>1597048235> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 05 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-19 19:33:34 - 2024-06-22 22:37:51

0 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 19:33:34

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048174>

2 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:34:21

워메, 벌써 5판이여.

3 아델주 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:34:44

헤헤 동시에 작성했지만 내가 1등이라구~

4 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:34:53

벌써 5판이라니... 감격.

5 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:35:57

영주 답레는 천천히 드릴게여~~~~~
situplay>1597048174>998 뭐뭣. 메구무주가 여대생 au 메구무 아이리 썰 풀어준다고.(??)

6 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:37:07

5판 달성!! 칼 주 피곤해서 졸았다가 리갱신해봐요!

7 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:37:26

>>3 크윽... 내가 졌다...

8 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:37:40

현대au였다면

메구무: 대학 6년 다녀야하는 약대생. 낡고 지쳤음. 나름 약대 훈남이라 부를 수 있는 얼굴이지만 성질이 더러워서 여자들이 알아서 나가떨어짐

아이리: 체대 인싸. 체육관에 술 취한 노숙자 있단 신고 들어오면 다 얘임. 아마 여친 있을듯... 그것도 발레하는 예쁜 무용과 여친... 메구무 그거 보며 여자 눈 삐었다고 생각함(근데 아이리가 잘 해주긴 함...)

즐거운 상상시간~!

9 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:38:28

>>5
제, 제가요...????? 비슷한건 방금 쓰긴 했는데!

10 아델-메구무 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:39:35

"그렇게 말씀하신다면야, 경의 사정도 제가 헤아려드릴 이유는 되지 못합니다."

"경. 실로 이해하지 못하십니까? 아집을 부리고 있는게 누구인지를. 누구의 의견이 더 정당한지를."

"모든것을 제쳐놓고 당위를 생각해보십시오. 실로 해야 할 행동이 무엇인지 스스로에게 물어보십시오. 경, 그것은 저주받았잖습니까. 무엇인지는 모르겠으나, 말입니다."

여전히 눈을 감고 있는 그는 놀랍도록 침착하게 말을 이어나갔다. 그리고는 이어지는 말에, 짧게 탄식했다.

"하아... 경, 경, 경, 제발."

"마족으로부터 사람들을 지켜낸건 훌륭합니다. 신께서 경들의 노고를 치하하실겁니다. 헌데-"

"그것은 사람이었을때의 이야기잖습니까."

그는 손을 들어올려, 사내의 가슴께에-심장에- 대려 했다. 두근거리는 그 심음은 기분나쁠정도로 정직하게 울려퍼지고 있다. 부정적인 감정. 위협. 포효. 하아, 정말. 어째서 이런 귀찮은 일에 휘말려들게 되었는지. 추락자란, 애초에 무엇일까. 감은 눈을 반쯤 뜨면서.

"저주를 풀기 전에, 그것이 미쳐서 피를 원해 이 마을을 통째로 불태우지 않는다는 보장이 어디 있습니까?"

"당신에게는 그것을 막을 힘이 있습니까? 아니, 적어도 의향은 있으십니까?"

11 아델주 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:41:10

>>5 뭐뭐멋 이건 반드시 들어야해(착석)

>>6 (쓰담쓰담) 칼주 다시 어서와~! 시간이 많이 늦었는데, 더 안자도 괜찮겠어?

>>7 (도야가오)(볼빵빵해짐)(의기양양)

12 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:41:16

491 타인은_모르고_있는_자캐의_일면이_있다면
음... 그렇게 대단한 비밀까지는 아닌데... 온화하지만 (일반적으로 통하는 뜻에서)다정하다고 할 만한 성격은 아니예요. 너무 오랫동안 단절된 삶을 살았기 때문에 사회성이 떨어지거든요. 미묘하게 자기중심적이랄까...🤔🤔 타인을 무척 좋아해서 그 자기중심적인 행동방식이 남에게 최대한 잘해주고 싶어 하는 쪽으로 발현된 덕분에 크게 티가 나지는 않지만요.
다른 사람의 입장에서 생각하는 법을 잘 모르고 무심한 면도 좀 있어요. 사람의 단편적인 희로애락 정도는 파악할 수 있지만 그보다 더 상세한 감정을 파고들어 이해하는 일에도 서투르고요. 자기 자신의 감정에 둔하기까지...
그래도 이제는 세상 밖으로 나왔으니 어느 정도는 나아지겠죠👀

