>1597048377> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 07 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-24 14:29:24 - 2024-06-26 23:56:12

0 ◆qrMRBpSduI (Od9jKEur4I)

2024-06-24 (모두 수고..) 14:29:24

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048324>

747 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 17:03:59

>>746 ibb 였구나! 포스트이미지만 기억해서 뭐였을까 하고 있었지 뭐야. 고마워~ 라크주 퇴근 빨리하길 기원할게.

748 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 17:04:34

>>741 알렢이: (억울)(?)

749 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 17:04:59

>>744
https://imgbb.com/
여기는 5분/15분/30분/1시간/3시간/.... ←이렇게 좀 더 상세한 시간 설정이 가능하고요!

https://postimages.org/
여기도 시간 설정은 가능한데 단위가 일 단위입니당

750 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 17:06:00

>>749 포스트도 시간 설정이 됐었구나. 고마워, 영주. 뛰어난 정보 제공에 감사하는 바다.

751 아!루주 (7NBFqegrFs)

2024-06-26 (水) 17:06:11

몰?루
헤헤 다들 환영해주셔서 감사드려요...

>>741 외눈박이 마을에선 두눈박이가... 냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

752 페일주 (kX6YJWoWGw)

2024-06-26 (水) 17:09:47

아루주 그 내가매우환영해주고는싶은데배터리2%
다른 레스들에 대한 대답도 집에가서 배터리충전하고하겠다

753 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 17:10:07

잘 뜨려나~

https://ibb.co/dJ62tg2

754 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 17:10:33

>>752 페일주의 베터리에게 안녕을. 조심해서 돌아와.

755 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:11:00

>>741 짭신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뽀짝해서 귀엽자나... 그치만 이름 듣고 아델같은 한낱 인간 입장에서는 '아.. 이건 신이다...' 싶었을거야...... ;3
영주도 안녕안녕~

>>743 ; ;) (마구쓰다듬어주기) 라크주 퇴근 화이팅이야...

756 라크주 (jvJVUDyS5.)

2024-06-26 (水) 17:11:20

>>753 미하엘인가!!!!

757 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:11:57

헤헤 아!루 너무 귀엽다... 몰루아카이브는 언제나 환영이라구~(사실 게임안해봄)

페일주도 귀가 화이팅이야~

>>753 헉 이게뭐야????? 캡틴... 나 빛밖에 안보여......................

758 페일주 (kX6YJWoWGw)

2024-06-26 (水) 17:12:03

히야아아아2%의가치ㅜ버텨줘서고마워배터리야

759 알레프 - 아델라이데 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 17:12:54

"마족?"

소녀는 다시금 되묻는다. 다소 얼빠진 투다. 심장이 뛰지 않는다 하여 악마 혹은 악인이라 치부하는 걸까? 그가 온 세계는 그런 곳이었나.

"네가 생각하는 그런 건 아니구."

그가 한 발짝 다가와도 소녀는 물러서지 않는다. 다만 조금 풀 죽은 목소리였다. 엄한 오해를 받았으니 당연한 거지만.

"내 입으로 말하는 것도 좀 그런데, 인간들이 신이라고 부르는 존재야."

소녀가 아무렇지도 않게 제 정체를 까발린다. 이 경계심 가득한 남자가 그 말을 곧이곧대로 믿어줄진 모르는 일이었다만. 단편적으로만 보아도, 이 소녀의 언행은 불가해한 신이라기엔 무척이나 가벼웠으니까.

760 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 17:13:53

>>753

761 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 17:15:21

>>753 우아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악미하엘너무귀여워어어어어어어어어어어어

>>748 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 이렇게 귀여운 건 잘못 맞아요!!!!!🫳🫳🫳🫳🫳🫳🫳

762 아델-알레프 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:17:13

"예, 그렇습니다. 마족 말입니다. 악마, 불경한 것들... 전혀 그런것들과 연관이 없는 세계에서 오셨습니까."

사내는 의아한 듯, 되물음에 되물음으로 답하고는, 풀 죽은 목소리에 귀를 기울인다. 그리고 곧이어 깜짝 놀란듯 잠시 굳어있다가.

"신, 말씀입니까?"

그럴리가 없다.
또 다시 추락한 신을 만나다니. 미하엘 양, 이게 대체 무슨 농간입니까. 추락자 중에 신이 있다는 말씀은 하시지 않으셨잖습니까.
그는 몇번 입을 뻐끔거리다가 이마를 짚고서는 고개를 몇번이고 저었다. 그리고는 짧게 숨을 뱉었다. 진정하고자 하는 듯.

