>1597047897> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 266.레벨5라도 퍼스트클래스가 되고 싶어! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-08 17:28:36 - 2024-06-09 19:14:22

0 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 17:28:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047852

441 천 혜우 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:21

>>411
잠 덜 깬 정신은 멍했기에, 어깨에 툭 기대는 것 느껴질 적
기대지 말라며 밀어낼 뻔 하였다.

돌아오기 전엔 멀쩡한 곳이 있나 싶을 만치 피투성이였으니.

한숨 뒤늦게, 지금은 깨끗하다는 걸 깨닫곤
내 고개 기울여 기댄 머리에 뺨 부볐다.
그르릉 목 긁는 숨소리를 작게 흘렸다.
말 대신 짧은 심상의 소리가.

얼른 끝내고 돌아가서 자자, 오빠야.

그리고 한 손 뒤로 뻗어 메마른 손 잡아주려 했다.
넘어지지 말고, 잘 잡고 기대라고.

442 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:24

모래시계는 틀딱이 아니야!!(?

443 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:41

>>435 늘그니인 것을 받아들이게... (물귀신 작전

444 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:47

아니 겨울연가면 몰라도 모래시계는 저기.......

445 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:58

>>439 혜성주
∑@ㅁ@ 그치만 그치만... 나랑 언니랑 닮은 캐가 주인공이래서 검색해 봤더니 30년 전 드라마였다구요오오오오오

446 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:08:17

쉴 분들은 어서 푹 주무세요!

447 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:08:22

(피자 짤)

씻고 왔는데 무슨 일이
태오가 아보보라고?

448 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:08:32

>>442 이건 맞아!(?
로맨스 파트가 조금 기묘해서 그렇지
연출 잘 나온 부분들은 지금 봐도 연출 세련되다구(흥분한 새봄주

449 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:15

모래시계... 그거 거의 이데온급이자나... 겨울연가가 에반게리온쯤 되면...

450 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:26

근데 오늘도 랑이 리라 빗자루에 탈 때 뭔가 음성지원 태수톤으로 더블링됐어

역시 모카고의 태수...(?

451 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:35

은우가 메구밍이면 카즈마는 혜성이려나
동기들 중 심적으로 고통받는다는 점에서(?)

452 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:43

여러분. 그보다 더 옛날에 했던 드라마인 전원일기도 아직 재방송으로 주기적으로 하고 있어요!

453 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:56

-그래요.. 구면이죠.
-장난은.. 아니에요.
저 멀리에서 전달하듯이 여로에게 말을 하는 케이스입니다. 악의를 가지고 있어도 어쩔 수 없다는 것처럼 눈을 내리깔지만. 빗자루로 날아오는 것은 좀 흠칫할 수 밖에 없습니다.

"그냥.. 들어오게 내버려둬도 될 거에요..."
흐느적거리는 것 같은 속삭임입니다. 들어오는 것을 막지도 않고, 창 가까이 가서 케이스는 서연을 내려다보려 합니다. 랑이 느끼기에.. 큰 위협점은 없긴 하지만. 안데르가 돌변하면 위험할 것이다.. 정도는 느낄 수 있을 겁니다.

안쪽은 꽤 정갈합니다. 결정이 전시된 장식장, 나이프같은 게 있는 사무용 책상. 책이 잔뜩 꽂혀있는 책장.. 그리고 서류가 어질러진 채 대충 담겨있는 트롤리... 그리고 소파와 테이블 위에도 서류가 어지럽네요. 방의 전경은 대충 저렇습니다. 그리고 한켠에 간이침대가 있고 케이스는 안데르를 대충 그 위에 널부러뜨립니다.

-...지금은 무사하기는 하죠...
-티는... 지금은 가상현실 안에 있지 않을까요.
안데르를 돌아보자 고개를 작게 끄덕여 긍정합니다. 이미 진행된 것을 전부 없던 것으로 만들어버린 탓에. 로벨이 쇼크를 먹어(엄밀히 말하자면 심각한 위화감에 이리저리 혼란에 빠진 것에 가깝지만) 시간은 충분하도록 한 것이겠지요.