220 자면_안_될_때_자캐가_잠을_깨는_방법
(잠을 안 자는 상태가 기본이고 잠을 자는 경우가 예외인 편)

618 자캐의_감정이_격해지는_순간은
어어 이거 아프다
완전히 홀로 남는 상황, 멸망, 아포칼립스 등. 이럴 때는 아주 두려워할 것 같네요...🙄

But. 인간이 죽더라도 다른 생물들이 살아있다면 그럭저럭 괜찮아 할 것 같네요(?)

영, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

13 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:44:32

situplay>1597048174>994
크하하 당장이라도 썰을 풀고 싶지만 지금 얘기하면 나중에 재미가 반감될 것 같으니까~ 본편에서 보자구요◠ ̫◠
안그래도 슬슬 목소리를 돌려줘야겠다 하던 참이에요! 그래서 지금 일상에서도 은근슬쩍 떡밥을....😏 아델이랑 돌릴 때쯤엔 드디어 필담을 탈출했다고 하면 될 거예요!

>>5 뭐??? 메구무쨩이 사실 미소녀였다고????(왜곡)

14 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:44:49

진단 맛있다. 자기중심적인 영이 최고다. 빨리 여러 감정에 눈 뜨면 좋겠는 걸. (?)

아니 근데 진짜 진단 뒤에 사람이.........

15 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:45:54

>>11 내일은 쉬는 날이어서 쭉 구경하려구요 헤헤

16 메구무-아델 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:47:28

아아, 이 다른 세계관의 비극. 둘 다 같은 세계에서 떨어졌다면 좀 나았을까. 메구무는 '아집'과 '정당'이라는 말에 할 말을 잃었다는 듯 경악스런 얼굴로 반문했다.

"니 지금 아집이라고 했나? 아니, 정당? 니 뭐 되나?"

정말로 궁금해서, 눈 앞의 아델이 마법에 정통하거나 그렇다면 이해할 마음이 아주 조금은 있었겠으나, 그런 것도 아니면서 무작정 아이리를 처단해야한다고 하니 메구무는 맥이 턱 빠지는 기분도 들었다.

"저주받으면 싹 다 미쳐버리나? 니 동네는 그렇나? 우리 동네는 안 그런다고 몇번을! 말해야! 알겠... 손 떼라 미친갱이야!!!"

그가 자신의 심장 쪽으로 손을 데려고 하자 크게 화를 내며 그 손을 내치려고 했다.

"얘는 내 아니믄 움직이지도 못한다. 그런 놈이 피에 미쳐서 마을을 불태워? 니는 시체가 불 지르는거 봤나? 야는 산송장이나 마찬가지다!"

근데 아델주... 우리 일상 몇레스째죠....?????

17 아델주 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:48:15

그러게, 진짜 진단 뒤에 사람 있는것같아 신기해 0.0

>>13 헉 헉 나 이렇게 기대하게 만들다니.... 이건 반드시 망태기로 잡아넣어야겠어(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 그거 기대했거든... 영이가 계속 필담으로 말걸면서 막 설명하는데 아델이 눈 안보여서 뭐지... 이 사악한 요괴는..? 두렵다 두렵다 하면서 막 덜덜 떠는 그런 모먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 그치만 필담 탈출하는것도 너무 좋네~ 나 두근두근해서 오늘 잠 못잘것같아..

18 아델주 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:48:56

>>16 ㅣ ; ; )

내 내가 미안..... 까먹엇어...

19 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:49:45

근데... 메구무가 이대로 여관 들어가면... 며칠은 아델하고 마주쳐야하는거 아닌가...? 리턴 투 노숙...?!

20 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:50:01

https://www.neka.cc/composer/11017

이 네카 옷 중에 완전 멋진 하카마랑 칼 있어요
메구무주한테 슬쩍 어필하기

칼주도 어서와요!!

>>5 알겠슴다~ 편하게 주세요!

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 현실적인 웃음포인트가 있어서 너무 좋아요...
체육관 노숙자... 6년 묵은 대학생(성격 더러움)...

