>1597048419> [육성/현대판타지/AU] 회귀자가 종말에서 살아남는 법 - 3 :: 1001

◆tAmEvu6UqY

2024-06-26 12:16:12 - 2024-06-30 15:43:22

0 ◆tAmEvu6UqY (w9IDTE73QA)

2024-06-26 (水) 12:16:12

주의사항
※본 스레드는 무림비사의 어나더 유니버스 이벤트를 위해 만들어졌습니다.
※이 스레는 무림비사의 어나더 유니버스 스레드로서 그냥 이벤트 하고 싶을 때 쓰입니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※최후의 순간까지 명민함을 잃지 마십시오. 당신의 죽음은 기억되고, 활용될 것입니다.
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용하며, 이에 기속됩니다.

무림비사 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link
회귀자가 종말에서 살아남는 법 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047895/recent

543 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:16:23

나영이 독서실 들어오기 그만 시도하랍신다!(?)

544 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:17:09

>>536
"괘, 괜찮습니다. 지금 상황에서 뭘 먹어봐야 속만 더부룩할 것 같으니."

합리적인 이유군요.

>>537
분배됩니다.

카르마 포인트 계산도 같이 해주세용!

>>538
정확히 고태오가 있던 곳에 괴물이 뛰어내렸고, 고태오는 구사일생에 성공합니다!

- 크오오오오오!

지하철역으로 달려들어가자, 괴물은 더이상 쫓아오지 않습니다.

>>540
우욱.

구토감이 몰려옵니다.

우웨에에에에에에에엑 -

545 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:17:20

이젠 놀랍지도 않구만. 빠르게 뒤로

#이젝트 이젝트!

546 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:18:02

마력을 느끼면 토한다..메모..

547 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:18:06

#57->7 !
혁철이 찾아주세요 엉엉

548 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:18:32

"..........."

머릿속으로 울리는 목소리. 훈은 그러나 이런 상황을 자연스럽게 수용했다.
이미 부자연 스러운 일은 너무나도 많이 일어나지 않았는가. 이런 것으로 놀랄 수는 없겠지.

#땡큐 신님!!!!

549 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:18:35

구에에엑

토가 나온다.

하지만... 어쩌라고!

구토감을 참는... 건 무리고, 구토하며 다시 한번 더 시도를-

#▷마력 감응(P) : 마력을 느낄 수 있습니다. 크아아 한번 더

550 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:19:05

에디에게 혁철이는 무엇인가!!!

551 고(불)태오 (BxYV/g5SQU)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:19:26

휴 바로 명계인지 뭔지 갈 뻔.
.
.
뭐지 여기로는 못 들어오는 건가? 아니면 이제 그만 쫓는 건가?

태오는 확인을 위해서 지하철 입구 주변을 조심스럽게 살핀다.
녀석이 보일까? 입구 근처를 서성거리고 있으려나?

#조심스럽게 관찰

552 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:19:36

▶근력 : 5
▶재주 : 5
▶건강 : 5
▶지혜 : 5
▶매력 : 0

이거 매력이 아니라 마력이 0인건가용?

553 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:19:55

매력은 그냥 5고

마력은0?

554 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:20:00

>>549 금영이 마력 0이라 저런거 아니에용?

>>550 예루살렘

555 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:20:18

>>545
뒤로 빠져나옵니다!

허억.......허억.....

체력이 바닥입니다.

띠링!

스킬을 획득합니다.

▷최하급 탈출(P) : 탈출 행동시 약한 보너스가 추가됩니다.

556 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:20:27

낫띵
..벗 에브리띵!

557 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:20:37

>>556 (끄덕

558 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:21:09

>>554 순애다...순애야....

559 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:21:58

>>554 喝! 자고로 마력이 0일때

마력과 감응해서 포인트를 소모하지 않고

마력을 올리는 것은 클리셰라고(???)

560 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:23:13

>>547
권혁철은 어째서인지 보이지 않습니다.

스킬을 획득합니다.

>>548
- 곧 2차 튜토리얼이 시작됩니다. 무운을 빕니다.

>>549
끄아아아아악!

이번에는 피를 토합니다.

마력은 1, 매력은 0입니다 선생

>>551
- 크오오오오오오오오오!!!!

괴물은 지하철역 인근에서 날뛰고 있습니다.

