>1597047967> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 02 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-10 13:07:54 - 2024-06-14 13:50:33

0 ◆qrMRBpSduI (CvJkxVXzFA)

2024-06-10 (모두 수고..) 13:07:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타
: https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
위키
: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047671/recent

339 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 00:47:42

손투리... 확실히 입으로는 어떻게든 되는데(?) 손투리가 역시 잘...

340 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 00:48:02

>>333 그래도 모바일로 보면 pc보다 글자가 더 커보여요...!ദി ᷇ᵕ ᷆ )

>>332 지금 저희한테 알려주시면 나중에 캡틴한테 잘 전해드릴게요(?)

341 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 00:48:18

맞아 사투리캐 대단해~~ 나는 어색할까봐 내고싶어도 못내거든 ... 메구루주가 엄청 대단한거라고 :3

342 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 00:48:53

(부끄러움에 한껏 작아진 메구무주)

부끄럽고 황송합니다 허허허...

343 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 00:50:13

>>336 으아아악 자신감 잃지마!!!!! 메구무는 최고의 약장수 요괴퇴치사 츤데레 남자아이예요!!!!!! 사랑이짱!!!!!!!

>>338 마자여 평소에 의식 안 하고 편하게 쓰면 잘 나오는데 대사로 옮기려고 생각하다 보면 이... 이게 맞나? 이럴 땐 어떻게 말해야 하더라??? 억양 어떻게 하더라?? 하고 혼란스러워지는 그런 게 있죠🤔

344 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 00:50:59

>>343
사랑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째 뒤에 더 깜찍한 말이 붙었는데요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 00:51:19

>>340 진짜 별거 아닌데~ 능력이 너무 심심한 것 같아서 변경해도 되나 여쭤보려했죠~

346 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 00:52:34

사투리... 머릿속에서 음성지원하면 나름 맛깔나 보이는데 막상 글로 쓰면 어색어색...

347 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 00:54:04

아~ 맞아. 알렢주에게 질문! 지금 일상에서 알렢이랑 라크랑 만났잖아요? 알렢이는 앞으로 계속 라크랑 같이 다니고 싶은가요~??

348 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 00:57:53

빠바밤

349 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 00:59:33

>>344 메구무가 넘 좋은걸요 나중에 메구무랑도 한 번 일상 돌려보고 싶어요( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )੭

>>345 아하! 확실히 이건 미리 여쭤봐야 할 사항이긴 하죠

그러고보니까 추락자가 다른 추락자를 줍는 관계가 많네요🤔 라크가 윈터랑 알레프를 줍고 미하엘이 영을 줍고...(?)

350 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 01:00:45

귀여운 알렢이 ... 라크랑 별개로 내가 참 애껴욧 ..

351 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:02:05

다른 건 아니고~ 어째 타임라인이 확실하다 보니까, 라크 알렢 윈터가 셋이 동행하는 거랑 윈터가 할일 있어서 나중 기약하고 빠지는 걸로 혼자 선택지 놀이 하고 있어서요~

352 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 01:03:00

>>349
저도 영이가 매우매우매우 기대됩니다! 그땐 즐겁게 일상 돌려요!

음... 그럼 메구무는 주워지려나, 누굴 주우려나? 사실 막 들어가서 상황파악도 안됐지만...

353 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:04:15

>>352 일상을 돌리는 거예요~!!

354 알레프주 (a5vjn3PCrU)

2024-06-12 (水) 01:05:34

>>347 아무래도 추락 이후 처음 본 사람이다 보니까 각인효과로() 동행하고 싶어하지 않을까여~~~

355 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 01:06:54

>>353
돌려돌려 일상판~!

그리고 전 시간이 늦어서 이만 가보겠습니다! 낮에 다시 뵈어요~!

356 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:09:45

>>354 아기새가 태어나서 첨 보는 사람 엄마로 인식하는 것 같아서 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>355 메구무주 잘 자고 낮에 봐요~

357 알레프주 (J.XRKhFk7.)

2024-06-12 (水) 01:10:58

메구무주 잘자여~~~~~~쫀밤!!

358 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 01:11:40

알레프 너무 귀여운데 ... 라크 비설 한가운데를 찌르는 친구라 ... (사망)

359 알레프주 (J.XRKhFk7.)

2024-06-12 (水) 01:13:07

ㄴㅇㄱ!1
(생각지도 못한 비설찌르기!)

360 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:17:20

라크주가 매우 행복해보인다!

361 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 01:19:41

헉 메구무주 자러갔네! 잘자고 내일 낮에 보자!!

>>359 흑흑 우리 알레프 넘 귀여운데 어째서 이런 일이 ...
>>360 어느 부분이?!

