>1597048449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 277.각자가 바라보는 곳 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-27 01:33:49 - 2024-06-29 23:17:44

0 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:33:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048394

206 리라주 (PMhw9U/W4E)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:47:30

>>203-204 머지? 기엽다.

크억 나 자러갈게
다들 아침에보자아...

207 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:47:39

하지만 전 명시했는걸요. 아무것도 없을 듯?

208 서연주 (Xp0JnFmcuQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:47:49

>>196 캡
월급은 잘 받고 있어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 진행에 리버티 개입 가능성 있어요 없어요?
다음 진행에 그림자 개입 가능성 있어요 없어요?

>>197 태오주
15분 주무시고 일어날 생각을 마시고 아침까지 통잠을 주무셔야 할 거 같은데요;;;; 사람은 쉬어야 활동할 수 있어요...89ㅁ888;;;;;

>>198 리라주
화분은 말씀대로 살인미수스러워서 오물 들어간 물풍선으로 바꿀까 하다가 밀어붙였는데, 그만한 수단을 동원한 이유를 만들어야죠 이제 ^^;;;;;;;;;;;;;; 격려 감사해요~~~ 힘내 볼게요 ><

>>200 수경주
...콜라도 카페인 들어가는군요. 아아, 세상에 카페인이 가득해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

209 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:47:52

자는 분들은 잘자요.

210 서연주 (Xp0JnFmcuQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:48:55

리라주 안녕히 주무세요오오오오 ><

211 혜성주 (hBKySuGmsU)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:50:24

>>193 비사문천 떡밥 물고 야금야금 거꾸로 추적해오면 장전 중인 그말 쓸 때가 올터이니(복복복) 기다릴게 히히

>>198 후배들 앞에서는 세상 누구보다 공평하게 친절하고 무미건조하게 다정다감한 선배가 동갑내기들한테는 놀려먹고 장난을 친다? 이게 청춘이지. 가을의 청춘, 좋다(?) 랑이도 은근슬쩍 이혜성 놀려먹는 모먼트 있으니까 만족스러우셨다면 다행이다.

212 혜성주 (hBKySuGmsU)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:51:02

난이도가 올라갔음을 직감. 두려운

자러가는 사람들은 굿밤

213 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:52:27

그래서 펩시 카페인 제로도 나오는 세상이죠..는 딱히 요즘은 콜라를 먹을 일이 없더라고요..(근본적으로 카페인은 없는 가급적 사이다 쪽을 선호함)

214 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:55:18

262 고데기를_뽑았는지_안_뽑았는지_기억이_안_날_때_자캐는
텔레포터라고요. 바로 갔다올수 있어요...

03 비_오는_날_커다란_웅덩이를_발견한_자캐는_뛰어넘는다_돌아서간다_웅덩이밟고간다
텔레포터라고요2트. 커다란웅덩이를 발견할일이 없어요...

577 자캐가_어린_시절을_보낸_마을은_어떤_곳인가
인첨공이라고 생각하니까 어휴 하는 생각부터 나는데 정상인가요?

수경, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

215 ◆TMmm6tsoPA (ELZbfLYCoc)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:58:04

안녕히 주무세요! 리라주!!

>>208 다음 스토리 리버티 없어요! 그림자는 있어요!

>>214 역시..무적의 텔레포터!! 대단해! (엄지척)

216 한양주 (8OAFPaaoB2)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:59:05

>>187 >>192
아ㅋㅋ 나도 일케 될 줄은 모른ㅋㅋㅋ

그림자라.. 홍서아 박박 긁어야지..(??)

217 이경주 (YUOoEuHrps)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:59:18

>>214 텔레포터는 늘 부럽다..
상하차도 쉽겠지..(?)

218 혜성주 (hBKySuGmsU)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:01:01

갑자기 상하차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:03:02

상하차...는 물론이고 택배도...

220 한양주 (TdanxkGe5o)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:05:17

예전에 상하차 한 번 가봤는데.. 정신 차리니깐 거기 시계가 반대로 돌고 있어서, 이상한 곳이다 해서 다시는 안 감(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이경주 (YUOoEuHrps)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:10:07

>>220 아니 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:10:35

상하차 딱한번 가봤는데 하루 간 다음에 사흘을 내리 죽은듯이 있어야 했던 거 이후로는 공고 올라온거 보지도 않아요.

223 ◆TMmm6tsoPA (ELZbfLYCoc)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:18:16

한양이는 플레어전에는 참가하지 않고 안전한 홍서아를 선택하는군요. (어?)