여기를 들어오지는 못하지만, 마찬가지로 태오도 나갈 수가 없습니다.
여기에 들어올 수 있는 사람도 없겠군요.

561 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:23:56

>>559 그런 클리셰 없어요ㅗㅅ!!!

562 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:24:12

"에? 스킬?"

탈출 행동 시 약한 보너스..이게 뭐야? 아니 그보다 어디서 말한 거지? 그보다 이 문장을 들은 건지 본 건지도 분간이 안 간다. 두뇌에 전극을 꽂고 정보를 쑤셔버린 느낌이다.

"세상이 진짜 미쳐가는구마. 뭔 게임판이가."

아무튼 같은 행동을 반복하면 스킬이 생긴다는 거랑. 그리고 방 안에는 죽어도 못 들어간다는 거. 두 개는 알았다.

"모르겠다.. 자전거라도 타던가, 진짜 뛰어가던가."

#모텔 밖으로

563 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:24:19

좋았어, 그만할까!

#그만하고 주변을 살펴봅니다.

564 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:24:29

훈은 자신이 입수한 단검이 그대로 있는지를 살핍니다.

# 땡쓰 갓! 2차 튜토 가즈아아아!

565 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:24:52

>>562
모텔 밖으로 뛰쳐나갑니다.

'탈출'로 판정됩니다.

타닷!

곽나영은 평소보다 더 빠른 속도로 모텔을 나오는데 성공합니다.

566 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:25:29

모텔탈출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이거 생각보다 범용성이 높은 스킬일지도

567 고(불)태오 (BxYV/g5SQU)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:25:36

ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭔데 웃기지. 태오는 작게 실실 웃다가 이내 박장대소를 한다.
지치지도 않나. 체력이란 개념이 없나 저건? 저런걸 어째 잡지.

밖에서 더 들어올 사람은 없겠지. 그럼 이미 들어온 사람은 있으려나?

태오는 역 안으로 들어가며 먼저 들어온 사람이 있나 찾아본다.

568 고(불)태오 (BxYV/g5SQU)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:25:58

ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭔데 웃기지. 태오는 작게 실실 웃다가 이내 박장대소를 한다.
지치지도 않나. 체력이란 개념이 없나 저건? 저런걸 어째 잡지.

밖에서 더 들어올 사람은 없겠지. 그럼 이미 들어온 사람은 있으려나?

태오는 역 안으로 들어가며 먼저 들어온 사람이 있나 찾아본다.

#수색

569 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:26:49

상사의 분노에서도 탈출!

570 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:26:57

#? 무슨 스킬을 얻은거죠? 확인 ㄱㄱ

571 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:26:57

>>563
스킬을 획득합니다.

▷전투감각(P) : 전투시 집중력 향상

>>564
단검은 그대로입니다.

아직까지는...

킷! 킷! 킷! 킷!

2차 튜토리얼이 시작됩니다.

- 석상이 파괴되지 않도록 수호하세요.

새로운 괴물들이 몰려오기 시작합니다.

572 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:28:29

어쩐지 발걸음이 빨라지지 않았어? 탈출의 기준이 생각보다 넓었다. 하급 스킬이라지만 꽤 쓸 일이 많을지도.

하지만 지금부터는 스테이지 2. 괴물들이 득실대는 길거리다. 몸을 낮추고 조용히..

#전쟁기념관쪽으로 이동

573 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:28:32

>>568
85/100

꽤 많은 수의 사람이 있습니다.

"MOTHER FUCKER!! HOLLY SHITTTTTTTT- !!!"

음 코쟁이놈들 욕을 하고 있군요.

>>570
직접 사용해보기 전까지는 확인할 수 없을겁니다.

- 석상이 파괴되지 않도록 수호하세요.

킷! 킷! 킷!

574 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:28:35

...전투감각?

대충 고개를 끄덕이고, 주변을 확인합니다.

사람... 눈에 띄는 사람...

#

575 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:28:53

이승에서 빠르게 탈출(?

576 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:28:54

>>572
전쟁 기념관 쪽으로 이동합니다.

크르르르르...

거기까지 가는게 문제겠군요.

577 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:29:06

"..............."

지키는 것은 전문이 아니다. 그러나 싸운다는 점에서는 공통점이 있겠지.
훈은 자신의 집중력의 우선 순위를 둔다. 첫째, 석상의 수호. 둘째, 자신의 보신, 셋째. 놈들의 척살.
다가오는 적들을 살피고, 처리할 수 있는 놈들부터 처리합니다.

