>1597048419> [육성/현대판타지/AU] 회귀자가 종말에서 살아남는 법 - 3 :: 1001

◆tAmEvu6UqY

2024-06-26 12:16:12 - 2024-06-30 15:43:22

0 ◆tAmEvu6UqY (w9IDTE73QA)

2024-06-26 (水) 12:16:12

주의사항
※본 스레드는 무림비사의 어나더 유니버스 이벤트를 위해 만들어졌습니다.
※이 스레는 무림비사의 어나더 유니버스 스레드로서 그냥 이벤트 하고 싶을 때 쓰입니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※최후의 순간까지 명민함을 잃지 마십시오. 당신의 죽음은 기억되고, 활용될 것입니다.
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용하며, 이에 기속됩니다.

무림비사 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link
회귀자가 종말에서 살아남는 법 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047895/recent

849 련주 겸 남주주 (GWL6.sfZ.M)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:48:46

>>846 에디혁철 응원합니다♡

850 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:48:59

>>842
거듭해서 사용하다간 마력감응을 잃을 수도 있다는 직감이 듭니다.

무려 2에 달하는 마력의 느낌으로 추론해보건대, 명계는 말 그대로 '마력의 정수' 그 자체일지도 모릅니다.

>>843
데구르르...

툭 툭

뭔가 들어옵니다.

>>844
나뭇가지는 우습게 부러지고 괴물이 그대로 나영의 손을 씹어버립니다!!!!

우지끈!

나뭇가지에서 튀어나온 수액이 상처에 깃들자 고통과 함께 연기가 피어오릅니다.
새살이 조금씩 올라오고 있습니다.

그러나, 이대로라면 곽나영은 죽을겁니다.

>>845
회칼이 있지만, 스타터팩에서 나온 것이 훨씬 좋습니다.

851 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:49:46

무림비사 세계로 끌고 가야지!!!! 혁철이!!

852 금영 the 수아 (h2FFQT.1UU)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:50:33

와 나무

853 박희준 (gWKHEWdRaQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:50:35

호 안에 수류탄!

뭔가 거림찍한게 느껴져서 최대한 멀리 떨어진다.
저거 좋은거 아니잖아!

#도망쳐!

854 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:50:41

"헉 이곳은 마력의 정수구나."

무려 마력 2인 마법소녀 권에디만이 해낼 수 있는 어미어마한 추론...

#마력감응이 어떻게 활용되어야 하는지 고민해봐요

855 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:52:11

>>853
쾅!

곧, 지하철이 멈춰섭니다.

- 10 카르마 포인트를 획득하십시오.

>>854
고민합니다!

856 정남주 (GWL6.sfZ.M)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:52:22

어차피 정남주 본인이 쓸 건 아닙니다. 필요하다면 김미숙에게 쥐어줄 것을 찾은 것 뿐입니다. 다시 돌아가, 정남주는 김미숙의 팔을 붙잡고 억지로 일으킵니다. 충격요법이라도 써볼 심산입니다. 밖의 괴물을 보면 뭐라도 생각이 바뀔지 모르죠...

#밖으로 강제연행

857 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:52:55

>>856
회칼을 하나 챙기고 밖으로 나갑니다.

김미숙은 비명조차 지르지 못하고 다리에 힘이 풀렸는지 벌벌 떨고 있습니다.

858 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:01

마력이 익숙하지 않아서 그런건가?

#명상하며 몸 안에 마력을 느껴봅니다.. 스킬은 쓰지 말고!

859 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:20

"꺄아아아아아아악!!!"

"마데카솔 맞잖아아아!!!"

손이! 내 손이! 끔찍한 비명이 목울대를 뚫고 나온다. 재생이 되어도 아픈 건 무시무시하게 아팠다. 하지만 어차피 죽을거 곱게는 못 죽는다!

부러진 나뭇가지 반절을 간신히 붙들고 깨진 창문으로 탈출을 시도한다!

#어차피 죽을거 긴급탈출이라도 해보자.

860 디나 = 미호 (61escKTgLc)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:54:35

>>800

#지하철에 올라타기

861 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:55:27

이 곽나영! 회종살 최초로 지하철 중도하차를 시도합니다!(무쓸모

862 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:55:39

>>858
몸 안에 흐르는 마력이 느껴집니다...

다만, 이거로 당장 무언가를 할 수 있을 것 같지는 않군요.

>>859
이 곳은 탈출할 수 없는 곳입니다.

오직, 죽음만이 탈출구일 뿐.

콰득!

회귀자 곽나영 사망.
회귀자 곽나영 2회차 종료.

명계로 이동합니다.

>>860
지하철에 탑승합니다.

데구르르...
툭 툭

863 에디시아 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:55:46

>>861 역시 나영이다!

864 정남주 (GWL6.sfZ.M)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:55:50

회칼은 가방에 넣고 그 대신 목검을 듭니다. 다른 한 손으로는 여전히 김미숙을 끌고 갑니다. 정신... 못 차리진 않겠지...

#지하철역으로 고고

865 에디시아 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:57:13

오 아빠가 이야기했던 기치료가 진짜구나. 망한집안 특 집이 미신같은거 좋아함. 하여튼 기치료 기호흡 같은거에 의하면 이 마력은 내 의지로 움직이게 할 수 있다.

