>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

645 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:54:01

>>631 >>633 후 후후후 코디 맛잘알이 많아서 기쁩니다

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋ (소재로 써먹으라는 찡긋)

646 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:54:29

>>639 선동과 날조로 승부하는 녀석들이죠(?)

647 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:55:21

나도 캡틴 의견에 동의하는 건 맞는데
내 안의 F기질이 그래도 사람이잖아 인권은? 하고 되물어서 난 그냥 기권

648 정하주 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:55:38

>>638
거꾸로, 그런 자들도 결국 질량병기에 퍼스트/클래스 가 될 수 있고, 소모전으로 해결이 가능한 세계관이니까. 그냥 총기합법화된 미국의 확장버전이 아니려나? 싶기도 하지만말야. 결국 자유체제가 된다고 하면 퍼스트 클래스급 능력자 끼리도 이해관계, 협력관계가 생길테니 함부로 움직일 수 도 없을거고.

그리고 사실, 지금도 미친척하고 핵전쟁이 일어나면 나는 아무것도 못하고 죽겠지. 암에걸려도, 생화학 병기가 나오면 더욱 고통스럽게 죽을거고. 그러니 지금이랑 별 차이 없지 않을까?

649 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:55:46

>>640 혜우우 치파오 썰 풀면
저어기 오빠 자아랑 예술가 자아가 뛰어옴(???)

>>641 ㅏ휴 그랬구나 우리 수경이
인지부조화를 푸는데는 경험이 중요하댓서
쇼핑 가자 (희번득)

650 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:56:58

랑이는 부츠컷에 탱크톱 입은게 보고싶구만
그 위에 가죽자켓이나 무스탕?

651 한양주 (kkKBAxaPRE)

2024-06-12 (水) 23:57:29

누가 하냥이 옷 좀 입히봐

652 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:57:34

하긴, 능력자랑 일반인이 공존하는 세계관이나 최근에 지나가듯 봤던 능력자들이 숨어산다는 설정의 한 드라마에서의 갈등 부분을 보면... (흠터레스팅)

정하주 아녕~~~ 요즘은 진정하니! (?)

653 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:57:56

>>650 악!!!!!

654 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:58:02

쇼핑을 가면...

어휴 id카드 재발급도 받아야 할텐데...(아익씨 이것도 못하고 있겠군...)

655 정하주 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:58:17

그럼! 현생이 얼추 마무리되었다! 이제 정상적인 바쁨이야!

>>651
군복하자 그냥

656 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:58:26

>>651 레슬링 복장

657 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:58:35

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먐미야!!!!!!!!!!

658 한양주 (kkKBAxaPRE)

2024-06-12 (水) 23:59:09

>>655
>>656
강퇴버튼 어디 있냐

659 한양주 (kkKBAxaPRE)

2024-06-12 (水) 23:59:38

진짜 아주 1학년 쌍으로

660 정하주 (lnBILaD2Mk)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:00:29

>>659
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 태오주 (QiYQ2XymTE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:01:40

>>502 질문 매콤행
백서휘는 시원이에 대해 많이 파악하고 있어요...
Hoxy 이거 보셨는감...?😏
situplay>1597036074>13
이때부터 시작하여 하나하나 알아내고 있지요... 그리고 많이 알 걸

서휘가 시원이의 첫 피해자라서...와 별개의 이유 하나.

마음 같으면 그냥 지금 찾아가서 쑤셔버리고 안드로이드 대신 처맞으라고 특별무대에 던져버릴까 생각은 하는데 태오가 덫 만들고 있는 거 망치기 싫어서 참는 중이래
그런데 저놈이 동생 건드린거 알고 상당히 빡치긴 했음
내 동생이 저놈이랑 사귄 걸 용납 못함

>>503 아 줘팼어 악
이거가 오빠 미워! 하면 속내도 읽을 수 없고 진위도 판단할 수 없지만 느그오빠네앞에서만레전드회피찌질너드후에엥토끼딸기멘헤라 패시브 탓에 둘 중 하나임

"내, 내가 잘못했어. 미워하지만 말아줘……." 하고 옷깃 잡으면서 고개 도리도리 젓다가 눈물 후드득 떨구거나(이자식왤케자주울음?어딜동생앞에서울어눈알을확)

"너도, 내가…… 응, 당연한, 거였죠. 이게 당연한 건데……. 무얼 바랐던 건지, 나는." 하고 자낮우울모드켜져서 이쪽도 틀어박혔다가 광공즈의 멘헤라 풀어주기에 너덜너덜해져선 다시 극-초창기 현태오가 되거나

에휴 미친놈 대가리를 확(태오: 악)

>>504 반반 세트 합격 어르신은 한과 드시고 태오가 슬쩍 와서 약과 쌔벼감(?
유교걸이구나... 역시 서휘가 흥미로워하는 이유가 있음(?) 밈미가 그 말 하면 서휘도 납득했다는 듯 고개 끄덕이면서 "너도 먹거라. 사온 사람도 먹어야지." 손 뻗더니 먼저 먹으라고 밀어주지 않을까 싶고🤔
동시에 "다음에는 기절시키지 말고 내버려 둬보렴. 본인이 '알아서' 할지 어떻게 알겠니." 하는거지
지가 나노칩 먹여서 내장 뒤흔들고 대답 못하게 한 주제에 콱씨(?

