>1597048228> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 273.그렇다고 하더라도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-19 01:40:49 - 2024-06-21 17:08:53

0 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048179

410 리라주 (mXqb0mJTh6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:40:33

>>409 😎👍 쪼와용!!!!

411 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:42:51

(카페인 흡입 중입니다)
(아 카페인이라고)
일찍 깬김에 일좀 봐야지...
다들 이따봐

412 한양주 (RhZxnhq1LE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:44:48

>>411

413 리라주 (mXqb0mJTh6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:44:58

(카페?인?)
혜우우 이따봐!!

나 그리고 갑자기 떠오른 건데
캡틴이 퍼클도 평소에는 일반적인 레벨 5급 선으로 능력을 무의식적으로 제어해서 사용하고 있다고 했었잖아. 제어 풀고 너무 과하게 돌리면 뇌가 터진다는 말이 있었는데...
그럼 유니온도 이런 방법으로 죽을 수 있는 거 아닐까... 뭐 그런 생각

414 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:45:52

다들 어서오시고 다녀가세요...

415 太烏 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:45:52

데 마레의 임시 소장은 한결의 기획서를 면밀히 훑듯 읽어내렸다. 한 장씩 넘기며 고개를 끄덕이기도 하고, 기울이기도 하며 한참을 침묵하던 소장은 온화한 눈을 하며 고개를 들었다.

"백한결 연구원?"

소장은 서류를 내려두었다.

- 예.
"다시 봐도 흥미로운 안건이에요."
- 감사합니다, 소장님.
"어휴, 소장이라니! 그 양반 오면 끝날 삼일천하니 부르던 대로 불러요. 그리고 나는 이 안건에 대해 묻고자 하는 것이 있는데, 어떻게 생각하나요?"

소장은 넉살좋게 웃으며 한결에게 편히 앉으라는 듯 자리를 권했고, 한결은 괜찮다는 듯 고개를 저으며 물었다.

-어떤 것을 말입니까?
"일반적으로 커리큘럼은 머리를 여는 수술을 하지요. 그 이후 능력을 개화하면, 그때부터 연구소마다 촉진 약물이든, 놀이과정이든 각 커리큘럼 과정을 실시하는 거고요. 그렇지요?"
- 예.
"그렇지만 한결 연구원은 개화 이후가 아닌, 능력을 부여하는 수술 과정부터 레벨별로 설계된 것의 역방향으로 커리큘럼을 기획하여 시도하고자 하는군요. 아주 흥미로운 안건이에요. 하지만."
- 예.
"우리는 데 마레고, 우리의 방향은 어느 쪽이죠?"
- 한 사람이라도 더 고통받지 않는, 학생 친화적인 방향입니다.
"그런데 한결 연구원의 커리큘럼 기획안에는 역방향의 보조연산을 돕기 위한 전극 시술이 있어요. 우리의 방향성으로 보면 이걸 받아들이고 학생에게 시도하기 어렵다는 뜻이에요."
- 저, 소장님.
"말씀하세요."
- ……제 프로젝트는 어떤 학생도 고통 받지 않을 겁니다.
"일회성으로 폐기할 안건이니, 하나의 희생으로 끝내고자 하는 건가요?"
- 예.
"그 방향성이 말이 안 된다는 거예요, 백한결 선임 연구원. 다른 학생들이 고통 받지 않을 것이기 때문에, 하나의 학생을 희생-"
- 학생이 아니라면요?
"뭐라고요?"

한결은 천천히 제 가슴팍 위에 손을 올렸다. 임시 소장은 눈을 홉뜨고 고개를 저었다.

"맙소사, 안 돼요, 백한결 연구원. 그 어떤 연구원도 본인에게 그런 행위를 하지는 않아요!"
- 소장님, 부디 부탁드립니다.
"이건 도의적인 선을 넘었어요!"
- 결국 데 마레도 인첨공이지 않습니까.

소장은 몸을 움찔 떨었다.

