>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

543 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:26:24

>>539 그냥 뭔가 비유였어요.
극E라면 분명 알것같다.. 같은 느낌?

544 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:26:56

하히후헤호 1+1 겟

>>530 이혜성이 금이한테 하는 행동이.....그냥 가벼운 스킨십이지? 설마 뽀뽀귀신을 보고 말한 건 아니지...? 랑이가 그렇게 물어보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 한 5초 고장나서 잠시 굳었다가 잘 익은 토마토가 되서 입 벙긋거리다가 금이 눈치 슬쩍 보고 ".....비밀." 함.

545 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:27:05

>>536 수경이 괜찮어...?
저지먼트 나올 수는 있는거야?

546 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:27:11

>>525 .dice 1 100. = 92

547 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:27:13

situplay>1597047996>500 그렇지만 정말 초창기 한양이는 유교발사대였고(?

situplay>1597047996>470 그럴줄 알았지 하하
과연 정인이 그 선을 넘을지 아닐지가 궁금하구먼

situplay>1597047996>474 이게 ㅇ아주 맛있네요 후후후후ㅜㅎㅎ후ㅜㅜ
괜찮아 그럴일 없게 우리가 도와줄게!!!

situplay>1597047996>479 흐음 확실히 그게 관심으로 이어지기는 쉽지 않지
하지만 그쪽에서는 굉장히 관심을 가지고 있을 것 같단 말이지... 귀한 인재야...
오 심리상담사! 잘 어울릴지도!

situplay>1597047996>480 (엉엉울어요)
우리 혜우우 행복하게 해주세요(기도하는냥이 짤)

situplay>1597047996>490 으아악 안돼 절대 너무큰소란을 벌이지마
우리 수경이 마구 쓰다듬고 나데나데 해줘야해
🤔 연지 연구소랑 합동으로 축하하는건??

548 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:27:53

캡틴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 무쌍 한번 찍었다가 업보 청산 몇번 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:28:09

살려주십쇼!!

550 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 23:28:57

다른 질문 답변 작성하다가 이거 먼저 답해야 할 것 같아서

>>512 걱정해줘서 고마운걸 요건...!!
결론부터 말하자면 암오케! 아주 오케이! 사바사 문제가 있긴 하지만 할미는 외려 이쪽이 편할지두...👀 (새봄주: 으)

하 진짜 인성 dog힘들다...! 보다는 이게 '진짜 누군가와 상호작용하는 시트캐면 조졋겟군. npc라서 이렇게라도 풀지만 진짜 조졌겠어 쌈@뽕하게 상판 인생 말아먹기 마치라잌 시리얼 현실을 봐 씨 리얼.'의 마음이 더 크다고 해야 하나🤔 원플은 고사하고 분조장 끌려가는건 아니겠지() 막 이래

내가 힘든 순간은 '이 순간을 어떻게 끼워맞춰야 캐릭터성이 더 살아나고 당위성이 생길까' 같은 플롯 문제라서 걱정하지 않아도 된다궁 움쫩😘

나머지 답변도 쓰러갑니다

551 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:28:58

천하장사 언제 2천원대가 되었는가 비싸

552 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:28:59

>>547 (눈물 닦아주는 냥발)
그치만 꼭... 행복해야 할 이유가 있을?까

히히히

553 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:29:06

>>525 캡틴! 이번에 새롭게 나온 베이트, 리버티의 반응은 어떨까요? 그리고 캡틴께서 당황하신 것에 >>410 이유가 있나요?

554 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:30:05

>>551 그것도 싼 편에 속하드라잉
난 맥스봉 조아하는데 어우

555 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:31:14

>>554 맥스봉은........(흰눈) 이래서 그냥 후랑크 소세지를 먹는 게 더 싸게 먹힐지도 모르겠어.

다이스 배틀 관전하는 거 절겁다

556 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 23:31:31

>>519 아구 내가 풀이를 못해주었구나

1. 서연이가 지금까지 저지먼트를 하며 겪어온 것을(로벨의 시체, 그림자의 참혹함, 리버티의 테러행각 등등)
2. '성장'을 위해 과감히 '과거는 과거야'로 두고 아예 멀리하는가 혹은 성장했어도 과거를 곱씹으며 품 속에 내버려 두는가

였답니다

557 류애린 - ?? (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:32:01

>>0
"거 팡팡 못함까? 팡팡?"
[난 너처럼 선머슴으로 태어난 건 아니거든...]
"머래여... 서있지두 않구 머슴두 아님다 즈는..."
[...지금 그거 개그 치려곤 한거 맞지?]
"?"

과연 어느 학생이 관련 기술직을 가지고 있지 않은 채로 겉으로 보기만 해도 까다롭기 그지없는 기구들을 전문가처럼 다룰줄 알까?
아마 그쪽 계통의 능력자이거나 그게 아니라면 천부적인 재능이 있다거나, 그것도 아니면 조금만 살펴봐도 어떻게 작동하는 건지 꿰뚫어볼 수 있을 정도의 눈썰미가 있지 않은 이상은 보통은 쩔쩔매기 마련이었다.

