>1597049285> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 282.태양과 지하 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-06 22:08:28 - 2024-07-08 23:27:57

0 ◆TMmm6tsoPA (KBAwQetSOM)

2024-07-06 (파란날) 22:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049235

747 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:11:08

유니온(양심):응. (싱긋)
유니온(본체):........(빤히)

748 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:11:14

>>738 (뿌듯)(쓰담담)

>>739 네......
아니그리고너무강했서... 무서웠서...

>>741 🥹🥹👍 짱이에!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 고양이 축축~ 금냥이도 스테끼 먹자(연어 하나 더 구워서 잘라주기)

749 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:12:13

>>745 ㄹㅇ

정신 챙기라 다음은 너다(?)

750 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:12:21

거미 서아도 아마 전갈 윤태 정도의 능력은 보여줬을 거예요.
아니. 어떻게 보면 더 무섭겠네요. 거미줄을 써서 잡아놓고 독가스로 기절시킨 후에, 그대로 연결해서 꼭두각시로 쓰는 페턴을 사용하니까요.

사실 해독제도 독가스 해독제에요. (옆눈)

751 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:13:55

>>747 어휴 넌 양심 떼라 이자식아
양심 터진 자식(?)

>>748 (골골골골)(발라당)

진윤태전 짜릿했던 건 나뿐인가

752 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:14:26

잠입조 애들한테 트라우마 될 뻔

753 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:15:19

거미전갈...

오지덕박사는설마문ㅇ..
아 문어명예훼손 죄송합니다.

754 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:15:49

문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:18:16

>>753

756 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:19:11

초기안엔 문어였지만 아무리 그래도 최고위 멤버인데... 문어보다는 좀 더 간지나는 것을 줘야겠다고 생각하고....

공룡을 줬습니다.

Q.드립치지 말고요 ㅡㅡ
A.정말로요.

757 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:20:23

생각해보니까 거미도 전갈도 다리가 8개고...
갑자기 아 다리 8개.. 문어가 생각났고..
급작스럽게 문어명예훼손을 해버렸고..

의도한거는아닙니다(?)

758 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:20:24

와 진짜였어
공룡이래 이건 사전제압 안 하고 함 보고 싶다

759 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:20:48

>>750 d으 어?
변신물약 못 바꿨으면...........
🫠 변신 해독인 줄 알았는데 럴수!

아 근데 문어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:21:37

아니 근데 공룡이라굽쇼
어라.. 나도 좀 보고싶을지도... 뭔 공룡인가요 캡틴

지덕이가 공룡변신하면 리라도 고질라 완전체 만들어서 대응해도 되는거지? 설렌다(?)

761 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:21:44

문어보다 공룡이 더 충격
근데 그게 진짜라서 두배로 충격

미쳤나봐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 금주 (PfzzKgpThk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:21:45

>>748 🤔 (리라주의 손가락을 물어요)

>>750 좁은 복도에 방인데 금이가 잡혔으면 상황이 최악이었을 것 같단 생각을 해요 👀

763 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:22:51

>>751 아이 예쁘다 (손빗질 쇽속쇽)(배복복)

>>762 끼 야아아아아아아아아아아아악!!!
(구멍 남)
🥺 아 으ㅏ파잉 끄에에엥

764 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:24:27

>>760 안킬로T랩터요.

Q.그런 공룡 없잖아요!
A.나올때를 기대해주세요!

765 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:24:38

>>763 이 한 레스에 리라주의 희비가 교차한다 (복복받으며 팝콘)

변신은 따로 해제하는 약은 없었지
적당히 패서 리타 시키니까 자연스럽게 풀렸던

766 금주 (PfzzKgpThk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:26:05

>>763 ◐◐.....
(쭈글)

767 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:27:47

>>764 ......안킬로사우르스+티라노사우르스+벨로시랩터 혼종이야...??????????

🫠 으니너무무서운데사람살려!

>>765 끄에엥 물렷서 아퍼
크아아악 뱀파이어 금냥이 같으니!!!

적당히 패서 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이거넘웃기고좋다... 그래 매가 약이구나

768 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:28:40

>>766 앗
아 이렇게 보면 내가 어 넘어갈수밖에 없자나

아이 다 나았다 안아프다(?)