- 결국 저희도, 선을 넘어선 사람들로 하여금 상처 받은 아이들을 돌보지 않습니까. 그리고 다시금 상처를 주었지 않습니까. 한 번이면 됩니다. 한 번이면…….
"……그렇다면 묻겠어요."
- 말씀하십시오.
"이렇게까지 절박한 이유가 무엇인가요? 성취를 위한 욕망? 높은 자리로 오르기 위한 실적? 실험 욕구?"
- 저는…….

한결의 대답을 들은 소장은 입술을 자근 깨물더니 한숨을 깊게 내쉬고는, 금고를 열어 도장을 꺼냈다.

"안승환 그 양반에게도 보고가 올라갈 거예요. 저는 분명 반대한 겁니다. 알겠죠? 저까지 끌어들이지 말란 소리예요."

쿵.

416 혜성주 (a.VfAFByI2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:48:52

? 카페인?
제어풀고 과하게 돌리면 뇌가 터진다..........
출력 최대로 해서 초음파로 뇌를 헤집어서 뇌세포를 사망시켜볼까(이거 아님) 농담이고 과연산으로 인한 과부화......킹능성 있어

417 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:49:05

매운거보고개크게비명지름저기요이거너무매워요(불타죽다)

418 혜성주 (a.VfAFByI2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:50:19

자기 자신한테 실험....
얘 혜우우야 느그 형부 한명 말려봐라(?)

419 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:52:56

>>379 ㅏㅇㄱ
혜우야
아악 으아악 맴찢
크아아아 가족애와 망사랑은 다르단 말이다
삽질하면 별점 1점에 하차댓글 달린단마링야크낭ㄹㄴㅇㄴ(갑자이)

답장 보내면 아마 그날 저녁에 태오가 먼저 이모티콘 하나 보낼지도
🫴💙 < 요거 지 동생 색 닮았다고 파란하트 보내는 유니콘오래비(멘헤라) 실존
그리고 전화 걸면 잠에서 막 깼는지 부스스할지두
😏

420 리라주 (mXqb0mJTh6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:54:27

(흥미로운데)
먐미야 한결이가 최종적으로 하려는 게 머리를 열지 않고 하는 커리큘럼인거야??

>>416 (좋은데?)(이거아님)
그치 나쁘지 않지
다만 어떻게가 문제이긴 하다...
디트 같은 경우에는 트리거가 눌려서 제어를 일시적으로 풀었지만 유니온은 양심이? 감정이? 를 떼어놨으니까 흠늠므🤔 그리고 그 연산의 산물(퍼클1위의능력덩어리공격)은 어떻게 처리하느냐... 이 두가지만 고려해보면
나쁘지
않을지도
저 딱히 찬유를 죽이고 싶은 건 아닙니다(제발저림

421 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:55:39

아무튼 그렇게 생각했었지만 뭐... 코뿔소가 밀었다에요.

422 혜성주 (a.VfAFByI2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:59:33

>>420 나쁘지 않은 생각이야 가능성도 있고...흥미롭다. 바부 치즈덕은 이런 생각 못했어요.
괜찮아 설마하니 죽기야 하겠어 죽을정도로 아프긴 할텐데 안죽겠지(이러기)
떼어놨다고 해도 그게 완전히 떨어진 게 맞는지(그 있잖아 해리포터에 나오는 호크룩스 같은 느낌으로 보면 타격이 갈거라고 생각하는데) 확인해보면 되지(???)

423 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 14:59:49

>>420 그렇다! 정확히는 '일반인에게 레벨 4에서 0까지의 커리큘럼 과정을 역으로 진행하며, 수술을 최소화하고 단기간의 성장을 촉진한다' 겠지? 퍼스널리티 없이 기술력으로만.

그런데 본인도 '수술 없이'는 불가능한 걸 알고 있을 거야...
그래서 본인 대가리 한번 열고 그 이후엔 어떠한 수술도 안 해볼 생각이래 어 이새끼 형이 그렇게 하지 말라는 거 시도하고 평생 바쳐 지킨 걸 다 망치네 후레새끼네 이자식

424 혜성주 (a.VfAFByI2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:00:56

우리는 생각보다 우리 애들이 코뿔소보다 더 코뿔소라는 점을 잊어서는 안된다...