#마력을 체내에서 움직이게 해봐요

866 금영 the 수아 (h2FFQT.1UU)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:57:29

"...."

#다 보고 나옵니다.

곽나영, 그리고... 에디를 보러가죠.

867 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:58:17

>>864
지하철역으로 이동합니다!

>>865
마력은 움찔하기만 할 뿐, 움직이지 않습니다.

>>866
둘에게 다가가보아요!

868 에디시아 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:58:17

>>866 에디 지금 호수 안에 잇어용

869 금영 the 수아 (h2FFQT.1UU)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:58:33

아니 호수 안에서 명상하고 있던 거였다고?

870 금영 the 수아 (h2FFQT.1UU)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:58:42

그렇다면 나영이에게만!

871 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:58:57

움찔? 어딜 움찔만 하느냐! 이 권에디가 명하시거늘!!

#더 시도해봅니다! 집중!!

872 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:59:12

>>869 yes

873 디나 = 미호 (61escKTgLc)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:59:17

874 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:59:28

기치료가 진짜면!

육각수도 진짜일 것이다!

875 디나 = 미호 (61escKTgLc)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:03

>>862

"뭔가 불안한데...?"

디나는 이상한 소리에 지하철 비상 손잡이를 열어보려고 시도했다.

#비상 손잡이 열어볼래!

876 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:21

"히야아아아악!!"

비명을 지르며 눈을 떴다. 유일한 탈출구는 죽음 뿐이었다..

"하 씨..개 같네 진짜..흑.."

이번엔 눈물은 흘려도 패닉은 안 온다! 장하다 곽나영!

#일어납니다

877 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:59

>>871
아무런 일도 일어나지 않습니다.

>>875
쾅!

폭발과 함께 끔찍한 고통이 동반됩니다.

회귀자 강디나 사망.
회귀자 강디나 2회차 종료.

명계로 이동합니다.

878 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:01:17

>>876
일어납니다.

여기는 명계!

879 주금영 - 곽나영 (h2FFQT.1UU)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:02:44

"저기요?"

즉시 말을 겁니다.

헤이 유 파이널리 어웨이크!

880 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:04:12

"흐으으으음..."

#더 시도해봐요

881 디나 = 미호 (61escKTgLc)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:04:26

>>878

"아."

디나가 한숨을 푹 내쉬었다. 또 죽었다.

"........"

#생존한 사람이 누가 있는지 볼 수 있을까?

882 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:04:28

헤이 유 파이널리 어웨이크!

883 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:05:36

>>880
아무런 일도 벌어지지 않습니다.

>>881
현재까지 생존중인 회귀자는 다음과 같습니다.

한주혁
박희준
안혜인
정남주
강여호

884 곽나영(하란) - 금영 (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:05:59

"에,,,예?!"

멍하니 앉아있었다. 다른 회귀자가 다가와서 말을 거는데..

'말걸었어말걸었어말걸었어뭐라고답하지뭐라고해야하지무슨일이지왜말건거지'

누가 말을 거니 에러가 난다

885 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:32

#할거 없잖아 마력이랑 놀거야!

886 한주혁 (przuhSnQDY)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:44

# 비싼 취미를 즐기던 몸아 부디!!!

887 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:07:12

>>885
안녕 마력아! 반가워! 나는 권에디라고 해!

...

굉장히 과묵한 프렌즈구나! 괜찮아! 내가 말이 많으니까!

...

넌 뭘 좋아하니? 응? 민트초코를 좋아한다고? 죽어라 더러운 이단

888 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:07:35

확실히 명계오면 할 게 없긴 해용.. 다른 회귀자 관전한다고 해도 말 그대로 보고만 있을 뿐이니까 뭘 할 건덕지는 없고..

김캡이 명계이벤트도 있다고 했는데!

889 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:07:38

>>886
한주혁과 보좌관은 정말 '운이 좋게도' 한 마리의 괴물과 마주치지 않고 요트 앞에 도착했습니다.

890 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:07:42

넌 뭘 좋아하니? 응? 민트초코를 좋아한다고? 죽어라 더러운 이단

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 박희준 (gWKHEWdRaQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:07:42

전철에서 내리고 사람들과 섞여서 삼단봉을 휘둘러 괴물들을 잡는다.
무기도 있으니 저번 보단 오래 살겠지!

#여기가 너네 제삿날이다

892 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:07:54

>>888
어흑흑

893 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:08:03

>>887
?????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 한주혁 (przuhSnQDY)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:08:09

"...긴장하자고..."

이벤트는 항상 저런 곳에서 튀어나온다...
# 긴장

895 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:08:13

>>891
2 카르마 포인트 획득

896 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:08:15

훈은 잠에서 깨어납니다.

사람을 찾아보자!

#사람 찾기

897 디나 = 미호 (61escKTgLc)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:08:24

#여호를 관전할래:3

898 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:08:42

>>894
요트에 올라탑니다.

"저 운전할 줄 모릅니다 의원님."

보좌관은 당당합니다.

899 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:08:58

>>896
여럿이 있습니다!

>>897
강여호를 관전합니다.
끝.