>1597047852> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 265.어떤 과학의 염화증발 :: 1001

플레어! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-07 00:10:49 - 2024-06-08 21:58:46

0 플레어! ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:10:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047811

288 금주 (eqdmoyBR7o)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:37:08

>>276 일시적으로 괜찮아 진 거일 수도 있으니까요. 조심하기에요?
귀가하면 무조건 푹 쉬어요. 쉬고나서 괜찮으면 그떄 이어와주세요. (복복)

289 혜성주 (.L4QomHVwo)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:37:16

다들 어서들 오고

290 정하주 (OycU9Nr4oE)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:37:29

아 잠깐 이건 편애가 아니구요 제가 배터리가 없어서 띄엄띄엄보는데 나머지는 뭉쳐서 말씀해주셨고 로운주는 혼자였을뿐입니다!

291 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:37:49

>>252 새봄주
∑@ㅁ@;;;;;;;; 아, 악귀 들린 치와와라니요... 새봄이랑 척졌다간 달콤해져라~☆ 악귀에 시달리는 건가요??(동공지진) 아이고, 새봄이 저렙일 때 적자에 이어... 이삼연구소 수난 시대네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 저거... 열받는 데에는 이유가 있을 거고, 그 이유가 공감 가능하냐 아니냐는 또 다른 문제일 테니 확인해 봐야죠^^;;;;; 새봄이 엄청 잘 얘기해 주는데요👀👀👀 그나저나 초능력 성장은 몰라도 베이킹에서도 운빨이 붙을 줄은 몰랐는데 영희랑 새봄이 덕에 그렇게 됐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
반대로 새봄이는 진단 같은 상황에 어떻게 반응할까요?
너_진짜_열받는다_라는_말을_들은_자캐의_반응
자캐식으로_'부디_대답해줘'라는 말을 표현하기
자캐를_재능파와_노력파로_분류해보자

>>253 철현주
어, 어, 어;;;;;;(이 엄청난 오해를 어디서부터 바로잡으면 좋은가;;;) 이거 양심통 오는데요?? 서연이가 엄청나게 선한 캐라고는 생각 안 하거든요. 진단 내용도 왜 열받는지 이유나 좀 들어 보자 정도의 취지고 평소 행동 동기에 이타심만 있는 것도 아닌지라...??
기왕 던져 주신 거 저도 여쭤볼래요!!!

>>258 혜성주
헐?? 속 안 좋으셔서 어쩐대요;;;;??? 내일은 쉬세요??

금주 승아주 혜우주도 안녕하세요오오오오 ><

292 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:38:16

수경주도 퇴근이시군요 축하드려요 졸지 마시고 무사히 내리셔야 해요!!!

293 여로주:3 (FddwxLNKCQ)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:38:26

갱신하고 간다.... 이래서 사람들이 담배를 찾는거구나....(흐릿)

294 정하주 (OycU9Nr4oE)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:38:27

>>282
그 그냥 면역이랑 건강이 같이 안좋아진거니까. 몸조심...이라기보단 운동을 하셔야하는게 아닐까요? 일단 지금은 쉬쉬고...

295 혜성주 (.L4QomHVwo)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:38:30

>>288 약국이라도 가서 약 사서 먹어야하나 고민 중이긴 해. 흑흑(복실해지지 못함) 이해해줘서 고마워. 나아지면 답레 이어올게..

296 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:39:04

>>291

(적일 때) 철현: 좀

297 정하주 (OycU9Nr4oE)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:39:04

여로주....파이팅이야....

그러고보니 혐생이 끝나면 일상...이어도 될까(곁눈)

298 수경주 (hc78qDTuHc)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:39:08

하지만 셔틀이니까 졸 수 있어요(?)

299 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:39:26

>>284 태오주
앗 아앗 아아아앗 불금 퇴근 후에 던져지는 일정이라니!!!! 898ㅁ9888 어제도 종이 나르고 고생하셨는데 계속 고생이시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

300 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:39:31

>>296 이게 뭐야!! 중도 작성!

