>1597049200> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 280.어떤 과학의 코뿔소들 :: 1001

저지먼트! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-03 21:18:20 - 2024-07-05 01:57:21

0 저지먼트! ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:18:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049157

308 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:01:08

동월주도 안녕안녕!! ><

309 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:29:44

내 몸이 타고 있다!! (대충 운동하고 왔다는 레스)

으아...더워! 다들 안녕하세요!

310 철현주 (BEUfFAzsP2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:29:10

다들 안녕!!

311 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:29:21

철현주도 안녕하세요!

312 금주 (Z4Asumw9As)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:33:25

313 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:37:00

캡틴 철현주 금주 다들 안녕안녕><

314 금주 (Z4Asumw9As)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:50:10

안녕이에요.
다들 밥 먹어요 uu

315 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:01:37

금주..(토닥토닥) 새봄주도 안녕하세요! 저는 이어서 점심을 먹으러 가볼게요! 다들 맛점!

316 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:02:45

.dice 1 2. = 2

317 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:03:47

다들 점심 머거~
😇

아 씁...
이리라바보멍청이주의보 발령합니다... 얘 왜 이래... (심각x 멍충바보o)

318 새봄주 (ziAcpy0p56)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:21:07

캡틴 맛점해!><
리라주 어서와! 리라언니 도짓코 되나?:>

319 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:22:55

새보미 안뇽!!!
도짓코...🤔
그 그럴지도...?
🕺🕺🕺🕺

320 이리라바보멍충이목도리배달부 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:33:58

situplay>1597049157>1001

@나 랑

[네!!!]
[그럼 내일 저녁! 6시? 7시? 8시?]
[안 되면 모레!]

그리고 대답이 무엇이었든 간에.

[그때 봐요😘]

그런 답장을 보냈을 것이다.
근데 귀여운 게 누굴까? 나? 찡찡이? 찡찡이의 케이프? 내 목도리? 어쩌면 넷 다?

랑의 메세지가 도착하고서도 몇 시간 후, 리라의 시선은 줄곧 텍스트 하나에 고정되어 있었다. 사소하고도 사소한 궁금증은 한번 떠오른 뒤로 이상하게 머릿속에서 쉽게 사라지지 않았다. 뭘 보고, 누굴 보고 귀엽다고 한 걸까. 역시 찡찡이려나? 그치. 고양이는 세상에서 가장 귀엽지. 아니, 근데 누굴 보고 말했든 애당초 그게 뭔 상관이람? 투샷이었잖아? 무슨 상관이냐고! 난 왜 이런 생각을 하고 있는 거야? 이 옹졸하고 찌질하고 바보 같은... 멍청한... 멍청이 같은...!

사실 이유는 안다.
그게 이리라를 조금, 아니 많이 부끄럽게 만들었다.

"악! 이리라! 진짜 미쳤어? 미친 사람인가 봐! 인간이 뭐 이래? 진짜 최악이야!"
- 에우웅.
"흑... 찡찡아... 언니는 바보천치머저리야... 때려줘... 정신을 차려야 해..."
- 냐웅... 이야오오옹...

빡! 빡!

"아야!"

진짜 맞았다.
한쪽 뺨에 한대씩, 더블 냥냥 펀치!

[저 거의 다 왔어요!]

그런 문자가 도착했다면 랑은 폐교 별관 문 밖을 내다보았을까. 만약 그랬다면, 랑은 리라가 저만치에서 품에 선물 꾸러미를 안은 채 잰걸음으로 다가오고 있는 모습을 목격할 수 있었을 것이다.

"랑이 언니~!"

양쪽으로 느슨하게 내려 묶은 긴 머리카락, 모자처럼 머리부터 뒤집어 써서 그대로 얼굴 하관까지 둘둘 싸맨 체크 무늬 목도리, 품에 안고 있는 선물 꾸러미와 도톰한 겉옷. 당일 약속 시간 랑과 마주하게 된 리라는 꼭 그런 모습이었다. 반갑게 머리 위로 뻗어 흔드는 손까지 평소와 다를 것 없다.

"언니 손은? 전에 나 때문에 다친 거, 다 나았어요?"

이윽고 두 사람의 거리가 가까워지면 리라는 팔부터 뻗어 랑을 껴안으려고 했을 것이다. 손에 들린 선물에 대한 설명은 그 다음에야 이루어진다.