224 한양주 (rIhVn/tXiE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:19:28

>>223
홍서아로 상하차!!(??)

>>221
아ㅋㅋ 시계가 이상했다고ㅋㅋ

225 윤 금 (H/g3u/tU1k)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:25:57

>>0 도깨비. 늘 그렇듯 리라의 잡담에 얌전히 어울리던 금의 눈동자가 그 단어에 가늘게 접힌다. 잘 모르겠다는 듯 금은 어깨를 으쓱이나, 꺼내 보인 동양풍 장식은 어디선가 본 기억이 있었을까. 아 그래, 담당 연구원과 함께 도망친 아이들을 찾아 스트레인지로 향했을 때. 담당 연구원들이 비사문천이라 알려 그들이 쓰고 있던 특이한 가면을 떠올린다. 그들을 너 역시 보았다는 말에 자못 흥미롭다는 듯, 집중하며 금은 자세를 고쳐 앉으며 네 이야기에 귀를 기울인다. 이전에 네게 있었을 그 사건에서도 그들이 모습을 보였다니. 턱을 괴며 금은 생각에 잠긴 표정이 된다. 스트레인지에 발을 들였었으니, 그때에는 보지 못했던 이들. 금은 네가 그리는 도깨비 장식을 보다가 고갤 끄덕이며 걱정 말라는 듯 웃어 보인다.

그날 하교 후 금의 순찰 경로는 스트레인지로 향했을까. 입구에서부터 거슬리던 어중이떠중이들을 가벼운 폭발로 제압하고서, 금은 꽁지가 빠지게 도망치는 다른 이들을 내버려두고서 주변을 살핀다. 별난 것들이 다 모이는 스트레인지라. 정체 모를 그들이 자리 잡은 거야 자신과 별 상관은 없지만. 왜 자꾸 생각이 나는 것인지. 그러다 헛된 반항을 하려는 한 놈의 머리를 꾹 밟아 누르며 금은 한숨을 내쉰다.

226 금주 (H/g3u/tU1k)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:26:33

>>211 (들이박을 준비 하는 고양이)

227 금주 (H/g3u/tU1k)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:42:59

(셔터를 닫아요)

228 ◆TMmm6tsoPA (ELZbfLYCoc)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:46:25

으악! 여기에 아직 사람 있어요!! 8ㅁ8 (쾅쾅쾅)

229 혜성주 (hBKySuGmsU)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:59:28

상하차의 시간은 사실 스무배 정도 느리게 간다는 소문이 있어(??)

>>226 (튈 준비를 하는 밈미)

230 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:59:42

(구경중)

231 ◆TMmm6tsoPA (ELZbfLYCoc)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:08:12

흑흑...하지만 전 슬슬 들어가야겠네요! 다들 좋은 밤 되세요! 금요일 하루 화이팅!

232 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:08:30

잘자요 캡틴... 저는 또 좀 있다가 업무네요.

233 금주 (H/g3u/tU1k)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:10:29

>>229 어딜 도망쳐요! K 머리 끄댕이 당기고 혜성이 추궁할거야! (?)

잘 자요 캡틴 uu, 수경주 근무 파이팅이에요...

234 혜성주 (hBKySuGmsU)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:50:56

늦었지만 캡틴 굿밤 잘 다녀오라구.
수경주도 근무 화이팅하고.

>>233 아니 머리끄댕잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리끄댕이 잡으면서 너 누군데 우리 언니한테!! 하는 금이 떠올리고 좀 웃음

235 금주 (H/g3u/tU1k)

2024-06-28 (불탄다..!) 03:36:03

>>234 낯짝 좀 보자는 생각일테니. 무표정인데 분위기는 엄청 무서운 채로, 너 뭡니까. 응. 그렇게 굴겠네요. uvu
아, 이러니 그 모습을 지켜볼 혜성이의 반응이 너무 궁금해요.