그렇기에 여학생은 아직 손에 익지도 않은 도구들을 가지고 낑낑거리고 있었던 반면, 그녀는 마치 오랫동안 다뤄봤다는 양 일단 이리저리 뜯어놓고서 매만지고 있는 거겠지.

[...어때, 너는 좀 알겠어?]
"음... 머, 일단은여?"
[그런거 치곤 표정 하나 변한게 없거든...
아, 넌 원래 표정이 별로 없던가?]
"머래여... 하던거나 계속 해봐여. 즈는 하드웨어적으루 해결할테니까 유라는 소프트웨어적으로 해결하는 검다."
[나한테 도구까지 쥐어주고서 소프트웨어적으로 해결하라니...]
"그럼 어쩌겠나여, 입력 도구가 완전 나가리가 되어가주구 외부에서 강제로 연결할 수밖에 없으니까여."
[...보통 그게 되는 거야?]
"? 잘만 되던데여?"
[......]

그때문인지 여학생은 멀쩡히 두 귀로 듣고도 그녀의 말을 이해하지 못하는 경우가 왕왕 있었다.

558 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:32:19

>>538 캡
뇌 수술하고 인체를 개조해서 얻은 초능력이 그걸 기록한 뱅크가 사라진다고 사라진다니 원리를 파악하기 어렵지만... 암튼 리버티가 어떤 방식으로 인첨공을 없애려는지는 알 거 같네요...

>>543 수경주
^^;;;;;;;;;; 그러셨군요 수경이를 찾아오려는 모브캐가 또 있나 했어요

>>546 청윤주
와 주사위 강해!!!!!!!! @ㅁ@

>>547 랑주
고고학 쪽 커리큘럼도 그렇고 지층의 연령대 추적이나 화석 발굴하는 커리큘럼도 만들어 보고는 싶었는데 15년 전에 인첨공 개발하면서 어지간한 건 다 밝히거나 건드렸을 거 같아서 내용 짜기가 쉽지 않더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎ

559 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:32:28

>>525 아싸 지금이 타이밍이다

.dice 1 100. = 29

내가 이기면 유니온이 1위인 이유를 설명해주세요(?

560 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:32:50

>>545

저지먼트에게는 감사하다라는 건 사실이고 그렇게 마음을 가지긴 하고...
저지먼트에 나올 수는 있지만... 뭔가 엉겨서 가라앉은 게 있긴 하겠죠.
물론 일상이나.. 뭐.. 시간이 지나면 점차 흩어질 수도 있을 수 있으니 너무 걱정안하셔도.. 괜찮을 겁니다.

561 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:32:53

>>553 개개인마다 다를 것 같지만 참모인 파란머리는 아마 그 존재를 알면 어떻게 써먹어야 좋을지 머리를 굴릴 것 같네요. 일부러 각 학구에 퍼뜨린 후에 일제히 가벼운 테러소동을 벌여서 혼란상태를 만든 후에 자신은 슬그머니 목적을 달성하고 퇴각한다던가 식으로요. 하지만 파란머리를 제외한 대다수는 아마도 세력으로 끌어들이면 좋지 않을까? 정도로 생각은 할 것 같아요.

그리고 당황한 이유는... 저렇게 대놓고 많은 이와 적대해버리는 것도 위험해보이고..더 나아가 저런 조직도 나왔구나..라는 느낌이랍니다!

562 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:33:30

큰토끼 하이

563 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:33:42

안녕!!! 나는 집이고 여기는 토깽이야!!! (죤)

564 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:34:15

애린주 어서왕
오늘도 토끼토끼 하구나

565 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:34:45

>>557 어서 오세요! 애린주!!

>>558 초능력이 사라지는 것이 아니라 초능력에 대한 데이터베이스가 모두 사라지는 거예요. 말 그대로 15년간 쌓아둔 데이터와 기술이 싹 리셋되고 없어진다고 보면 된답니다. 그렇기 때문에 인첨공이 사실상 붕괴하는 거나 마찬가지고요.
계수가 없어지는 것도 초능력이 없어지는 것이 아니라 계수를 기록한 데이터 자체가 사라진다는 의미고요.

>>559 졌군요! 그런데 이겼어도...제가 그렇게 설정했으니까 1위에요..라는 말밖에는 할 말이 없...(옆눈)

566 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:34:56

situplay>1597047996>544
뽀보귀신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 아닐거야 아마...
크아악 이 둘 ㅇ유죄야 둘다 종소세 두배로 내라

567 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:35:35

큰토끼 어서와라!!!

568 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:35:36

>>547

저지먼트에 연지연구소까지? 그건 조촐해도 인원들 면면 보면 더 못 버틸 걸요.. 스트레스 많이 받음의 증상같은걸로 피캘록캘록 뱉고는 도주할것 같은데...
실제로 스트레스 어마어마하다면 토할수 있다고 어디서 주워들은 거 같고...

569 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:35:49

근데 머 인첨공 무너져도
능력 있으면 밖에서 돈 벌 걱정 안 해도 될 듯

570 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:36:08

다들 어서오세요.