"이게 혜우 후배님이 준 목도리에요! 제가 지금 하고 있는 거랑 세트~... 아, 이건 문자로 다 말했었지. 아무튼! 부드럽고 따뜻하고 요즘 날씨에 딱 좋더라고요. 분명 언니한테도 잘 어울릴거예요~"

재잘재잘 이어지는 목소리에는 다양한 이야기가 담긴다. 혜우에게 어쩌다가 목도리를 받았는지, 그 배경에는 무슨 지저분한 사건이 있었는지, 이리라가 그 사건에 어떤 식으로 대응했는지, 그 행동의 결과로 결국 일주일 간 점심 시간 교내 청소 봉사형을 선고받았다는 것까지도. 하지만 제 결정에 후회는 없다는 감상까지 말하면 어느새 이야기는 다시 시작한 곳으로 돌아와 있다.
그러니까, 랑에게 보냈던 찡찡이와 리라의 투샷 셀카 사진 말이다.

"찡찡이 모자랑 케이프 예쁘죠? 시밀러룩 같아서 마음에 들어요. 엄청 센스 있다니까~"

다만 이쯤에서 작은 이변이 일어난다. 심각하거나 위험한 종류의 이변은 아닌, 그러나 아마 쉬이 이유를 알 수 없을 미묘한 태도의 변화가. 예시로 리라의 말투가 있다. 청산유수 흘러나오던 이야기 보따리가 문득 범위를 줄이는가 싶더니, 이내 입 밖으로 나오지 않고 머뭇거리기 시작했으니.

"—...랑이 언니, 있잖아요."

하지만 그 이유도 오래가지 않아 알 수 있을 것이다.

"그, 찡찡이 엄청 귀엽잖아요. 원래도 귀여운데 옷도 잘 어울렸고~ 언니도 귀엽다고 해줬고. 아, 역시 고양이는 최고라니까~"

이리라가 왠지 모르게 새빨개진 귀를 하고 더듬더듬 횡설수설 말을 이어갔기 때문이다.

"근데, 근데... 그..."

?

".........저, 저는... 저는 어땠어요?"

아.
그러니까, 이런 거다.
고양이가 귀여운 건 당연하고, 체크무늬 모자와 케이프를 입은 가을 미묘 고양이의 귀여움은 감히 인간이 따라갈 수도 없겠지만 당신 눈에는 어쨌거나 나도 조금은 귀여워 보였냐고.

...결론은 귀엽단 말을 괜히 한번 더 듣고 싶었던 모양이다.

세상 바보 천치 머저리가 따로 없다.

321 태오주 (JE.3M/UvTw)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:36:32

갱신하자마자 리라 귀여워 죽겠네 나랑 세금 2배 더 내라.......... 제발 내라

322 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:38:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악~~~~~~
먐미 안뇽~~ 밥 머것서???
인첨공은 그렇게 풍족해져만 간다...

323 태오주 (JE.3M/UvTw)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:39:24

안뇽~ 오늘도 쉐이크 타마셨지용 카페라떼 맛으로~
하루한끼는 쉐이크로 대신하는게 아예 정착됐다👍

아 랑이 세금 더 내라고 ㅡㅡ 암튼 내야함
나 저런 썰 조아하는거 어케 알았어
보는 내가 다 간질간질 행복하군

324 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:44:32

카페라떼 맛이라니 요즘 쉐이크는 정말 다양해졌구나🤔 흥미로운... 나도 쉐이크 사볼까... (옛날에 뭣도 모르고 노맛 쉐이크 샀다가 다 버린 전적 있음)
챙겨먹엇다니 잘했다!! 이따 허기지면 간단히 주전부리라도 챙기고☺️🫳🫳

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하... 좋아해주셔서 감사합니다 귀여워 소리를 듣고싶었던 욕심꾸러기였다^^

325 태오주 (JE.3M/UvTw)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:50:28

(골골골) 내가 먹는 건 운동용 프로틴이 아니라 말 그대로 식사대용 분말이라 그럴지두~ 마시멜로 초코나 솔트 카라멜 맛도 있더라구 히히... 올영에서 파우치 형태로 한끼 파는 것 같던데 하나 사서 먹어보는 것도 나쁘지 않구🤔
히히 주전부리로 초코하임 먹어버릴 테다(?)