엘리베이터

엘리베이터가 올라가면서 게시판 같은 것을 보면

오늘의 코드 위치: 샨텅, 케이스, 칼렌, 안데르, 퓌살리스 총 5개 라고 적혀 있었습니다.

엘리베이터가 멈추자. 현실의 건물과 같은 복도가 나타납니다. 문은 3개뿐이로군요

안데르. 로벨. 칼리스. 셋 뿐입니다.. 아마 안데르 명패 안에 케이스와 안데르가 있을 거라 추측되기는 합니다...

//다들 오늘 수고하셨어요...
마지막 반응 레스..네요.

454 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:10:05

전원일기 재미있어 그 특유의 느낌이랄까

455 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:10:36

다들 개인이벤트 수고했어요!! 내일도 화이팅!

456 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:12

>>450 새봄주
https://www.youtube.com/shorts/m6bqj9gyiIY
나랑 언니가 이런 톤이라고요?? @ㅁ@...

457 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:16

여기 초등학생때 DDR 좀 해봤다 하는 사람 손 들어보라고 하면 둘은 손 들 것 같은데... 🤔
(펌프 잇 업 안 됨 디디알이여야 함)

458 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:17

>>451 메구밍이 카즈마를 짝사랑하는데 카즈마가 헤성이가 되면 금이가 이놈해요!! (아무말대잔치)

459 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:23

>>445 어허 명작은 시간이 지나도 명작이다(진지)

>>451 갑자기? 이혜성?
어라? 근데 맞는말 같기도 하고? (얘도 만만치 않은 또라이지만 상대적으로 덜 또라이로 보임)

460 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:40

다들 고생 많았서!!! (와바바바바바바바바바바바바바바바박)

>>452 캡형이 그거 어찌 아시오...?
물론 전원일기 재밌징.

461 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:57

어허 자고로 어장에서 나이추측은 금지거늘

462 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:59

혜우는 캬루할거야

463 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:12:03

전원일기는 아직 안봤는데! 재밌다니 궁금하고만;>

개인적으로 고전드 중에 용의 눈물도 좋아한다>< 유동근 아저씨의 이방원 멋있어...

464 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:12:11

>>460 저희 어머니가 그 드라마 좋아하셔서 아직도 하면 보시기 때문에...저도 저녁밥 먹다보면 자연히..(옆눈)

465 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:12:48

>>458 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:13:34

>>457 둘 다 해봤으니 쌍수 들개오. (?)

467 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:13:43

리라주 모래시계는 모르지만
랑이가 떠오르는 캐릭터라면 어지간히 멋있겠구나 생각하고 있어(?)

(빗자루 태워주기 소원성취해서 해피해짐)

468 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:13:53

>>456 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 전설의 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목소리는 허스키보이스인데 약간 억양? 말투? 그런게 뭔가 태수느낌이랄까>< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 리라언니한테 랑랑이가 저 대사 치면 여러모로 센세이션하겠다

469 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:13:57

>>449 으아아 아니야

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도냐고

다들 고생 많았다! 수경주 고생했어!!

470 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:14:46

>>466 아하! 애린주는 리듬게이머구나!

471 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:14:58

여기 그
30분에 5백원 내는 방방이 타본 사람?

472 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:15:05

이벤트 수고했다 다들

473 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:15:06

>>453 @수경주
진행하시는 동안 많이 갈리셨을 텐데 고생 많으셨습니다!!!

참여하신 분들도 모두모두 고생 많으셨어요!!! 특히 랑주께는 다시 한번 감사드립니다!!!(그랜절)

474 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:15:47

>>467 개인적인 소감으로는 개고생하는데 멋있는 캐야><
그치만 이래저래 사고치다가 사형엔딩이라서 그 면은 랑이하곤 다른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

475 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:15:47

(빠져나가기 시도)

476 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:16:12

하얀거탑도 이제 슬슬 고전라인인가요 🤔
전 하얀거탑이 좋았어요

477 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:16:16

>>472 혜성주
참참 속은 나아지셨나요? 어떠세요??

478 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:16:17

수경주 정말 고생 많았어~!! (복복복복) 행여라도 미흡하다고 자책하지 말구 난 수경주 루프물 정말 신선해서 좋았어... 맛있다(?)