425 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:03:17

우리 그거잖아
몸이 좋으면 머리가 고생할 필요 없는 무림인집단(?

426 리라주 (bLKUo5qo8I)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:06:24

>>422 우헤헤 ☺️☺️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 어차피 우리 어장 데플없어(???)(캡틴: 이러라고 그렇게 설정 해둔거 아니에요) 헉 근데 호크룩스라고 생각하니까 몬가 몬가... 그러게? 능력도 쓸 수 있는 분신이니 완전히 떨어진 게 아닐지도? 영향 있을지도??🤔🤔
찬유아 거 양심이 좀 델고 와바라 실험좀해보게(유니온-빔에 맞아 녹아내리며

>>423 대박 완전 흥미 랩실에 연구생으로 낑겨넣어주세요(안됨)
하 근데 맞네 서휘가 너는 절대 커리큘럼 받지 말랬는데 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아 잠시만 그럼 설마 그 시작 레벨 다이스 굴린게 한결이었어???????

427 금주 (qg6XTO1JNc)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:06:38

🫠

428 리라주 (bLKUo5qo8I)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:06:41

코뿔소는 무림인이구나(?)

429 리라주 (bLKUo5qo8I)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:07:49

아 금주 짤 무슨일
어서와(복복)

430 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:09:14

>>426 '팥차'를 하시겠다...?(?)
서휘 억장 와르르~ 그리고 맞아용
시작 다이스 굴리고 렙2, 가장 최근에 돌린 다이스(3만대)는 '실험 이후 결과값' 다이스고😉
성장의 여지는 아직 남아있고

캡틴에게 부여할 능력 설정 검사는 맡아뒀지

크크큭.

431 혜성주 (a.VfAFByI2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:11:09

아니 코뿔소 무림인설 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>426 칭찬해 복복복복
그치? 가능성이 없진 않아보이지? 호크룩스라고 생각해보면 약간 그 알지? 뭔가 실험을 해보고 싶고 뭔가 시도를 해보고 싶은 그런(?)

>>427 짤 무슨 일이야 금주야

432 금주 (qg6XTO1JNc)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:15:07

불행.. 죽음.. 피폐..
전 일과 로맨스를 하고 있어요..

433 리라주 (bLKUo5qo8I)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:15:32

>>430 (팥차 주전자 째로 원샷)(?) 하지만 흥미로워요... 리라의 눈이 반짝반짝해지고 엄시현의 다크서클이 30퍼센트 옅어집니다

호오 후후후 후후후
매우흥미로워요...😏😏 한결이... 비록 형의 속을 바짝 태우겠지만 나는 응원한다 좋은 결과 얻었으묜 조켓다
이렇게 커플 전원이 능력자가 되었군요 곰돌이 능력도 기대한다구~~

>>431 (뽁실뽁실!)
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해포에서 애들이 바실리스크 송곳니로 호크룩스 뽀갠 것처럼 우리도 어(?)
🕺 레츠고 ! (안대

434 리라주 (bLKUo5qo8I)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:16:00

>>432 어케이런발언이
안돼 혜성아 금주 회사도 부숴주자(?

435 혜성주 (p9VUn44VqQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:18:38

>>432 안되겠어 얼른 퇴근해서 답레를 써줘서 그 죽음의 로맨스에서 빠져나가게 해줘야만
근데 그거 로맨스 아냐;

>>433 바실리스크 송곳니로 호크룩스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀갠 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데 아 가보자고(안되

436 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:22:35

아마 나는 능력 공개하면 미친사람인가봐 소리를 듣겠지.......

437 혜성주 (Izc.p04hL.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:26:00

>>434 갑자기 불려나갈 이헤성(??)

>>436 님 그거 극찬이래매요(??)

438 한양주 (RhZxnhq1LE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:27:45

리갱

서한양 근황 -> 머리 과부화 와서 놀고 있음(??)

439 금주 (qg6XTO1JNc)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:28:36

일도 저 좋다고 달려드는 걸요.. 로맨스에요.