769 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:29:46

이 사람들 이 새벽에 날 현웃 터지게 만들다니 (웃겨서 쓰러짐)

770 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:30:03

>>767 정식명칭은 제가 따로 정하지 않아서 적당히 붙이다가 실수로 작성을 못했는데 저기에 파키케팔로도 추가해주세요. (속닥속닥)

771 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:32:56

그니까 최종적으로
안키케T랩터구나!

>>767 오직 강한 힘! 오직 강한 힘!

난 가끔 혜우우가 피지컬계 능력이었으면 어땠을까 싶어
태진이랑 같은 인핸스드 계열
그랬으면 고양이가 아니라... 뭐가 됐을라나

772 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:34:46

수경이는.. 능력 2개정도 더 고민하긴 했었죠...(아련)

773 금주 (PfzzKgpThk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:35:14

>>768 (다리 아래서 앵겨요)

774 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:36:32

>>769 (웃는 밈미 입에 베이비 백립을 살만 잘 발라서 넣어준다)

>>770 🤯
크악 무서워어어어어어어어어엇 리라도 키메라 만들거야!(?)

>>771 헉 그것도 멋진걸 오직 강한 힘!
인핸스드 계열 혜우... 하지만 고양이도 짱 강하니까 혜우우는 여전히 고양이가 아니었을지? 냥펀치는 위대하다!

775 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:37:28

>>771 고양이요

776 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:38:27

>>772 헉 무엇이었으려나
흥미흥미

>>773 끼요오오옹오옷 (조심조심 스담스담)(해삐!)

777 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:38:50

>>775 역시 고양이야
강해

778 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:40:13

>>774 (백립과 함께 리라주 손도 앙냥냥함)

779 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:40:24

>>774 >>775 결국 고양이인가! (기습 냥펀치)

캡틴 그와중에 짤까지 찾아온거 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:41:34

전 슬슬 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

781 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:41:38

벌크업한 고양이가 되는거야 혜우우?(아님)

782 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:42:00

캡틴 굿밤

783 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:43:26

캡틴 잘 자-

>>781 벌크업(도핑)

784 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:44:19

>>783 (동공지진)(흰눈) 도핑 벌크업 고양이......공포

785 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:45:29

자는 분들은 잘자요.

첫번째는 오퍼레이션 재머.
두번째는 식물 관련... 계열이면 좋겠다...?

그리고 코디네이티브 텔레포트를 생각하고 아 그 게이트같은거요. 를 시트에 넣었는데 텔레포트가 나와서. 어라 했지만 재밌게 굴려야죠. 로 굴리기 시작했죠.

786 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:47:01

1번이었으면 개인이벤트가 정말 정석적인 방탈출이 되었을걸요.

오퍼레이션 재머-본인 계수 이하는 무능력자^^ 이 영역에서는 다 무능력자라고!(당시 수경이 계수 10)

787 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:49:26

>>784 도핑냥이 이미 한번 나왔쥬?
아 래리어트 피해서 정말 아까웠음

788 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:54:36

>>778 아아아앙악이익 아주 어 둘이 똑같애 똑같애! (구멍나서 굴러다님)

>>779 크악 (날라감)

>>785 오 둘다 나름 어울리는데🤔 특히 오퍼레이션 재머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 나름 재밌었겠다 응 다같이 능력없어 현실방탈출 레츠고~

789 리라주 (B3owYH.tec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:55:11

아으 자야해...
🫠 아악 자기싫어어어... 아침에 보아요 다들...
🥺🥺

790 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:56:14

리라주는 잘자요.

791 혜성주 (WxoBXcHME6)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:56:50

현실 방탈출이었으면...오너가 gg 쳤을 것 같은데 오너 바부다 히히

리라주 굿밤

792 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:57:08

무능력화 > 이건 이거대로 멘붕루트 지대로였을지도

>>789 리라주 잘 자-

793 금주 (PfzzKgpThk)

2024-07-08 (모두 수고..) 02:00:26

리라주 잘 자요. uu

794 혜우주 (nJTaTa9Fxg)

2024-07-08 (모두 수고..) 02:05:35

아으
더워죽겟으니 밤새 괴담라디오나 들어야징

795 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 02:07:18

좀 덥덥한 느낌은 있네요.

근데 미묘하게 에어컨 틀기는 애매하고...

796 금주 (PfzzKgpThk)

2024-07-08 (모두 수고..) 02:12:01

(졸리지도 않고 뭔가 할 거 없는 상태가 되어버림)

797 수경주 (TNx4wctXec)

2024-07-08 (모두 수고..) 02:12:46

진단도 나쁘지 않고...

괴담...
끝.