479 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:16:23

>>457 펌프 얘기는 나중에 들었지
나 한창 오락실 다닐땐 DDR이었어

>>471 방방 재밌지 개꿀잼이었다

480 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:16:39

그리고 수경주랑 모두들 수고 많았어><!

481 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:17:23

>>477 (곰곰)
속? 일단 살아는 있으니 괜찮은거 아닐까.

482 太烏 - 《春雉自鳴》 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:17:23

situplay>1597047852>510 @랑

어디에도 좋은 감정 없다. 모든 것을 불신하는 꼴 같잖기도 하다. 다만 이 모습이 리버티가 아니라는 걸 확실하게 증명할 수 있었다. 혼자 행동했다면 행동했겠지, 그런 존재와 손 잡고 제 담당 연구원을 찔러 죽일 극악무도한 자는 아니었으리라. 그 끝이 집착에서 기인된 치정싸움이라 한들.

음험하고, 끈적한 타르같은 집착을 뒤로 태오는 당신을 경계하는 듯했다. 동시에 태휘는 등 두드려주려는 듯한 당신의 손길을 지켜보다, 등을 내리치자 눈을 둥글게 뜨며 당신을 뒤로 물리려 들었다. 태오는 당신이 등짝을 후려치지가 무섭게 몸을 무너뜨렸다. 흰 머리칼 우수수 흩어지고, 태오는 그 사이에서 눈을 치떴다.

"……."

그래, 당신의 말이 옳다. 리버티가 아니라는 증거는 이미 차고도 넘치고, 중간 관리직인 태휘 또한 이 상황이 옳지 않다 몇 번이고 얘기하며 해당 부서의 간부들의 결정을 탐탁지 않게 여겼으며, 종국에는 이런 사건을 바랄 사람과 소장 또한 어딘가 석연치 않은 점이 있다는 걸 알아내지 않았던가.

"…그런 방식으로 죽는 건 사양이라서."

안다는 듯 받아친 태오는 눈 내리깔았다. 당신이 느끼는, 태오를 향한 위협이라곤 단 셋이다. 하나는 현태오 본인에게서 느껴졌고, 다른 하나는 어딘가 이지러지고 뒤틀린 감정이 둘이나 도사리고 있다는 막연한 감, 마지막으로 저걸 죽여서라도 내가 가지고 놀아볼까 하는 오만하기 짝이 없는 감정에서 기인된 이 사건 자체. 누군가 배후에 있는 것이 확실하다. 태오는 내리깐 눈을 슬쩍 굴리고 입을 벌려 벙긋거렸다.

"사과잼 들어간 와플. 생크림 얇은 그거."

퍽 의외다. 늘 바퀴벌레 갈아낸 스틱만 먹던 현태오가 먹을 법한 음식은 아니지 아닌가? 희야 또한 자신이 기억하는 태오는 적어도 데 마레에서 자라거나, 자신이 봤을 때 와플류는 한 번도 입에 대지 않았다는 듯 의아한 시선을 보내자, 태오는 툭 대답을 던졌다.

"……인첨공 오기 전에 마지막으로 부모님이랑 먹은 거라서."

희야는 입을 꾹 다물었다. 이제 당신의 질문은 끝났다. 마지막으로 해줄 말이나 경고, 혹은 위로가 있는가? 없다면 한 대 더 쳐도 괜찮다.

483 한양주 (Tb/7O22RqQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:17:26

후우.. 다들 감사합니다..

아차! 신입이 왔구나! 반가워! 잠시 멘탈이 나가서 놓치고 있었어ㅜㅜ 저지먼트 부부장 서한양을 굴리는 한양주라고 해! 한양이가 딱히 튀는 특징은 없어서 뭐라고 소개해야 될지는 모르겠지만.. 잘 부탁해!

484 太烏 - 《春雉自鳴》 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:17:41

situplay>1597047852>538 @여로

"얘, 여로야……. 내가 누군지…… 잊었다면 퍽 유감이구나."

