>1597047934> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 267.이게 인첨공이냐? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-09 11:55:47 - 2024-06-10 15:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 11:55:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047897

359 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:50:40

올리면 해석해줄거야 다들

360 신새봄 - 진행 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:50:46

>>354 일본어? 뭐라고 돼있길래?(오타쿠질 일본어 짬은 있

361 서한양 - 진행 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:50:55

>>316

" 아니아니- 수경씨! 나랑 친했잖아!?(왜곡된 기억) 왜왜 나를 인천 앞바다에 보내버릴 것처럼? 어?! 어어- 오지 마세요, 수경씨! 야!! 너 몇 살이야! 너 17살이고, 나 19살이거든?! 이게 어디서 싸가지 없이... 후.. 사라졌다. "

수경의 손을 주변의 일그러지는 현상을 이용해서 피하다가 결국 수경은 사라졌다. 이어서 혜우의 어깨를 빌려달라는 얘기에 무엇을 할지는 대충 예상했지만.. 지원금을 한양에게 넘긴다고 했으니깐.. 후우.. 참자.. 참아.

" 편해요? "

그런데.. 잠시만.. 계속되는 도발에도 먹히지 않는다면.. 생각해보니깐.. 다들 어디 있지?

" 으흠흠.. "

서한양은 천혜우를 목마를 태운 채로 눈을 감고 정신에너지를 확장하기 시작한다. 생체전기를 응용하여서 정확히 누구인지는 모르겠지만, 지하에 몰린 사람들이 어느정도 있다는 것을 알 수 있었다. 생체전기를 더욱 더 확장해보니, 방이 정육면체가 여러 개로 퍼지듯이 있다는 걸 감지할 수 있었다.

" 으음.. 파괴만 하지 않고.. 그냥 방 자체를 옮겨버리는 건 어떻게 나올라나..? "

서한양은 감지된 방 자체를 염동력의 출력을 강하게 주어 뽑아내어서 올리려고 시도했겠다

362 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:51:04

>>358 부장님 일단 ㄱㄱㄱㄱ

363 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:52:08

아 ㅈㅁ 첫줄만 함 올려볼게 나 해석 틀린 것 같은 거 한번만 다시 보고;;;

364 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:53:15

하냐냥 탐지 가능한거 보고 앞으로 탐지는 안해도 될 것 같아서 손뼉침

365 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:54:33

하냐ㅕ냥 정수리 받침대 됏다

366 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:54:44

악보도 못 보고 일어도 못 하고 영어도 못 하고 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;

367 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:55:27

돈워리 악보는.....볼줄 아는데 태오주가 유일하지 않을까

368 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:55:35

>>466 머선 소리야 서연이 개큰역할 하고 있는데
당당해져!

369 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:56:27

>>364
ㄴㄴ 캡틴 피셜로 원조는 한참 못 따라감. 서한양도 " 아씌;; 이혜성 어디 갔어;; " 하면서 울며겨자 먹기로 사용하는 중임.

370 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:57:23

테와, 히야니 나니모노세테 나니모 툐아스 라혜- 이루노-

이 온점이 왜 있는지 알 수 없지만 온점 빼면

테와, 히야니 나니모노세테 나니모 토아스라에(에 발음이 맞겠지 실상 일어로는) 이루노-

인 것 같음

371 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:58:04

복복좀 해주라 누가(죽어가는 자의 눈깔)

372 혜성주 (Y7n3.3cMno)

>>369 하냐냥이 그런다니까 좀 보고 싶은데(?) 그래도 그 뭐냐 사용할 수 있다는 점에 의의를 주자구

373 랑주 (v8MiOC1hbY)

발음만 써있는건가
아님 일본어랑 한자로 써있는걸 음독한 건가

374 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:58:28

>>373 악보를 해독해봤는데 발음만 써있는 것 같아...

375 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:58:48

>>366 대신 홀홀단신으로 최종보스 대면해서 명대사 폭격 퍼부어주고 있잖아~>< 나는 악보 풀 생각도 못(사실 안) 했는걸>< 서연이도 서연주도 잘하고 있으니까 자신감 가지라구!><

376 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:58:48

>>371 뱜미를 복복해요 (복복복복)

377 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:59:41

확실한 건 할미는 이거 끝나면 뻗어서 울 거야

378 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 22:59:56

>>368 혜우주
앗앗!! 말씀 감사해요!!! 태오주께서 고생하시는 거 같다 보니 도울 만한 지식에 문외한인 게 아쉬워서 해 본 소리였어요@ㅁ@

379 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:00:47

>>372
혜성이 와야 됨.. 서한양 지금 염동력을 이루는 에너지로 꾸역꾸역 응용하면서 가라색적 시도하다가 지하에 지반 있는 거는 탐지 못 함ㅋㅋㅋㅋ

380 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:01:40

가라보다는 야매색적이 더 맞겠다

381 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:02:19

요즘 애들 가라 몰라 아빠

382 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:02:48

왜 저렇게 나오지..