362 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:22:09

>>361 귀여워서 사망 이런 느낌 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

363 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 01:23:18

>>361 귀여워서 + 크리티컬 포인트를 찔려서 사망!

364 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 01:23:57

368 어린_자캐가_연극을_한다면_어떤_극의_어떤_역할을_맡을까
음… 아마도 돌?
일단 기본적인 성격부터 나서서 뭘 하기 좋아하는 성격이 아니다보니 돌이나 나무 같은 배경 캐릭터로 배정됐을 것 같네요. 그리고 회색 머리라서 돌이 어울림(?)

523 자캐는_사랑한다는_말을_듣는_것에_익숙한가
아니요….🙄

348 자캐는_시간이_약이라는_말에_동의하는가_반대하는가
본인은 끝도 없고 한계도 없을 시간을 살아 왔던 처지고... 오히려 지나친 시간 탓에 망가져 왔던지라 이 말에는 단호하게 반대할 수 있어요

영, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmakerhttps://kr.shindanmaker.com/1090034

永에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「제일 꼴도 보기 싫은 사람의 이름을 하나 말한다면?」
아직 이 부분이 어필된 적은 없지만... 이 친구는 이 세상의 밑바닥 인성. 도람푸. 북조선대공. 편의점 진상. 각종 공공시설 빌런. 같은 사람도 무조건 좋아해줄 수 있답니다🙄

>>만사에 대한 수용폭이 지나치게 넓음<<
>>생물애호가(사람도 포함)<<

2. 「가장 선호하는 음료는?」
없습니다! 음료도 못 마시기 때문에...

3. 「손톱을 깎을 때는 어떤 도구를 사용하는가?」
손톱이 있는지부터 물어봐야 하는 거 아니냐🔪(?)

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

365 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:24:01

그리울거예요~~

366 ◆qrMRBpSduI (SyJ2o8y9eg)

2024-06-12 (水) 01:24:45

>>332 >>345 이건 비밀인데(소곤소곤) 웹박으로 보내주면 가능한지 알려줄 수 있어.

367 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 01:24:58

메구무주 잘자요~
오늘도 이만 자고 싶은데... 문제가 생겨서 잠들 수 없는 상황이라 슬프군여......🫠

368 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:25:18

>>364 역시 영이 썰은 ㄱㅇㅇ... 돌 역할이나 ㅋㅋㅋ 손톱 있는지 물어보라는 거나
시간이 약 썰은 또 미식...

369 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 01:26:13

앗 캡틴 오셨다!!!!! 안녕하세요~ヾ(*'∀`*)ノ

370 ◆qrMRBpSduI (SyJ2o8y9eg)

2024-06-12 (水) 01:26:14

절대 자다 일어난 거 아니야... (...)

메구무주 잘 자고, 모두 안녕.

371 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:26:16

>>366 아직 생각 안했는데! 내일 한번 짜서 웹박 드려볼게요~
근데 이거 비밀 맞냐고 ㅋㅋㅋ

372 알레프주 (J.XRKhFk7.)

2024-06-12 (水) 01:27:14

저희 애를 이렇게 귀여워해주시다니 압도적 감사...!
>>364 도람푸 북조선대공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영이는 아가페군여... 사랑한다 영아(??)

373 알레프주 (J.XRKhFk7.)

2024-06-12 (水) 01:28:00

캡틴 어솨여~~~~(도담도담)

374 ◆qrMRBpSduI (SyJ2o8y9eg)

2024-06-12 (水) 01:32:29

>>371 편하게 해주라구. (찡끗)

우하하. 귀여운 알레프(주)에게서 도담도담을 받았다. 그나저나 아까 모티브 얘기가 있었던 것 같은데. (힐끔)

375 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 01:32:35

>>370 아이고 깨셨구나... 다시 주무실 수 있다면 좋겠네요😮

>>372 3초에 한 번씩 귀엽다고 외치고 싶지만 간신히 참고 있다는 것도 알아주세요(?)

지금은 정신이 없어서 으아악 사람 많아!!!!하고 삽질하는 상황이지만 좀 적응이 되면 아마 생물 최고~ 하지 않을까 해요😉 알레프도 사랑해요 우헤헤

376 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 01:34:01

>>374 모티브 얘기 있었죠!
캡틴 뭔가 풀어줄 썰 갖고 있으신가요? 저는 썰 강도예요 썰을 주세요(?)

377 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:35:43

썰주세요~ 썰주세요~

378 알레프주 (J.XRKhFk7.)

