>1597049158> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 09 :: 1001

아 꽁냥꽁냥 보고 싶다

2024-07-01 23:22:08 - 2024-07-04 10:18:04

0 아 꽁냥꽁냥 보고 싶다 (mQwSbpvHD6)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:22:08

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049102/recent

410 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 00:40:49

>>408 (뽀다담) 담에 기회되면 돌리면 되는걸!

411 렌지아주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 00:41:53

>>405-406 아 그런거 모르겠고 일단 좋은 사람 하시라고(?)

>>407 (를 핥짝)

412 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 00:42:21

일상.. 지금부터 돌리면 금방 자버릴게 너무 훤한... (눈물)

413 필리아주 (BSbGtTbsh.)

2024-07-03 (水) 00:42:51

>>404 저도 곧 잘거라...
>>409 (햝쨖)
>>411 (축축)

414 ◆r8JcspLaSs (0fVpMCAVSs)

2024-07-03 (水) 00:43:41

필리아주는 절 괴롭히지 아나요!

415 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 00:44:06

>>414 사랑의 깨물기였는데요 전..!

416 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 00:45:26

크크

417 필리아주 (BSbGtTbsh.)

2024-07-03 (水) 00:47:17

>>414 큭큭 그렇게 계속 방심해다옹

418 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 00:47:39

(뒹굴)

419 ◆r8JcspLaSs (0fVpMCAVSs)

2024-07-03 (水) 00:49:42

머야 절 죽일거에요..?

420 우성주 (61mKIPH3yQ)

2024-07-03 (水) 00:50:01

>>411
(강제로 좋은 사람 됨)

421 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 00:52:26

(캡틴 껴안고 뒹굴기)

422 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 00:56:18

다음엔 일루미나 만나보까 :3

423 ◆r8JcspLaSs (0fVpMCAVSs)

2024-07-03 (水) 00:58:42

우성이는 좋은 아이죠~

>>421 (수담

424 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 01:10:09

자기는 싫은데 심심해요..
캐릭 tmi 풀어줘요 잉잉

425 ◆r8JcspLaSs (0fVpMCAVSs)

2024-07-03 (水) 01:10:30

시져용 ㅎㅎ

426 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 01:11:48

>>425 힝힝구 힝구 ;ㅅ;

427 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 01:14:33

록시아 티미?

록시아는 레이나스를 처음 봤을때 입양될줄 모르고 누나라고 불렀다.

가끔 혼자 있을때 거울을 봤는데 안대가 눈에 들어오면 크킄 내 오른눈에 악마가 날뛴다 같은 이상한 말을 할때가 가끔 있다.

슬럼 출신이라 지금도 슬럼엔 록시아가 어릴적에 알던 친구들이 있는데 그들은 록시아를 배신자라며 싫어한다. 일단 슬럼에 가면 돌 하나쯤은 무조건 맞을 각오를 해야할 정도.

428 렌지아주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 01:15:49

티미?

얼마 전 렌은 자신에게 일어난 일을 가족에게 알려습니다. 그리고 당연히 집에는 소란이 일어났죠. 여러 말이 오가고 있고 렌이 가주가 되는 것이 옳다는 결론까지 나왔습니다만, 렌은 그런 건 알 바가 아닙니다. 관심도 없습니다.

429 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 01:18:22

제나 티미

제나는 루루가 덩치가 커진줄 모르고 있다.. 그냥 살이 좀 쪘나 정도로 인식하는 중.
댕댕이 냥냥이 키우는 사람들한테 댕냥이 어릴때 사진 보여주면 헉 우리 애가 언제 이만큼 컸죠?! 라고 반응하는 고런 느낌

제급이 되면서 몸이 좀 건강해져서 운동장 한바퀴 뛰는게 가능해질 정도가 됬는데, 한바퀴 뛰어보곤 '난 어차피 원거리 마도사인데 체력을 기를 필요가 있나? 이거 은근 힘든데' 라는 생각이 들어서 굳이 체력을 기를 생각은 안하고 있다..

430 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 01:19:55

>>427 두번째.. 누군가한테 그 장면을 들키면 어떻게 반응하나요 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...
>>428 호옹.. 물고냥이는 만약 가주 자리를 제안받으면 거절할 건가용??

