>1597047939> [육성/현대판타지/AU] 회귀자가 종말에서 살아남는 법 - 1 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-06-09 14:40:55 - 2024-06-10 10:25:17

0 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 14:40:55

주의사항
※본 스레드는 무림비사의 어나더 유니버스 이벤트를 위해 만들어졌습니다.
※이 스레는 무림비사의 어나더 유니버스 스레드로서 그냥 이벤트 하고 싶을 때 쓰입니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※최후의 순간까지 명민함을 잃지 마십시오. 당신의 죽음은 기억되고, 활용될 것입니다.
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

무림비사 시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 수아주 (pzId1K7DOM)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:09:51

홍홍홍

지각했어용

54 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:09:51

>>50
치킨을 찾고 주문하는데 어째 치킨집이 죄다 주문이 밀려있는지 주문 확인을 안합니다.

뭐야 이 새끼들?

희준은 혀를 찹니다.

현재 시각

2024년 4월 10일 오후 11시 55분.

0회차.

>>51
쿠울...쿨...

55 에디 (2e5ELqO5x2)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:10:02

"이쁘네!"

연습실에서 내려와 하늘을 봅니다. 푸른 원, 뭐 달무리 그런건가? 파란색도 있나? 신기한 것 같으니까 일단 사진부터 찍어봅니다

#찰칵

56 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:10:17

>>53 으아아악 잠깐만 기다려봐용

57 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:10:45

>>55
『 찰칵 』

현재 시각

2024년 4월 10일 오후 11시 59분.

『 깜 빡 』

58 김훈 (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:11:01

#그저 꿈에서 휘두른다. 휘두르고, 휘두르고.....

59 강디나 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:11:04

>>45

"총선도 총선인데 저건 대체 뭐람"

지나는 핸드폰으로 원 사진을 찍어 SNS에 업로드했다. 중요한 건 이게 아니었다.

"진짜 지구가 멸망하려나?"

앗 플래그! 그는 곧 익숙하게 정수기에서 물을 한 잔 들이켰다.

#sns에 업로드를 할테다!

60 곽나영(하란) (Ps1Sxozbeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:11:33

부산도 부산 나름이고 서울도 서울 나름이겠지. 하지만 나영의 눈으로 본 서울은 어딜 가도 사람으로 미어터졌다. 지하철도 버스도 왜 그렇게 복잡한지. 이용객이 많아서 그런지 요금은 조금 쌌지만. 카카오맵 뒤꽁무니를 따라 여기까지 오는데 아무것도 먹질 못했다. 배가 고프다..

#편의점에 먹을거 사러 가용

61 정남주 (1zFQJxIljo)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:11:53

이상하다. 무언가 확실히 이상하다. 그러나 당장 할 수 있는 일은 보이지 않는다. 정남주는 짐가방을 꽉 쥔다.

#일단 모텔로...

62 에디 (2e5ELqO5x2)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:13:19

"응?"

방금 뭔가 깜빡인 것 같은...
아 피곤해서 그런가?
눈을 좀 비비다 다시 하늘을 올려다 봅니다.
시리게도 파랗습니다.

#너 뭐야 임마

63 안혜인 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:13:41

>>49

"하늘이 어찌 되느냐, 같은 건 과학자 나으리들이 고민할 일이지."

적어도 혜인같은 서민에게는, 오늘 동생들에게 뭘 해주냐가 더 심대한 고민이었다. 일당을 가지고 집으로 가면서, 차차 고민해보면 될 일이겠지.

#집으로!

64 금영 the 수아 (pzId1K7DOM)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:14:08

....zzzz

#바른 생활 고3, 자고있다(공부 안하고)

65 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:16:01

【 NOTICE 】
모든 회귀자 여러분의 위 레스들은 통합되어 이 레스에 처리됩니다.

현재 시각.

2024년 4월 11일 오전 00시 00분.

종말 프로토콜이 시작됩니다.

쿵!

다들 무언가 기이한 굉음을 듣습니다.