욕심쟁이~~~😏 마싯군요...(념)

326 금주 (Z4Asumw9As)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:53:18

(귀여워) (다시 스르르)

327 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:53:41

328 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:54:38

너무 귀엽다
리라가 너무 귀엽다
단지 그뿐이었다
큰 이유는 없었다
그저 귀엽다 말하고 싶었을 뿐이다

329 태오주 (JE.3M/UvTw)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:54:48

>>326 (봑봑)

>>327 아니 왜 햄져초밥이 댓서 큰토끼야

330 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:56:33

>>329 나는... 강할 때는 톡기가 되고...
약할 때는 햄져가 되어부러...

331 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:57:06

뱜미의 골골송도 감미롭구나... 바다의 소리... 골골...(?)
헉 프로틴이랑 식사대용 분말이랑은 좀 다른가? 그 특유의 단백질 비린 맛이 좀 덜하려나🤔 흥미롭군요... 올영에 판다면 접근성도 좋은데 내일 하나 사와봐야지😏👍 굿 정보 땡큐 쏘 머치 감사(??)
초코하임 마싯지 마니머거요☺️ 초코하임... 화이트하임... 모두 맛있어...

찡찡이한테 빡 소리 나게 맞아놓고도 가서 저러고 있는 욕심쟁이...

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아!! 저러다 갑자기 랑이 볼 콕콕콕 찌르고 도망갈듯 이리라 특... 부끄러우면 뻘짓을 함...

332 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:58:13

금주 가지마아악 (?) 점심 잘 먹구 화이팅... 8ㅁ8

큰토끼앙용!!! (몸통박치ㄱ... 하려다가 햄져 상태인 걸 보고 사리기) 어쩌다 약해졌어!!!!! 일이 많이힘드니!!!!

333 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:01:24

금주 냠냠갔다와~~~
다들 안용!!!

>>332 뭐야 왜 몸통박치기 안해줘요. (?)
내 아이디에 써진 8를 B로 착각한거보면 휴식이 필요한가보봉가링가...
HA...S-BA...
(하찮은 털뭉치)

334 한양주 (TCddNks5jc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:01:52

따흐흑 따흐흐흐흐흑

335 혜성주 (G6gqq5Dhio)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:05:29

리라 귀여워.........
밥머거(사르륵)

336 동월주 (VQ6ZropiQY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:08:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라 삽질하는거 귀엽다 리라 귀여우니까 랑이도 세금 2배고 리라도 세금 2배야 (?)

좋은 오후!! (라기엔 오늘 밥이 너무 맛없었다)

337 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:08:15

>>333 하지만 지금 박치기하면 날아갈거 같아(?) 대신 안아주께
안아줘요~~!! (와락)
아 아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 애리니주 마니피곤하ㅏ구나......... 오늘 일찍 잘 수 있으면 자구... 밥도잘챙기고...!!!! 이사람 약간 워커홀릭 느낌 있어서 걱정이돼. (아닌가 그냥 단순히 일이 많은 사람인 것인가)

>>334 하냐냥 왜 우러 (눈물복복닦아주기) 밥먹엇어??

>>335 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 밈미안뇽~ 밤에 올라온 밈미 네카도 멋졌어요☺️ 밈미도 밥먹어!!!!

338 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:08:33

>>334
한양새
구슬피
우노나
(담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>335 밥머거! 밥머거? 밥머거!

339 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:10:03

>>336 워리도 굿점심!! 크악 근데 밥 맛없었다니 8ㅁ8 이따 저녁엔 더 맛난거 먹자... 그래도 챙겨먹었으니 굿펭윙이에여☺️

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아아악 리라는 왜!(?)
리라: 삽질도 하고 세금도 뜯기다니 무엇해서 무엇하겠느냐!(??)

340 금주 (Z4Asumw9As)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:11:42

청춘이다 싶어요 uvu

>>327 (뽀요뽀요)

341 한양주 (TCddNks5jc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:13:01

다들 ㅎㅇㅎㅇ 밥 먹어따

집 가고 싶어서 엉엉 울어따

342 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:17:11

>>340 후 히히ㅣ 히히ㅣ히히히히.. 히히☺️☺️ 혜성금도...
버드나무 문신... 청춘이야(??)

