>1597048419> [육성/현대판타지/AU] 회귀자가 종말에서 살아남는 법 - 3 :: 1001

◆tAmEvu6UqY

2024-06-26 12:16:12 - 2024-06-30 15:43:22

0 ◆tAmEvu6UqY (w9IDTE73QA)

2024-06-26 (水) 12:16:12

주의사항
※본 스레드는 무림비사의 어나더 유니버스 이벤트를 위해 만들어졌습니다.
※이 스레는 무림비사의 어나더 유니버스 스레드로서 그냥 이벤트 하고 싶을 때 쓰입니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※최후의 순간까지 명민함을 잃지 마십시오. 당신의 죽음은 기억되고, 활용될 것입니다.
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용하며, 이에 기속됩니다.

무림비사 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link
회귀자가 종말에서 살아남는 법 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047895/recent

53 막리혜인노이 (IVc6W6gatE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:39:22

난 빠삐코

54 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:39:41

글고보니 캡틴은 이번 세무사 몇점맞으셨나용?
지인들 좀 어려웠는지 탈락하신분 계시던데

55 ◆gFlXRVWxzA (SO9WB6HvPI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:40:07

ㅋㅋ

56 ◆gFlXRVWxzA (SO9WB6HvPI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:40:24

우리 즐거운 이야기 해용...즐거운 이야기...

57 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:41:47

의외로 캡틴은 암기과목에 약할지도 모른다는 킹리적 갓심...

즐거운 이야기
- 최근 주혁주 회사 근처 카페가 망하고 떡집이 들어왔는데 부하직원들이 여기 분식회계 하기 좋아보인다고 해서 빵터진 바 있다.

58 ◆gFlXRVWxzA (SO9WB6HvPI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:42:33

>>57 아...아냐...(???

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이건 근데 김캡이랑 중원주만 이해하고 재밌는 얘기자나용!

59 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:43:18

재밌는 이야기

아빠가 도마뱀이면 고모도 도마뱀(코모도 도마뱀)

60 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:43:20

혼분식장려운동해라

61 ◆gFlXRVWxzA (SO9WB6HvPI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:43:51

>>59 (꿀밤

62 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:44:15

>>61 (웃으면서 맞아줌)

63 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:44:44

한주혁을 고려연방종신통령으로

64 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:45:33

그리고 오늘의 직업상식

반개업이란?
회계법인의 이름은 쓰고있으나 자기가 번만큼 자기가 먹는 구조를 말한다.

65 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:45:57

대한의 궁극적인 승리를 위하여!

66 곽나영(하란) (JIv9EyrZxo)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:46:04

고려연방은 부칸이잔아용!!

67 김훈 (WLTQfcRR8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:46:49

재밌는 이야기는 아닌데 북쪽에서 보낸 풍선이 직장 곳곳에 떨어져서 당직 서시는 분이 수습하느라 고생해써용.

출근했더니 직장에 경찰차가 있는 그 기분이란.....

드디어 윗대가리가 잡혀가나 도키도키 기대했는데

68 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:47:49

윗대가리가 잡혀가면...
새 윗대가리가 올 뿐......

69 ◆gFlXRVWxzA (5Ni3TkCngU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:48:06

>>62 부들부들...
>>67 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 김훈 (Ja5yg.tME2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:49:05

당직 서시는 분이 다음날엔 왜 대남풍선 안오냐고 분해하셨던 것.

왜 자기만 그 패닉을 겪어야만 하느냐고....

71 곽나영(하란) (JIv9EyrZxo)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:49:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:50:04

웃긴건 아니고 신기한 이야기

주혁주와 동명이인으로 8대 전문직중 7개가 존재하는거 보고 빵터졌어용

73 ◆gFlXRVWxzA (5Ni3TkCngU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:50:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:50:56

풍선의 습격이다아아악

75 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:51:15

사주팔자 명리학과 작명소는 다 뭐가 있어서 버틴거다

76 김훈 (Ja5yg.tME2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:51:57

동양 빅데이터라고 주장중이에영!