66 송여름(여무주) (RofPkrv33Y)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:16:04

"아이 씨X, 그 새끼는 빨리 보내주면 될 것이지 사람을 붙잡고 지X.........."

사장 욕을 하며 성큼성큼 걸어나간다. 핸드폰 시계를 보며 혀를 찬다. 걸쭉한 욕설과 함께. 방금까지 너무 붙잡혀 있었다. 다음 알바야 당연히 지각했고 말고. XX같은 거, 또 무슨 욕을 들어 처들어야하는 건지..........

뛸락, 걸을락, 갈피를 못 잡던 걸음이 멎어들고 멍하니 있다가 주먹을 쥐었다. 손톱이 손바닥을 파고든다. 그대로 이마에 대고 입속으로 욕지거리를 중얼거린다. 몇 번이고 뇌까려도 한없이 부족하다.

"시X, 진짜, 죽고 싶다..............."

#내 인생 한탄

67 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:16:33

>>66
굉음이 들려옵니다.

- 쿵 -

...?

68 김훈 (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:16:39

"......."

훈은 눈을 뜨고 굉음이 울려퍼진 곳을 바라봅니다.

#바라본다

69 곽나영(하란) (Ps1Sxozbeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:17:03

"히익"

무슨 소리야. 뭐 떨어졌나?

#두리번두리번

70 에디 (2e5ELqO5x2)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:17:07

"악!"

큰 소리가 나자 움찔 하며 주변을 둘러봅니다. 뭐야, 뭐지? 가스 폭발?

#주위를 둘러보며 무슨 일이 일어났는지 파악해보려 합니다

71 박희준 (JzTl0CvxRQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:17:11

"뭔데"

30분 안에 확인하겠지 싶어서 핸드폰을 내려놓고 방송을 다시 보다가 갑자이 이상한 소리가 들려 주변을 두리번 거린다.
뭐야 ?

# 창문을 열고 밖을 본다

72 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:17:22

>>68

- 끼이이이이이이이이이이이이 -

으적...으적...

뭔가를 씹어먹는 소리가 들립니다.
그리고 느껴지는 비릿한 혈향.

노숙자 중에 누가 배고파서 생쥐라도 먹는걸까요?

73 안혜인 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:17:47

"사고 났나?!"

황급히 시선을 굉음이 난 방향으로 돌린다. 만약 차 사고라도 났다거나 하면 큰일이다.

#넹

74 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:18:02

>>69
모텔 안에서는 아무런 일도 벌어지지 않았습니다.

>>70
건물 안에는 아무런 일도 벌어지지 않았습니다.

>>71
집 안에서는 딱히 별다른 일이 벌어지지 않았습니다.

75 송여름(여무주) (RofPkrv33Y)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:18:11

"!"

숨을 헛들이키며 반사적으로 돌아보았다. 어디지. 굉음의 위치, 굉음의 출처, 굉음이 난.............

#뭔데

76 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:18:54

>>73
차가 부숴져있습니다.

음.

평범한 교통사고...아니 제법 큰 교통 사고...

...?

꽈직.

꽈지직.

......?

"어...어어어..."

사람 한 명이 무언가에 잡아먹힙니다. 저게, 저게 뭐죠?

77 강디나 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:19:04

"?! 미X 뭐야!?"

디나가 당황하더니만은, 그대로 주방으로 달렸다.

#주방으로!

78 금영 the 수아 (pzId1K7DOM)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:19:16

...!

..!!??????

"뭐, 무어야 지진인가...?"

눈을 뜨고, 주변을 둘러보니 이 누나 녀석은 아직도 원룸에 안돌아와있다.

아오-

#신경질내면서 원룸 창문을 열어본다.

79 정남주 (1zFQJxIljo)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:19:19

음... 검처럼 활도 시작 시점에 못 들고 있겠죠 아마??

큰 소리에 정남주는 주위를 둘러봅니다. 손은 무기가 될 만한 것을 찾습니다. 우산, 핸드폰, 무거운 책... 아무것이라도요.