301 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:41:23

어서들 오니라

302 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:41:55

>>298 수경주
졸기만 하시면 문제없는데 목적지에서 못 내리실까 봐 이러죠...(먼눈)

>>296 >>300 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러신 거 같았어요 ㅎㅎㅎㅎ

303 여로주:3 (FddwxLNKCQ)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:42:20

>>297 정하주 오랜만! 이어도 된다! 다만 내 멘탈이 지금 히히 다 주거라!!! 이런 상태라서 아마 내일 쯤 이을 듯. 그럼 진×? 다녀옻게!

304 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:42:26

>>301 혜우주
오늘은 느른느른 고양이시네요 잠은 충분히+편히 주무셨나요??

305 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:44:30

>>286 로운주
안녕하세요!!! 잘 지내고 계신가요? 불금 맞이로 편히 쉬시는 중이셔야 할 텐데요👀👀👀

306 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:46:26

>>304 오늘은 한 4시간 잤나
굉장히 맹한 상태네 지금

307 금주 (eqdmoyBR7o)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:47:28

다들 어서와요. uvu

>>295 아픈것과 관련 된건 고민 하지 말아요?
응. 괜찮으니까요. 꼭 그러기기에요. 약속?

308 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:51:19

>>306 혜우주
낮밤 바뀌신 건 그렇다 쳐도 4시간은 너무 부족한데요... 병원도 다니시는 거 같은데 혜우주 건강 괜찮으신가요@ㅁ@;;;;;

309 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:53:29

>>291

(적일 때) 철현: 칭찬 고마워!
(아군일 때) 철현: 다행이네 나만 그렇게 생각하면 미안하잖아

철현: 대답해줘..

노력파! 왜냐고? 레벨 0!

310 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 18:59:04

위에 왓츠인마백 해준 참치들 아리가또
아니 근데 월월아 가방 껍데기라도 들고 다니던가 이자식이

>>308 갠차너 짧지만 푹 잤으니까
건강은 다음생에 함께하기로 하고 미리 보내줬어(?)

311 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:04:14

>>309 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했는데 적에게 듣는 열받는단 말은 그만큼 적한테 방해가 된다는 의미도 될 테니 칭찬 맞네요(꾸닥꾸닥) 근데 아군한테까지 똑같이 받아치다니 과연 코뿔소 3학년 @ㅁ@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세 번째는 솔직히 예상했는데, 두 번째는 너무 액면 그대로 얘기해서 오히려 허를 찔렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 봤습니다 ><

>>310 혜우주
수면의 질도 중요하긴 하죠. 그래도 너무 무리하진 마세요. 식사도 가능하시면 규칙적으로 해 보시고요. 완전 짱짱하게 건강해지기까진 힘들다지만 어디 한 군데 고장나서 아프면 고달프잖아요8ㅁ8...

312 혜성주 (.L4QomHVwo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:04:49

>>294 크아악 운동이라니 당신 나한테 그러기야? 근데 진짜 운동해야할지도 모르겠다...정하주는 이렇게 되기 전에 운동으로 건강을 챙기길 바래(??)

>>291 약 사서 먹은 뒤에 상태를 좀 봐야할 것 같아(흠)

>>307 넵 약속입니다. 지금 상태가 속이 뒤집히는 건지 배가 고픈 건지 모르겠는 상태인 거 보니 일단 약부터 먹어보고 아이고....(기어감)

313 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:10:33

>>311 (쓰담쓰담) 안 그래도 오늘 저녁은 좀 제대로 챙겨보려구
서연주도 저녁 아직이면 어여 맛저하자

314 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:13:24

>>312 혜성주
약 드시고 배는 장판 같은 걸로 지져 보세요... 물은 따뜻하게 해서 드시고요8ㅁ8

>>313 혜우주
어휴, 그럼요! 전 먹는 거 안 빼먹어요!! 인생 즐거움 중에 하나가 먹는 건데요 >< 영양 균형 잘 잡힌 걸로 든든히 잡수세요!!