2024-06-12 (水) 01:38:13

75 자캐의_컴퓨터_배경화면
휘황찬란 삐까번쩍한 라이브 월페이퍼! 자기가 좋아하는 게임 일러스트를 배경화면으로 해놓지 않았을까여~~

526 자캐가_가장_자주_짓는_표정과_가장_짓지_않는_표정
자주 짓는 표정은... 약간 시무룩한듯한 무표정?(그게 대체 뭐지)
짓지 않을 표정은 극대노하는 표정이겠네여~~~

329 자캐가_갑작스럽게_자기소개를_하게_됐다면_어떤_식으로_하는가
(모르는 사람들 앞이라면) "에? 저, 저요? 그, 그게... 알레프, 라고 하는데요..."
하다가 새빨개진 얼굴 호다닥 감춰여~~~~~

알레프, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

379 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:39:40

>>378 알렢이 시무룩한 무표정 당장 내놔라!!!!
자기소개 반응 ㄱㅇㅇ...(사망)

380 ◆qrMRBpSduI (SyJ2o8y9eg)

2024-06-12 (水) 01:45:52

>>376 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 짤은 뭔가 봐선 안 될 걸 본 것 같은 짤 아냐?

음. 난 딱히 모티브를 잡은 건 없고... TMI라면...

1. 다윈은 미하엘이 안 갈만한 장소를 나름대로 아는 편이다.
2. 미하엘은 자신이 안 갈만한 장소를 다윈이 안다는 걸 모른다.
3. 두 캐릭터는 서로 상반된 속성을 지녔지만, 예상외로 같은 속성도 있다.
4. 다윈은 특정 행동을 한 적이 있지만, 지금은 기억하지 않고 있다. 잊고 싶어서 잊은 게 아니라 잊혀진 거다.
5. 미하엘에겐 큰 비밀이 있다. 진짜 매우 큰 비밀이. 정말 큰 비밀이라 모두에게 비밀로 하고 있다.

381 ◆qrMRBpSduI (SyJ2o8y9eg)

2024-06-12 (水) 01:47:18

알레프 귀여워. 역시 세상에 귀여운 사람은 있어야 제맛이지.

382 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 01:49:06

437 자캐는_얼마나_자주_우는가
> 라클레시아는 더이상 흘릴 눈물이 없어. 그 오랜 세월을 살아왔는데 감정 하나쯤은 마모 되어있을테니.

132 자캐에게_어울리는_건_동트는하늘_한낮의하늘_해질녘하늘_새까만하늘
> 새까만 하늘. 온통 하얀색이니까 대비가 잘 될 것 같은데?

586 자캐가_노래방에서_노래하고_있는데_누군가_취소버튼을_누른다면_자캐는
> 잘못 눌렀겠지 싶어서 쿨하게 다음 순번으로 넘겨줌!

라클레시아 테시어, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

라클레시아 테시어에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「지갑을 깜빡한 날, 타인에게 돈을 빌려달라고 하는가?」
> 급하게 써야할 일이 있다면 빌려야지. 자존심이 밥먹여주는건 아니니까.

2. 「사랑하는 사람을 위해 무엇이든 희생할 수 있는지?」
> 물론. 그것이 내 목숨일지라도.

3. 「길을 걷다가 많은 사람들 앞에서 볼썽사납게 넘어진다면?」
> 겸연쩍은듯이 웃고선 탈탈 털고 일어나서 절뚝거리면서 걸어가기 ... 아픈척은 안하기 ...

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

야호 진단이다 오늘은 진단이 가볍네 :3

383 ◆qrMRBpSduI (SyJ2o8y9eg)

2024-06-12 (水) 01:51:07

뭐야뭐야. 라크 감정 마모 뭐야. 목숨을 내놓는 거 뭐야. 아픈 척 안 하는 거 귀여워.

384 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:51:50

>>380 tmi 맛집... 웨이팅만 30000시간이었다고요?
다윈이 잊은 기억이랑 미하엘의 비밀 너무 궁금하다...

>>382 라크는 엘프인데 왠지 엄청 인간적이네요.
게다가 로맨티스트...🤭

385 알레프주 (J.XRKhFk7.)

2024-06-12 (水) 01:52:58

>>380 오옷 캡틴의 떡밥인듯 떡밥아닌 떡밥같은 티미다~~~~(우걱우걱)
>>382 라크 할아부지... 맴찢... 그리고 넘어졌을때 반응 귀여워여!!!

386 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 01:53:39

>>383 너무 울어서 더이상 울 수가 없대! 아픈척은 마지막 자존심이야!!
>>384 헉 그런가 ... 로맨티스트라니 과찬이야~ 근데 진짜 죽어달라면 죽어줄 수 있을 수준이긴해.

387 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 01:54:17

>>385 할아버지라 부르면 스택 쌓인다!

388 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 01:56:37

to 라크.

389 라크주 (wsh4tj5H6A)

2024-06-12 (水) 02:00:00

>>388 갸아아아아아악 (도망)
끝.