236 혜성주 (hBKySuGmsU)

2024-06-28 (불탄다..!) 03:41:49

>>235 왜 안자 금주야
너 뭡니까<< 직진 연하 박력 무쳤다 무쳤어
머리 쥐어뜯기면서 K가는 욕으로 랩하다가 아!! 진짜!!! 넌 뭐야 **야! 놔 안놔? 하고 발악하고 그걸 본 이혜성은 얼굴을 싸쥐고 한숨 푹 내쉬지 않을까. 이 상황을 어찌 타파해야하나. 왜 이렇게 됐지? 하는 해탈의 시간을 거친 뒤 금이 말릴듯

237 금주 (H/g3u/tU1k)

2024-06-28 (불탄다..!) 04:03:53

>>263 ◐◐
더 심한 말 하기에는 언니 앞이니까 자제 한다네요. 아 그렇게 반항하는 K라. 눈 가늘게 뜨고서 노려보고 있으면 뭔가 주변의 온도가 점점 뜨거워지는 것 같을텐데. 그때 혜성이가 말리면, 언제 그랬냐는듯 놓고서 K한 번 쳐다보다가 혜성이 옆에 설까요. 곁눈질로 K를 보다간 쯧 혀를 차겠네요.

238 혜성주 (hBKySuGmsU)

2024-06-28 (불탄다..!) 04:30:17

>>237 눈 피하면 용서할 줄 아는가 자야지 이사람아. 이혜성 앞이라서 심한 말 안하는 금이라니 직진 연하가 이렇게 위험합니다. 심장에(?)
K도 텔레포트계 능력자라서 언제든 단검 텔포 시키려고 준비했을 거고 일촉즉발일 때 이혜성이 끼어드는거지 캬.
금이 행동 보고 K는 험한말을 간신히 삼킵니다. 와 저거 진짜 와 어쩜 저렇지? 하며 혀를 내두르거나. 둘중 하나.
그리고 이혜성은 K와 금이의 사이에 끼어서 한번씩 골치가 아프게 되는데 (아무말)

239 천 혜우 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 05:23:35

[영락 종합 병원 상세 진단서]
-
|| 일자 : XX/00/oo ||
|| 진료과 : 정신건강의학과 ||
|| 작성사 : 박유준 ||
-
|| 환자 성명 : 천혜우 ||
|| 성별 : 여 ||
|| 생년월일 : XX0421 ||
|| 연령 : 15세 ||
-
|| 병명 (●)임상적 (-)최종 : 의존성상실 심리장애(가칭), 그 외 다수 ||
-
|| 내용 : 지난 1년간 지속적인 관찰과 상담을 통해 해당 환자의 병적 특이사항을 대략적으로 파악하였다.
결과부터 말하자면 의존성상실 심리장애를 주축으로 다양한 증상이 결합되어 있다.
의존성상실 심리장애란 본 원에서 임시로 지은 명칭이며 본디 유아 시절 습득했어야 할 의존과 관련된 감각 및 습득이 전무하여 제대로 기능하지 못 하는 증상을 지칭한다.
위 증상은 일견 일반적인 애정결핍과 차이가 보이지 않는다. 그러나 해당 환자가 속해야 하는 사회의 범주가 늘어갈수록 그 차이를 명백히 보인다. 범주가 넓어질수록 구체적인 명분과 이유가 없다면 공동체에 속하지 못 하며 속하게 되더라도 구실로 삼은 명분과 이유를 우선시하여 가장 중요한 인간관계를 성립하지 못 하는 것으로 추측된다.
이 증상을 확정하지 못 하는 이유는 과거 같은 병증의 사례가 없기에 본 진단을 정확한 진단으로 판단할 수 없기 때문이다.
하여 인간관계 성립불가의 사유 또한 위에 서술한 것과 같다고는 단언할 수 없다.
현시점에서 추측하건데 별개의 증상이 위 증상과 맞물려 합병증과 같은 증세를 보였으리라고 본다.
별개의 증상으로는 유아 시절 부모로부터 받지 못 한 심적, 사회적 관계성의 부재로 인한 결핍과 반복된 지인과의 공간적 분리로 인한 불안, 상기 서술한 상황의 원인 제공 주체가 타인이란 사실에 의한 강한 불신 및 발작성 자해 등이 있다.

위와 같이 해당 환자의 병증을 정의하였으나 담당의로서 치료는 불가하다고 판단한다.