>>341 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 울음 인정이죠 고생이많아 하냐냥.........
밥먹었다니 잘했다... 좀만더버티자...(쓰담

343 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:17:40

>>337 로켓단처럼 날아보는게 내 소원이엇서. 저 하늘의 별이 되어... (죤)
엌ㅋㅋㅋ 워커홀릭이라기보단... 그냥 몸을 놀리지 않으면 급격하게 멍청해지고 늘어지는 사람이라...
하지만 그냥 일이 많다는건 부정할수 없군 젠장...

344 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:19:27

월럴럴럴럴우럴럴월월주 아녕!!!
밥이 맛없다니 젠장!!! 어째서 월월주에게 맛없는 밥을 먹게 한 것이냐!!!

>>340 나를 뽀요하다니... 크르르 참을수 없다. (뽀요뽀요뽀요뽀요)

345 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:28:30

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼 그치만 하늘에 가면 월월이랑 너무 멀어지잖아!!(?)
아니 부지런함+일많음 의 콜라보였구나...
🥺 토끼야~~!!!!!!!! 일만 좀 줄면 조켔다 토끼랑 놀아야해!!!!! 5렙의 애스트라... 제로 모가지를 똑딱♡ 할 수 있을거 같아 기대가되는.
두근.

346 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:39:36

>>345 헉, 그런가! 그랬던 것인가!!! (자유낙하)
히히후후헤헤하히후헤호 스스로 불러온 재앙에 짓눌려...
세상에... 점례보고 제로 뚜따를 해서 목만 남겨두고 왔는가 보디 시켜서 머리에 팔다리만 달아주라니 어쩜...!
천잰데? (?)

347 동 월 - 류애린 (VQ6ZropiQY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:44:53

" 떼어놓는게 아니야. 너한텐 전신 방탄 갑옷이 필요하지 않은 것 뿐이지. "

어째서 옹졸해진 표정으로 허공에서 손만 돌리고 있는건지는 모르겠지만... 나름의 불만 표현인가? 싶어 힙색을 뒤적거려 왜 있는지 모를 당근(...)을 건넨다.
...그러고보면 토끼가 당근을 좋아한다는건 편견이랬던가?

" 흠. 짬뽕이라.... "

문득 몸의 상처가 슬슬 아물기 위해 준비 단계에 들어가고, 격한 움직임이 없으니 고통도 잦아들어가고, 애린도 눈앞에 있으니 점점 원래 성격으로 돌아오는 동월의 머리였다.
그는 쓰다듬던 손을 멈추는가 싶더니, 주먹을 쥐어서 주먹으로 그녀의 머리를 쓰다듬기 시작한다.

" 이런건가? "

아마 아닐테다.

" ...그걸 알아챈건 네가 처음인데. "

처음인건 맞지만, 과연 애린의 평가대로 동월이 정말 고심해서 선택한 어떤 최선, 차선의 선택이었을지는 알 수 없다. 입끝이 떨리는걸 보면 아닐 확률이 좀 더 높은 것 같지만.
아무튼 동월은 자신의 자신감, 그리고 자신의 곁에 있는 사람들을 신뢰하는 마음을 바탕으로 행동한 것일테니. 냅다 아무렇게나 지른 건 아니라는 것도 팩트였다.

" 넌 그런 상황에서도 재밌다고 느꼈던거냐. "

힘빠지는 웃음이 나왔지만, 그것도 그것대로 애린 답다는 것을 알고 있었기에 고개를 끄덕일 수 밖에 없었다.
게다가, 그런 행동을 하고있는 동월 자신도 재미를 느꼈으니. 남에게 뭐라 할 자격은 없는 것이다.

" 뭐야 무서워요. 폐는 터트리지 마! 그럼 내 이름 못불러주잖아! "

핀트가 좀 이상한 것 같긴 하다만, 아무튼 걱정하고 있다는 사실은 변하지 않았다.
....그러고 보면, 애린이 동월의 이름을 불러준 적이 있었던가?
아니 애초에, 애린이 저지먼트에서 다른 누군가의 이름을 부른 적이 있었던가? 적어도 동월의 기억엔 없었다.

" ? 그게 왜 거기서 나와? "

애린의 머리카락이 다른 사람에 비해서 굉장히 길고 북슬북슬하고 숱이 많다는 사실은 알고 있었다. 가끔 애린의 무릎배게를 받거나, 근처에 누워있으면 그녀의 머리카락을 이불삼아 덮으려고도 해봤을 정도니까. 그런데 그곳에 뭔가를 숨겨놓았을 줄은... 동월은 자신의 루팅된 아이템들(?)이 저 머리카락 안에 있을 가능성을 생각해내고 있었다.