#경계

80 곽나영(하란) (Ps1Sxozbeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:19:26

"...??"

#창문으로 밖을 봅니다

81 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:19:37

>>75
"어어어어어...."

취해서 길거리를 지나다니던 여자 둘과 남자 셋이 뭔가에 먹히고 있습니다.

저게.

뭐죠...?

82 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:19:58

【 NOTICE 】
지금 이 시간부터 회귀자 여러분들에 대한 '정신오염 방어'가 사라집니다.

83 김훈 (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:19:59

"......"

훈은 알고 있다. 생쥐는 몸집히 자그마해 먹을 것이 없다, 차라리 고양이나 잡아먹는 것이 내장에서 먹을 것이 많으리라.
그리고 노숙자들이란 자들 역시 배가 고프다 해서 들짐승에 손을 대지는 않는다. 차라리 뭔가를 훔쳐먹지.
김훈은 몸을 일으켜 이변이 일어난 곳을 정면으로 본다.

#본다

84 박희준 (JzTl0CvxRQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:20:39

"??"

뭐지

[1000원 - 방금 이상한 소리 들은 사람 있음??]

1000원 펀치로 방송에 물어보자

#도네는 못참지

85 에디 (2e5ELqO5x2)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:20:52

#창 밖을 둘러봅니다

86 안혜인 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:21:26

>>76

"아, 으, 읏...?"

너무 당황스러운 일을 겪으면, 사고가 정지한다고 하던가. 혜인은 지금 공포감을 느끼기 이전에 이 상황을 해석하는 것 부터 난항을 겪고 있었다.

발걸음을 떼지 못하고, 그 광경을 멍하니 지켜본다

#1죽음 가나여~~~

87 이하나 (F1iZonu9CU)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:22:35

"...어라?"

그녀는 갑작스러운 소리에 눈을 떴다. 침대에 파묻혀서 쿨쿨 자던 것도 잠시, 다급히 일어난 그녀는 모텔의 문을 열고 바깥으로 나와 주변을 살펴보기로 한다.

#무슨 일인가

88 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:23:05

>>77
주방으로 달려갑니다!

주방에는....평범한 주방 도구들이 널려있습니다.

>>78
으적...으적....으적...

괴물이, 사람을 먹고 있습니다.

금영의 정신오염도가 5 상승합니다.

불가해한 공포가 몸을 엄습해옵니다!

도망...도망쳐야...

>>79
모텔방에 대단한 무기가 될만한 것은 없습니다. 있는 것이라고는 메뉴판, 전화기, 컴퓨터, 휴지, 가운, 일회용품들...

남주가 들고있는 핸드폰 정도가 그나마 쓸만하겠군요.

>>80
창문 밖을 봅니다.

괴물이 사람을 먹고 있습니다.

나영의 정신오염도가 5 상승합니다.

여기...여기는 안전할겁니다...나가선 안됩니다...

>>83
괴물이 사람을 먹고 있습니다.

김훈의 정신 오염도가 5 상승합니다.

하지만 김훈은 이를 버텨냅니다.

89 송여름(여무주) (RofPkrv33Y)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:23:22

".............ㅈ.........."

입술과 혀가 말을 듣지 않는다. 맞부딪히는 것 하나가 이렇게 어려운 일이던가?

"..........저.........."

저건

".........저그........."

아...

"────"

저게 도대체 무엇이란 말인가. 가까스로 정신을 차리면 이미 달리고 있었다. 아, 우선 숨어야한다숨자숨어야숨지않으면죽는다숨어야숨어야숨어야숨어야숨어야숨어야숨어야

#으악 도망

90 안혜인 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:24:10

>>89 저그... 테란... 프로토스...

91 송여름(여무주) (RofPkrv33Y)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:24:38

>>90 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 에디 (2e5ELqO5x2)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:24:47

>>90 젤나가님의 은혜받아 혼종이 나셨네

93 정남주 (1zFQJxIljo)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:25:36

왠지 모르게 불안한 기분이 든다. 본래라면 저런 소리를 그저 큰 지진이나 사고겠지마는...