"전지전능한 신이시여. 그렇다면 어찌하여 두려움에 떨고 계셨습니까."

"어째서 추락하셨습니까... 대답해주십시오. 그렇지 않다면 저는 거짓말이라고 믿을 수 밖에 없습니다."

"배신당하는것은 한번으로 족합니다."

슬프게도, 말입니다. 사내는 그리고 소녀의 육신을 확인해보려는듯, 조금 더 다가서며 말소리가 들려오는 쪽으로 손을 뻗었다.

763 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 17:18:09

페일주 배터리 없는 시간을 무사히 보내길....°˚( ˙꒳ˁ )˒˒

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 통역이 열일해줬을 뿐이었는데도.... 하지만 본인도 확실하게 부정 안 했으니까 얘 잘못도 있음(?

764 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 17:18:47

(민망해짐) 아무튼~ 어제 손 좀 풀려고 이것저것 하다가 잘 나온 것 같길래 올려봤어.

765 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 17:20:19

나중에 아델 만나면 신 토론 하는 거 아냐?

아델 : 신도 추락할 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까?
미하엘 : 응, 몰랐어? 어라, 내가 얘기 안 해줬던가...

766 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:20:49

>>763 이렇게 된 이상 영이 교를 만들어야만(???)

>>764 헤헤 캡틴 대박..... 이게 더위로부터 벗어난 캡틴의 진정한 [만해] 인가...? 역시 캡틴이야.. 대단해...(복복복복복)

767 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:21:42

아델 잔뜩 삐져서 미하엘한테 이것저것 캐물을듯.... 왜 말 안해줬느냐부터 신이 대체 무엇이길래 이렇게 다 모였는지까지....(미하엘짤짤)(???)

768 아!루주 (EKxVnrlrRs)

2024-06-26 (水) 17:27:34

이상하다... 분명 집 근처 카페에서 에이드 한 잔을 테이크아웃을 했는데... 집에 오니 다 사라져있어요... 무슨 일이지??? 이게 더위...????

>>757 사실 저도 몰루는 안 해봤어요... 🙄 그저 밈만 알고 있을 뿐!

769 ◆qrMRBpSduI (UnU7SOR/Z2)

2024-06-26 (水) 17:30:41

>>767 그러면 미하엘은 뚱해져서 내가 어떻게 알아? 신이 추락자가 된 게 내가 그렇게 되라고 한 것두 아니고. (짤짤 당하며) 왜 얘기 안 해줬냐 하면 안 물어봤잖아 <:3c... 할 것 같다구.

770 ◆qrMRBpSduI (UnU7SOR/Z2)

2024-06-26 (水) 17:31:51

깜빡했다.

조각 찾아 선물 받기 미션이 오늘 자정까지야.

771 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:33:33

>>768 이게... 더위....? 우리 7월 8월에는 어떻게 버텨...? ; ;)
헉 글쿠나 헤헤 동지네~~~(복복복복)

>>769 그러면 진짜 아델 할말 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞는 말이잔아..... 맞는 말이라서 할말도 없는데 그냥 뭔가 섭섭하고..... 약간 삐질듯....(???)

나는 어째서 미션을 매번 마지막으로 하는가 😿 미션 무서워~~~~(?)

772 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 17:34:10

다들 안녕하세요~ 좋은 오후입니다~

미하엘 너무 귀엽잖아
볼 빨아도 되나요?

773 라크주 (jvJVUDyS5.)

2024-06-26 (水) 17:34:13

빠밤 라크는 윈터랑 같이 있었다는 설정이라 안했지~

774 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:34:59

윈터주 안녕~ 오늘도 건강하게 삐요삐요네(???)

775 알레프 - 아델라이데 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 17:36:42

"응, 신."

적잖이 놀란 듯한 남자에게, 소녀는 무심코 고개를 끄덕여보인다. 그는 무척이나 혼란스러워 보였다. 마침내 이어지는 물음에.

"...이유가 있어야 해?"

소녀는 살짝 인상을 찌푸렸다.

"지금 같은 상황이면 누구나 두려울 수밖에 없잖아."

처음 보는 세계로의 추락, 그리고 주민들의 홀대. 신이라고 하여 인간의 감정 지니지 않은 것 아니다. 적어도 소녀는 그랬다. 그래서 두려워하고 있었다...

"그리고 난 전지전능하지 않아... 내가 왜 추락했는지도 모르고, 지금은 권능도 불완전하고."