텐빈니 나니오 노세테 나니오 도우 쿠라베테 이루노로 나와야 하는데..(악보 보고 읽으면 대충 비슷한 거 같은데... 아래 위 아래 위 순서로)

383 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:02:51

>>381
네?

384 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:03:15

>>375 새봄주
으엣엣... 감사해요!!! 그 점은 오늘의 진행자께서 서연이한테 자비를 베풀어 주고 계신 덕이니 진행자께 그랜절 드려야...!!! 👀👀👀

385 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:03:25

手は、冷えに何も載せて何も… 까지 쓰고 새로고침했는데 전혀 다른게

386 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:03:41

손은 (차갑고 히야니 冷に/방에 헤야니 へやに) 무엇을 싣고(나니오 노세테) 무엇을 날리기(나니오 토바스) 위해(타메) 있는가?(이루노)

문법적으로 이상하긴 한데 일단 듣고 짐작가는 대로 써봤어
툐아스랑 라혜는 모르겠네
있다(이루)는 생명체(사람)한테 쓰는 어휘라고 아는데... 손도 생명체로 쓰나 모르겠다.

387 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:03:44

[내 ID카드도 훔치고!]
[내 존재 자체를 이 지하에 처박았잖아!!]
철현의 말에 긁혔는지. 서연에게 달려들어 인이어를 뜯어내듯 뺏으려 시도합니다. 하지만 그렇게 빠르지도 않아서 서연이 피하기엔 무리가 없을 겁니다

[내가 저기 있어도 상관없었어... 저게.. 레벨이 올라버려서.. 그리고 쓰기 쉽다고...]
[나는...그렇게라도 쓸모있고 싶었는데...]
[나는.. 나도... 저것처럼... 저지먼트같은 거 하고 싶었는데..]
"이리 오지 않으련?"
가상현실에 들어가는 거란다? 네가 원하는 것을 전부 할 수 있도록.. 이라는 로벨의 속삭임에 그녀가 일어나 비틀거리며 걸어가려 합니다.

그리고는 그녀와 로벨이 사라집니다.
그리고 수경이 쿠궁...하는 소리와 함께 몸부림치기 시작합니다. 한양이 뽑아내면서 신체적으로도 부담이 가기 시작해서 그러는 것인가 봅니다..

천천히 느리게 지반이 녹아내리며 벽이 점점 눈에 띄기 시작합니다...

그런데. 한양의 능력으로 인해. 녹아내린 것을 기점으로 점점 위로 뽑혀올라가는 것 같습니다... 기껏 밑으로 내려왔는데 한양의 능력에 몸을 맡기는 게 어떨까요?

//11시 반까지...요...!
이게 이런 루트로 가긴 가네요..(흐릿)

388 랑주 (v8MiOC1hbY)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:03:57

나도 일본어 타자치고 있었는데 정답이 나왔다

389 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:04:15

>>382 내가 뭘 잘못 읽었거나 조를 잘못 잡았거나 둘 중 하나임

a ka sa ta na ka ma ya ra wa wo n순 아닌가

390 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:04:33

다시 잡아보고 옴

391 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:04:42

저울에 무엇을 싣고 무엇을 어떻게 비교하고 있는가

392 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:05:09

천칭에 무엇을 올려서 무엇을 비교하려 하는가?

393 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:02

천칭에 무엇을 올리고 무엇을 어떻게 비교하는거야

394 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:08

>>387 @진행자
엥? 가상 현실로 들어간다고요? 따라갈 수 있나요??

395 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:26

天秤に何を乗せて何をどう比べているのろ

396 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:26

아카사타나하마야라와응 순이요.

조사 와는 하행이 아니라 와행으로 처리했어요

397 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:40

따라가는 건 자유입니다..!

398 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:42

그리고 안녕하세요! 랑주!

399 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:06:53

굿밤인겨 랑주

400 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:07:14

(관전자는 도움이 안됨)(그냥 널부러지기로함)

>>369 요즘 애들은 가라 몰라 아부지

401 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:07:29

다들 어서오세요...

402 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:08:01

랑랑주 안녕!

이루노 니까 있는가 보다는 있는거야 가 더 가까운 해석이겠네! (있는가는 이루노카 이루카 뭐 이런 느낌일듯)

403 철현주 (8D4tOarxjY)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:08:37

>>366 대신에 수경이 짭을 혼내주고 있지!

404 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:08:39

>>400
알겠어!!! 알겠다고.. 먐미만 그랬으면 됐지.. 밈미까지 왜 그래..ㅜㅜ (아저씨 울음)

405 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:09:11

천칭 나오면 좀 불안하다...?
저게 맥거핀으로 사용되는 게 심판의 뜻이 강한데

406 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:09:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:09:43

아 wo가 없어?

408 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:10:10

>>404 깔깔 즐겁다
근데 이상하게 뺑끼라고 하면 알아듣더라.
가라랑 뺑끼랑 비슷한 시절에 쓰던 단어인데()

409 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 23:10:17

와행의 오가 wo죠.
끝.