>>434 🥺🥺🥺🥺🥺🥺

440 태오주 (2Ia8Chc80w)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:30:20

아이고 금냥아...(복복복복복)

다들 어서오구 극찬은 맞지 근데

네거티브도 포함

441 금주 (qg6XTO1JNc)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:31:42

하냐냥 어서와요.

442 ◆TMmm6tsoPA (SrYzChg/0A)

2024-06-20 (거의 끝나감) 15:37:39

Q.지금 양심이가 호크룩스 아니냐는 말도 나왔는데 어찌 생각하나요?

A.모티브가 나락과 그쪽이라서 저는 할말을 잃었습니다.

(사르륵)

443 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:00:02

>>412 이이익 하냐냥ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ (파닥파닥)

>>418 그으 혜우우한테 그걸 막아달라 하면 (이자식 훈련으로 제일 많이 쓴게 자기몸이었다)

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그으치만 처제가 자꾸 귀찮게 굴면 형부들한테 미움받어잉
인간불신이 일렁일렁
태오 톡 받고 고민하다가 그냥 전화 걸겠지
얼굴 보이기엔 처참한 걸 지도 알아서()
통화 내용은 평범한데 유난히 고요한 (심음 안들림) 상태일거고
통화 막바지에 "이제는 괜찮아?" 라고 물어본다

(사르륵22)

444 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:27:53

situplay>1597048228>408
호오
메인 진행에서 자동으로 전달되는 것들이 불가능하다는 느낌이군, 편의성 삭제 방향인가

고민 꽤 했다는 게 느껴지는 대응이구나

445 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:31:12

>>442 '양심이'라고 하니까 인사이드 아웃 같다

446 혜성주 (l0M1N0rxYY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:38:57

>>442 이왜진

447 금주 (f.KylaP3Ns)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:50:05

448 여로주:3 (bV5cYnDF8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:50:37

내일은 일상도 구해보고 그래야겠다:3 갱신이야~

449 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:59:14

situplay>1597048228>444

(아무도 반응 안하고 태오주 레스에 묻힌건줄 알았음.)

편의성 삭제 수준이 아니라 내용 자체가 반대로도 전달될 수도 있다는 거죠. 물론 랑이는 그게 무엇 때문인지는 알게 될 텐데.. 데인저 센스는 알아차리는 거지 그 원인을 해결하는 건 다른 문제니까요.

450 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 16:59:51

업무 끝... 인데 토요일 특근이면 수경주 무사할수있을까...요(고민)

451 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:03:11

>>449 내가 뭘 좀 하고있는 중이라 반응이 늦어

하드한 난이도였군... 🤔
아무리 생각해도 1주일 마무리는 무리였겠구나, 고생했네

452 여로주:3 (bV5cYnDF8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:07:24

수경주 진짜 고민해서 갠이벤 짰었구나... 고생 많았어(토닥토닥)

453 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:07:29

아. 그냥 늦은 건 괜찮아요.
전 할수 있을 거라 생각했지만 무리였어요...

하지만 전 일상을 거의 매일 구했는걸요.(난이도를 낮추는 조건일상들을 바라보며)

454 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:08:35

수경주, 아무래도 갠이벤에 못푼게 많아서 아쉬워 보이는데
매일 짧글이라도 써서 풀면 어떨까?
그 편이 반응하기도 쉬워

455 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:08:45

여로주도 랑주도 안녕하세요.

456 수경주 (l3AWFYI2r.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:11:33

글재활이 필요한 시점이군요... 짧글이라도 써야 하는 것도 나쁘지 않아보여요..

457 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:14:12

그래 그렇게라도 만족감 좀 채우고 마무리 하자

458 한양주 (8lelEEdnzs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:15:19

아오 배 땡겨(사실 허벅지가 더 땡김)

459 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:16:12

>>458 (허벅지 찌르기!)(도주)

460 한양주 (8lelEEdnzs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 17:17:31

>>459
아옼ㅋㅋ 올만에 윗몸해서 개땡기는뎈ㅋㅋㅋ
끝.