>>530 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 이거 아주 맛도리구먼
그런데 암만 생각해도 한결이 때문에 울뛰할 것 같음
서휘는 한 10번 생각해도 뺨 후려친 뒤에 덜덜 떨리는 손으로 "당신이 그럴 자격이 어딨다고……." 하더니 그 자리에서 붉어진 눈시울 애써 힘줘서 눈물 참고는 그냥 뒤로 휙 돌아서 자리를 홀연히 뜨는 그런 것만 도출되는데

한결이의 온기가 익숙하지 않은데 그게 또 마음에 들고 그래서 뒤틀린 방법으로 갈구하던 현태오씨가 어느날 아무렇지 않게 품에 안겨있다가 2학구 얘기가 나왔는데, 태오가 연구원의 시선으로 답할 법한 질문에도 자신을 위해서 답하는 한결이를 갑자기 확 밀치곤 세상 충격 다 떠안은 듯한 놀란 눈으로 빤히 쳐다보더니 눈물 후드득 떨구다 그대로 울뛰하지 않을까요 온기는 따스한데 당신이 따스한질 모르겠어 나 이거 받아도 되는 건지 몰라 혼란스러워~ 당신이 너무 과분한 걸 깨달았어~(천장보며망상하는음습한인간)

그거 말고 개그로 노선 틀면 후배의 주접 탓에(성훈이라고 레이브 사칭했던 애 있음 바라면 앵커 달아줌) 수치심에 울망! 하다가 그대로 "그... 그만! 그만!" 하고는 후다닥 도망침

662 애린주 (ZatVlcJCn.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:04

>>659 히히후후헤헤하히후헤호

663 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:04

지금 순간 혜우주 덕분에 풀샷 떠오름.
롱스커트(옆트임)/타이트한 상의/허리라인이 나오는 숏 자켓(청자켓도 좋고 가죽이나 얇은 재질도 ok)/숏부츠나 무릎까지 올라오는 부츠.....

미안(뛰어내리러감)

664 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:18

>>651 거 하냐냥은 에아이가 잘 입혀주자늠

살짝 물 빠진 청바지에 맨투맨 (베이지나 연핑크?)
여기에 운동화랑 항공점퍼 같은거 가볍게 걸쳐주면 환절기룩으로 좋을 거 같고

검정 면바지에 셔츠+니트조끼
신발은 단화류에 안경 써주는거 좋을듯

러프하게 조거팬츠+민소매만 걸치거나 팬츠랑 세트인 집업 같이
렌즈 끼고 머리에 모자도 푹 눌러 써주고잉

665 리라주 (i5miFYSvwI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:38

아 짤 잘못 올렸어ㅋㅋㅋㅋ 근데 대충 뜻은 맞으니까 냅두겠다

>>638 그리고 이거
흠...
엑스맨이라던가 여러 능력자가 배척받는 세계관 작품들을 생각하면 확실히... 민간인 입장에선 이럴만도 하지

근데 이거 결국 정부가 만든 거잖아 암것도 모르는 자국민 미성년자들 감언이설로 꼬드겨서 (초능력 갖게 된다는 것만 알았지 내부의 지저분한 사정은 몰랐을테니)
본인들이 만들어놓고 본인들이 책임지지 않는다...? 억압해야 한다...? 개인적으로는 정부에 대한 신뢰감이 오히려 떨어질 거 같다🤔

난 굳이 따지면 정하주랑 비슷한 의견인 듯? 총기합법화된 나라 되는 거랑 비슷할 느낌이야
물론 초능력자는 대량학살이 가능하지만 사실 능력 없는 사람도 대량학살 하려면 얼마든지 할 수 있고🤔

666 태오주 (QiYQ2XymTE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:51

오늘은 시원이가 좀 닥치길 바라 다갓아
.dice 1 100. = 19

667 태오주 (QiYQ2XymTE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:03:04

고미워 다갓아

668 애린주 (ZatVlcJCn.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:03:07

>>663 혜성양, 트임 있는 터틀넥 입어줘. (?)

669 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:03:50

한양이 상상도

670 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:04:18

한양이 상상도 2

671 태오주 (QiYQ2XymTE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:04:46

서한양 흉부 실화냐?