해당 환자는 14세에 본 원과 연계된 연구소로 입소하였으며 입소 당시부터 우발적 자해 및 선택적 함묵증을 보이고 있었다.
당시에는 이를 병증의 초기 증세로 보았으나 이미 중증에 접한 상태임이 뒤늦게 파악되었다.
사유로는 이전 소속 연구소의 인적 관계성에 의한 것으로 추측한다.
그러나 증세만 중증으로 파악되었을 뿐, 정확히 어떤 병증으로 인한 것인지 알 수 없어, 연구소에서 실시하는 커리큘럼에 상담을 병행하였다.
담당의이자 담당 연구원으로서 두 절차를 1년간 병행한 결과가 현 진단서이며, 어느 방면으로도 앞서 전례가 없던 점, 다종의 증상이 복잡하게 얽혀있음, 그로 인해 시도할 수 있는 치료 절차가 전무하며 이 또한 해당 환자의 심적인 면에 반응을 기대해야 한다는 점에서 다음과 같이 진단한다.

|| 비고 : 빠른 시일 내로 해당 환자를 사회로부터 분리, 외부 접촉이 최소화된 시설에 격리할 것,
커리큘럼 또한 이론 수업을 기본으로 가급적 소통이 가능한 대상을 제외한 모조품과 카데바, 초목류에 제한하기를 건의하는 바입니다. ||

[회신 : 본 연구소의 방침에 의해 위의 진단 중 일부를 반려합니다. 차후 반려된 진단의 필요성이 입증되었을 때, 혹은 해당 환자가 직접적으로 위 진단을 실행해 줄 것을 요청하였을 때, 상부의 재심사를 거칠 수 있습니다.]

240 태오주 (wniaFBmLXE)

2024-06-28 (불탄다..!) 07:54:39

개쓰레기 금요일

인데
독백보고 아침부터 현태오 대가리 깸
동생은 고통스러운 하루를 보내는데 오라비란 것은 행복을 찾으려 하는구나...

241 혜우주 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 08:50:29

저녁쯤
뭔가 하나 더 올릴?지도

242 태오주 (2wsA.hBrbk)

2024-06-28 (불탄다..!) 08:57:46

웃 우웃 우우우

243 혜우주 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:02:02

https://youtube.com/shorts/c-8VXJa_q2I?si=MetlhHZv533vYb94
뱜미야 울지말고 이거봐바

244 태오주 (2wsA.hBrbk)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:10:54

(울면서 와구와구 먹고 좋아요 누르기)

나... 나 이런 거 좋아하는구나... 뱀눈 조아 세로동공 최고
글고보니 유니콘 남매라서 ㅎㅐ보고 싶은 거가 잇는데 졸라 후레라서 못하고 무례한것같아서걍내려놓기

245 혜우주 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:15:02

운띄우고 썰안주면 범죄야 (철컥)(?)

246 여로주:3 (jw8vu6YNAE)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:17:26

우우 완벽한 개꿈꿧서ㅓㅓㅓ.... ㅇ<-<

247 혜우주 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:18:56

무슨 꿈이엇서 여로주

248 태오주 (2wsA.hBrbk)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:19:38

끼아악 살려줘!!! :ㅁ

다다다다다른건아니구👉👈
예전에 혜우우가 뺨뽀 했잖아
이마나 뺨뽀 리턴즈...인데 태오가 먼저 잘 자라고 굿낫이뽀나 우는 거 달래주는 뺨뽀...

주글겡

249 태오주 (2wsA.hBrbk)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:20:38

여로롱 안뇽
먼꿈을 꾸셧대요(복복

250 한양주 (mxjX0QJCzk)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:23:12

오늘 휴가 끝 실화?

크하핫 아직 주말이 있다

251 혜우주 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:26:39

>>248 네 뱜미님 썰 접수 되셨구여 각 잡히면 실행해주심 됩니다
아참 이미 접수된건 취소 불가세여^^

출근하슈 하냐냥

252 동월주 (01ycFMp9x.)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:26:45

삐약 '<'

핫하하 오늘도 일상을 한번 구해볼까!!!!!!!!!!!!!

253 혜우주 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:27:54

월주가 응애가 되써

월이 데리고 4학구 괴이탐방 가야하는디

254 태오주 (2wsA.hBrbk)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:29:06

다들 어서와아

>>251 개큰비명 저저저저아직마음의준비가!!!! 휴 각잡히면 심신의 안정을 위해 실행

도 되 는 거야? 이 거가? 진?짜¿

255 동월주 (01ycFMp9x.)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:31:14

혜우주 태오주 안녕!!!!!!!!! (복복와박)

>>253 핫하하 전 언제나 준비되어있으니 편하실때 들이받아라입니다!!!!!!!!!!!!!

256 혜우주 (A001opg1jw)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:32:38

>>254 안될건 또 머잇서 유니콘남매인걸
아 그
이따 올릴거 관련 질문
혜우가 교내에서 싸우다 다쳐서 양호실 갔다 그럼 태오 보러오나
아니면 싸운 애들을 조지러 가나(?)
끝.