>1597047939> [육성/현대판타지/AU] 회귀자가 종말에서 살아남는 법 - 1 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-06-09 14:40:55 - 2024-06-10 10:25:17

0 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 14:40:55

주의사항
※본 스레드는 무림비사의 어나더 유니버스 이벤트를 위해 만들어졌습니다.
※이 스레는 무림비사의 어나더 유니버스 스레드로서 그냥 이벤트 하고 싶을 때 쓰입니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※최후의 순간까지 명민함을 잃지 마십시오. 당신의 죽음은 기억되고, 활용될 것입니다.
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

무림비사 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

900 김훈(야견) (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:31:49

situplay>1597047913>235

스탑 달고 올린 것!

901 김훈(야견) (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:32:28

그리고 캡. 훈은 어째야 하나용. 또 검 찾아야 하나......

902 금영 the 수아 (pzId1K7DOM)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:33:00

저 궁금한게 있는데

우리 금영금이는 스킬 같은거 알아용?

이 리빌딩을 금영금이가 인지하고 있는건가용?

903 디나 = 미호주 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 21:02:48

아 맞다 이것까지만!! 카르마 정산은 어디에 올리면 되는건지!

904 ◆gFlXRVWxzA (aL6mWfCHg6)

2024-06-09 (내일 월요일) 21:34:38

>>901 예스...
>>902 시트에 없으면 없서용!
리빌딩은 금영이가 직접 하는거에용!
>>903 수련스레!

905 김훈주 (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 21:56:13

새시트다!

906 막리혜인노이 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 21:58:03

아쎄이. 기합.

907 에시디아노이 (XSxC0rxllo)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:03:28

아쎄이

908 김훈주 (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:52:20

그러고보니 다들 목표가 먼가여

909 막리혜인노이 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:57:45

동생 잘키워서 버스타기!

910 곽나영(하란) (.fodtyt6ao)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:59:30

개쩌는 마법사를 하고 싶었서용
그래서 초반에 바벨이랑 마력특 찍었고

911 김훈주 (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:27

저는....솔로플 물딜러의 극의를...

912 에시디아노이 (XSxC0rxllo)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:10:14

광증 하나 넣고 유술 사냥꾼 해볼까 하는 생각이...

913 고태오주 (.SDUbQOkVY)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:17:10

후 정주행 완료! 진행 너무 재밌어 보여서 실시간 참여 못한 게 매우 아쉬운 것..

캡틴! 0회차 1회차 모두 레스 미작성으로 아무것도 못하고 죽은 경우 음 그래도 뭐 대충 아는 척 2회차 돌입을 하면 되는 것?

914 에시디아노이 (XSxC0rxllo)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:29:31

명계에서 일상을 한다던가?

915 곽나영(하란) (Ps1Sxozbeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:54:26

2회차 전부터 회의 한번 하면 어떨까용!

916 곽나영(하란) (Ps1Sxozbeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:57:58

회귀 직후에 회귀자 단톡방 파면 좋을 것 같았지만
생각해보니 난리통에 통신 먹통되어서 fail

917 에시디아노이 (XSxC0rxllo)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:58:37

전화랑 인터넷이랑 인방도 되던데 극초반용으론 괜찮을지두요

918 고태오주 (ybLbJh/EkU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:01:14

장기적으로 머스크의 스타링크를 이용한다면 우주까지 당한 게 아닌 이상 괜찮을지도?

919 고태오주 (ybLbJh/EkU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:01:56

으음 아직 한 번도 등장을 안 했으니 조금 수정이 가능하면 수정을 할까 싶기도 해서 김캡에게 문의를 남기는 것!

920 곽나영(하란) (V9Tn4AmSdw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:02:48

끊기기 전에 자기 위치 공유하고 집결지를 미리 정해두는 것도??

회귀자! 뭉치면! 강하다!

921 고태오주 (ybLbJh/EkU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:03:30

다 같이 제주도 스타팅 하면 집결하긴 쉬울지도

922 곽나영(하란) (V9Tn4AmSdw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:05:50

보통 아포칼립스물에서는 HAM도 많이 쓰던데 말이죵 이건 전문가를 따로 찾아야하고..
>>921 도와줘요 설문대할망

923 에시디아노이 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:07:19

아 제주 스타팅 해서 부씨 했었어야 했는데

924 고태오주 (ybLbJh/EkU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:09:16

근데 뭔가 카르마 사람 죽여도 오르나 확인하고 싶은 것! 다음 진행 스타트 하면 테스트해봐야지

925 곽나영(하란) (V9Tn4AmSdw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:09:51

한라산의 여신이 한국으로 갈 태풍을 모조리 일본으로 보낸다는 썰이 생각나네용 홍홍

926 곽나영(하란) (V9Tn4AmSdw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:10:59

>>924 일단 정신오염은 확실히 오르는 거에용! 죄책감 마비를 찍지 않는 한

927 에디 - 명계 단톡방 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:11:20

(그런게 없다면 대충 뭐 명계넷이나... 대화나... 그런걸로....)