77 막리혜인노이 (IVc6W6gatE)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:51:58

플라잉-짜장배달이 보편화된 북한의 최신기술!

78 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:52:05

대한민국의 무림인들은 철학과라는 이름으로 세를 이어오고 있다

79 ◆gFlXRVWxzA (5Ni3TkCngU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:52:19

두 렵 다

80 김훈 (Ja5yg.tME2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:52:34

부칸부칸차차차

81 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:53:11

>>78 그래 우리 주혁이 철학과라고? 우리 조카 이름좀 지어줄 수 있니

82 ◆gFlXRVWxzA (5Ni3TkCngU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:54:23

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:54:33

근데 최근에 본 웹소설에서 실제로 무림인은 철학과로 위장하고 그 이유가 '음양오행, 팔괘, 천문, 사주팔자 등을 주장하는 철학관의 출신자가 어디였겠는가. 모두 철학과에서 그 수준이 낮은 삼류들이 관을 펴고 명성을 높혀보려 하는 것이다.' 보고 납득해버린게 그만

84 ◆gFlXRVWxzA (5Ni3TkCngU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:55:04

???

85 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:55:16

물론 한주혁은 서울대 경영나왔죠

86 김훈 (Ja5yg.tME2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:55:51

하긴....무림인 처럼 대를 이어온 금수저가 아니면 철학과를 할 이유가 없을지도...(문과적 갓심)

87 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:58:35

무공의 성취가 부족한 무인들이 문파를 열고 제 무공을 자랑할 뿐이다. 이게 너무 무틀딱 테이스트 직격타였고...

88 김훈 (Ja5yg.tME2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:58:35

저는 중화요리집에 무림인들이 많이 숨어있지 않을까 싶은것.

즉 인천 차이나타운이 한국 무림 총본산이다.

89 ◆gFlXRVWxzA (5Ni3TkCngU)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:58:36

머임!!!
>>86 오직 금수저만이 철학과를 졸업할 수 있다

90 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:59:15

차이나타운의 무림인들은 혁명에서 쫓겨난 중원의 일파지 않을까용?

91 곽나영(하란) (guignYDfVo)

2024-06-27 (거의 끝나감) 15:59:26

(양자얽힘을 시각화했더니 나오는 음양태극)

음양오행 그런거 사실 초고대문명의 로스트 테크놀로지라는건 모두가 아는 사실인 거에용

92 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:00:33

금수저만 철학과 졸업 가능한 이유 - 철학과는 예로부터 로스쿨 입학에 훌륭한 쓰임새였다.

93 김훈 (Ja5yg.tME2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:00:38

그럼 내가 홈쇼핑으로 구입한 음이온 팔찌도....!?

94 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:00:55

물질은 장에 의해 형성되며 장은 공이고 브라만이다

95 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:01:05

기가 없는 비무림인은 느끼지 못하는 보패인 것!

96 곽나영(하란) (guignYDfVo)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:01:30

>>93 (끄덕
범인들은 유사과학 상술이라고 놀려대지만 우리는 진실을 아는거에용

97 김훈 (WLTQfcRR8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:04:14

그럼 지인이 제발 이거 사달라고 드러누워서 하나 마지못해 사온 옥장판도....?

98 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:04:37

나영이 아이디 구이근

99 한주혁 (KB2dcj60QM)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:05:09

옥은 예로부터 유명한 보패인 것

100 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:05:42

옥은 진짜 유명한 보패임

101 김훈 (WLTQfcRR8o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:06:01

나도 그럼 여기다 기를 모으면 옥빔 비취빔 발사가 가능한건가!

오늘부터 폐관수련에 들어간다.

102 곽나영(하란) (guignYDfVo)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:06:51

>>97 그거 뜯어서 확인해보세용 안에 곤옥 들어있을수도 있서용

>>98 guign 헉

103 에디시아 (ygnZ4OSv0Q)

2024-06-27 (거의 끝나감) 16:07:40

즉 곽나영은 9이근이고 이근대위의 9배의 전투력을 자랑하는 여고생이라는 뜻이다

특별히 모나지도 잘나지도 않은 평범한 여고생력
끝.