" 어, "

그런 와중에 애린의 어릴적 사진이 전달되자 받아들고서 한참이나 그것을 들여다본다.
지금과는 다르게 검은색 머리칼에, 표정도 지금과는 완전히 딴판이었다. 이런 표정도 지을 수 있는거였나. 싶을 정도다.
다만 그 메마른 듯한 느낌은, 자신의 어릴적과 닮아서... 아니, 자신의 어릴적보다도 메마른 느낌이 났다. 그녀가 말했던 실험 행위는, 그 어릴 적 부터 자행되어왔던 것이겠지. 그것을 어릴때의, 감정을 잊지 않았을 때의 애린은 어떻게 받아들였을까.

" 후우.... 이런걸 두고 옛날 공자가 이런 말을 남겼더랬지. "

사진을 몰래 자기 힙색에 넣으려 하면서(어차피 눈앞에 당사자가 있는데 몰래라는 행위는 불가능하겠지만) 동월은 스르륵 눈을 감는다.

" 졸. 커. "

스르륵, 팔이 힘없이 떨구어진다.
동 월, 죽다!

" 뭣, 왜 그런 반응이야! "

할 말이 많지만 하지 않겠다.
축약하자면... 입 아플때 쓰는 말이다. 그런 반응을 얻어낸 것이 당황스러운 듯이, 동월은 한껏 이해가 안된다는 제스쳐를 취해본다.
...진짜 모르나?

" 뭐... 내가 너에게 보여줄 수 있는 세상은 딱히 넓지도 않고... "
" 괴이가 들어있는 램프를 가진 멍청이의 말처럼 반짝이거나 빛나거나 눈부시지도 않겠지만. "
" 그래도 같이 있으면 재미는 있을거야. "

애린의 생각이 조금 어긋났다면, 동월도 그 동선에 맞추어 방향을 꺾는다. 그리고 그 어긋남을 잡아주는게 아니라.... 오히려 더 어긋나도록 슬슬 부추기는 것은, 동월의 나쁜 버릇이려나?

" 아니, 그, 그렇잖아? 물론 가고싶은 마음은 굴뚝같았지만 말야? "
" 어, 그, 나도 마음의 준비라는게 필요하다고 해야하나. 이성의 집 놀러가는게 인생의 절반보다도 더 먼 과거였다고 해야하나... "
" 그리고 가면 오레오가 날 죽이잖아! "

죽인 적 없다.
아무튼. 누군가와 친한 관계를 맺는 것은 몇 번인가 해보았지만, 저지먼트에 들어오기 직전까지도 여성과의 교류는 굉장히 적었다고 한다. 해봐야 괴이부 부장 정도?

" 어, 예? "
" 무슨 소리야! 내가 아무것도 못하는 응애라면 존재 가치가 없잖아! "

그녀의 말과, 미소지은 얼굴 위에 놓인 흐릿한 시선이 꽤나 위험한 생각을 불러올 뻔 했지만... 동월은 기합으로 버텨내고서 저런 말이나 늘어놓고 있는 것이다.

" 全知전지라니. "
" 전능하기까지 했으면 큰일 날 뻔 했군. "

그랬다간 과연 세상은 어떻게 바뀔지...

" .... "

가끔씩 보이는 그녀의 차분한 모습은, 언제나 동월의 심장을 뛰게 만든다. 평소의 애린과 이야기 할 때는 속이 간질거리는 느낌이 강하다면, 차분한 상태의 애린에게서는 목덜미를 스르륵 미끄러져 가는, 그런 간드러짐이 느껴진다고 해야하나.
한 번에 두 가지 면모를 가진 연인을 보고있자면, 동월은 가끔씩 심장에 과부하가 오는 느낌을 받았다.

" 그 정도는, 상관 없어. "

네가 오지 않으면 내가 가겠다는 듯이, '잔뜩 안아버리기' 를 시전할 요량으로 벌려져있던 팔을 그녀에게로 두르려 한다.

" 아니, 오히려... "

말끝을 늘이며 그녀의 눈동자를 깊이 바라보다가, 새어나오는 웃음을 참지 못하고 고개를 기울여 이마를 맞대려 한다.

" 좋아. "

간만에 느끼는 편안함이었다.