#가즈아아아!

578 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:29:15

>>574

킷! 킷! 킷! 킷!

- 석상을 수호하십시오.

579 에디시아 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:29:32

김캡 저 무슨 스킬 얻었는지 안 알려줘요?

580 고(불)태오 (BxYV/g5SQU)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:30:45

생각보다 사람이 많네?

스윽.

태오는 주변을 한 번 둘러본다.

무리를 이룬 자들이 있는지. 위험해 보이는 놈들이 있는지. 힘 없고 약한 자들이 있는지.

#파악

581 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:30:58

>>577
괴물들은 아주 작습니다. 기껏해야 김훈의 허리에 오는 정도.
그러나, 그렇기에 너무나도 위협적입니다.

저 괴물들은 '무기'를 지니고 있습니다.

킷! 킷! 킷!

괴물들이 순식간에 사람들을 학살하기 시작합니다!

582 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:31:16

근처에 있다. 발걸음을 멈췄다.

'어쩌지어쩌지어쩌지'

지금은 무기도 없고. 솔직히 무기가 있어도 뭘 할 자신은 없지만! 맨손으로는 아무것도 못한다. 보통 이럴 때는 돌을 던지던가. 다른 뭔가로 시선을 끌고 몰래 지나가던데.. 아니면..그거...박스 뒤집어쓰고...

#주변에 어그로 끌만한 물체나..그런 거 없나 둘러봐용

583 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:31:18

>>579
어 전투감각을 김캡이 안붙엿나용??

▷전투감각(P) : 전투시 집중력 향상

이건데 헉

584 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:31:29

상태창에는 김캡이 붙여놔서 올린줄....홍 ㅠㅠㅠ

585 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:31:37

코쟁이놈들!! 한국스레에서는 한국말을 써라!

586 금영 the 수아 (trzzQ7KVsY)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:31:42

이미 부서진 석상을 어떻게...

씁, 괴물이 오기 전 석상을 슬쩍 살펴봅니다.

#

587 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:32:30

>>580
대부분은 공포에 떨고있고, 아주 극소수만이 숨을 몰아쉬며 긴장을 늦추고 있지 않습니다.

무리라고 해봤자 3명에서 4명 정도가 최대인 수준...

말 그대로 사회가 붕괴된 모습을 지켜보고 있습니다.

>>582
부숴진 콘크리트 조각이 있습니다.

제기랄.

588 에디 (vCcgheoSsw)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:32:32

>>583 안붙혀줬어양!!!

"2차..."

몇차까지 있는거지? 그나마 다행이라면 여기 모두가 5마리의 괴물은 처리해본 고수라는 것....

#상황을 파악해봐요

589 고(불)태오주 (BxYV/g5SQU)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:32:57

캡틴! 바벨 특성이 있으면 한국말 해도 기묘하게 상대가 알아듣는 느낌인가요? 애초에 외국어를 할 수 있게 되는 건가요?

590 곽나영(하란) (fZjVyerbsQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:33:39

생각해보니 용산에 주한미군기지도 있서용
전쟁기념관 바로 아래임

591 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:33:42

>>586
석상은 부숴지기 직전입니다.

킷! 킷!

괴물들의 소리가 들려옵니다.

>>588 (미안함에 사망

킷! 킷! 킷! 킷! 킷!

"끄아아아악!"

괴물들이 몰려오고 있습니다.
아까 괴물들을 상대하던 것과는 정반대로, 이번엔 아군이 속절없이 쓸려나가고 있습니다!

592 김훈(너머의 야견주) (zsXb7h0WqE)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:33:50

활짜아아아악!

훈의 얼굴이 너무나도 밝아지기 시작한다. 왜냐? 저 작은 친구들이 무기를 들고 있으니까!
즉, 단검외의 다른 날붙이도 쓸 수 있으리라! 훈은 집중력에 하나를 더 더합니다.
사람들을 구하는 것. 그래야 자신이 살아남을 수 있으니까요. 그리고 죽인 놈들의 무기를 빼았아 사람들에게 던져줍니다.

"싸울 수 있으면 싸워."

#싸웁니다.

593 ◆gFlXRVWxzA (1U0d2qqcag)

2024-06-30 (내일 월요일) 12:34:13

>>589
한국말을 해도 상대한텐 자기 모국어로 들려용

끝.