>1597049200> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 280.어떤 과학의 코뿔소들 :: 1001

저지먼트! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-03 21:18:20 - 2024-07-05 01:57:21

0 저지먼트! ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:18:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049157

512 애린주 (qd4Ap9WAPA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:42:03

>>505 사실 저녁으로 아샷추(아메리카노 아님 아이스티임)에다가 단골빵집의 보송쫀득한 식빵 사갈라고 했지 후후...

513 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:42:03

(뭐길래)(희번뜩)
제우스 이런건가

아직 안밝혀졌군 알았다! 게시판 캡쳐 넣는 김에 위키 좀 만지느라 물어봣서!

혜우우 자면안대 일어나 밥머거!(?)

514 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:42:15

>>510 설마 마성의 남자라거나 옴므파탈이라거나(일단 아무거나 던져보기

515 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:42:50

응애(?)
저녁 좀전에 베이글 머것는디

516 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:44:12

아 맞다 베이글
이익 블루베리 빠진 베이글은 베이글이 아니야!(?)

517 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:44:21

>>513

518 청윤주 (fsMYHNxJQQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:45:01

오늘 한 10분 홈트 했는데 자세 때문에 스트레스를 좀 많이 받았어요..! 있다가 자두 먹어야겠네요

519 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:45:18

>>517 진짜야...????????????

520 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:45:27

그럼 블루베리 있는 베이글을 하나 더
는 싫다 더 안머글테다

>>517 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 정곡 찔렸냐구

521 이경주 (Y09NkxgiI6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:45:38

>>517 들킨냥이

522 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:46:09

>>518 아이구야... 너무 스트레스 받지 말어 자세는 꾸준히 하면 나아지니까🥺 재밌게 운동할 수 있음 좋겠다...

523 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:46:56

>>520 크아악
그럼 치즈 한스푼 더 머거!(?)
크림치즈 아니고 슬라이스면 한장!

이경주앙욜!

524 혜성주 (G6gqq5Dhio)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:48:11

시장가서 빵을 사먹어야하나
그냥 집근처에서 먹을까...

525 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:48:22

>>523 크림치즈도 슬라이스도 없는디 헤헤헤

이경주 하이

526 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:48:57

>>524 저녁이라 빵은 금방 꺼질 수도 있으니까 집근처 다른거 먹자
돈가스 어때

527 수경주 (MYA9Yjos6c)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:49:13

케라우노스 이런건가.

다들 어서오세요. 출근때는 안왔는데 퇴근때엔 오려나...(아득)

528 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:49:31

어서 오세요! 이경주!

그리고...맞습니다. 제우스. (옆눈)

529 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:50:03

>>524 집에 와서 밥을 드세요. (어?)

530 이경주 (Y09NkxgiI6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:50:03

자연스럽게 왔는데 들켰습미다

반갑습미다!

531 애린주 (qd4Ap9WAPA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:50:47

>>509 ?
해물이 들어가지 않은 로제에 의미가 있나요. (막말)
다른건 빠져도 새우가 빠지는건 용납 못함 크르르...

엌ㅋㅋㅋ 아이리스의 눈깔팸...
사실 가사는 점례담당인지라 생각보다 자주 볼수 있댜...

점례 껌딱지 하나...
뒤에 하나 달고다니면서도 개의치 않고 요리하는 점례...
무표정으로 테이블 두드리는 세리쌤... (밥줘.)
요리에 아보카도가 재료로 들어갈 때마다 점례가 자꾸 보란듯이 들이밀면서 껍질 좍좍 벗기고 삭삭 썰 때마다 의문의 이모셔널 데미지 받는 유라... (환장!)

제우슼ㅋㅋㅋ

>>511 일어
나!!!

532 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:51:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞춰버렷잔냐!!!!!!! 근데 정말 요녀석이네 요녀석요녀석~
강하긴하지...🫠

>>524 시장가서 사오는 김에 저녁도 먹고 오자(?)

>>525 뭬 그럼 뭐랑 베이글을 먹은 것이여
설마 베이글만...??

수경주안뇽~

533 애린주 (qd4Ap9WAPA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:51:59

볶음자리주 아녕!!! (이경주 파마해주기)

534 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:52:21

그 와중에 새봄주는 마성의 남자라거나 옴므파탈... 그리고 리라주는 바로 제우스를 거론...

대체 민우의 이미지는 어떻게 된 것인가. (어?)

535 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:52:35

>>531 우우우 (아예 녹았다)

>>532 ?
베이글만 머것습니다만?

