말했다.

"이게 혹시 뭔지 알아요? 내가 대충 알기로는 동대륙의 약재로 쓰인다 정도로 알고 있는데..."

작고 예쁜 붉은 빛을 띄는 무당벌레의 머리 위로는 새 하얀 가루를 내뿜는 무언가가 꿈틀거리고 있었다.
책에서 이런 식으로 식물이 움직임을 보인다는 말은 없었지만 이 세상의 특이한 부분이 적용된 결과라 생각하기로 했다.

"이번에 의뢰로 받은 거랍니다, 어느 노인의 화단에서 피어났다는건데 귀중하단 말만 하고는 이걸로 의뢰비를 퉁치려 하지 뭡니까?
그래서 이게 진짜 그렇게 귀한건지 여쭤보려고 찾아온거에요. 얼마나 내가 은인 형씨를 찾아다녔는지 발바닥에 물집이 다 잡혔다니깐?"

나는 애걸복걸하면서 관심 없단 듯이 발걸음을 옮기려는 메구무를 따라가며 계속해서 이야기를 했다.

"우리 은인 형씨는 이런걸로는 뭘 만들 수 있나요?"

45 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:40:08

바나나 먹방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(일상 구한다는 몸짓)

46 칼 주 (1VLs8PZFKs)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:40:15

다들 어서오세요! 일요일이 흘러가버려요...! 빗물과 함께...!!

47 라크주 (.2Etycx8oo)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:47:03

빠밤

48 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:48:04

라크주 어서와요~~

>>45 동네 사람들❗❗❗❗❗❗❗
알레프주가 일상 댄스를 춘대요!!!! 모두 주목❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

저는 저녁 먹으러 가야하니까 대신 홍보해 드릴게요(・ω<)

49 라크주 (.2Etycx8oo)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:50:11

다들 쫀밤~~ 알렢주가 일상을 구한다고라?! 지금 내가 손이 비어있긴한데 말이지 :3

50 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:50:15

라크주 어솨여~~~ 영주는 맛저~~~

51 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:51:56

>>49 그럼 돌릴까여~~~~ 상황은 진행 이후가 낫겠져?!

52 라크주 (.2Etycx8oo)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:54:43

>>51 앗 그게 좋지 않을까 :3
끝.