이렇게 설명하고 보니, 그다지 미더운 대답도 아니리란 걸 소녀조차 알 수 있었다.
한편 남자가 뻗은 손은 소녀의 어깨에 닿았다. 걸치고 있는 얇은 옷가지 아래, 살갗은 여타 다른 필멸자들처럼 온기를 지니고 있었다. 그러나 이는 심장 뛰고 혈류 돌아서가 아닌 그저 인간을 흉내냈기에 그런 것일 뿐.

"...거짓말이라고 해도 좋아."

거짓말로 치부한다 하더라도 이해할 수 있다. 어쨌건 내가 신이라는 건 명백한 사실이니까.

776 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 17:37:14

>>773
뭘 안해요~?

>>774
어째서 삐요삐요

아!루가 들어왔군?요
매우 환영합니다~

777 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 17:37:21

윈터주 어솨여~~

778 라크주 (jvJVUDyS5.)

2024-06-26 (水) 17:37:40

>>776 조각 줏어오는 미션!

779 ◆qrMRBpSduI (UnU7SOR/Z2)

2024-06-26 (水) 17:39:06

>>771 삐진 아델 귀여워. 옆에서 알짱거리면서 삐졌어? 삐졌어~? 하고 물어볼 거라구. (더 얄미움)

다들 어서와~

780 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:39:35

>>776 볼념념을 하겠다니 이거 완전 삐요삐요자나~(???)

781 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 17:42:07

>>778
섬세해!

>>780
동성이니 삐요삐요 아님!

782 아델-알레프 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:46:52

"신께서는 전지하시며 전능하십니다. 세계를 창조하셨고 저희를 사랑하셔 생명의 축복을 내려주셨지요."

손이 어깨에 닿는다. 얇은 옷가지의 촉감 아래로, 따스한 온기가 느껴진다. 허나 어째서 심음은 여전히 느껴지지 않는가. 하다못해 그분처럼 차가웠더라면 더욱 믿기 쉬웠을텐데. 온기를 흉내내나 심장 뛰지 않는다. 맥이 뛰지 않으니 피 역시 자연스레 흐르지 않으리라. 그렇다면 어째서 소녀의 목소리로 내게 말을 걸고, 두렵노라고 고하는가. 신이시여, 당신은 도대체 무엇을 바라고 계십니까. 어째서 이런 해후로 저를 고뇌하게끔 만드십니까.

"그렇다면 당신께서는, 제가 믿고 있는 신이 아니겠군요..."

"차라리 루시퍼라고 하는것이 더욱 어울릴지도 모릅니다. 불완전한 신을 사칭하는 종자라."

우습기 짝이 없군요. 사내는 그리 말하려다, 말을 삼켰다. 그런 불온한 말을 입 밖으로 뱉고 싶지 않았다. 사내는 천천히 손을 움직여 얼굴의 형태를 파악해보려, 손을 뻗었다. 피하려면 충분히 피하거나 거절할 수 있게끔 느릿하게. 여실히 두 눈 감은 채였다.

"...저는.."

그리고 긴 설명을 하려다 다시금 입술을 꾹 깨물었다. 지금 필요한건 그게 아니다.

"한가지만 여쭙겠습니다."

"악의를 가지고 계십니까? 도시를 불태울 계획을 가지고 계십니까? 부디, 진실만을 고해주십시오..."

사내의 얼굴에는 슬픔이 벼려있었다.

783 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:48:01

>>779 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미하엘 짱귀여워.....(망태기를 슬쩍 꺼낸다)

>>781 크윽
젠더리스로 낼걸.... 그러면 마구 볼념념하고 다닐 수 있었을텐데(???)(어디선가 들려오는 삐요삐요소리...)

784 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 17:50:21

(일상 짱재밋다....🍿🍿)

아델 답레는 지금 하고 있는 일이 있어서 천천히 도착할 것 같슴다(・ω<)

785 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 17:50:23

>>783
저는 여자남자밖에 몰라요~ 일단 미하엘 볼냠은 내차지다

786 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 17:51:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상황 넘 재밌어여
아델은 영이를 신취급 하는데 알렢이는 짭신취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ

787 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 17:51:31

>>783
어딘가의 짭?신?: (・▿・)?

788 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:53:29

>>784 헤헤 괜찮아~ 언제든 편하게 달라구 ;3

>>785 그러면 어쩔수 없지
윈터주의 볼을 념념해버린다(???)(멀리서 들려오는 삐요삐요소리...)