431 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 01:20:51

>>430 살인멸구

432 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 01:21:09

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 킹정합니다

433 렌지아주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 01:23:19

>>427 지나가던 정령이 그거 보고 렌에게 알려주면 안될까요
생각해보니 정령의 사랑을 받는다는데 아직 정령 만난 적도 없네요

>>429 루루 키우는 거 부럽습니다. 이제 렌도 모비가 있고, 돌핀도 귀엽습니다만
물고양이(진) 키우고 싶습니다

>>430 네
렌지아 : 왜 다들 권력을 좋아하는지 모르겠네.
귀찮아합니다.

>>431 록시아도 살인멸구 가지고 있었구나(?)

434 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 01:23:36

>>432 금기에 손을 대서라도!!

435 록시아주 (qOH6TOfWtQ)

2024-07-03 (水) 01:25:42

>>433 렌지아 ... 안대 벗은 록시아와 마주할지도

436 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 01:26:04

>>433 물고양이 마수라거나.. 정령이라거나.. 도 있지 않을까요? 렌지아랑 물고냥이(진) 잘 어울릴거 같은데!
제나: (권력은 어느정도 있는게 좋지않나 생각중)

>>434 ㄱ렇게 반응할수록 놀리고 싶어지는게 인지상정!
하지만 티켓이 아까우니 어쩔 수 없죠 (?)

437 우성주 (wPN2a5m2es)

2024-07-03 (水) 01:29:31

하우성 티미

우성이 초밥 말고 빵도 좋아한다. 동양식 옷을 입은 사진들이 많이 올라왔는데.. 서양식 옷도 비슷한 빈도로 입는 편이다.

최근에 우성이 키우는 슬라임인 쇼콜라는 카라멜에 맛을 들였다. 전투가 예정된 날이거나 느낌이 안 좋은 날이면 절대 쇼콜라를 데리고 나오지 않는다. 나름 마수를 감지해내고 인벤토리(?)의 기능이 있지만, 자신의 싸움 때문에 쇼콜라를 잃기를 두려워해서이다.

>>427
우성 : ....

우성 : 저 선배도 혼돈이 깃들었나.. 근데 좀 이상한 방향의 혼돈으로..

>>428

요정의 왕(?)께서 가주자리는 만족스럽지 않다고 하신다!!(?)

>>429

그렇게 혼래빗 루루는 더 성장해서 유니콘으로 진화하고!(?)

438 렌지아주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 01:34:38

>>435 요정은 그 정도로 겁먹지 않습니다!(이후 백본 당한 사람입니다)

>>436 저도 그렇게 생각합니다. 사실 스킬 작성권으로 물고양이 만들까 했는데 제대로 정령으로 만나고 싶어서 그만..
렌은 근본적으로 요정이니까 말입니다. 사회보단 자연에 가깝기에..

>>437 그럼 쇼콜라는 집지키면서 카라멜 먹고 있겠군요.
요정의 왕인데 고작 자작따리 가주직이 만족스럽겠습니까!(???)

439 제나주 (hW5770WGUE)

2024-07-03 (水) 01:34:50

우성이는 은근히 자기 주변 아끼는 친구란 말이죠.. 제나는 전투에 소환수하고 루루 다 데려가는 뇨속인데 비교되는군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복슬복슬 쟈근 토끼여야만해!

440 하 우성 - 의뢰 (i4.BBLvv1A)

2024-07-03 (水) 02:41:39

🖝 배웅 / .dice 1 3. = 3

º 행동 방침 :

"나가서도 지금처럼 밝게 지내주세요. 심심하면 언제든지 장난쳐도 좋으니깐 연락주세요. 언제가는.. 꼭.. 다시 얼굴 보며 만났으면 좋겠어요."

"...미안해요..."

441 록시아주 (1/.JCLmBSk)

2024-07-03 (水) 07:11:09

깜빡 잠들었네 :3 쫀아

442 ◆r8JcspLaSs (g3Jv3mJ6Ek)

2024-07-03 (水) 07:31:28

굿모닝~

흐으으음

443 룡성문예주 (355vBTJBk6)

2024-07-03 (水) 07:42:36

좋은 아침입니다. 지금 의뢰 가능한거에요?