672 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:04:48

자. 누군지 모를 다음 시즌 모카고 캡틴.
이렇게 소재 나왔죠? 준비해주세요! (어?)

673 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:05:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사...

674 한양주 (fPICgmmPCI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:05:15

>>664
AI가 입힌다닛! 지금까지 하냥이 옷들 프롬프트는 내가 다 구상했댜... 오옹 환절기룩 좋아보인다..

675 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:05:32

>>661 헤헤헤 혜우우가 태오 울린다 혜우우는 태오 눈물샘을 조종할 수 이따!
뭐... 사실 농담으로라도 오빠 싫어 소리는 안 할거긴 해
대신 그 말은 할 수도 있지

"오빠도... 내가 필요 없지? 나 없어도 되잖아. 사실..."

누가남매아니랄까봐어휴

676 한양주 (fPICgmmPCI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:06:18

>>669
>>670
님 차단

677 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:06:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 쀼장 대우가 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 여러분
우리 은우도 옷 좀 입혀봅시다 (대환장의 문을 염)

678 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:07:17

네?

679 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:07:25

situplay>1597047996>661 이상하게 이혜성에게 나긋하고 친절한 어르신이었다. 당연한가(흠)
아니 어이없네 태오가 약과 쌔벼가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 어이없어함 내가 봄
이상하게 이혜성은 믿을만한 어른과 믿으면 안되는 어른 앞에서는 유교걸이더라. 이유는 나도 모름(?)
밀어줘도 먼저 드시라고 정중하게 한번 거절한 뒤 어르신이 하는 말 듣자마자 바로 뭔가를 먼저 했구나하고 눈치챌 것 같다.

그리고 지금 고민 중인 비사문천이 새우가 되어 등터질 것 같은 상황을 하소연(?)하지 않을까(농?담?임)

680 동월주 (guH2s6Tgjs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:07:54

>>626 호오. 하긴 딱 한번. 그것도 다이스 굴리기 전이라 없던일이 됐으니... 🤔
입히죠 뭐! (동월:??)

>>628 왓?
What??
왜 난 안보여줘써!!!!!!!!!! (오열)

681 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:08:50

>>668 이혜성씨 요즘 여기저기에 상처나 흉터가 많아서/기타 사적인 이유로 트임있는거 못입어용
트임있는 터틀넥 이야기 듣자마자 떠오르는 이미지가 있었는데 나는 아무것도 모릅니다 판사님

682 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:08:58

>>674 알아서 잘 입히면서 뭘 물어 허 참 나
거 뭐야 늦가을에 차이나카라셔츠+슬랙스 입고 얇은 모직코트 걸치는 것도 느낌있을거라구
신발도 꼭 단화 아님 구두 신고 손목에 시계도 차주고 어!
머리는 왁스 말고 컬크림으로 자연스럽게 넘겨서 스프레이만 샥 뿌려주고!
개인적으론 안경이 좋다!(끌려감)

683 랑주 (kgtamNrxZA)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:09:30

다음 모카고는 안티스킬 중심으로 해줘(모카'고'가 아니게 됨

684 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:09:34

혜성주 혹시 트임이 아니라 개방을 잘못 말한ㅇ거 아니니

685 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:09:45

은우는 역시 바람 능력자니까 허리케인이라는 선수의 옷을 입고 히어로 활동을...(이러면 안됨)

686 정하주 (lnBILaD2Mk)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:09:54

한양이 옷 진지픽하면...

귀찮은데 그냥 모나미 입힐까(정하)

레이어드 코트, 뭐 덧입으려고 하지마. 그냥 깔맞춤해. 딱핏 금지, 과도한 넣입 금지. 아빠벨트 금지.(정하주)

687 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:10:09

>>684 어허 선생님
억울하다. 그것도 트임은 맞잖아(?)

688 랑주 (kgtamNrxZA)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:10:35

>>686 아빠벨트 무조건 찰거같다는 생각이 갑자기들었다

689 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:11:07

이사람들 하냐냥 때리기에 진심이잖아

690 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:12:02

>>687 맞긴한데 어허 그게 참
허허허 말을 아끼겠습니다... (찡긋)

691 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:12:46

나 가끔
청윤주가 가면라이더나 저 레슬러 사진 들고 나오는거
너무 그 평소랑 달라서 인지부조화가 와
우리 귀여운 청윤주 어디갓서!

692 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:12:50

>>685

693 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:13:18

>>690 우리만 아는 그런거 알지? (찡긋)

694 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:14:24

>>693 아휴 그러믄요 너와 나의 직박구리 같은거지 (이런발언)

역시 코디썰만큼 두루두루 즐겁고 알찬 썰도 없지

695 정하주 (lnBILaD2Mk)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:14:54

은우는, 날아다니니까 제발 점프수트 루즈하게 입어줘 제발
끝.