당신은 연기의 귀재이자, 인간을 불신하는 존재요 누구든 꾀어낼 수 있는 여우다. 다만 눈앞의 이무기 또한 인간을 불신하는 존재요, 만물의 속내 꿰뚫을 수 있음을 유의했어야지. 태오는 당신을 빤히 쳐다보고 있었다. 뱀을 닮은 동공과 검게 물든 공막. 이 선배, 능력을 제대로 쓰면 뭔가 변화가 있는 존재인 듯하다. 동시에 노이즈 속의 낯짝이 저랬구나 싶다.

"……."
"네 후배라 했다."

살얼음이 손에 낀 희야는 다시는 크로플을 사주지 않겠다는 듯 당신을 툭 쏘아보다 고개를 돌려버렸고, 태오는 그 모습을 보며 틀에 갇힌 건 여전하다는 듯 고개를 가볍게 저었다.

"늙은 여우지. 생각을 달리 해보렴…… 머리를 열어젖히고 그것이 당연한 인첨공에서 아이들을 돌보았다고, 그리고 인천 바깥에서 행하는 일을 여기에서 좀 적용했을 뿐인데 학생들을 무엇보다 사랑한다니 무어니…… 칭송 받고 있지 않니. 한 번…… 큰 사건으로 흔들렸을 때도 외려 무서운 속도로 결속력을 다지고 일어나 연구원들에게 존경을 받고 있어…… 그 행동이, 단순히 잔꾀 부린다 되는 것은 아니지. 하물며 아픈 손가락 있다는 것도 누구도 모르고 말이야……."

그러니 늙은 여우인 게야. 태오는 끌끌 웃었다. 승환 또한 잔머리 한 번 굴리면 미친 듯이 굴릴 양반임을 태오는 알았다. 동시에 이유를 곱씹으며 눈을 반개한다. 안타깝다는 듯.

"……늙은 여우는 아버지가 처음이라서. 모두 본인 잘못이라 생각하기 때문에 그렇지…. 저것이 괴랄한 언사 쓰는 것도, 내가 이 지랄이 난 것도, 혜우가 그 사건을 겪은 것도."

바로잡고자 하는 욕구 때문에. 어떻게든 좋은 아버지 되어보려다 망쳤지. 퍽 이쪽 사정도 좋지는 않은 모양이다. 동시에 태오는 어이가 없다는 듯이 툭 웃음을 흘렸다. 헛웃음이 퍽 기운 없다.

"다음부터는 입에 침이나 바르고 말해…… 저것들이 먼저 머리채 잡고 아가리에 자백제 쑤셔 박았는데 미안할 것이 무엇이 있는지."

태휘는 자백제를 쑤셔박았다는 증언을 듣기가 무섭게 무전을 통해 누군가에게 연락했다. "자네는 병실 밖에서 그대로 대기해." 하는 것을 보니 아까 병실에서 자백제 투여를 완료했다 보고한 대원이 대상인 듯하다. 다행스럽게도 오늘 더러운 것 하나 치우게 생겼다. 당신의 질문은 모두 끝났다. 마지막으로 남길 말이 있는가? 선배에 대한 공감? 무조건적인 부탁? 강요? 위로? 아니면 힐난?

485 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:18:15

>>483 하냐냥 혐생 고생이 많아ㅠㅠ

486 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:18:22

>>483 거짓말! 거짓말! 거짓말! 스토리라인을 뒤바꿔버린 희대의 캐릭터면서!! (빤히)

487 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:19:47

다들 고생 많았어!!!!

방방이 타다가 어깨 꺾여봄:3

488 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:19:48

@현철주
>>483의 한양주의 소개에 속지 마시라요. 부부장님은 격투도 잘하고 염동력 레벨도 5고 무엇보다 혀지컬로 판을 뒤집거나 빌런 멘탈 바수는 거에 매우매우 능하신, 근데 일상생활에서는 허당이시고 요리 유튜버(???)로 대성하실 떡잎이십니다.

489 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:20:02

그리고 새봄주는 슬슬 자러! 다들 굿밤~

490 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:20:13

참고로 >>483 이 양반이랑 철현이라는 캐릭터가 제일 조커라는 건 기억해두면 돼. 신입쨩

491 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:20:22

>>479 방방을 기억하다니 세에상에
랑주 어르신(?)
끝.