" ...근데 그렇다고 그것만 반복해서 말하지는 말고? "

어쩐지 일어날지도 모르는 불안한 미래를 사전에 없애보려고도 노력해본다.

348 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:47:38

>>졸커<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정 애린이픽크루 졸커였음

>>346 아앙대 죽지마(아래에 트램펄린? 에어백? 슬라임? 쿠션? 펭깅방패? 마구마구 깔아두기) 눌린 토끼를 쭉쭉 늘려줄거야... 아니 근데 머리에 팔다리ㅋㅋㅋㅋㅋ 만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔 좋은데(좋은데)
월이가 썰고 애린이가 조립하자
멋지군... 제로 리터치커플(?)

349 동월주 (VQ6ZropiQY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:47:40

점례가 머리에 팔다리가 달린 제로를 만든다고...? (그럼 그건 인체 실험인가 로봇 공학인가) 🤔🤔

>>339 저녁..... 먹을까? (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여운건 다 세금 내야한다고요~~~
대표적으로 고양이 (아님)

>>344 그거슨 우리 회사의 식당이... 맛알못이라서... (?)
크아악 입가심으로 사온 커피도 너무 써서 오늘 혀가 고통받는 중이에요 크아아악

350 리라주 (FbjcUJNgHg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:49:47

>>349 ☹️ (토끼 직통 단축번호 흔들흔들) 먹어야죠? 안그럼 약한 펭글링스가 되고 말겠지요?(???)

아 그건 맞는말이야
그러니 졸커베이비토끼사진 가진 월이도 세금 2배(?

351 수경주 (oq3JwC7C1w)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:56:26

수경:
수경주: 넌 여자가 아니었나봐(?)
수경: 아니 그건 그녀....일 가능성이 높은걸요
수경주: 야 안데르 이자식 넌 아직도 침묵각인거냐?

352 수경주 (oq3JwC7C1w)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:57:37

아 돌겠네.(통돌이 문제)

내가 손탈수를 해야하니?

다들 안녕하세요

353 동월주 (VQ6ZropiQY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:05:55

>>350 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의자에 묶여서 힘없이 밥을 받아먹는 신세가 되는건가 (??)

아니 사진만 갖고있어도 세금이 오르냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라한테 세금 안내는 방법이 써있는 책을 그려달라고 해야만 (?)

>>351 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아니 성격 바뀌기 전의 월이는 사람을 이성 동성으로 구분을 안했으니 (?)

354 금주 (Z4Asumw9As)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:10:19

>>342 청춘... ◐◐
어두운 청춘.. 이지요..

355 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:10:44

뭐? 저녁밥을 안먹어?

않잌ㅋㅋㅋ 미쳤나봨ㅋㅋㅋ 월아 죽지맠ㅋㅋㅋ

>>348 (광속 안아줘요 모드)
오, 그럼 나 키 커지는 거야? 쭉쭉 늘어나니까! (아님)
잌ㅋㅋㅋ 리터칰ㅋㅋㅋ
점례식 개조법... 그냥 때려박기... 🤔🤔🤔🤔🤔

>>349 사이버네틱스입니다. (?)
고양이한텤ㅋㅋㅋ 세금을 걷엌ㅋㅋㅋ
아냐... 고양이가 세금 달라 할걸... 나 어제도 길냥이가 창문 앞에서 아우옹애오웅 하면서 계속 구슬프게 울길래 커튼 걷어봤더니 갑자기 하악!!! 하다가 칵!!! 하고 가부럿서... 이모셔널 데미지...
커피가 쓰다니... 나는 인생이 쓴데... (도름)
원래 커피는 태운콩가루즙이랫서~~~ (잘만 마시는 사람)

356 애린주 (HAS8A5P/JI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:13:05

맞워~~~ 점례한텐 사람은 사람이야~~~ 남자여자가 어딧서! 암컷수컷 그게 뭔데! 맛만 좋으면 그만이지! (?)

>>352 않이... 통돌이가 잘못했네!!!
옛말에 기계는 때려야 말을 듣는다 했음!!! 궁디팡팡 해줘!!!

357 태오주 (JE.3M/UvTw)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:16:09

응애....

358 수경주 (oq3JwC7C1w)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:18:57

병원처방은 받긴 했는데. 비상약 채워넣고...

근본원인을 찾아보자는 결과가.
끝.