정남주는 조심스레 얼굴만 내밀어 창문 밖을 본다.

#무슨 일인지 밖을 보기

94 김훈 (9/Yi3HEDhg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:25:48

"....."

김훈은 몸을 돌려 서울역의 식당가로 들어갑니다. 어디가 좋을까. 그래 일식당이 좋겠다.
뭔가를 베기에 알맞은 칼은 아니지만, 임시변통은 되리라.
왜 당황하지 않을까, 왜 이렇게 자연스럽게 움직일까.
당연한 이야기였다. 이런 날이 오기를 평생 기다려왔으니까다.

#칼을 찾자

95 ◆gFlXRVWxzA (BsovsjxxHk)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:26:21

>>84
[ ?? 나도 들음 ]
[ 2찍남들 총선 졌다고 ㅈㄹㄴㄴ ]
[ 응~미드 오픈했어~우리도 1번찍었어~ ]
[ 나라가,,,,니들땜에,,,망한거다,,,]

- 아 정치떡밥 밴해주세요 매니저님. 근데 저도 방금 엄청 큰 소리 들은 것 같은데요?

>>85
창 밖을 둘러봅니다.

웬 괴물이 사람을 먹고 있습니다.

에디의 정신오염도가 5 상승합니다.

도망, 도망가야합니다.

>>86

혜인의 정신오염도가 5 상승합니다.

몸이 굳어서 아무런 행동도 할 수가 없습니다...

크르르르르...

괴물이 혜인에게 다가옵니다.

"누나!!!!!!!!!!"

그 때 동생이 피범벅이 된 몸으로 어디서 구했는지 모를 피묻은 야구방망이를 들고 막내와 함께 달려옵니다!

>>87
음 웬 괴물이 사람을 먹고 있습니다.
영화 촬영중인가보네요.

96 금영 the 수아 (pzId1K7DOM)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:26:21

.....아?

....으아...?

.....!

"(... 저 저거 뭐야...)"

숨소리조차 조심히, 생각하며, 생각하며, 생각하며...

창문을 손끝으로 아주 조심히 닫으면서 뒤로, 뒤로...

도, 도망쳐야하는데...

...으....으....

#핸드폰을 주머니에 넣고, 식칼!! 식칼을 들고...!!! 운동화를 신습니다!! 옷은 잠옷 그대로!!

97 곽나영(하란) (Ps1Sxozbeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:27:06

"....히윽"

안색이 새파랗게 지른다. 비명을 간신히 손으로 틀어막는다. 나영은 겁에 질려 커튼을 닫고 객실의 전등을 모조리 꺼 버렸다. 문은 잠겨있겠지?

그런데 저게 뭐야? 호랑이? 괴물? 지금 시대가 어느 시대인데! 무슨 일이 일어나는 거야? 나영은 덜덜 떨리는 손으로 폰을 켰다.

1...1..2..

#폴리쓰!! 썸바디헬미!!

98 하나주(지원주) (F1iZonu9CU)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:27:14

이하나 빡대가리라서 영화촬영인걸로 아냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

99 안혜인 (VojX1Dj70I)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:27:51

캬~~~ 동생빨 굿~~ 엑스트라 바짓가랭이 뒤에 숨기 전략이 최고지~~

100 곽나영(하란) (Ps1Sxozbeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:28:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

봉준호감독 차기작이라고...

101 금영 the 수아 (pzId1K7DOM)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:28:11

아, 누나!!!

엑스트라로 만들걸!!

102 강디나 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:28:22

"....."

#혹시 쓸 만한 무기 있는지 조사......

103 이하나 (F1iZonu9CU)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:28:50

"...요새 분장기술은 실감나네..."

머리를 긁적인 하나는 문을 닫고 다시 방으로 들어가 지갑과 겉옷을 챙기려고 했다. 아까 그 굉음은 다른 곳에서 영화 촬영중이라 그런가보지. 야식이나 사러갈까..

#방에서 소지품부터 챙겨용
끝.