571 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:36:45

>>556 태오주
아아아!!! 경험 전체였군요. 사건이 해결되어서 과거의 일이 되고 그에 대해 자기 나름의 결론도 내리면, 그 뒤부터는 그다지 생각 안 하고 살 거라고 생각해요. 현생 살기도 바쁘고 정신없으니까요

572 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:37:11

애린주 어서오세요!

>>561 파란머리는 비정하군요..! 일조의 버림말로 보는 느낌이네요! 나머지는 그럭저럭 동료로 끌어들이려고 생각 중인데!

573 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:37:18

>>566 이혜성 뽀뽀귀신되어 있을 때 랑이가 그렇게 물어보면 이혜성 5초가 아니라 한 10초이상 굳어서 아무말 못하다가 얼굴 가리고 소리없이 비명 질렀을 것.
아 리라랑이 더 유죄인거 알지? 중소세 네배로 내줘. 못내면 유죄 물어서 평생 둘이 꽁냥거리게 만들거야

574 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:37:23

>>568 미안해 잘못했어 수경아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
같이 얌전히 차나 마시자...

575 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:37:31

작중은 가을이지만 현실은 여름이라
여캐들 핫팬츠 마렵ㄷ(끌려감)

576 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:37:46

>>569 아니죠. 초능력이 국가 기밀인 것은 인첨공 자체에서 정한 것이 아니라 대한민국에서 정한 거예요.
즉... 인첨공이 무너지고 밖으로 나가게 되어도 여러분들의 캐릭터는 국가기밀이기 때문에...(이하생략)

577 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:38:23

>>575 이혜성은 핫팬츠 패시브임.

578 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:38:47

>>565 캡
situplay>1597047996>199에서 서연이가 추측한 내용
마~~~안약 뱅크 연구소가 파괴되면 어떻게 되나? 능력자에 관한 정보가 싹 날아가서 능력자 관리가 불가능해질까? 인첨공 사람인지 아닌지 분간이 안 되고? 그래서 능력자가 인첨공 밖으로 나갈 수도 있게 되고?
이 얼추 맞다고 이해하면 될까요?

579 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:38:53

>>572 파란머리는 전에도 봤지만 정말로 잔인한 이에요. 에어버스터 하나 낚으려고 판 함정도 그렇고.. 설사 에어버스터가 낚이지 않아도 안티스킬 멤버들을 싹 죽여버리려고 했고 말이에요.

580 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:38:57

>>576 네?
그치만 순순히 국가의 요구에 따르면 의식주는 보장해줘야지!
처분할거아니면!(?)

581 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:39:09

>>573 너무 귀여워(코피흘림)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장
탈세하고 무기꽁냥형 수행하겠습니다(?

582 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:39:10

뭐지 윗선은 뒤엎는데 인첨공이 무너지지 않아야한다는 어려운 미션을 받은 기분인걸

583 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:39:45

인첨공의 붕괴라...
리버티가 뱅크 노리는 건 확정이군 어케 부술지가 궁금하다🤔 근데 초능력은 현재 파워 그대로 남는다면... 어...
리버티가 그리고 있는 미래가 있나? 그냥 다 부수고 끝?

>>547 😏 히 히히 히(?)
얼른 쓸 것을 써서 진행을 시켜야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 지켜봐주십쇼...!!!!

584 새봄주 (N3qPky66D2)

2024-06-12 (水) 23:39:52

@우리캡
>>538 새봄: 원래도 23만원밖에 못받는데(시큰둥!(이러면 안됨
>>576 그럼 성형수술하고 염색하고 신분세탁해서 해외로 튀면 되겠네!(?
@태오주
>>550 오호 그말인즉 서휘랑 시원이같은 아이들이 굴리기 편하기에 큰 문제 없다는거구나! 이해했다><b

585 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:39:53

>>575 점례는 롱스커트 입을 것이다 촤하하하

586 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:40:11

>>577 그
데이트룩만 그런게 아니엇서?
그렇다면 혜성이만 롱스커트룩이다 하하하

587 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:40:50

>>585 뭣

점례니까 인정(?)

588 한양주 (1xR/5Osf12)

2024-06-12 (水) 23:40:54

어서오능겨 큰토끼

>>579
오옹 한양이하고 파란머리 서로 만난 적은 없는데 둘이 두뇌싸움 오지게 한 거였네잉

589 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:40:56

>>574 얌전히 차마시는 거 정도면 당연히 괜찮죠...

디저트 같은 거 보면 저금 얼굴 풀어지고 그럴 수도 있겠지...

590 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:41:00

>>576 아니 잠시만 그럼 다 처분이야??????
사람살려

591 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:41:04

>>581 아니 그냥 무기꽁냥형을 수행해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 안되겠어 그렇다면 괘씸죄로 일정 시간이 지날때마다 꽁냥거리는 썰을 풀어주는 형도 추가하겠다(?)

592 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:41:35

>>575 랑이는 핫팬츠 안 입지
사철 롱스커트 아니면 긴 바지 차림이니...

593 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:42:13

>>586 아니 이혜성의 개쩌는 발레및체조한 것 같은 다리를 롱스커트로 가리겠다고?(이런발언)
끝.