[슈퍼아이돌에디쨩의 튜토리얼 정리]
[1. 지하철역 내부로 들어가면 권장인원 100명을 요구하는 창이 뜨는거에용]
[2. 그중 80명만!! 지하철에 탈 수 있어용!!!]
[3. 이동중에는 창가에서 떨어져 있기♥ 죽어용♥]
[4. 내리면 카르마 10 모으는 튜토리얼1이 떠용!]
[5. 마포역에는 잘 싸우는 아저씨 있던데 여튼 마리당 2카르마~]
[6. 10 카르마 모으면! 텔레포트해용!!]
[7. 이 다음부턴 몰라용 ㅠ 에디쨩 5.에서 죽은거시에용...🥺😢]

928 곽나영(하란) (V9Tn4AmSdw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:22:05

>>927 튜토리얼 회귀자 레이드를 뛰어야 한다..레이드를...

참 그런데 독불장군 피해망상 같은 건 NPC들이랑 소통할때만 발동되는걸까용?

929 한주혁 (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:22:52

(국회의사당 13회차 한주혁)

우리 나 의원 소화불량 있었나봐

930 하나 - 명계 단톡방 (c511IWCLz2)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:22:53

[7. 이상한 공간으로 텔레포트하고 조금 시간이 지나면 튜토리얼 2 시작함]
[8. 시작하면 검은 공 굴러오는데 멀찍이 떨어져라. 뒤진다.]

931 에디 - 명계 단톡방 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:25:25

[검은색 공 그거 0회차? 에 집안에 있을때도 집 안으로 쳐들어 와서 저 죽인거시에요!]
[🤔 이동 안 하는 사람 죽이는 기믹인걸지도 모르겠어여..]

932 한주혁 - 명계 Talk (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:27:16

[ 공지. 국회의사당 쪽으로는 위험하오니 가급적 접근하지 마십시오. 의문의 세력으로부터 국회의사당이 공격받고 있습니다. ]
[ 우리 국회는 시민의 편으로 시민의 안전을 위해 최선을 다합니다. 여러분께서는 여러분의 나라를 믿고 이 상황이 진정되기 전까지 최선을 다해주십시오. ]

933 한주혁 (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:28:19

"...혹시라도 뜯어먹을 게 있을까봐 찾아오는 놈팽이들은 어디에나 있지."
"그런 애들에게는 괴물의 위협이니보다 자기 목숨의 중요성을 보여주는 게 맞아..."

934 곽나영(하란) - 명계 단톡방 (V9Tn4AmSdw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:28:25

[그거 잠긴 현관문까지 부수고 들어와요]
[제가 처음에 숨어있다가 그렇게 당했어요]
[모텔방에서 오래 버티려고 물 받아놓고 있었는데....]

935 에디 - 명계 단톡방 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:31:30

>>932
[아저씨 국회의원이에여??]
[충성필승~🥰]

>>934
[현관문 철제에여?]
[철도 뿌수네 슬라임 데박 쎄다 🥺]

936 한주혁 - 명계 Talk (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:33:19

>>935
[ 강남구 갑 국회의원 한주혁입니다. ]
[ (선거유세 당시 캠프 사람들과 찍은 아저씨 각도 셀카) ]

937 에디 - 명계 단톡방 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:34:44

>>936
[헐]
[아이돌 지망생 에디쨩이에여~]
[(아이돌 연습생 시절 대뷔한다고 찍었던 단체사진)]
[젤 이쁜게 에디쟝🥰]

938 한주혁 (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:35:44

그러나 이 한주혁
결혼까지 포기하고 정치에 올인한 냉혈안답게 외모에 흔들리지 않는다.

939 에디주 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:38:06

>>938 노련하다 한주혁!
상대 정당에서 자식 없다고 애국자 아니라고 공격받았을법 하다 한주혁!

940 곽나영(하란) (V9Tn4AmSdw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:39:02

>>938-939ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 하나주(지원주) (c511IWCLz2)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:39:37

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 한주혁 (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:41:54

그렇다면 상대 자녀 비리를 가져다가 애국이 아니라 자식과 매국하는 의원의 선전에 당하지 말라고 한다 한주혁!

943 한주혁 (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:42:46

근데 국회...
빠르던 늦던 한 번 털긴 해야해용.

오래된 무기들이나 장비류들이 박물관에 있기도 해서...

944 에디주 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:43:13

전차타고 나오신다 한주혁 의원님

945 에디주 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:43:57

오래된 무기 특 : 무적권 아이템임

946 에디주 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:44:28

전어도 쌍룡도 전국옥새 레츠고

947 에디주 (Aru6q700yM)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:45:18

>>942 메신저를 공격하라

948 곽나영(하란) (IBtnbFjRrQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:45:25

그냥 경찰서에서 총 줍거나 철공소 공구점은 안되나 생각했는데 >>945 생각하면 확실히 그럴지도...여긴 현판이니까

949 막리혜인노이 (A9RngrR916)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:45:50

국~회~의~사~당~

950 한주혁 (GcJ.rsqHLw)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:47:30

보좌관 유능한 게

괜히 아닙니다 의원님 사셔야죠 같은 짓 안하고 꺼져! 하니까 넵! 하고 튀는게

한두번 해본 솜씨가 아님
끝.