536 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:53:47

민우 이미 1처2첩을 거느리고 세은이도 들이려다가 코뿔소한테 들이받힌거 아니었어>? (아니다)

537 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:54:36

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞지맞지 새우없는 로제는 팥 없는 팥빵이지😏😏 하 로제 파스타 먹구 싶다🥺 배고파...

눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가사 점례 담당이냐구 좋다... 월린은 요리잘하는커플이구나<?

껌딱지 아기 껌딱지 하면 점례가 요리 간 좀 보라고 먹여주면 좋겠다<?
아니 근데 세리쌤 무표정으로 두드리는거 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머하는거에요!!! 하 그리고 유라도 넘웃김 이모셔널 데미지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이구야...
🫳다들 복복을해🫳

538 이경주 (Y09NkxgiI6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:54:57

>>533 끼에ㅔㅇ에ㅔㅔㄱ
근데 왜 볶음자리야!

>>534 (난봉꾼)

539 애린주 (qd4Ap9WAPA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:55:28

>>534 그치만 명색이 제우스라는 이명을 달고 있는데 옴므파탈은 패시브여야... (?)

540 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:56:54

태진이가 민우를 정말로 싫어합니다.

아무튼 저는 밥을 먹고 운동 좀 다녀올게요! 다들 맛저!

541 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:57:04

제우스구나!

그럼 대충 맞네!(이보쇼

>>534 언젠가 민우는 통곡좀 해도 된다고 들었던게 생각나서 말이야~ 히히
그나저나 정말로 하렘마스터 맞았구나>< 여러모로 제우스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:58:54

>>540 무리도 아니지...(?

잘다녀와 캡><

543 서연주 (XAwXKxVwSo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:59:26

@혜우주
현생과 캐입 관련 고민이 겹쳐서 답이 늦었습니다. 아무래도 제가 좀 내려놓는 게 여러 상황 고려해서 최선인 거 같네요. situplay>1597049200>403 정도로 부탁드리겠습니다.

@태오주
situplay>1597049200>396에서 장문 작성해 주셨는데 위에서 혜우주께 말씀드렸듯 답이 늦어 버렸습니다. 제가 고민하던 부분은 어느 시점까지 물려야 제가 바라는 서연이 캐입을 고수하면서 상황을 악화시키지 않느냐얐습니다만 권모술수에 능숙한 태오 선배의 면모를 정성껏 써 주신 건 흥미롭게 봤습니다.

@새봄주
제가 타 캐와의 상호 작용을 너무 가볍게 보는 바람에 새봄이의 중요 설정에까지 누를 끼친 거 같습니다. 실례 많았습니다.

@캡
번거로움을 끼쳐 죄송합니다만(도게자) situplay>1597049200>276 하이드 부탁드립니다...

544 랑 - 청윤 (moVLrQQ0ME)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:00:57

situplay>1597049200>104
"차기 부부장?"

생각해보니 그런 얘기가 있었던 것도 같고. 적극적인 궁금증 같은 건 아니었기 때문에 그러려니 하고 넘긴 랑은 채찍을 정리해 허리춤에 걸어두곤 청윤이 스킬 아웃을 심문?하는 것을 가만히 쳐다보았다.

"...믿어도 되나 몰라."
"쓸 데 없는 말 할 거면 머리 박고 있어."

청윤의 자신감 넘치는 태도에 대체 이게 무슨 태도인가 생각하듯 중얼거리던 스킬 아웃에게 말을 가려서 하라는 듯 이야기한 랑. 스킬 아웃은 랑의 눈치를 보다가 청윤에게 다시 시선을 돌리곤 한숨을 내쉬었다.

"블랙 마켓에서 샀어, 아마 다른 녀석들은 샹그릴라 매물이 올라온 줄도 몰랐을 거야."

사실 어느 정도는 예상한 바다. 샹그릴라의 유통이 될 만한 곳이라면 스트레인지 내의 블랙마켓 정도겠지.
그걸로 일단 대답은 되었을 테지만 스킬 아웃은 묻지도 않은 정보를 이어서 꺼내놓기 시작했다.

"우리가 넘겨받은 건 샹그릴라를 살 돈이랑 어느 블랙마켓에 매물이 올라오는지에 대한 정보가 다야."

그리고 구입한 샹그릴라는 재판매하거나 사용하지 않고 한 곳에 보관하기로 약속하고 또 돈을 받았다고 한다.

"정보를 넘겨준 건 누구지?"
"처음 보는 녀석들이었어, 니드호그...라고 자기들을 소개하긴 했는데."