444 ◆r8JcspLaSs (g3Jv3mJ6Ek)

2024-07-03 (水) 07:44:29

사실 아니긴 한데~ 뭐 오늘 올릴 생각인건 맞으니까 그냥 주는건 받아두려고요

445 의뢰 정산? (g3Jv3mJ6Ek)

2024-07-03 (水) 07:49:17

situplay>1597049158>440

당신이 할 말은 전해지지 않았다.
어째선지 유진은 한번 보자고 한 시간에 장소로 나오지 않았으니까.

대신 방에 돌아갔다면 암월검의 비급서 하나만 문앞에 놓여있었을거다.
같이 있던 쪽지엔 창을 쓰는 당신에게 익히라고 주는건 당연히 아니고, 혹 나중에 줄만한 사람을 만나면 건네달라는 것.
귀찮으면 그냥 태워버려도 그만이라는 내용으로 쪽지는 끝났고. 그 외 인사나 사적인 이야기는 하나도 적혀있지 않았다.

/ 이건 의뢰 수행으로 치진 않습니다. 다른걸 골라주세요~ ^^

446 록시아주 (bciEAETT26)

2024-07-03 (水) 07:52:16

다들 안뇽!! 캡틴은 운동 다녀온거야?

447 ◆r8JcspLaSs (g3Jv3mJ6Ek)

2024-07-03 (水) 07:52:50

아뇨 하고 있었용

448 록시아주 (bciEAETT26)

2024-07-03 (水) 07:54:54

헉 그렇구나 ... 아침부터 운동이라니 칭찬해 :3 나도 오늘은 오후에 쉬니까 머하고 놀지 고민해야징

449 ◆r8JcspLaSs (g3Jv3mJ6Ek)

2024-07-03 (水) 07:58:53

딩굴딩굴 해용

450 록시아주 (DC3Pg0r/8s)

2024-07-03 (水) 08:00:04

딩굴딩굴 좋지 ... 일상이나 할까!! (아무도 없음)

451 ◆r8JcspLaSs (g3Jv3mJ6Ek)

2024-07-03 (水) 08:02:18

전 두통이 넘 심해서 병원 좀 다녀오려구용..

약 좀 먹고 록시아 눈 치료하는것도 갠찮을듯

452 룡성문예주 (LC8vffjE6E)

2024-07-03 (水) 08:02:29

일상 좋죠(등교중)

453 록시아주 (DC3Pg0r/8s)

2024-07-03 (水) 08:15:59

(출근중) 오후 반차란 말씀!

>>451 헉 아프면 안대!!

454 파트리샤 (wRWOV5LQlc)

2024-07-03 (水) 08:20:08

티미...

파트리샤는 몸매를 가리는 펑퍼짐한 옷을 좋아한다.

파트리샤는 잠을 많이 못 잔다.

파트리샤의 도망 능력은 수준급이다. 체력도 단련하는 편.

455 록시아주 (DC3Pg0r/8s)

2024-07-03 (水) 08:23:41

>>454 그럼 반대로 몸매가 드러나는 옷을 입었을땐 어떤 편? :3

파트리샤주 쫀아!!

456 ◆r8JcspLaSs (g3Jv3mJ6Ek)

2024-07-03 (水) 08:59:54

집 갔다가 병원 가야지..

457 록시아주 (L7YgZRjwzg)

2024-07-03 (水) 09:00:16

>>456 (쓰다다다다담)

458 제나주 (mUkDJ/w9Zo)

2024-07-03 (水) 09:05:23

>>456 (뽀담뽀담

459 파트리샤 (wRWOV5LQlc)

2024-07-03 (水) 09:06:41

"드러나는 옷은 싫어해요... 눈에 띄는거... 싫어..."

460 록시아주 (L7YgZRjwzg)

2024-07-03 (水) 09:07:36

제나주 쫀아인것!

>>459 (쓰담쓰담) 록시아는 아마 뭘 입어도 좋아해줄것 ...
끝.