21 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:50:16

>>18
저, 저두요...(땀삐질

22 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:52:32

(정신없음)
칼주 어솨여~~~

23 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:54:18

>>20
다 하긴 했는데 로그인이 필요하다고 해서...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 알려주셔서 감사합니다

24 아델주 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:54:26

>>15 헤헤 다행이다~ (쓰담쓰담) 칼주 다음에 나랑도 꼭 일상하자! 나 모든 사람들이랑 일상 돌리는게 목표거든~

>>21 그럼 내가 이번 답레때 몇번째 레스였는지 세어올게~

25 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:54:38

칼주 어서오세요~

26 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:54:59

>>24
수고로울텐데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

27 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:56:37

>>15 쉬는 날 축하해요!!!🫳🫳🫳🫳 천천히 구경하는 것도 나쁘지 않죠~

>>17 사실 저도 버킷리스트에 적으려고 했는데 아델주가 살짝 더 빨랐네요(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아델이 덜덜 떤다니 이거 엄청 보고싶어요!!! 하지만 대화가 안 될 테니까 역시 무리겠죠....🥺
아무튼 수월한 일상을 위해서라도 내일은 꼭...!(짤)

28 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:58:07

>>23 앗
로그인 안 해도 카메라 아이콘 누른 다음 완성한 이미지를 누르면 저장할 수 있어요(속닥)

29 이름 없음 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:58:09

늦은 밤이지만 모두 안녕하세용~!
정주행 중인데 너무 재밌어....!!
정식적으로 이야기 진행되면 더 재밌겠죠? ㅠㅠㅠ

30 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:59:04

이때야. 이때 일상을 잔뜩 돌려 서로 접점을 쌓고 그러면... 후...후후후후...후후후후후... (수상한 웃음)

31 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:59:56

>>28
오잉 진짜네????? 헉 너무 감사해요 영주!!!!!(복복복복복

32 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:00:46

https://www.neka.cc/composer/11017

영주 덕분에 완성! 메구무는 요런 느낌입니다.

33 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:01:57

헛... 메구무 너무 귀여워...!!

34 아델-메구무 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:02:08

"실례, 그러면 경께서는 어떤 분이신지 여쭙고자 합니다만."

그리고 곧이어 손이 내쳐지자, 씁쓸한듯 미소지으며 내쳐진 손을 가볍게 털었다.

"경... 저희가 지금 처해있는 상황은 특수한 상황입니다."

"다른 세계로 떨어졌음이 무엇을 의미하는지는 모르겠으나, 그것이 바로 문제이지요."

"무슨 일이든 일어날 수 있다면, 어째서 가능성을 배제해야 하는 것입니까. 화나시는 마음은 충분히 이해합니다만- 도무지 저희의 의견은 맞물리지 않을 것 같군요."

"헌데, 실력 행사를 하기에도 애매하고... 이 나라의 법률이 사람을 베었을때 어떤 처분을 내릴 지도 잘 몰라서 말이죠."

짧게 한숨을 뱉고는, 감았던 눈을 다시금 떴다. 탁한 눈은 허공을 바라본다.

"후지마 씨. 당신은 정녕 온 마을이 불타고 나서야 그것을 벨 작정이십니까?"

"그렇다면 저를 먼저 베고 나가십시오. 이 자리에 가만히 서 있을테니."

사내는 허공을 쳐다본다.
허나 그 기백만큼은-

//16

35 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:03:38

>>32 귀여워~~~~~(복복복복복복복복)

36 라크주 (hMVm3wZBdE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:16:53

https://ibb.co/QfcJMVL / 다윈
https://ibb.co/MPzGJrv / 미하엘

AI 로 만들어왔슴둥

37 메구무-아델 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:16:55

가만 생각하면, 이는 마치 뭐랄까... 사람을 물지 모르는 커다란 개의 처분을 정하는 것 같았다. 한 쪽은 사람을 물어죽일지도 모르니 개를 죽이자고 개의 주인을 설득하고 있고, 그럼 그 주인 쪽은 당연히... 그 사람을 미치광이 취급할 것이다. 비유가 좀 이상할지도 모르겠지만 메구무의 생각은 이러했다.

"내 말은 그게 아이라... 하씨... 겁나 빡시다..."