545 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:02:34

아 미친 잠시만 니드호그가 왜 여기서 나오나요 (밥 준비하고 오다가 물 뱉을뻔함)

546 혜성주 (G6gqq5Dhio)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:02:40

>>526 그럼 빵은 내일 퇴근하는 역에 파는 걸로 사와야겠다. 고마워 심해냥이야(복복복)

아니 제우스가 이명인데 옴므파탈이 패시브라니...그냥 난봉ㄲ....(입닥침) 캡틴 다녀오곶

547 이경주 (Y09NkxgiI6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:04:00

>>545 (대충 선정이 예나 딸이에요 짤)

548 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:05:12

캡 다녀오구! 와중에 제우스니까 대충 맞네<이거넘웃김 맞긴하지...

>>535 😒
고앵이는 육식 동물이에요
단백질이 필요해요!

서연주어서와!

그나저나 뭔가 아는것처럼 >>545 써버렸는데 저도 아직몰루입니다 그냥 예전에 랑주가 어떻게든 나올거라고 언급한 북유럽 신화 속 단어가 나와서 놀랐을뿐...
아니근데머야...
빤히빤히

549 랑주 (moVLrQQ0ME)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:05:20

😏

550 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:06:23

>>547 (주르르르르르르륵)(물이 발목까지 찼다)

551 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:09:48

>>543 캐입이랑 상호작용 사이에서 줄타기하는 거 힘들지...(토닥토닥토닥) 새봄이 쪽에 대해선 마음 쓰지 않아도 괜찮아. 고생 많았어, 서연주!(복복!)

552 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:09:53

니드호그
북유럽 신화에 등장하는 드래곤.
이름의 뜻은 고대 노르드어로 '증오에 차 공격하는 자' 혹은 '조소하는 학살자'다. 또는 '지옥의 용'으로도 불린다.

니플헤임에 있는 샘물인 흐베르겔미르(울부짖는 솥) 근처에서 살면서 그쪽으로 뿌리내리는 세계수 위그드라실의 뿌리를 끊임없이 갉아먹는다. 위그드라실을 끊임없이 갉아먹는 것은 위그드라실과 아홉 세계를 약화시키고 불화를 일으키며 더 나아가 >>세계 질서의 종말을 의미하는 라그나로크의 무대를 준비하기 위함<<이다.

😇
>>549 복합적이유로심장이터지다...

553 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:19:06

>>543 알았어 그럼 거기까지인 걸로 이해할게
현생 중에 고민하느라 고생했어 서연주

554 (더위먹은) 서연주 (dAoyqVYLA6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:20:27

@캡
빠른 하이드 감사합니다!!

>>548 리라주
안녕하세요오오오 >< 나랑 언니와 청윤이의 일상에서 나랑 언니의 중요한 설정이 나온 거 같은 느낌적인 느낌이네요@ㅁ@!!! 세계 종말을 준비하는 용의 이름을 딴 조직이라👀👀👀

>>551 새봄주
양해해 주셔서 감사합니다.(복실...?) 담에 설정 빌릴 땐 좀 더 신중하게 처신해 볼게요.

오늘도 덥네요. 그래도 훈련이랑 이거저거 찌러 가 보겠습니다아아아 (꼬르르르)

555 이경주 (Y09NkxgiI6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:21:15

>>554 올 때 찐옥수수 하나!(?)

556 (더위먹은) 서연주 (dAoyqVYLA6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:22:17

>>553 혜우주
번거로움을 끼쳐 버렸는데 양해해 주셔서 감사합니다. 다음에 잇는 내용은 덜 번거로우시게 조심해 볼게요!!

557 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:24:28

>>554 더위먹은 서연주가 복실해졌다!
그렇다는건...(바리깡(고만해미친새봄주야
훈련 작성 힘내고 다녀오라구!!><

558 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:32:53

>>546 (골골골골) 혹시 모르니까 저녁 먹고 드가는 길에 음료수나 커피 하나 사가

>>548 위장은 인간용이라 단백질 없어도 된대 (아무말)

>>556 서로 다른 설정들끼리니까 충돌도 있을 수 밖에 없지
잘 마무리 됐으니 만사오케이라구- 서연주야말로 다음 내용에 너무 고민 많이 안 하길!

559 혜우주 (1pbIEDPzEg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:34:36

뭔가
뭔가... 후레발언이 하고 싶군

560 혜성주 (G6gqq5Dhio)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:44:11

치돈에 매운소스 조합은 훌륭했다.
저녁 안먹은 사람들은 저녁 머거

561 혜성주 (G6gqq5Dhio)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:44:41

>>559 (조용히 착석)

562 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 19:47:25

밥먹고 왔다
밈미 맛난거먹엇구나 잘해써요~!

>>558 😒
🍗🍗🍗🍗🍗🍗

>>559 (착석)
끝.