789 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 17:55:44

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 드니까 다행이네~~~~(쓰담쓰담) 헤헤 나도 알렢이랑 일상 돌리는거 짱즐겁다구 ;3 이 오해도 빨리 풀려야할텐데 말야~

>>787 귀여워....... 볼념념할래.....(영주:고소할게요)

790 영주 (grZQhKTdng)

2024-06-26 (水) 17:57:53

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다가 믿음이 깨지기라도 하면 더 큰일나는 거 아닌지...🙄

창조신님은 다른 사람들이 신이라는 말을 안 믿어주거나 믿더라도 부정적인 반응을 보이는 상황에 관해 어떻게 생각하는 중이십니까🎤

791 라클레시아 - 영 (jvJVUDyS5.)

2024-06-26 (水) 18:02:07

그가 살아가던 세상은 아무래도 오래전에 멸망한 세상인듯 싶었다. 살아움직이는게 본인만 있었다는건 다른 생물들은 모두 사라지고 없었다는 뜻일테니까. 그 넓은 광야를 어떤 생명체도 만나지 못한채 돌아다니는 모습은 너무나 외롭지 않을까.

" 그래서 목소리가. "

목소리가 나오는 것을 보면 목을 다친 것이 아닌데도 말을 못하고 있기에 다른 이유가 있나 싶었는데 오랜 세월 말을 할 이유가 없어서 그랬던 것이었다. 이제야 앞뒤가 맞아들어가는 느낌에 나는 고개를 끄덕였다.

" 저는 멸망을 반복하는 세계에서 왔어요. "

문명이 멸망하면 다시 어느 시점으로 돌아가 다른 역사를 전개해가는 그런 세계. 나는 그 세계를 기록하는 서기, 주시자였다. 하지만 그런 얘기는 해봤자 재미도 없으니 그냥 여러번의 멸망을 지켜봤다는 얘기만 해주었다.

" 그쪽 세계도 썩 좋은 곳은 아니었네요. "

그런 외로움이라니 아마 나라면 오래 버티지 못했을 것이다.

792 ◆qrMRBpSduI (UnU7SOR/Z2)

2024-06-26 (水) 18:03:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미하엘 볼은 윈터주가 냠뇸 하는 거구나. (볼 먹힌 미하엘)

진짜. 아델 볼 때마다 그런 생각이 들더라구. 믿음을 준 사람인데 알고 보니? 라면? 아델 절망하는 거 아니냐구.

793 라크주 (jvJVUDyS5.)

2024-06-26 (水) 18:04:37

졸리다

794 아델주 (prepLTXtDI)

2024-06-26 (水) 18:04:58

헤헤
그것도 그것 나름대로 맛있으니깐.... ;3 앞으로의 전개가 어떻게 될지 궁금한걸~ 더 열심히 일상을 굴려야만...(일상악귀 ON)

795 알레프주 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 18:11:21

>>790 그럴수이찌... 합니당. 보편적으로 말하는 신이랑 자기가 다른건 어느정도 인지하고 있으니까여?

796 알레프 - 아델라이데 (aiqgI6qqck)

2024-06-26 (水) 18:14:35

"그건 네 세계의 신 이야기구. 나는 딴 세계의 신이니까 다른 거지."

괜히 심통이 나 발 끝으로 땅을 툭툭 두들긴다. 전지전능이며 인간에게 생명을 내려주었다며. 그런 건 소녀와 어울리지 않는 수식어다. 세계를 창조하긴 했지만.

"그래, 맘대로 생각해."

남자의 손길은 곧 소녀의 얼굴에 가 닿았을 것이다. 그 과정엔 어떠한 저항도 없었다. 인간과 다를 바 없는 이목구비. 흉내낸 온기.
그리고 소녀가 무감정한 낯 내비친다. 그 정도쯤이야 넘어가줄 수 있다. 자신은 인간들이 흔히 묘사하곤 하는 신과 명백히 다른 모습이니. 애초에 신이라는 존재를 인간들이 멋대로 상상하고 지어낸 것과, 진짜 신인 소녀가 같을 리가 없다.

"난 그딴 거 관심 없어. 얻는 것도 없는데 뭐 하러?"

그러나 돌아온 건 기가 차는 물음이었다. 제가 신이라는 걸 믿으라 강요하진 않겠지만, 그 말만큼은 무척이나 모욕적으로 들렸다. 자신을 다짜고짜 악인으로 모는 것 같아서. 인간이었어도 기분 나쁠 상황 아닌가.
소녀는 제 얼굴에 와닿은 그의 손 뿌리치려 했다.

//혹시 잇기 곤란하시다던가 하면 알렢주의 머리를 깡! 해주세여

797 윈터주 (gtCmKqkiI6)

2024-06-26 (水) 18:16:54

하루에 세 번을 나갔다 오면 피곤합니다
다시 안녕하세요~
끝.