먼 말을 해도 이렇게 진지하게 반응하니 메구무는 마른 세수를 하며 탄식했다. 어째 만나는 놈마다 이 모양 이 꼴인지, 사실 나도 요괴에게 저주를 받은게 아닐까. 메구무는 죽일 수만 있다면 다섯 번은 죽이고 싶다며 이런 운명을 준 신을 원망했다. 애초에 있다고 믿지도 않으면서.

"그럼 생각을 해봐라. 니는 갓난 애를 보믄서 뭔 생각을 하노? 이 아가 커서 사람 죽이는 백정이 될지도 모르는데, 니는 그럴 가능성이 요~만큼, 아주 요~~~만큼 있으면 아를 죽일기가? 그 갓난 애를? 미친갱이도 보통 미친갱이가 아이네."

애초에 나 없으면 움직이지도 못 해서 도둑 맞은 적도 있는데 먼 마을을 불태운다꼬... 이리 중얼거리던 메구무는 자신을 베라고 버텨서는 사내를 보며 질린듯이 표정을 구겼다.

"베라고? 니를? 하... 존말할때 비키라. 먼 법 이야기를 하더만, 니는 처분땜에 안 되는데, 내한테는 베고 지나가라꼬? 어디 사투리고, 이건?"

차라리 저 녀석이 아이리와 대화를 할 수 있으면 좋으련만... 갑자기 아이리의 말을 들을 수 있던 코우가 그리워졌다.

//17

38 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:19:54

>>36 라크주 대단해...!
저는 AI는 어려워서 못하겠던데!

39 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:22:04

>>36 뭐지? 내 내 내가 지금 뭘 본 거지? 아니 갑자기? 아니 갑자기? (덜그럭 고장남) 아니 갑자기? 아니 진짜 갑자기? 아니 진짜 갑자기?????????

40 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:24:37

사실... 마을에서 깽판친건 아이리가 아니라 메구무인데... 시트에서 언급한 '아이리가 도둑 맞았다'의 뒷이야기가 메구무의 마을 다 때려부수기인지라...

1. 적에게 둘러싸였을때 우치가타나가 부서져서 아이리가 날 쓰라고 함(근데 메구무가 거절)
2. 어찌저찌 해결함 근데 둘이 대판 싸움
3. 상처받은 메구무가 방에 아이리를 냅두고 뛰쳐나감
4. 그 사이에 여관주인이 루팡☆
5. 메구무, 그 사실을 알자 마을 쑥대밭 만듦

자, 이제 누가 마경에 물들었지?

41 라크주 (hMVm3wZBdE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:24:43

>>38 좀만 익히면 쉬워 칼주도 츄라이 츄라이
>>39 캡틴이 생각한거랑 좀 달라도 양해해줘 :3

42 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:25:11

>>36

미친

헉(입을 다물지 못 하는...)

43 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:25:32

>>36 귀엽고 멋있어!! 대단해여~~~~~~~

44 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:25:46

아니 메구무 네카 보면서 우리 친구, 참 잘생겼구만 하고 있었는데 갑자기 이런 걸 주면 내가 급격하게 문장 구사력을 잃을 수밖에 없다니까. 너무 고마워, 라크주. 다윈과 미하엘이 잘 나왔잖냐~

45 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:26:49

>>32 >>36
잠깐 술취한 친구 좀 달래주고 왔는데요
이런 아름다운 아트가....🥺

46 라크주 (hMVm3wZBdE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:27:23

다들 칭찬해줘서 고마워 쑥쓰러워서 도망가야지!

47 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:27:45

어딜 도망가!!! 라크주 잡아라!!!

48 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:27:59

오늘 라크주 덕에 눈 호강합니다!
역시 늦은 밤에 세수하고 다시 오길 잘했어..!! ㅠㅠㅠㅠ

49 아델주 (vzn/hO2x1.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:39:14

메구무주 나 잠깐 일이 생겨서 오늘은 답레 더 못 이을것같아~ 내일 마저 이어줄게!

50 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:39:55

네네 편할대로 해주세요 아델주!

그럼 저는 이만... 쫀밤 되세요~

51 라크주 (hMVm3wZBdE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:46:15

(빼꼼)

52 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:47:16

메구무주 잘자여!!
끝.