315 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:19:42

지사제 맛없어!!!!!

316 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:21:25

>>315 오...

317 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:28:25

>>315 혜성주
지사제의 끔찍한 맛은 백호도 진노케 한다.........(먼눈)

>>316 철현주
썰풀이라고 해야 하나? 여쭙고 싶은 거 있어서 다이스 배틀 신청할게요 ㅋㅋ
.dice 1 100. = 10

318 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:28:40

>>317 다이스
악!!!!!!!

319 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:29:02

.dice 1 2. = 1 얍!

320 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:29:21

아이고! 져버렸네!

321 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:30:28

>>319-320 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거도 반칙이잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 페어플레이 하시져 (눈물)

322 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:33:13

깐풍기 냠냠냠!! 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

323 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:35:37

>>322 캡
앗앗 깐풍기라니!!! 부러워요오오오 그래도 즐거운 불금 보내고 계신 거 같아 좋으네요 안녕하세요 ><

324 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:37:38

>>314 고등어 구웟다 히히

캡틴 하이

325 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:38:12

.dice 1 100. = 48
참치에서는 단어 굵게가 안되는구나!

326 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:38:49

>>321 제 질문은 서연주의 질문이 뭐였는 지 궁금해요!

327 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:43:52

씁 마시는 요거트도 속이 뒤집히는 걸 보니 오늘은 쌩으로 공복 유지해야겠네. (흠)

328 수경주 (xKIkBd80JQ)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:46:45

집인데. 진짜 딱 2시간만 쉬고...

329 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:46:58

>>324 혜우주
오! 고등어 구이 맛있겠어요 ><

>>325-326 철현주
어? 이거 기시감 드는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴 건 아니고 이전에 귀갓길이나 놀이공원 일상에서는 선배가 서연이네 기숙사 앞까지 데려다주고 거기서 헤어졌을 거 같지만, 선배가 납치됐다 돌아온 뒤에는 서연이가 그 반대로 하자고 우겼을 거 같아서요. 서연이 고집대로 성사가 될지, 선배가 설득에 성공할지가 궁금했어요 ㅎㅎ

>>327 혜성주
8989ㅁ888888 장염 초기일지도 모르니 따뜻한 물만 조금씩 드세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

330 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:50:42

tmi를 너무 말해대서 일단은 괜찮아지겠지 생각하려고. 여기서 장염이면 내일 출근 못해.....

331 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:54:27

>>329 우리 함께 썰풀이로 결론을 내보죠!!

철현: 내가 납치 되었을 때, 레벨 3 사이코메트리 능력자가 날 구하러 와줄 수 있어.
철현: 하지만 네가 납치된다면, 널 구할 수 있는 건 레벨 0 일뿐이야.
철현: 또한 네가 납치된다면 난 합리적인 판단을 내릴 수가 없어서 일을 그르칠 가능성이 매우 높아.
철현: 너는 이미 날 구한 적이 있지만 내가 널 구한 적은 없으니 내가 널 데려다 주는 것이 옳아.

332 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:55:45

계시는 분들은 다시 한번 모두 안녕하세요!! 하하하!

그럼 오늘은 오랜만에 다이스배틀을 걸어볼까요! 이기는 이의 질문. 스포일러를 제외하면 다 답해준다!

.dice 1 100. = 97

333 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:56:07

(...이게 아닌데?)
(아니. 하지만 가챠 3%니까 혜자 아니야?)

334 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:57:38

.dice 1 100. = 65

335 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:57:51

캡하

336 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 19:59:20

철현주도 안녕하세요!

337 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 20:00:38

캡틴 싫으면 싫다고 말로 해...

338 랑주 (smQD/woDDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 20:03:00

.dice 1 100. = 89
끝.